Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
02.04.2013 13:14
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +32
Консультант
Гость (5.140.*.*)
Такой милый вопрос... Такое "особенное" поведение малыша при маме очень типично для большинства детей. Вы замечательная мама и я радуюсь за вашего сыночка. А упреки окружающих близких лучше не воспринимать в штыки, не критиковать и не учить их при ребенке. Важно сохранять авторитет значимых взрослых, а свою стратегию воспитания объяснить гуманистическим подходом и заботливой ролью матери. Кстати, сегодня услышала по радио такой факт. Было проведено исследование и выявлено, что у детей, которым в дошкольном возрасте, больше времени и внимания уделяли матери, лучше развивались интеллектуальные и творческие способности в отличие от детей "папиного" воспитания.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2013 23:28
Дата регистрации: 31.07.2012
Дней на сайте: 4498
Авторитет: +14
Показать на карте
Психолог_Лесенка, огромное спасибо!

#
X
03.04.2013 13:59
Дата регистрации: 03.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +24
Психолог_Лесенка, подскажите как ребенка (3 года) отучить от дурной привычки - кушать свои "козявки"

#
X
04.04.2013 02:00
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка, добрый вечер. Вот у нас какая проблема: дочке 2 года 3 мес. во время засыпания постоянно теребит свои или мои волосы (прочитала в вопросе выше, что это может быть как метод самоуспокоения) тоже заметила, если в руках во время засыпания игрушка, то просто держит её, про волосы забывает. Но это нам как-бы "жить не мешает", а вот основная проблема вот в чем: дочь боится тракторов, экскаваторов и больших машин, спрашивала почему, отвечает, что они сильно шумят. Сегодня такая ситуация получилась: вышли гулять, мимо проехала легковая машина, дочь ни в какую не захотела отходить от подъезда, на детскую площадку пришлось нести её на руках. По дороге обратно случилось то же самое, шла по самой кромочке дороге, чуть слышала звук машины, пыталась убежать. Дома из окна любит рассматривать любые машины, может по долгу сидеть на подоконнике и смотреть вниз. Похожая ситуация с нежеланием отойти от подъезда была прошлым летом, тогда она соглашалась ехать или в коляске или за руку с мамой и сестрой. Это что, невроз какой-то? Нам надо к специалисту? Мне сегодня даже показалось, что у ребёнка паника была. Что вы нам посоветуете? Заранее благодарна за ответ.

#
X
04.04.2013 14:06
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +2
Здравствуйте, хотелось бы получить Ваш совет, моей старшей дочери 9 лет, каждый раз когда мы делаем уроки она теребит свои руки, когда не верно решает задание и не знает как сделать его верно,когда я пытаюсь ей объяснить задание, она смотритна меня и мне кажется что она ничего непонимает, идет решать подобное задание и опять теребит руки, смотрит на меня со страхом. Возможно нам надо поменять школу или преподавтеля? Ребенок ее не понимает, а та и не пытается объяснить, ставит двойки, из за этого дома скандал, муж отправляет меня в школу чтоб я поговорила с учителем. Ребенок страдает, я не знаю что делать, в этом году средняя дочь пойдет в первый класс, не знаем как быть с ней? В какую школу отдать. Последнее время я стала замечать что она вздрагивает когда я вхожу в комнату. Муж очень спокойный и неразрешает ругать ее за плохие оценки, я просто говорю ей что она же девочка, не ужели самой нравится когда в классе она учится почти хуже всех.

#
X
04.04.2013 23:37
Консультант
Здравствуйте!
Обучаете, как любому социальному навыку, спокойным проговариванием того, как нельзя делать и как надо. Приучайте каждый день при умывании сморкаться и чистить носик, лучше - собственным примером. В других ситуациях при необходимости пользоваться носовым платком. Важно здесь не переусердствовать и сохранять спокойствие, не ругать. Отнеситесь к этому также, как к обучению навыку закрывать ладошкой рот при кашле, например. И поймите, что мозг и самоконтроль у ребенка еще в стадии формирования, и большинство социальных навыков закрепляются к 5-7 годам.

#
X
05.04.2013 00:02
Консультант
Гость (31.163.*.
Доброго времени!
Спешу Вас успокоить. К специалистам не торопитесь. Это естественный возрастной период появления первых страхов.
Ваша девочка очень чувствительная, поэтому громкий шум ее, действительно, может пугать. Будьте готовы к тому, что малышке может не понравится в цирке, например, или в театре. Поэтому не спешите с этим или ходите только на «проверенные» спектакли.
В ситуации с машинами проявляйте спокойное доброжелательное понимание, готовьте, при возможности, заранее. «А вон там едет большой и громкий самосвал, я тебя подниму (завуалированная защита), а ты на него посмотришь.
Знаешь, почему он такой шумный? Он перевозит важные полезные грузы, очень тяжелые, и поэтому у него очень мощный двигатель, который так ревет, как большой зверь…»

#
X
05.04.2013 00:28
Консультант
Здравствуйте!
Прежде чем что-то кардинально менять, я Вам рекомендую, как минимум, действительно, пообщаться с учителем, а лучше всего - сходить на консультацию к нейропсихологу. Пройдете диагностику, и при необходимости, курс коррекции. Если же проблем с развитием мозга не выявится, обращайтесь к детскому психологу.
У девочки наблюдается закрепленная стрессовая реакция на взаимодействие со взрослым при учебном процессе. Нужен положительный опыт такого взаимодействия. Им может стать психолог или опытный доброжелательный репетитор.

#
X
05.04.2013 06:33
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Дочке четыре года. Ходит в садик, там они занимаются, задают задания на дом, немного. Раньше она с радостью их делала, сама мне напоминала. А сейчас ничего не хочет делать, перестала хотеть читать книжки, смотреть новый детский журнал. С чем это может быть связано. Я понимаю, что лучще с ней заниматься в форме игры, но не знаю как. Она на все ответчает, не хочу.

#
X
05.04.2013 13:41
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Объясните, пож-та, причину стыда за себя у взрослого человека. Раньше было предположение, что это стеснение, но позже стало понятно, что стыд.

#
X
05.04.2013 15:32
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Добрый день!!! Такая у нас ситуация))) Дочке 1.8 г.. На улице сейчас очень грязно и много луж и ОООО блаженство для моего ненаглядного малыша, это прямо ее стихия Ее прямо как магнитом огромным тянет туда побарахтаться. Я не против, заранее знала что так будет и набрала непромокаемой одежды и обуви., домой приходит сухая внутри, мокрая снаружи. Внимание вопрос) - Бабушка, сказала срочно запретить, такое всеселье, т.к она ребенок, и девочка, должна быть чистая и опрятная, и вообще если сейчас не запретить, до дальше хуже будет. И я задумалась... а ведь она права???!!!
Начала акцентировать внимание на этом, теперь не прогулка а нервы сплошные. Как быть если дочке эти лужи грязные очень по душе?? а мы с бабушкой на нервах, точнее сначало она на нервах и я теперь.

Хотя дома по утрам и умываемся, и зубки пытаемся чистить, причесываемся. Дочь не любит мокрую одежду, или замаранную кашей, начинает стягивать ее с себя...и т.д

#
X
05.04.2013 23:57
Консультант
Lenchik,
Здравствуйте!
4 года - очень ранний возраст для домашних заданий. Вы имеете полное право и основание не выполнять их и не заставлять ребенка. В 1 классе школы (!) по нормам (правда, редко соблюдаемым) выполнение домашнего задания не является обязательным. Поговорите с воспитателем, с методистом, расскажите о негативной реакции дочери. А для возвращения познавательного интереса играйте в сюжетно-ролевые игры с ней. В том числе, воспитатель-дети, учитель-ученик. Занимайтесь совместным творчеством (рисуйте, лепите, придумывайте сказки) и почаще хвалите просто так, говоря о своей любви и ее замечательности и уникальности. Желаю Вам успехов.

#
X
06.04.2013 00:18
Консультант
Гость (188.186.*.*)
Доброго времени!
Очень краткий вопрос у Вас, но попробую ответить. Причины чувства стыда, как и большинства негативных эмоций, кроются в детстве, точнее, в детско-родительских отношениях. Вероятно, ситуация, которая сейчас вызывает это чувство у взрослого человека, имеет какую-то связь с привычным когда-то детским состоянием. Если не совсем понятно ответила, напишите подробнее (можно в ЛС)

#
X
06.04.2013 00:37
Консультант
MarusЯ,
Здравствуйте!
Мое Вам почтение за непромокаемую одежду и счастье больших луж для доченьки! Супер!

Наслаждайтесь сами, ибо все временно в этом мире... Таких больших луж скоро не будет, а через годик Ваша малышка сама уже поймет, (не без помощи бабушки), что она девочка и должна быть всегда сухой и чистой. (''
Хотя во всем, конечно, хороша золотая середина. Важно, чтобы ребенок понимал ситуацию: когда мы идем гулять - можно и по лужам, а когда мы идем в магазин или поликлинику, например - то по лужам нельзя.

#
X
06.04.2013 01:02
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, Доброй ночи!развейте мои глупые мысли,плиз.Доча моя:2г.10мес любит из книг выкладывать дорожки для машин,железную дорогу..,потом что-то типа лабиринта из книг...это нормально?когда-то мне попадалась инфа,что детки с отклонениями выкладывают дорожки...доча развита,очень говорлива,подвижна,логически мыслит,хотя иногда путает,что я считаю нормальным,например:начнет с одного, а закончит совсем другим...заранее спасибо за ответ

#
X
06.04.2013 04:25
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +3
Спасибо за ответ

#
X
06.04.2013 13:37
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Психолог_Лесенка, спасибо

#
X
06.04.2013 22:10
Консультант
Уважаемые мамы и папы!
Приглашаю вас на
ТРЕНИНГ РОДИТЕЛЬСКОГО САМОКОНТРОЛЯ
или как сохранить человеческое лицо при воспитании

Родители – тоже люди,
и это нормально и естественно чувствовать злость и гнев, когда малыш капризничает, не слушается, а подрастая, и качает свои права.
Но если при конфликтах вы срываетесь на крик, ругань, рукоприкладство или близки к этому, изменить это можете только вы.
Если захотите.
Как писал известный психотерапевт Виктор Франкл,
« Каждый человек имеет свободу измениться в любой момент »
Приглашаю за приближением этого момента к себе на тренинг.

14 АПРЕЛЯ (воскресенье) в 11.00
За 2,5 часа работы Вы:
- составите свой личный алгоритм сохранения спокойствия
- отрепетируете его
- познакомитесь с универсальными и эффективными способами быстрого выхода из стресса
Стоимость – 600 руб.
( для родителей 2 и более детей скидка 20%)
Запись по тел. 62-99-10

С уважением, психолог Наталья Федоренко

#
X
06.04.2013 22:15
Консультант
Luyd_Milka,
Здравствуйте!
Развеиваю Симптом выкладывания дорожек может рассматриваться как отклонение только в сочетании с другими, более серьезными симптомами в поведении и общении ребенка.

#
X
07.04.2013 01:50
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +6
Психолог_Лесенка, спасибо,успокоили..
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
-Женечка-,
cota,
Ustas,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Annaturpak,
sonn,
Танечка_мама,
Алининамама,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
Маргаритка@,
tata-2461,
bad_alice,
Пузырик,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
nea,
Маргаритка1982,
Нежа,
ната84,
Bis1983,
ulika,
Татиника,
didi,
Nikanor.2005,
Галина64,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
Лунтик_,
effelina,
Мама_Риты,
barbylist26,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
МамаМаши4.5,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Юлия87,
Светлана80,
Катерина777,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
nnst,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
настя,
g.faizullina,
ДашаАриша,
Alexus,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 508
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия