Главная /  Форум / СемьЯ / Нет детей

Нет детей

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [16]

#
X
03.12.2012 21:07
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +267
Да мой ж интеллект имелся ввиду Танюша
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2012 21:08
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +32
Гравиола, + очень много. Найти спермодонора или здоровую женщину очень легко.
Сколько их в теме про разводы? Детей то завели, а вот отношения строить не умеют.
А сохранить семью не только в радости, но и в горе гораздо сложнее.

#
X
03.12.2012 21:09
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5410
Авторитет: +34
Гость ( 92.240.*.* ) , это ваш выбор!
Жизнь не только для прололжения рода или не для того, что отдавать себя всем на 100% и строить из себя мать героиню и говорить, что от пеленок и бессоных ночей счастье получают)

#
X
03.12.2012 21:11
Гость (92.240.*.*) я вас и не осуждаю. это ваш выбор. чувствуется что вы женщина культурная , ваш стиль изложения сильно отличается от того что привычно видеть на этом форуме, хотелось бы с вами пообщаться в реале...просто шок у меня .
з.ы( даже нашу Таню заинтриговали собой)

#
X
03.12.2012 21:21
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
гыгы, выбор-то ее, только она еще и за мужа своего первого выбрала... А мог бы кому-то стать хорошим отцом...

#
X
03.12.2012 21:37
Гость (92.240.*.*)
гыгы, непривычно, к сожалению, слышать это от человека, который, как я понимаю, имеет детей? "К сожалению" - только потому, что слишком нетерпимы мы стали к чужому мнению, чужой жизни, о которой мы ни сколечки не знаем...

MAMA_SEAandSPA, а вы меня, если честно, удивили. В хорошем смысле Потому что у меня сложилось мнение, что вы, с одной стороны, имеете отличное от других мнение и не беспокоитесь, что там скажут другие про вас, с другой - порой пишете так, что можно подумать, что и в реальной жизни высказываете в лицо всё на эмоциях, не думая, что можете обидеть человека. Спасибо

МАМА_КИРЫ, о том, что вы сказали, человек, как правило, задумывается ещё в 20. Или 30. Но в 46 он имеет вполне ясное для самого себя объяснение жизни. СВОЕЙ жизни.

Marita, не хочу показать себя опытнее вас или умнее.. Но знаете, Марита... Даже когда человек не делает, как он думет, никакого выбора - он уже делает выбор. Не надо брать на себя вину за выбор другого человека. Как говорится, незнание своих прав не освобождает от ответственности и можно винить кого угодно.. Но мужчина не телёнок, которого можно взять и увести от семьи без его на то желания. И он не телёнок, чтобы можно было его в эту семью силком затащить, причём - не по залёту, как это иногда бывает...

*Продолжаю, хотя уже немного осталось...

#
X
03.12.2012 21:39
Дата регистрации: 15.11.2009
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +7
Рыська77
Лидусик74
Рыська77, пусть Вы только про мальчиков писали, где можно прочитать-ознакомиться с доказательствами Ваших слов?.
мне достаточно слов знакомого врача в этой области..

Вот Вам мнение другого врача, и не надо быть так категоричной, что все мальчики "экошки" будут бесплодными. Не вводите в заблуждение.
Будет ли ребенок (мальчик), рожденный путем ЭКО с донорской спермой бесплодным?
Для такого опасения нет никаких оснований.

#
X
03.12.2012 21:43
Гость (92.240.*.*)почаще бывайте у нас.разбавите нашу компашку. мы хоть тут все имеем детей, женщины мы не злые, друг друга в глубине души любим, за постами друг дружки.. следим

#
X
03.12.2012 21:45
Гость ( 92.240.*.* )
[ MAMA_SEAandSPA, а вы меня, если честно, удивили. В хорошем смысле Потому что у меня сложилось мнение, что вы, с одной стороны, имеете отличное от других мнение и не беспокоитесь, что там скажут другие про вас, с другой - порой пишете так, что можно подумать, что и в реальной жизни высказываете в лицо всё на эмоциях, не думая, что можете обидеть человека. Спасибо [b].

дык ко мне то с первого поста можно подход найти. я не знаю что многие во мне не понимают

#
X
03.12.2012 21:52
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , вот почитаешь вас и понимаешь, думать надо о себе))
в свое время ушла от бесплодного мужа, родственники с его стороны кидали тапками, некоторые мои также встали на его сторону. А теперь, прочитав историю о 4-х абортов понимаю, что поступила правильно. не оценил бы человек.
я вас не осуждаю ни в коем случае, а то мало ли, еще померещится

#
X
03.12.2012 21:58
Гость ( 92.240.*.* ) , я не претендую на великую мудрость и т.д. и т.п. Но если это его выбор, что ж вы ему про аборты не сказали? Дали бы до конца выбирать, что уж там. Конечно, мужчина не телок, и сам выбирает, только выбора-то вы ему и не оставили. И при чем тут "не знание закона не освобождает от ответственности"? - это немножко о другом. Одно дело, когда оба равнодушны, а другое - когда один хочет, а второй делает только так как ему удобно, еще из того одного ради своего удобства делает дурака. Извините, конечно.

#
X
03.12.2012 22:19
Гость (217.118.*.*)
Без ников, так будет проще. Уже два дня читаю эту тему, не хотела советовать, но Вы (автор) разбередили давно затянувшуюся рану. Изложение будет сумбурным, уж необессудте .
Когда-то я, так же как и Вы была настроенна весьма романтично: детей быть у мужа немогло совпешенно (импотенция), но ведь и человек хороший, добрый, интелегентный и вроде как любит, проживем, справимся. Трудно поверить, но я прожила так больше семи лет. А потом поняла, что самое острое желание в моей жизни - ребенок, но ... муж нездоров, бросить его значит обречь на быструю кончину. Так и живем - он благодарен мне, что я живу с ним, а уговариваю себя не ненавидеть его и себя. Это не жизнь, это существование, болото, западня из которой не позволяет выбраться трусость, чувство долга и прочие интелегенсткие штучки.
Вот сейчас, когда возрост далеко не девичий, когда масса проблем со здоровьем, я твердо знаю - мужчины уходят и приходят, а ребенок он Ваш, он всегда Ваш.
Вся розовая романтическая вата очень быстро сдуется (год в браке это как раз зефирный период), а потом Вы очень пожалеете о потраченном времени, ушедшем здоровье и, не исключаю, возненавидете человека рядом с собой.
Любое Ваше решение - это сфера Вашей ответственности, но на секунду оставьте эмоции и рассмотрите самый пессимистический сценарий.
Думаю, наделала кучу грамотических ошибок, извините за ранее.

#
X
03.12.2012 22:52
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , да нет, единичный случай не свидетельствует о том, что человек непременно ушёл бы от вас. Да и я не уходила подло, не изменяла. Всё обсуждалось, было предельно ясным - именно поэтому остались мы друзьями.

Marita, так и вам отвечу, как гостю выше. Мой случай, как подсказывает мне жизнь - единичный. И большинство мужчин, а если прочесть хотя бы эту тему, то и женщин, говорит о том, что не стал бы человек... ну как же выразиться-то? В своём уме? Рассудительный? В общем, не стал бы человек, имеющий СВОЮ голову на плечах, нести непосильную ношу. И если он сделал выбор в пользу любимой... путсоцветой... женщины, то также должен понимать и то, что однажды эта женщина как минимум может умереть через год, два, десять... И тогда к чему были принесённые во имя её жертвы?

Нет, Марита. Мой бывший муж не просто человек умный. Порой он поражал меня своими знаниями и умением совладать с ситуациецй. И таких реалистов, как он, только поискать. И он полностью отдавал себе отчёт в том, что он делает.

Я вовсе не хочу свалить вину на другого. Но нетерпима я и к тем случаям, когда своё собственное решение, сделанное когда-то, спустя годы меняют, а вину пытаются отдать другому... А порой ещё и мстят за это.. К счастью, мой бывший муж никогда ни словом, ни поступком не поставил в вину мне наше прошлое и настоящее. И поэтому ни мне, ни кому либо другому не стоит сожалеть о том, что ещё могло бы произойти в жизни моего любимого в прошлом человека. Я вижу, что свою жизнь он проживает не зря, он сделал то, что действительно полезно другим.

Окончание истории..

В жизни я лишь четыре раза (вот уж забавное число!) встречала людей, которые буквально припёрли к стенке меня за сделанный выбор. Это сегодня существуют чайлдфри, о которых в своё время мы и не слышали. Тогда не принято было говорить о том, что не хочешь детей. Сегодня же благодаря и "распущенности нравов", и благодаря интернету, путешествиям я знакома с людьми, которые также, как и я, сегодня далеко не молоды. И отказались от детей ещё в то время, когда свои мысли, если они расходятся с мнением большинства, безопаснее было оставить при себе.

Никто себя ничем не утешает, как это порой говорят о людях бездетных. Что они нашли утешение в кошках... собаках... путешествиях... дорогих шмотках или молодых мальчиках/девицах... Подобные случаи имеют место и у людей, в семьях которых растут или выросли дети, и никакой закономерности я не наблюдаю.

Чем больше ты пытаешься отстоять свою позицию - тем менее ты в ней уверен. Это касается каждого, кто пишет или говорит о своём счастье и пытается доказать, что это счастье непременно нужно изведовать другому. Порой это напоминает мне тренинги личностного роста. Один мне близкий в прошлом человек с головой ударился в тренинги. И вбил себе в голову, что и я непременно должна порпобовать это. На мои вопросы, зачем? Для чего? - я получала только ответ, что это сделает меня счастливее. Но разве я уже не счастлива? - вопрошала я. "Поверь, после тренинга ты поймёшь, что и не жила никогда".

Я не хочу сказать, что ребёнок и тренинг можно сравнивать. Но я искренне не понимаю, почему нельзя просто наслаждаться своим счастьем, если ты действительно достиг его, и не навязывать его другим.

Так вот, о тех четырёх случаях...

Это были ситуации, когда, как я писала выше, меня буквально припёрли к стенке. Это были люди нетактичные, невоспитанные, как я теперь понимаю, но так или иначе, в тот момент игравшие какую-то роль в моей жизни. Сегодня я научилась не обращать на таковых внимание и не тратить свою энергию на споры.

Эти люди не просто спросили мимоходом: "Ну, а ты когда за дитём?". Мой ответ: "Да что-то не до этого пока" (в то время, повторюсь, не принято было так просто выразить своё мнение, чтобы после этого не иметь последствий) - их не удовлетворил. И вот на меня градом сыпятся вопросы, начиная от более-менее понятного теперь: "А как так можно?" до совсем уже нахального: "Да ты эгоистка! Разве не для того рожали тебя, чтобы ты подарила родителям счастье?". Доказывать, что моё появление на свет, по логике этих же людей, уже счастье - не было смысла. Меня обвиняли в инфаньильности и эгоизме, когда я робко пыталась проблеять, что мне нравится жить так, как живу. Теперь стыдно за себя - что вела себя как девочка, которой почему-то надо было оправдываться. Неловко за тех людей, которые требовали от другого жить так, как заведено...

Расходились мы, взаимно неудовлетворённые разговором. я - за испытанный стыд, нахалы - за то, что посмела жить так, как считаю это нужным, не спрося у них на то разрешения... Только сегодня я понимаю, как грустно это - не иметь возможности высказаться хоть кому-то... Бояться осуждения... Насмешек... Только потому, что тебе не хочется того, что считается необходимым для каждого и что ты посмел этого так и не заиметь... Во мне по-прежнему живёт эта стыдливая девочка, которая боится жить как ей вздумается. Ведь у нас принято, что за каждым свободным решением следует наказание. За каждый просчёт - удар в спину.

Может быть, поэтому я так и не рассказала всего этого любимому. И никогда уже не расскажу. Мне страшно, что единственное, в чём я несвободна в своей жизни - что самому близкому человеку я никогда не расскажу о том, какая я на самом деле. Может быть, именно поэтому я никогда не хотела детей. Я знала, что слишком страшно быть самим собой.

Простите за пафос последних строк. Я не знаю, как выразить иначе. Ведь по идее я должна быть счастлива от сделанного выбора. Я не жалею о нём, но почему тогда так боюсь рассказать о том любимому человеку? Почему не рассказала тому, с кем бок о бок прожила 21 год? Действительно ли общественное мнение сделало бы так, что мои любимые - прошлый и нынешний - бросили бы меня за свои откровения?

#
X
03.12.2012 22:59
Гость (92.240.*.*)
Простите, автор, что перевела на себя вашу тему. Как я поняла, вы покинули её, потому что она превратилась в спор "белых и красных" и конкретно о вашей ситуации уже никто не высказывается.
Простите, что беспардонно влезла.

#
X
03.12.2012 23:26
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4548
Авторитет: +46
Гость ( 92.240.*.* ) , просто, видимо, вы боялись остаться одинокой
где-то в глубине души вы знали, что скажете вы своим мужчинам правду и они вас бросят???

#
X
03.12.2012 23:56
Гость (80.239.*.*)
По моему ничего необычного. Природа создала и геев, и трансвеститов, и лесбиянок... Ничего удивительного в том, что с гостем она выбрала путь отвращения к материнству. Естетсвенный отбор всегда в деле)

#
X
04.12.2012 00:13
Гость ( 92.240.*.* ) , вы не понимаете? вы его обманули. Если вы так в нем уверены, зачем было врать? Сказали бы правду, что детей иметь не хотите и не собираетесь, что делаете аборты - и тогда если бы он остался с вами, это был бы действительно его выбор. И не сравнивайте себя с теми, кто бесплоден, вы не пустоцвет, вы... ну сами знаете кто. И то, что вы тусуетесь в подобных темах, говорит о том, что не уверены вы в своем правильном выборе. Когда нет сомнений, не затрачиваешься на посты, подобные вашим. И общественное мнение тут ни при чем. Если человек живет по совести и уверен в том, что он живет так, как ему нужно, чихал он на это общественное мнение.

#
X
04.12.2012 00:18
Гость (92.240.*.*)
тётенька, возможно Всем нам хочется любви. О ней пишут в книгах, и именно истори о любви так восхищают нас в книгах и кино.

Гость ( 80.239.*.* ) , Marita, я писала в первом посте, что отвечать на вопросы не собираюсь. пропустила слово "провокационные". Сегодня оправдываться перед кем-то больше не стану. Считайте так, как считаете. Мой прежний муж ни о чём не жалеет, не жалею и я ни о чём. Годы нашего счастья не променяю ни на что! Даже не жалею, что с любимым так поздно встретились... Он мне достался именно таким, каким должен был прийти ко мне.

#
X
04.12.2012 00:21
Гость ( 92.240.*.* ) , вопрос не провокационный. просто вам он неудобный. потому что ответить вам на него нечего. Ваш муж ни о чем не жалеет, потому что не знает, что 4 его детей вы убили. Если назвать вещи своими именами. Спокойной ночи.

#
X
04.12.2012 00:31
Гость (92.240.*.*)
Marita, никогда ни перед кем не оправдывайся: твоим друзьям это не нужно, а чужие всё равно не поверят. Вы уже в третий раз пытаетесь меня в чём-то уличить, и что бы я ни написала - для вас это будет пустой звук. Я живу по собственному велению, современная жизнь ох как этому учит.А кому-то чужому это почему-то не нравится, и он пытается тебя заставить оправдываться, почувствовать вину, злится на тебя, хотя ему ты ничего плохого не сделал...
Караван-то идёт, Марита. И вам не болеть.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
natamalish,
ekaterina_gor,
nati03,