), а не разыгрывание спектакля. А сыночек пусть вежливо поздоровается и расскажет бабушке о своих новых успехах или интересах.
- раз свекровь заявляет, что звонит внуку, вот пусть с ним и разговаривает, а вы можете спокойно заниматься своими делами.
Она может себе позволить и позволяет. Мой муж считает, что она просто не знает, что нам дарить, вот и отделывается духами по принципу дареного коня. Причем и сыну, моему мужу дарит, хотя он никогда не пользовался.
уже приобрели) Духи я тоже ей дарила, видимо намёк не помог. Либо вариант дарить ей тоже постоянно одни духи, может, она поймет тогда. Почему-то я подумала в другом направлении после вашего ответа (не знаю, почему). Если сказать ей через время после дня рождения, что я перестала пользоваться духами, так как перешла на полностью натуральную косметику (а оно так и есть)... и как раз перед следующими праздниками.
Психолог_Лесенка
юляшкина, Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к детскому психологу или психотерапевту. Узнайте, как дочка проявляет себя в садике. Предлагайте ей почаще рисовать, потом с интересом послушайте и присмотритесь к рисункам. Придумывайте вместе на ночь сказки. Так или иначе тема ее переживаний должна всплыть. Проконтролируйте, что дочка смотрит по ТВ. Немаловажны условия сна и отношения домачадцев.
В любом случае, мне думается, худой мир лучше доброй ссоры, и противопоставлять себя своим родственникам - тяжелая и опасная позиция, особенно в условиях совместного проживания.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия