Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
14.02.2013 23:31
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Лесенок_87, спасибо! Очень приятно!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2013 00:18
Гость (80.79.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Посмотрите, пожалуйста на мою семейную ситуацию. Не знаю что происходит с мужем. Грубо реагирует на мои слова, просьбы. Еслия я мягко отвечаю "не завожусь" кидается на детей. Задевает мое достоинство. У меня после родов появилось осложнение - кровотечение (простите за подробность) я лежала вся слабая, не могла по хозяйству управится, муж (руководитель, доцент кафедры в общем интелектуально и морально достойный человек) пошел сел на кухню середь беда дня и стал пить водку не обращая внимания на орущих детей. Мне пришлось вставать и пахать как обычно. И все из-за тго что я накануне посмела выйти в гости и отсутствовала 2 часа. Он сказал на мои обиженные слова - ты же вчера ходила, шампанское пила? Я не пойму чего он добивается, никак объясниться с ним не могу, достучаться, что я тоже человек. Сегодня поцеловала поздравила его с праздником, сказала а ты меня вечером поздравишь?, а он закатил мне сейчас сцену наорал "ну как с тобой вообще можно жить" из-за того что я допустила ошибку в его резюме. Дело в том что мы живем на севере и я прошу его поискать работу в тюмени. Говорит, ты меня поддерживать не будешь, если у меня там будут проблемы. Н знаю что мне делать. Живем с ним в поселке где у меня нет знакомых и мне здесь тяжело. Может собраться и уехать в город? куда есть. дети постоянно нервные, плачут чуть что и я такая же. на работе у него проблема, приходит домой, нормально-нормально и бац-цепляется за взгяд, вздох за что угодно и начинает придираться переходит на крик.

#
X
15.02.2013 00:25
Гость (80.79.*.*)
Валентина Николевна, подскажите с чем может быть связана следующая проблема: ребенок, мальчик 3,6 все время тянет руки (пальцы) в рот, он одновременно обе руки, пальцы по ноготь у него во рту. Или быстро облизывает пальцы, если наблюдаешь за ним. Даже ночью спит и во сне тащит руки в рот. Оближет и дальше спит. Что за беда?

#
X
15.02.2013 10:21
Консультант
Гость ( 80.79.*.* ) , здравствуйте. В семейной жизни случаются сложные периоды и это нормально. Рождение ребенка и проблемы со здоровьем - несомненно тяжелое испытание. В словах мужа звучит обида:"Ты же вчера ходила, шампанское пила. Ты меня поддерживать не будешь, если у меня там будут проблемы." Женщины, когда обижаются, то плачут и жалуются, а мужчины становятся агрессивными. Чтобы муж себя чувствовал спокойно и не заводился из-за мелочей, он должен быть сексуально удовлетворен, покормлен и ощущал иллюзию власти. Он же с мужской ролью достаточно хорошо справляется, материальный мир обеспечивает. Мужчины не могут заботиться по женски, они сделают приятное для любимой женщины, если она его правильно похвалит, правильно покапризничает, а не станет постоянно обижаться и взывать к ответственному поведению. Это ему обидно. Попробуйте почувствовать, что ему тоже трудно и он агрессивен от беспомощности, а не с целью причинить зло.

#
X
15.02.2013 10:31
Консультант
Гость ( 80.79.*.* ) , здравствуйте. Сосание это первый естественный рефлекс младенца, первый опыт получения удовольствия. Так познают мир малыши в первый год, все тянут в рот. В 3 года это уже не норма, а проявление регресса, невротический симптом. Детские симптомы очень ясные, личность незрелая и логика простая. Недостаточно мальчику днем правильных по возрасту источников удовольствия, он скатывается к первому году жизни и днем и добирает ночью. В первый год Вы были компетентной мамой и все делали точно правильно, а теперь где-то перебарщиваете в заботе и опеке и не достаточно требуете самообслуживания или наоборот. При избытке запретов и ограничений, тоже возникает тревога и остается только тянуть руки в рот.

#
X
15.02.2013 10:46
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +28
Валентина Николаевна, спасибо вам просто ОГРОМНОЕ! Все очень понятно и подробно. Я уже не раз задумывалась о том чтобы остаться с младшим, а папу со старшими отправить одних. Но у папы эта идея не вызывает восторга и если честно как-то даже не знаю как его в этом убедить. Он даже в пригород без меня с детьми не хочет ездить, всегда один и тот же ответ "а как мы без тебя, неее я без тебя не смогу" иногда прямо смешно Может нам тогда все-таки младшего с собой взять?

#
X
15.02.2013 11:37
Гость (85.15.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день!
Очень прошу Вас помочь разобраться в непростой для меня ситуации. Замужем 13 лет, два ребенка 8 и 2,5 лет. Пять лет назад узнала об отношениях мужа с другой женщиной, как будто розовые очки с меня сняли. Было очень тяжело понять, рпинять, простить. Много слез пролила, но о разводе не думала. Муж в объяснениях ссылался что секса у него с ней не было, что любит меня и не хочет потерять меня и семью. В общем, я простила, забыла.
Через год узнаю, что паралельно с той, первой женщиной (а может только для меня первой о которой я узнала) у него завязались отношения с девушкой студенткой, она на семь лет младше меня. По началу я не придала этому значения , тем более муж поведения своего не поменял по отношению ко мне, секс регулярный, стали планировать рождение второго ребенка . узнавала каждый раз о его отношениях с ней из его телефона. В итоге я на девятом месяцк беременности узнаю опять же из их смс переписок что там прямо любовь - он ей такие слова писал - и родная, и любимая и так далее. Опять моя истерика и полное отрешение от него, состедоточилась на родах и ребенке. Спустя пол года девица и он совсем обнаглели, я позвонила ей, поговорила. Обсудила ситуацию с мужем - он стоит на совем - секса не было, хочу быть с тобой, ты мне одна нужна и наши дети. Обещал что с ней все кончено. Но нифига - через пол года (маленькой было 5 месяцев) после очередного моего "похода" в его телефон - я поняла что все продолжается так же. Подала на развод. Муж умолял сохранить семью, кричал что заберет детей по суду.... В общем мы снова вместе и нет мне спокойствия. Муж телефон от меня блокирует. На мои просьбы его открыть - шутит, обещает что скоро, но ничего не делает. У меня на этом фоне все время психоз, срываюсь на детях, ему не верю
И незря не верю Сегодня залезла в его телефон (пришел пьяный, не заблокировал) - переписка одновременно с тремя девушками! Все ждут с ним встречи на выходных, одной (его подчиненная бухгалтер) пишет о прекрасном поцелуе утреннем... Я в истерике. Поругались. В полутрезвом виде он меня ударил - итог синяк на виске, гемотома на руке, порванная ночная сорочка.... Маленькая дочка проснулась, стала звать к себе в кровать и говорит - папа тебя бил?
Что мне делать? Я на грани.... Помогите мне пожалуйста советом - как мне быть?????

#
X
15.02.2013 12:26
Дата регистрации: 23.07.2012
Дней на сайте: 4504
Авторитет: 0
Валентина Николаевна,а в личку Вам можно или только здесь?

#
X
15.02.2013 13:01
Гость (91.77.*.*)
morozova1966
Муж - любитель женщин, а Вы идете смотреть стриптиз. Есть ведь заповедь: не искушай.
Здравствуйте! Мы не были в стрипклубе, а в обычном кафе у моря, то, что туда пришли стриптизерши было для всех неожиданностью, так как люди пришли покушать под шум моря и насладиться именно видом моря. Конечно я осознаю, что у меня есть ревность, где-то болезненная, но может быть я не правильно задала вопрос по поводу мужа. Думаю, что многие мужчины реагируют на женщин согласно заложенным инстинктам, но меня удивило в муже не то, что он мог бы возбудиться от вида женщин, а от того, что он в свои 42 года не умеет контролировать своё поведение перед женщинами в основном (ведь другие мужчины в этом кафе тоже могли внутри ощутить какое то возбуждение, но вели себя очень невозмутимо и достойно, как разумные взрослые люди). Что-то похожее я увидела когда мы зашли в страховой офис, где сидели несколько женщин, у мужа была аналогичное нервозное поведение. Он не сразу сообразил, что сказать, путался, всё время клал руки то в карман куртки, то брюк. Мне почему то не кажется, что это нормальное поведение взрослого мужчины, по крайней мере я в поведении других мужчин такого почти не встречала. Может быть в его случае не сколько здоровые инстинкты, а больше навязчивая идея, что надо реагировать? Не могу разобраться.

#
X
15.02.2013 14:40
Гость (91.77.*.*)
Меня еще задевает его подобно поведение т.к. в этой страховой компании женщины заметили его такое поведение и стали шушукаться и хихикать косясь на него и на меня. Мне было стыдно и некомфортно, так как мужчина для меня - это опора и защита, адекватность, а не кучка рефлексов и инстинктов. Неужели проблема только во мне? Ведь это замечают и другие люди.

#
X
15.02.2013 17:34
Гость (82.142.*.*)
Валентина Николаевна, я4ф готова встретится
напишу вам в личку под авторизацией

#
X
16.02.2013 21:00
Консультант
Николь, здравствуйте. Тяжелое испытание - путешествие на автомобиле с годовалым ребенком. Разумнее убедить папу отдохнуть с взрослыми детьми, будет обряд инициации, как в африканских племенах. Очень похоже на Вашего старшего мальчика, который хочет, чтобы Вы рядом сидели, пока он уроки делает. Вот муж тоже требует присутствия. Вам просто необходимо "удлинить поводок". Изобретайте аргументы и обеспечьте себе отдых, а мужу приключение.

#
X
16.02.2013 21:23
Консультант
Гость ( 85.15.*.* ) , здравствуйте. Есть законы морали и нравственности, пока их соблюдаешь сама, жить легко. Вы с мужем одинаково себя ведете. Вы лазите в его телефон, он заводит девиц на стороне. Нельзя просить от человека, больше чем сами даете. Начните с себя и жизнь улучшиться. Не читайте чужих писем, не заглядывайте в чужие закрытые двери. Даже в сказках злые силы, вампиры и прочая нечисть могут войти в дом, если хозяин позовет. Подозрительность, обвинения, контроль, как будто он не в семье, а в рабстве или в тюрьме и под постоянным надзором. Вполне возможно, что Вы не чувствуете, насколько унизителен контроль. Если Вы станет жить опираясь на реальное отношение к Вам в делах и словах, возможно "левые" похождения потеряют смысл. Если к Вам забраться в мысли там тоже можно много найти, чего нельзя мужу знать. Так что улучшение атмосферы в доме начните с себя.

#
X
16.02.2013 21:26
Консультант
Валечка88, здравствуйте. На вопросы отвечаю в теме. Индивидуальные консультации оплачиваются.

#
X
16.02.2013 21:33
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Ваше состояние носит болезненный характер. Детальное переживание событий полугодовой давности, которое не имело к Вам никакого отношения, а описывается как непосредственная реальность. Настоятельно рекомендую обратиться к психотерапевту по месту жительства. У Вас навязчивые мысли, подозрительность, искаженное восприятие реальности. Осознаете происходящее и окажется, что с мужем все в порядке, а у Вас эпизод расстройства психики. Вам можно помочь, если будете говорить и думать о себе и Ваше самочувствие будет определятся Вашими поступками. Муж то счастливый, нормальный человек, доволен жизнью и любит окружающий мир. Вам нужна помощь.

#
X
17.02.2013 00:44
Гость (188.162.*.*)
Спасибо за помощь, Валентина Николаевна! Канючила и упрашивала мужа, чтобы помог мне выйти на работу, и вот...второй день вхожу в должность, правда муж без ужина остался, не могу пока войти в ритм за то, теперь есть повод ужинать всей семье в кафе

#
X
17.02.2013 01:08
Гость (188.162.*.*)
Валентина Николаевна, еще хочу добавить, что Вы абсолютно правы, говоря о том, что начинать нужно с себя, и заботиться в первую очередь о себе. Я перестала напрягать себя делами, которые по сути никому кроме меня не нужны, подумала, что именно может повысить мою удовлетворенность жизнью, перестала жаловаться подругам, как мне тяжело живется, а начала действовать. Теперь я вышла на работу, дома за два часа переделываю те дела, что за день не успевала сделать, настроение просто супер, всех обожаю, муж доволен, ребенок тоже А на очередной псих моего мужа (бывает иногда, когда он голодный) даже не обратила внимание

#
X
17.02.2013 15:40
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +8
morozova1966, Здравствуйте, можете подсказать психолога или психотерапевта, который бы смог выехать на дом. Проблемы с подростком, к психологу сама идти отказывается.

#
X
17.02.2013 15:58
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: 0
Валентина Николаевна, подскажите, как к вам попасть на приём?

#
X
18.02.2013 14:20
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6258
Авторитет: +28
Валентина Николаевна, спасибо огромное за консультацию Муж уже почти согласен.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
Woolf32,
nataliy88,
smirales,
YurMix,
ulivko1,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Neshta,
irinka90,
Lana_Lo,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
shelepovaa,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
Albi_sha88,
nika-g,
anvil,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
ol.click,
Tany_90,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
nina22113,
Skarlett,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 434
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия