Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 3

Аутизм в Тюмени. Часть 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

#
X
01.01.2013 04:33
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4688
Авторитет: +3
Дорогие мамочки! Поздравляю всех с Новым годом!*:-))Здоровья вам и вашим деткам! Мамам - мудрости, любви и терпения, понимания близких! Детям - новых успехов и побед!!!
Счастья и благополучия вашим семьям!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.01.2013 10:41
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +16
АУУУУУУУУ, народ, где все то?????? Сегодня уже 2 января, пора бросать пить и выползать на свет!!!!

#
X
02.01.2013 11:19
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4685
Авторитет: +4
Я тут. На работе сегодня . Зато потом 2 дня отдыхаю. Спасибо девочки за такие замечательные поздравления. Я тоже всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!. Пусть всё у нас с вами будет хорошо, и детки наши пусть почаще радуют нас своими успехами. А также желаю скорейшей реализации наших с вами планов в новом году

#
X
02.01.2013 11:33
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4685
Мой ребятёнок 31 числа опять устраивал концерты, то гирлянды не те повесила (надо, чтоб висели другие, что в прошлом году, а они перегорели), опять елку надо было убрать, салют не хотел смотреть даже в окошко, и с подарком нашим (конструктор) не хотел играть, в шкаф его убрал, кошмар короче был. А вот 1 января, совсем всё наоборот, его словно подменили. И гирлянды его устраивают, елка тоже (опять хоровод нас заставлял водить с бабушкой, а сам песню пел и как-будто бы на пианино играл), и в конструктор играл с удовольствием, вообще вел себя прекрасно, надеюсь, что так и дальше будет продолжаться.

#
X
03.01.2013 11:06
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +35
Что то и правда все пропали, по гостям ходят
А нас сегодня первый зуб молочный выпал !!

#
X
04.01.2013 01:59
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4599
Девочки, милые, с наступившим Новым годом вас и ваши семьи!!! Здоровья, счастья, побольше радости и понимания.salaska, Света, пусть каждый день будет, как 1 января И всем нам ТЕРПЕНИЯ, чтобы спокойно переждать все "бури" наших деток (все понимают, о чем я говорю?) и верить в лучшее
Ольга Анатольевна, поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом и Рождеством. спасибо, что весь этот год Вы были с нами@}->.

#
X
04.01.2013 09:35
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +67
Привет! У нас Новый год прошел мирно в домашней обстановке. Предварительно уснувший Глеб, поднялся в час ночи и разогнал всех по постелям
Случилось маленькое чудо, так как с 1 января Глебаха ходит писать на унитаз, чего не делал 2 года после ремонта в туалете. У него появилось много слов и даже предложений. Федька тоже отмочил. Лизка не поменяла у себя в комнате календарь, так Федя его исправил. Фломастером сверху наисправлял даты сопоставляя их с днями недели. Исправил все до октября, потом видимо ему надоело.
Глеба не могли три дня вывести из дома, ну это нормальная ситуация. Вчера вытащила пообещав новое Лего. Поехали в Гудвин, где произошла история похожая на историю Гули после праздника. Он и валялся и орал и бился, потому что Федя не захотел подниматься по лестнице а поехал на эскалаторе чего ненавидит Глеб. Сначала он валялся перед эскалатором, потом на втором этаже где кафешки. Я спокойно стояла рядом и ждала когда все кончится. Нам попались замечательные охранники, которые подошли и спросили чем они могут помочь в этой ситуации и получив мой ответ что сделать они ничего не смогут просто стояли в стороне и наблюдали. Завтра мы собираемся на ежегодное сборище двойняшек с веточки ровесников, уверена все пройдет нормально.

#
X
04.01.2013 13:38
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +16
Мама3деток
Случилось маленькое чудо, так как с 1 января Глебаха ходит писать на унитаз, чего не делал 2 года после ремонта в туалете. У него появилось много слов и даже предложений.

Молодец Глеб! Когда хоть у нас речь нормальная пойдет. Хотя из последних новых слов это "стыдись" и "постыдилась бы". Всё время нас с бабушкой за что то стыдит.
Мама3деток
Глеба не могли три дня вывести из дома, ну это нормальная ситуация. Вчера вытащила пообещав новое Лего.

Мне б твои проблемы. У нас наоборот, дома удержать не можем. Каждый день гуляем, ладно когда дедушка дома, проблем нет. А 2 января он на смену пошёл, так пришлось нам с бабушкой ребенка выгуливать. Но вся проблема в том, что если Надя из дома со мной выходит, значит куда то поедем. Так 2 января и получилось. Она из подъезда выскочила и к машине. Я её кое как от машины оттащила, пошли в Гудвин пешком. Зато 3 января, выскочив из подъезда Надя подскочила к машине и за ручку дверки вцепилась, оборону держать решила. Но вчера наши желания совпали и поехали мы в любимый Зеленый Берег. Сегодня вот на занятия к дефектологу съездили, тоже довольнющая.

#
X
05.01.2013 01:43
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +33
Чего НЕ нужно делать, если вашему ребенку был установлен диагноз «аутизм».

После того, как был установлен диагноз «аутизм»…

Если вы похожи на большинство других родителей, тогда, вероятно, ваш мир в корне изменился в тот момент, когда вы впервые услышали слово "аутизм" по отношению к вашему ребенку. И, как у любого хорошего родителя, ваша первая реакция – это узнать все, что можно, найти лучших врачей и предпринять все возможные активные действия, чтобы исправить эту проблему. Однако, перед запуском себя в действие вы, возможно, захотите получить краткий обзор того, с чем вы собираетесь столкнуться.

Избегайте информационной перегрузки.

Думаете, что сможете прочитать все об аутизме за несколько дней? Дело в том, что сотни людей проводят бесконечные недели и месяцы за чтением веб-сайтов, блогов и книг, посвященных этому заболеванию, посещают каждую конференцию, а в итоге оказываются еще более запутавшимися и смущенными, чем были в самом начале своего пути. Да, нужно согласиться, что информировать себя о возможных вариантах выбора при принятии решений – это прекрасная идея. Однако, одна или две ХОРОШИХ книги могут дать вам достаточно глубокое понимание этого вопроса, не перегрузив тысячью самых разнообразных мнений и советов на всевозможные темы, начиная от причин возникновения аутизма и заканчивая его лечением и особенностями жизни взрослых аутичных людей.

Не стоит съедать себя вопросами «Почему?».

Есть более двух десятков теорий о том, что вызывает аутизм. Большинство из них подтверждается как минимум одним исследованием. Только некоторые из возможных перечисленных в них причин – мобильные телефоны, WiFi, питоцин, отравление ртутью, зрелый возраст отца, искусственные красители и подсластители и многое другое. То есть, если ваш ребенок действительно страдает от некоторых физиологических проблем, таких как пищевая аллергия или отравление свинцом, беспокойство о причинах аутизма просто сведет вас с ума.

Не выбирайте методы лечения, если на вас оказывают давление.

Когда вы войдете в мир аутизма, вы встретите учителей, родителей, врачей и терапистов, которые абсолютно уверены в том, что они знают, как будет лучше для вашего ребенка. Из наилучших в мире побуждений они будут настаивать на том, чтобы вы отвели ребенка к доктору X, или отправились в путешествие за сотни километров ради нового вида лечения, предлагаемого доктором Z. Вежливо кивайте головой, делайте заметки, и проводите свои собственные исследования. Если о лечении говорят слишком хорошо, чтобы быть правдой, и стоит оно слишком дорого либо не имеет научно-исследовательских обоснований, вы не обязаны говорить «да». Вы ни при каких обязательствах не обязаны отчитываться перед настойчивыми людьми, встречающимися в вашей жизни.

Не выбирайте лечение, основанное исключительно на научных исследованиях.

В идеале, лечение выбирается на основании нескольких независимых двойных слепых исследований. Если бы это было возможно в мире аутизма! На самом деле, лишь некоторые из методов лечения аутизма были протестированы таким образом - и даже те, которые были, ставятся под сомнение в связи с качеством проведенных исследований. Это не значит, что ни один из методов лечения не является эффективным, просто они могут быть не полностью изучены. Таким образом, вероятно, стоит просмотреть некоторые из тех исследований, которые кажутся вам наиболее доступными и актуальными для вашего ребенка.

Не зацикливайтесь на аутизме.

Зациклиться на аутизме удивительно легко, особенно для мамы, которая готова полностью сосредоточиться на заболевании своего любимого и долгожданного ребенка. К сожалению, одержимость иногда создает больше проблем, чем может решить. Далеко не один брак распался в результате того, что один из партнеров слишком погружается в проблему аутизма, чтобы уделять внимание своей второй половинке. Многие семьи пошли ва-банк в попытке обеспечить для своего ребенка ВСЕ возможные программы лечения, независимо от того, насколько они будут дорогостоящими или сомнительными. А для братьев и сестер детей с аутизмом уже стала обычной ситуация, когда они чувствуют себя несправедливо забытыми своими родителями, которые заботятся только о поддержке своего аутичного ребенка.

Не предполагайте, что вы всегда знаете лучше остальных.

Родители, как правило, хорошо справляются с наблюдением, описанием и пониманием своего ребенка. Конечно, им необходимо защищать права своих детей в школах и в других местах. Но даже матери не всегда знают, что сработает лучше в индивидуальном случае их ребенка, и зачастую учителя или врачи могут обнаружить такие способности, потребности или проблемы у вашего ребенка, что будете удивлены. В целом, материнский инстинкт - это замечательно, но он имеет свои пределы. И, настаивая на том, что вы всегда знаете, в чем нуждается ваш ребенок, вы можете ограничить варианты, доступные для него.

Не перегружайте вашего ребенка (или себя).

Существует понятное желание видеть результаты своих усилий. И в связи с таким интенсивным акцентом во всевозможной литературе на раннем вмешательстве, родители часто хотят «купировать» проблему у их ребенка моментально. Однако лучше избегать соблазна нырнуть сразу в несколько методов терапии с надеждой, что ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, но будет работать. Дело не только в том, что вы и ваш ребенок будете измождены, это может привести еще и к тому, что будет невозможно узнать, что же на самом деле работает. Помните, что «окна возможностей» действительно не существует, и ваш ребенок будет продолжать учиться и расти на протяжении всей его жизни.

Не забывайте дышать.

Несмотря на шумиху в средствах массовой информации, крайне маловероятно, чтобы ребенок, которому точно был поставлен диагноз «аутизм», впоследствии чудесным образом "восстановился" до состояния его нормально развивающихся сверстников. Тем не менее, если большую часть времени ваш ребенок получает мощную индивидуальную терапию, поддержку и любовь, он будет развивать навыки и постепенно устанавливать взаимоотношения, продолжая делать это на протяжении всей своей жизни.

Иными словами, лечение аутизма – это не борьба за исцеление. Речь идет о нахождении множества опор и того образа жизни, который будет работать с периодическими коррективами длительный промежуток времени. Независимо от того, как быстро вы продвигаетесь и сколько денег тратите, ваш аутичный ребенок, скорее всего, останется аутичным, со всеми положительными и негативными сторонами (да, существуют и положительные стороны!) этого диагноза.

Если у вас есть возможность, найдите время для того, чтобы наслаждаться вашим ребенком, вашей второй половинкой, вашей семей и жизнью. Вдохните немного свежего воздуха. Помните, что у вашего ребенка нет опасности для жизни и здоровья, и что он все тот же человек, которого вы всегда любили.

#
X
05.01.2013 17:16
Marysha, Рита, многие пункты данной статьи пережиты, прочувствованы на собственной шкуре...
Сегодня были в "Строителе", смотрели обезьян и экзотических жителей нашей планеты - змей, игуан, дикообраза, крокодилов... Дети в восторге Игнатий помогал смотрителю обрабтывать рану варану (тот, бедняга, повредил ноготь), потом дети заносили варана в вольер. А в качестве приза детям, несшим варана (среди которых были мои Игнатий и Алеша) дали погладить крокодила А какой потешный обезьян Тимошка, у всех старается чего-нибудь схватить. у меня спер блеск для губ и, видимо, пытаясь накраситься, разгрыз его Провели там 2,5 часа и с сожалением поехали домой.

#
X
05.01.2013 20:59
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +15
Консультант
Уважаемые, друзья! Поздравляю вас с наступившим Новым 2013 годом!

Сообщаю, что наша РОДИТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА для семей, воспитывающих ребенка с РАС, в новом году переезжает на Герцена, 74 кабинет 213. Встречи будут проходить по вторникам с 10.30 до 11.30 и по четвергам с 17.30 до 18.30. Как и прежде, тема занятия на одной неделе во вторник и в четверг будет одна. Также будут чередоваться семинарские и тренинговые занятия.

Буду очень рада нашей первой встрече в новом году 15.01 и\или 17.01 (кому как будет удобнее)!

Темы занятий составлю позже. Хотелось бы узнать ваши интересы и потребности в информации. Пишите мне в личные сообщения пожелания относительно тематики занятий и вопросы, ответы на которые поищем вместе.

#
X
05.01.2013 21:10
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +37
cloto,
РОДИТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА для семей, воспитывающих ребенка с РАС, в новом году переезжает на Герцена, 74 кабинет 213. Встречи будут проходить по четвергам с 17.30 до 18.30.

спасибо! в четверг даже я смогу приходить в школу если чуток по-раньше сбегу с работы!

#
X
06.01.2013 16:15
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +17
"В ушедшем 2012 году Центр по контролю заболеваемости и профилактики США сделал шокировавшее многих заявление – среди восьмилетних детей из разных американских штатов аутизм был у одного из 88. Впрочем, по оценкам многих ученых реальные цифры могут быть еще выше. Статистика распространенности аутизма в России, к сожалению, до сих пор не ведется, но нет причин считать, что этот уровень ниже в нашей стране. Об этом и других исследованиях, которые оказали большое влияние на область аутизма в 2012 году, можно прочитать в статье ссылка

#
X
06.01.2013 22:25
cloto, Ольга Анатольевна, чудесная новость Удобное время и место Буду рада встрече с Вами и "коллегами по цеху"

#
X
07.01.2013 09:59
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +33
cloto, а мне к сожалению, вторник совсем не подходит (у нас Кардея), а в четверг надо очень постараться, чтоб забрать ребенка из садика и пристроить с кем-нибудь...

#
X
07.01.2013 14:59
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6167
Авторитет: +15
Консультант
Спешу поделиться хорошей новостью. В планах РОДИТЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ - использование нами метода социальных историй Кэрол Грей (1991 г.) для подготовки тех наших детей, кто скоро собирается идти в школу. Этим нехитрым приемам помогающего поведения родители могут обучиться (на тренинге) и готовить своего ребенка для самых разных социальных ситуаций.

Вот примеры социальных историй для «усвоения» ребенком и РАС.

Когда я не слушаю других людей
Очень важно смотреть на людей и прекратить делать то, что я делаю, если они хотят мне что-то сказать.
Иногда взрослые говорят мне очень важные вещи, которые я должен знать.
Если я не смотрю и не слушаю, то я могу пропустить что-то важное, и взрослые рассердятся.
Я знаю, что это плохо продолжать делать то, что я делаю, если взрослые хотят, чтобы я слушал.
Я буду слушать взрослых, когда они говорят со мной.

Как настроиться на других людей
Я думаю только о том, что говорят или делают другие люди.
Когда я это делаю, у меня могут появиться новые друзья, и я понимаю, что происходит вокруг.
Если я думаю о других вещах, то я могу отвлечься и даже запутаться.
Люди подумают, что я странный и со мной не будут играть.
Я всегда буду думать о том, что говорят и делают другие люди.

Перебивание
Нельзя перебивать людей, которые разговаривают или чем-то заняты. Это невежливо.
Если это очень важно, то я могу похлопать человека по плечу и сказать «прошу прощения». В остальных случаях я должен быть терпеливым и ждать, когда они закончат.
Перебивание злит людей, потому что они перестают говорить, и они могут забыть, о чем они говорили.
Каждый заслуживает того, чтобы говорить без перебивания.
Взрослым нравятся вежливые дети. Они особенно гордятся детьми, которые не перебивают.
Иногда я думаю, что что-то очень важно, а взрослый говорит мне, что это не так.
Если это происходит, то мне нужно терпеливо ждать.

Личное пространство
Когда я говорю с людьми, мне нужно предоставлять им личное пространство и не приближаться к их лицам.
Когда люди стоят слишком близко, то другие люди чувствуют себя дискомфортно.
Каждому нужно личное пространство.
Когда я вызываю дискомфорт у других людей, они стараются меня избегать.
Может быть, они даже не захотят снова со мной разговаривать.
Когда я предоставляю достаточно личного пространства людям, то я могу играть и говорить с ними, я могу повеселиться, и у меня могут появиться новые друзья.

Никакого ответа от других людей
Иногда люди не отвечают, когда я говорю с ними.
Может быть, они меня не слышали.
Может быть, они были невнимательны.
Может быть, они были заняты.
Может быть, они просто не хотят со мной говорить.
Не мое дело заставлять людей отвечать мне.
Я могу просто забыть об этом. Может быть, они поговорят со мной позже.

Вопросы, на которые ты знаешь ответ
Это не хорошо задавать вопрос, на который я знаю ответ.
От этого другие люди будут скучать.
Люди могут подумать, что я не могу запомнить их ответы.
Люди могут подумать, что я глупый.
Люди могут подумать, что я их проверяю, и от этого они рассердятся.
Если я хочу поговорить с кем-то, то я могу задать вопрос, на который я не знаю ответа.

Время в кругу
Время в кругу означает, что я слушаю учителя.
Если я говорю с другими детьми, учитель может расстроиться, потому что я не слушаю его.
Другие дети могут подумать, что я плохой мальчик, который не соблюдает правила.
Когда я слушаю учителя, то я учусь.
Учиться весело, и я могу помнить о том, что нужно слушать учителя.

Игра вместе
Я говорю с детьми, с которыми я играю.
Очень важно не говорить с детьми, которые играют с другими детьми.
Если я буду говорить с детьми, которые играют в другие игры, то мои друзья расстроятся, они подумают, что я их игнорирую.
Возможно, в следующий раз они уже не захотят играть со мною.
Если я говорю только с моими друзьями, то мы веселимся вместе.
В следующий раз они снова будут со мной играть.

Окликнуть кого-то по имени
Когда я хочу поговорить с кем-то, то я могу подойти к этому человеку и обратиться к нему.
Это вежливый поступок.
Когда людей окликают по имени, то это мешает всем остальным людям в комнате, все отвлекаются.
Если я кого-то окликаю по имени, то люди могут подумать, что я не знаю, как себя вести.
Я смогу подходить к людям, если я хочу с ними поговорить.

Когда меня зовет взрослый
Когда взрослый зовет меня, то мне нужно прекратить то, что я делаю, и подойти к нему.
Возможно, что взрослый хочет сказать мне то, что мне нужно срочно узнать.
Если я не подойду, то я не узнаю то, что мне нужно знать.
Взрослым не нравятся дети, которые их не слушают.
Я буду слушать взрослых.

Когда мне очень хочется что-то сказать
Иногда мне так сильно хочется что-то сказать, что мне кажется, что нужно сказать это прямо сейчас.
Очень важно подождать, пока другой человек не перестанет говорить.
Даже если это кажется важным, это может подождать.
Меня будут лучше слушать, если я терпеливо подожду.
Когда я перебиваю, это только злит людей.
Люди начинают гадать: «Что с ним не так?», «Почему он не может подождать?»
Если я могу подождать, я могу рассказать им потом.

#
X
07.01.2013 16:15
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +17
Поздравляю всех с Рождеством!

#
X
07.01.2013 23:45
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +31
Показать на карте
поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!!!!

#
X
08.01.2013 02:29
Всех кто празднует с Рождеством!
а тебя, лероч-ка, еще и с именинником !
Пусть чаще удивляет маму с папой !

#
X
08.01.2013 02:37
Нам прислали ссылку на скачивания фоток с утренника (в Жирафе)
ссылка
это архив, его нужно распаковать после скачивания.
Фоток не так что бы очень много (вероятно основная часть была отбракована), но они славные Спасибо нашим профи Юле и Андрею
Если у кого-то возникнут сложности со скачиванием или распаковыванием, могу выслать на почту просто отдельные фото с вашим ребёнком (тигренком, мушкетером, бэтманом или феей )
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
ekat89,
мама___саши,
Turtle,
Elenka86,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
Smolskaya,
Моя_Госпожа,
aannaass,
elenochka88,
Liza-liza,
Sergej,
ирина_на,
Марина0401,
Лелая,
Lubochka-luba,
annav,
Дарьянушка,
marina1212,
LIMPOPOLUKS,
Gematogenka,
natavelizhanin,
Gawr,
natizm,
bonboni,
@_',
aurichka,
VVitorik,
spicina,
Галатея,
dein85,
mama_Sofia,
MammiLia,
Ксения25_25,
касюня,
КриSтинA,
singo,
YLKER0181,
B-y-s-i-a,
Мамита@,
Darcy,
tsvetochek,
First,
Юля_09_,
Talana,
Юлия20070401,
Ян@,
peregonko90,
tatyana_bizyukina,
Лексенок,
Merry,
АнютаШ,
Matilda,
OOOBKBalans,
Агент007,
сашаполя,
olga@yandex.ru,
irin@-m,
mikhalchukns,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
Nata_Mulya,
nastik,
Слоня,
ninok_best,
mawan,
фломастер,
Alina419304@mai,
хозаюшка,
каренина,
veshka1987,
Крошка,
Морошка,
Дождьвгорах,
deleted__Silentia,
Nastysha1204,
ocean-nixie,
eirika,
kitroy89,
Рита,
явика,
юля1987,
БорецЗАправду,
Русланчик,
xения,
Mosida,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
plaksa72,
nadenka8108,
Karlita,
nataly80,
mari-flower,
Жавороночек,
horzova,
Lari,
Светлана81,
l_e_n_ok,
Пахира,
Lenoch@
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 320
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия