Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 3

Аутизм в Тюмени. Часть 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

#
X
12.01.2013 09:19
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4515
Авторитет: +3
Гость ( 92.255.*.* ) , на Герцена к Фомушкиной только заходишь, она спрашивает "как дела, дружок" и ее интересует любая малейшая динамика, а у нас специалистов нет, поэтому они себе позволяют себя вести по-хамски. а нам деваться некуда, т.к. они оформляют инвалидность
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2013 10:47
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +31
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* ) , а у вас нет аутизма? у ребенка только речевые проблемы? а если fповеденческие проблемы все же присутствуют то "клеймо" по вашему выражению, никто и не ставил на пустом месте, просто это нарушение уже есть у вашего ребенка, и чем дольше вы будете воспринимать это как клеймо и пытаться "избавиться" от этого диагноза, не принимать его по собственной тупости, тем больше возможностей потеряет ваш ребенок в реабилитации, так как тем у кого "клеймо" аутизма, изначально нужна ДРУГАЯ программа помощи чем тем же деткам с речевым диагнозом, специализированная, только тогда у ребенка есть шанс на то, что он социализируется до какого-то уровня (заметьте, об ИЗЛЕЧЕНИИ тут никто даже не заикается, так как это не болезнь, это мозг, работающий по другому, как это вылечишь, можно только с этим другим мозгом научить жить по нашим правилам, принятым в обществе, где у всех мозг работает одинаково), так вот пока вы сопротивляетесь диагнозу, реальности, в которой существует ваш ребенок, вы не можете учить его жить в нашем мире так, как следует его учить, исходя из понимания его нарушения. При этом задайте себе вопрос - о ком вы думаете когда сопротивляетесь диагнозу? о ребенке, бедненьком, которого по вашему выражению "заклеймили" и который скорее всего ничего не понимает этого и вполне себе счастлив с мамой в своей реальности или о себе, несчастной, получившей "не такого" ребенка и отчаянно пытающейся изменить ситуацию обратно

#
X
12.01.2013 15:09
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Костяничка
Хочу поделиться - приехали 4 дня назад и я уже так расстроена и разочарована. Были у психиатра, она нас даже не спросила, какие у нас изменения. Я с таким восторгом рассказываю, что у нас положительная динамика, а врач даже не отриагировала. Такое ощущуение, что мы пришли только за рецептом и для оформления инвалидности. В конце Костюша начал психовать, на что врач сказала "он что у вас всегда так кричит... успокойте его как-нибудь... идите и подождите рецепт в корридоре, у мсеня уже голова болит от вас" и это врачь - детский психиатра. сегодня пошли к психологу на занятия, Костя закатил такую истерику, появилась агнрессия, он меня всю искусал... расстроилась ужасно. такое ощущение, что все возвращается назад.

Так и у нас всё тоже самое у психиатра. Оформлять инвалидность по речи тяжело, т.к. стало много заморочек и с многих инвалидность снимают. В "Надежде" видела список на бесплатный курс, так там через одного запись "сняли", это у речевиков.

#
X
12.01.2013 15:13
лероч-ка
Костяничка, не переживай, ребенок все чувствует, а на занятиях деть выдал рев так как расслабился наверно за каникулы, всегда сложно входить обратно в рабочий ритм нашим деткам, а от психиатра и ждать нечего понимания, им априори по фиг, они на наших детях крест поставили при первом же приеме и уже ничто не разубедит их в обратном, к сожалению

У нас тоже Надя после каникул раньше несколько занятий втягивалась в рабочий режим. А сейчас уже сразу же с первого занятия начала заниматься, это даже Ю.В. отметила. Так что и у вас с возрастом это придет, не переживайте.

#
X
12.01.2013 17:27
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +33
По речи инвалидность еще снимают, так как для реабилитации речевиков организовали много бесплатной помощи, которую можно получить и без статуса инвалидности. Сад есть, классы есть 5-й вид...

#
X
12.01.2013 17:33
Гость ( 92.255.*.* )
лероч-ка, я вообще пожелеле, когда первый раз пошла за помошью к дет психиатру , на герцена! зачем Помочь они не помогут! я клемо аутизма ставят и все! Сейчас мучаюсь , что я наделала дура . Многие из вас оформлены в своей полеклинике по речи! на герцена каждому второму приписывают аутизм!

Если инвалидность не хотите оформлять и сами с поведением ребенка справляетесь, то и правда можно не ходить на Герцена. Тем более что к психиатрам можно и в другие места сходить.
Но если ребенок маленький с аутизмом и по нему это не видно, то потом чем старше - тем виднее, тем более в школе.
Про жизнеустройство после школы вообще почему то никто не думает. Школа то по сравнению с этим - ерунда.

#
X
12.01.2013 18:13
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4612
Авторитет: +4
Гость ( 92.255.*.* ) , Вас, конечно, огорчает и диагноз, и отношение (как Костяничку), я и сама прошла этап отрицания диагноза и негативизма. тяжелое было время... Обращаясь в специализированные центры, мы надеемся на профессионализм психиатра и помощь. Нас, например, год наблюдали перед тем, как диагноз озвучили. ищите того, кто отнесется к ребенку профессионально, а к Вам с пониманием

#
X
12.01.2013 18:43
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +67
А я вот наверное одна из немногих мамаш которая отнеслась к инвалидности парней без особых переживаний и соплей простите меня. Оформили в 3 года, так как тогда уже был выставлен аутизм а не речевой диагноз. Думаю что прошло это для меня не так тяжело потому что за плечами я уже имела как пишут "клеймо" матери ребенка-инвалида (вот со старшей страшно переживала, но там и ситуация совершенно другая). Я сейчас говорю именно про инвалидность а не про осознание диагноза (здесь истерик конечно хватило) По поводу психиатров.... Я сначала никак не могла понять позицию Юлии Владимировны Волковой, которая мало кому оставляет веру в чудо и надежду после приема. А сейчас я очень благодарна этому человеку! На Герцена меня бесит только один психиатр В,И. Светлов, но это дело индивидуальное, знаю людей которым он также реально помогает и их устраивает.
Marysha
Гость ( 92.255.*.* )
лероч-ка, я вообще пожелеле, когда первый раз пошла за помошью к дет психиатру , на герцена! зачем Помочь они не помогут! я клемо аутизма ставят и все! Сейчас мучаюсь , что я наделала дура . Многие из вас оформлены в своей полеклинике по речи! на герцена каждому второму приписывают аутизм!
Если инвалидность не хотите оформлять и сами с поведением ребенка справляетесь, то и правда можно не ходить на Герцена. Тем более что к психиатрам можно и в другие места сходить. Но если ребенок маленький с аутизмом и по нему это не видно, то потом чем старше - тем виднее, тем более в школе. Про жизнеустройство после школы вообще почему то никто не думает. Школа то по сравнению с этим - ерунда.

ой Риточка, как я об этом всем думаю! Думаю, думаю, думаю... уже думку свою некчемную сломала! И про школу думаю, просто не могу избавиться от этой мысли! Написала вопрос в интернет-приемную департамента образования Тюмени по поводу коррекционных классов, ответа пока нет. В среду собираюсь ехать на прием. Методом тыка пытаюсь понять ехать мне надо на прием к председателю комитета по общему и дошкольному образованию? Так как в приемной куда позвонила толком ничего сказать не могут. Или к Гнусаревой на прием уже записываться?

#
X
12.01.2013 18:57
Гость (92.255.*.*)
лероч-ка, да лечат одинаково что речевиков что нас. Те же стацы санатории только +к этому таблетки психиатрические (на которые лудше вообще не подсажеваться).
Marysha, мне посоветовали сходить к психиатру, я туда и сходила (зззря) . Не знала , не подумала что сразу так оформят!
А с поведением я справляюсь, в принципи оно нормальное. Ну головой об стены не долбится , не дерется , на полу не истерит......
(Не говорит , в развитии отстает..)
Идеального поведенния и у здоровых не бывает!
Лера Рита скажите вообще этот диагноз снимут ( когда то) ?
Полно детей с аутичными чертами , их в каждом втором можно найти -но многие родители и не знают что это аутизм!
Общаюсь со мноогими , все (почти все) говорят , --оооо на герцена лудше не ходить! (не буду здесь расписывать но вобщем плохо говорят).
Что то из головы у меня это не уходит. Думаю зря на герцена оформила, а уже ничего не поделать
Многие с нашей темки как речевики оформлены, это лудше.

#
X
12.01.2013 19:40
Гость ( 92.255.*.* ) , Вы тужите "заранее". Нужно проблемы решать по мере их поступления.
У вас же сейчас нет никаких проблем из за того, что вы на Герцена сходили.
Сейчас вот мы все делаем, для того, чтобы нам специалистов обучили дополнительно, в том числе и с Герцена, чтобы наши дети получали специализированную помощь.
Ведем переговоры с департаментом образования, они клятвенно пообещали сделать для нас отдельную специализированную структуру.
Если у всех будет речевой диагноз, то как департамент образования и здравоохранения узнает, для скольких детей делать эту структуру?
Как вас туда пригласят для реабилитации, если у вас будет речевой диагноз?
Аутичные черты могут уходить, или транс формироваться в другие, более социально приемлемые, а отставание в развитии, к сожалению, с возрастом только увеличивается.

#
X
12.01.2013 19:50
Гость ( 92.255.*.* ) , Диагноз Аутизм - это детский диагноз, максимум до 18-ти лет. У нас в Тюмени почему то до 12-ти.
Мама3деток, Даже не знаю к кому обращаться. Вот ты узнаешь - потом все и расскажешь. Будем знать. Мы то с областью только пока общаемся, но на февраль намечены еще встречи, там может еще что узнаем.

#
X
12.01.2013 19:52
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +285
Гость ( 92.255.*.* ) , в след году не переоформите и снимут инвалидность делов то - тут люди бьются за льготы для ребека а вы фыркаете
Часто врачи знают и видят больше чем мы ( и дай Бог чтобы такие вообще были а то их как динозавров практически нет)

Общаюсь со мноогими , все (почти все) говорят , --оооо на герцена лудше не ходить! (не буду здесь расписывать но вобщем плохо говорят).

ну не ходите, кто заставляет то?

Многие с нашей темки как речевики оформлены, это лудше.

хрен редьки не слаще

Идеального поведенния и у здоровых не бывает!

бывает, не отвекайтесь на рассуждения это ничем не поможет

к этому таблетки психиатрические (на которые лудше вообще не подсажеваться).

альтернатива??, примеры?

#
X
12.01.2013 19:54
Гость ( 92.255.*.* ) , А сколько лет ребенку? И опишите его поведение. Про таблетки психиатрические (нейролептики) это решать только вам пить или нет. Мы тоже до 4 лет не пили, а сейчас принимаем и я не жалею. Спрыгнуть с них всегда можно. Через них многие из нас прошли. А вам сейчас надо не жалеть и причитать по поводу диагноза и инвалидности по психиатрии, а сконцентрироваться на занятиях, чтобы появилась речь и догонять в развитии.

#
X
12.01.2013 19:56
матрица, Как всегда, лаконично, но прямо в точку!

#
X
12.01.2013 20:06
Надя круги рисует на маркерной доске и говорит "Красотааа, красотааа"
Каждый день нам чего-нибудь да выдает.

#
X
12.01.2013 20:15
Тотошка
Надя круги рисует на маркерной доске и говорит "Красотааа, красотааа" Каждый день нам чего-нибудь да выдает.

умничка Надюшка!
Гость ( 92.255.*.* )
лероч-ка, да лечат одинаково что речевиков что нас. Те же стацы санатории только +к этому таблетки психиатрические (на которые лудше вообще не подсажеваться). Marysha, мне посоветовали сходить к психиатру, я туда и сходила (зззря) . Не знала , не подумала что сразу так оформят! А с поведением я справляюсь, в принципи оно нормальное. Ну головой об стены не долбится , не дерется , на полу не истерит...... (Не говорит , в развитии отстает..) Идеального поведенния и у здоровых не бывает! Лера Рита скажите вообще этот диагноз снимут ( когда то) ? Полно детей с аутичными чертами , их в каждом втором можно найти -но многие родители и не знают что это аутизм! Общаюсь со мноогими , все (почти все) говорят , --оооо на герцена лудше не ходить! (не буду здесь расписывать но вобщем плохо говорят). Что то из головы у меня это не уходит. Думаю зря на герцена оформила, а уже ничего не поделать Многие с нашей темки как речевики оформлены, это лудше.

простите, но создается впечатление что Вы пока еще далеко не в теме что ли. Выражения странные "таблетки психиатрические) Вы сейчас о нейролептиках? Так если нет необходимости их принимать, тогда они Вам и не нужны. Не принимайте. Только думаю если вам их назначил психиатр, то сделал это исходя из того описания поведения которое дали Вы на приеме, либо исходя из того поведения что было на приеме у ребенка. А это уже говорит о многом.

#
X
12.01.2013 20:24
Пошли мы сегодня с Федькой гулять, Глеба как правило в выходные на улицу не вытащишь. Покатались на горке немного и он домой запросился. Зашли в магазин так как надо было хлеба купить. Там Федор схватил чипсы и небольшой тортик, прошли на кассу оплатили. Потопали домой. Пришли домой, Глеб увидел покупки Федькины и собрался в магазин! Оделся. При этом одевал то что Федька с себя снимал в том числе и курту с комбезом (зеленую, а не свою синюю) Поперлась с ним в магазин. Пошел он в тот же магазин, взял те же чипсы и точно такой же маленький тортик! Я не возражала так как была рада что вообще в магазин он заперся. Прошли на кассу, там та же кассир. Смотрит на меня во все глаза, я понимаю что она думает либо она сумасшедшая, либо я, так как возможно у нее де жавю, мы отсутствовали с детем 15 минут и пришли снова за тем же товаром. Она так осторожно спрашивает: а вы уже скушали тортик? Я конечно могла сказать что мы его уронили и пришли за другим. Но я просто ответила: нет, мальчик просто другой со мной и тоже хочет тортик купить. Она поняла, что ничего не поняла и уже точно решила что сумасшедшая я. Тогда продавец стоящая недалеко (живет в нашем подъезде) говорит: не парься, о у нее просто дети одинаковые! Двойняшки! Третья говорит: жаль что не тройняшки, а то бы три тортика прикупили у нас. Вот так вот мы сходили за хлебушком

#
X
12.01.2013 21:17
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +37
Мама3деток, Наташа, я валяюсь! до слез прям представила выражение лица продавца!))))))))))))))))))))))))))))))))0

#
X
12.01.2013 22:24
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6251
Авторитет: +285
Мама3деток, жаль что у тебя третьего комбеза нет, у продавца бы когнитивный диссонанс был

#
X
12.01.2013 22:43
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +31
Показать на карте
Мама3деток,
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
dakman,
Kriska,
tata1701,
kanfetka-kat,
Katerina-mama,
Katiu6ka,
alla1979,
МамаТигра,
КОШКА87,
Надежда-60,
Gala-17,
alex8,
victoriana17,
P.Anuta,
ZALINNA@@@,
Yfhnecbr,
tanuha.net,
asxasx,
жасмiн,
Нафанаил,
АНТИЕН,
nata-v1972,
Настасья1701,
galenat,
Александр72@,
FAMILY_B,
Eku1793,
Anastasiya014,
лия17,
Saveli4,
krisvolotko,
elenus,
domracheva,
businka72,
Olesya19,
tanuha0690,
zulya.g72,
goroxea,
Moskow,
Oobalag,
Ленуся_Т,
m@m@N@t@,
Наталья-Муся,
dastyfox,
Ace_of_base,
MamaAliski,
karpenkinn,
Shokolandya,
Heliy,
yagodk@,
Len@777,
николай56,
mama_evy,
Зилька72,
RALisa,
lillalpg,
Татьяна17,
kity79@mail.ru,
kobr@,
ОльгаЖукова,
Ermar,
LiliOt,
Оливочка,
@Гульнара@,
Олюня,
светлана_75,
аня82,
eagorox85,
тата55,
parus,
sveta.sa8@mail,
adri13,
Л.М.А.,
DjNordstar,
Tiger-tmn,
aia3,
Хайрулина,
OksanaLV,
Anasha,
Зуленька,
mamaANGEL72,
смска,
treglasova,
tvkras2016@yand,
olyfaby,
MiYa,
ASALIA83,
Panochka,
Evgeniya77,
raj2002,
anfissca
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 392
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия