Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
21.02.2013 09:10
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Разумеется одна приходите. На самом деле эмоциональная атмосфера в семье определяется женщиной, а мужем нужно грамотно управлять. При нем этому учиться сложно. Мужчина всегда любит женщину с которой живет, просто, как дети в первую очередь удовлетворяет свои потребности.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2013 09:27
Консультант
Гость ( 91.211.*.* ) , здравствуйте. Вы очень внимательная и заботливая мама, а сын становится мужчиной. В первую очередь сами начните гордиться, что у Вас трое детей близких по возрасту, дома целая команда и они всегда могут сотрудничать, целый мир дома. Забудьте про скученность, отличный способ научиться договариваться, делить обязанности и пространство, вместе отвечать перед родителями за проказы. Если человеку скучно, ему нужно дать задание, а не развлекать. Скучно на уроках, значит все выучи и на каждом уроке поднимай руку. Скучно дома: "Иди помой посуду, пол, заложи машинку, помоги в уроках младшим и приходи, будем с тобой готовить". Сын подрос и игры не приносят удовлетворения, хочется видеть результаты своего труда и участвовать во взрослой жизни. Уравниловка в отношении к детям вредна. Старшему должно немного больше всего быть: больше обязанностей, больше прав, ближе к Вам место за столом, больше про него рассказов отцу. Учите его управлять младшими, поддерживайте его сторону в конфликтах. Главное же, загрузите домашними делами, чтобы он ощущал свою нужность. Если на Герцена, то Вам лучше к мужчине записаться к детскому психотерапевту Култышеву Денису Владимировичу.

#
X
21.02.2013 09:34
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Вы сами понимаете чуждость и вредность мыслей, поэтому просто советы не помогут, нужна личная работа. Невротический симптом, в Вашем случае навязчивые мысли о болезни и смерти, всегда несет защитную функцию, как бы странно это не звучало. Эти негативные фантазии защищают Вас от реальных проблем, которые Вы не можете себе позволить увидеть. Защита эта болезненная естественно, силы тратятся на борьбу с симптомом, а не решение реальных трудностей в жизни, которые просто игнорируются и постепенно становятся все глубже. Задача личной терапии, отказаться от симптома, взглянуть в лицо реальности и справиться с реальными проблемами.

#
X
21.02.2013 09:45
Консультант
евдокия, здравствуйте. Я не могу советовать Вам препараты, если есть такая необходимость, то нужно к невропатологу обратиться. Я Вам могу объяснить смысл бессонницы и рекомендовать путь для возвращения к жизни после потери. Организм знает, что Вам нужно. Не спите ночью, значит необходимо в спокойной обстановке, когда никто не мешает о чем то подумать. Любая смерть требует уважения, даже нарожденного ребенка. Нужно простить его, что он пока не захотел родиться и выбрал остаться без Вас. Вы с ним жили уже долго, почувствовали его родным, ждали, а он передумал рождаться. Нужно простить его за это. Вы лучше проанализируйте к каким родителям и в какую семью он не решился прийти. Может быть, пока есть время попробовать сделать жизнь в Вашем доме лучше, теплее, интереснее, чтобы захотелось выбрать Вас в родители. Для такого анализа Вам бессонница дана.

#
X
21.02.2013 09:54
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Вы замечательная, заботливая мама и нет Вашей вины и испуга никакого. В период болезни у детей случается регресс и эпизоды энуреза случаются даже без предшествующего подобного симптома. Ребенок болеет и хуже чувствует свое тело, слишком много разной дискомфортной информации, нос не дышит, кашель, температура и еще непонятно хочется или нет писать. Кроме этого Вы же наверное совершенно правильно обеспечиваете ему обильное питье для дезинтоксикации, вот у него снова и потерялся контроль. Сохраняйте спокойствие и по сокрушайтесь, что у него не получается почувствовать, что хочет писать, но это опять обязательно получится, когда выздоровеет. Оцените самочувствие на фоне полного здоровья, если сохранится симптом, тогда приходите на консультацию.

#
X
21.02.2013 12:13
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +6
morozova1966, спасибо, все действительно так как Вы сказали.

#
X
21.02.2013 12:18
Гость (92.240.*.*)
Спасибо за добрые слова Вы меня успокоили,буду ждать выздоровления.

#
X
21.02.2013 19:43
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Возможно, мои проблемы надуманные, но они меня беспокоят... Очень надеюсь на вашу объективную оценку ситуации. Вопрос первый, моему сыну без малого год и девять месяцев. Меня беспокоит то, что его совсем не интересуют другие дети. Он к ним не тянется, никак не контактирует и прочее, правда и возможность общения с др детьми у него редкая. Детки даже его возраста если и подходят к нему, он проходит мимо них, или ко мне бежит. Это нормально? Я понимаю, что время игры со сверстниками еще не пришло, они ему неинтеерсны. Но почему то др дети хоть какой то интерес проявляют-отобрать там хоть лопатку, допустим..а моему все равно..А еще он какой то не коммуникабельный. Когда к нам приходят новые люди, то всегжа жмется ко мне, а то и заплакать может..Хотя у нас большая семья, мы с мужем, бабушка-дедушка, периодически бывают в гостях дяди-тети..Это пройдет? или это просто уже зачатки характера будущего проявляются? Мне бы хотелось чтобы сын рос общительным и коммуникабельным.
Второй момент, наша бабушка, с которой мы временно проживаем, любит нацепить на мальчика нашего, то бусики, то заколочки и прочие женские атрибуты. Не нравится это нам, где то читала, что в мальчике с детства надо воспитывать мужественность и др мужские качества прививать. Могут ли в столь раннем возрасте оказать влияние на ребенка эти бабушки "наряживания" или мне перестать напрягаться по этому поводу?. Уж сто раз просили не делать этого, а она говорит-он маленький и ничего не понимает..
Буду благодарна вам за ответ.

#
X
22.02.2013 16:49
Гость (31.163.*.*)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные варианты выхода из ситуации - у нас нет физиологической возможности иметь СВОИХ детей (т.е. родных по крови для меня и мужа одновременно), т.к. имеет место быть мужской фактор бесплодия. Подруги, родные предлагают мне сделать ЭКО донорской спермой... Сей вариант я не принимаю - не хочу вынашивать ОТ КОГО-ЛИБО... Да и каково мужу будет? Как нам быть?

#
X
22.02.2013 16:51
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные варианты выхода из ситуации - у нас нет физиологической возможности иметь СВОИХ детей (т.е. родных по крови для меня и мужа одновременно), т.к. имеет место быть мужской фактор бесплодия. Подруги, родные предлагают мне сделать ЭКО донорской спермой... Сей вариант я не принимаю - не хочу вынашивать ОТ КОГО-ЛИБО... Да и каково мужу будет? Как нам быть?

Мужу и так не сладко.... Развод - тоже не выход...

#
X
22.02.2013 23:07
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5469
Авторитет: +3

#
X
22.02.2013 23:21
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: 0
Здравствуйте, Валентина Николаевна! У меня два вопроса: 1) как бороться со своим раздражением и усталостью, при этом быть милой и любвеобильной с мужем?
2) стоит ли "бороться " за мужчину и хотеть жить с ним, если он уже твердо сказал, что жить со мной не хочет?

#
X
23.02.2013 08:32
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Обычно мамы чувствуют правильно, что есть какая-то проблема, а другие не видят и не поддерживают, а потом вдруг бывает уже поздно и все говорят"Почему раньше не обратились?". Трудно оценить состояние по описанию, обычно в комплексе к перечисленным особенностям бывает: зависимость от мамы, "не слышит просьб", боится нового, выстраивает игрушки в ряд, не смотрит в глаза, не любит, когда обнимают и берут на руки, кричит в поликлинике, страхи, задерживается развитие речи. Наследственность тоже отягощена: очень странное поведение бабушки, с женскими нарядами. Лучше сходить на консультацию, чтобы не пропустить формирование аутичности и вовремя направить развитие.

#
X
23.02.2013 08:46
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Быть родителями - это дело двоих взрослых людей. Многие пары сталкиваются с проблемой бесплодия, по разным причинам. Вместе решают вопросы усыновления, искусственного оплодотворения или жить вдвоем. Нужно просто поговорить с мужем. Если мужчина любит женщину, полюбит и ее ребенка. Выходят же замуж женщины с детьми и общих часто потом не рожают. Мужчина вполне может посвятить свою жизнь только женщине, если Вы его не станете упрекать, то живите вдвоем. В любом браке, всегда, женщина решается сама, рожать или не рожать, так как она потом ответственна за ребенка в нашей культуре, мужчина практически свободен.

#
X
23.02.2013 08:53
Консультант
Anton09, здравствуйте. Вам похоже нужна помощь личная. Все уже почти сломалось. Как бороться с раздражением и усталостью? Видимо самые очевидные варианты: отдохнуть и делать то что нравится, не возможны. Первое правило, когда муж решил уходить- сказать, что я тебя понимаю. Не мешать и не цепляться, но и не помогать никак, не собирать вещи, не обвинять, не торопить. Пробовать жить счастливо, заниматься любимыми делами, делать все, что Вам муж мешал, как будто-бы, чтобы от такой счастливой женщины, ему уходить расхотелось.

#
X
23.02.2013 15:20
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +15
zxc
morozova1966, добрый день.
сыну без нескольких месяцев 5 лет. стал очень много бранных слов из сада приносить. на одни слова я вообще не обращаю внимания, другие - вызывают улыбку (потому что я уже и забыла, что так можно обзываться ); а беспокоит вот что: видимо, ребёнок экспериментирует... стал в присутствии взрослых пробовать эти слова; стал обзываться, когда обижается; часто сочиняет историю и рифмует строчки со словами какашка (-это слово лидер) и т.п.
я ему всегда говорила, что обзываться можно с мальчишками в саду, что в присутствии взрослых не нужно такие слова говорить. раньше это работало, а сейчас прямо специально в присутствии взрослых людей начинает вспоминать эти словечки. его нужно останавливать, или поэкспериментирует и забудет?

#
X
24.02.2013 11:17
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна!
С мужем в последнее время разладились отношения. Он говорит, что я его не понимаю, я считаю, что он меня не слышит. В общем оба хороши...
Нам лучше вместе прийти на прием или по отдельности, а может помощь нужна только мне?

#
X
24.02.2013 14:15
Гость (109.163.*.*)
morozova1966, здравствуйте, Валентина Николаевна! Не знаю,узнаете ли Вы меня, но в личку уже писать стыдно, пишу здесь. Ничего не вышло, я не могу стать лидером в нашей семье. Делаем ремонт у свекрови. Меня они не слушают, делают так, как маменька пожелала. Хотя я несколько раз просила, и злилась - всё бесполезно. Видимо, всё-таки нет орг. способностей у меня. Я для себя решила следующее - ещё хоть один раз я буду плакать из-за неё или ругаться с мужем, я уйду на съёмную квартиру вместе с сыном. Я устала так жить. А она ходит довольная - сынок ремонт старается делает, ещё и внучка взрослого позвала. А я не могу так - он не может меня защитить, хоть и слышал нашу ругань. Хочет угодить и вашим и нашим. Но так не получается. При этом при всём, я уверена, что он думает, что всё делает правильно - торопится сделать ремонт у маменьки, чтобы отремонтировать кухню (для меня, как он считает) - такой парадокс.

#
X
24.02.2013 16:44
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, ну вот. напугали вы меня((А что значит зависимость от мамы? конечно, я у него в приоритете, но он остается спокойно и с бабушками и с папой, и с дедушкой даже?Просьбы слышит и выполняет все, если просить что то не делать или наоборот сделать, игрушки не замечала чтобы в ряд выстраивал, любит очень читать со мной.В глаза смотрит, обнимается и целуется, еще и сам губки тянет чтобы поцеловали, в поликлиниках не кричит, а бегает по ней и везде лезет, все ему надо все интересно,страхов тоже не наблюдала...Или все равно нужна конусультация? Невролог нам всегда говорила что у нас "хороший ребенок", на учете никаких врачей не стояли..И к какому специалисту лучше показаться..Спасибо за ответ.

#
X
25.02.2013 09:39
Консультант
zxc, здравствуйте. Вы все делаете правильно, правда улыбку мальчик может воспринять, как поощрение и разрешение использовать"плохие", слова. Выражать недовольство нужно. Сказать, что "Мне неприятно это слышать и я чувствую себя плохой мамой, не научила ребенка понимать что хорошо и что плохо". Он уже взрослый и намеренно экспериментирует, нужно обратить внимание, чего он хочет добиться своим поведением и подсказать, как достичь того же разрешенным способом. Хочет выступить - реальную песню выучите. Хочет стихи сочинять - к 8 марта пусть маме и бабушке сам придумает стихотворение. Хочет свободу продемонстрировать, начните ему реальные дела поручать: пусть купит в магазине что-то, мусор вынесет и т. д.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Элис86,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
ulivko1,
shelepovaa,
NorisEnn,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
Романова,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
Мария_1972,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
танчик72,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
nika-g,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
nadezhda55,
Taechka,
PIV-PAF,
olia789,
Tany_90,
максим2017,
Seryscheva,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
nina22113,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
Skarlett,
Кaterina,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 552
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия