Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
01.02.2013 10:45
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 5.1.*.* ) , здравствуйте. В наше время общество достаточно демократично и принимаются разные формы сексуального поведения. В Тюмени больше полумиллиона человек и если даже 500 используют такие сексуальные отношения это не норма. Распространенность шизофрении тоже около 1% населения. Вы можете по взаимному согласию получать удовольствие любым приемлемым для Вас способом, если это не причиняет вреда здоровью психическому и физическому Вам и другим людям. Если для женщины такие отношения недопустимы, нужно искать способ достижения гармонии. Все таки норма -это сексуальные отношения между мужчиной и женщиной наедине, таинство обмена энергией и создание жизни.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2013 10:48
Консультант
Шенген77, здравствуйте. Индивидуальные консультации возможны только в теме, другие варианты являются уже работой и соответственно оплачиваются.

#
X
01.02.2013 10:51
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Вы описываете классическую картину Посттравматического стрессового расстройства. Была ситуация с угрозой жизни и после этого возник стойкий страх - нужна психотерапия. Теперь уже прошло много времени и медикаменты для коррекции состояния не применить, только личная работа.

#
X
01.02.2013 11:41
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +27
morozova1966, Валентина Николаевна, большое спасибо за ответ! Мнение специалиста мне было так нужно. Теперь все стало ясней для меня и я буду спокойней.

#
X
01.02.2013 13:17
Гость (212.76.*.*)
morozova1966
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуйте. Очень хороший вопрос. Дело в том, что мужчины вовсе не ленивы. Они, наоборот хорошо чувствуют свои желания и находят способ их удовлетворить. В том числе используя женщину и находят самостоятельно способ как от нее и заботу и уход получить и даже деньги. Другое дело, что они неприхотливы и их потребности минимальны. Если мужчина живет один, то ему особенно ничего не нужно. Он занимается любимыми делами и все. Женщины же после замужества требуют от мужчин исполнять свои желания. У многих не получается. Вот я и учу Вас как правильно пользоваться мужем. У женщин огромное количество идей, благодаря этому мир движется, но чтобы их воплотить нужен мужчина. Поэтому для счастливой жизни необходимо понять, что Вы получили в пользование очень мощный аппарат для воплощения Ваших мечт, но сам он не заработает, на нем нужно учиться "ездить". "Способности мужчины зависят от потребностей женщины."-не помню чьи слова, но на 100% согласна. Топливо- это секс, добрые слова, забота, уход и создание иллюзии что он сам выбирает дорогу. Опять цитата: "Мужчина голова, а жена шея". Ваши желания, Вы и воплощайте их, используя подручные средства, моя задача - консультации при поломках и плохой работе приобретенного в собственность мужчины. (шутка)

спасибо вот всё встало на свои места... просто они другие и надо это принять и понять. ещё раз огромное спасибо

#
X
01.02.2013 13:27
Гость (79.104.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна. Скажите, как себя вести с неадекватно гипер опекающим человеком? Сил уже нет! Просто задушил уже своей опекой! Люди вокруг уже смеются, чуть ли ни у виска крутят...Речь о моём отце. Когда я была маленькой это выглядело как забота, все говорили, у тебя папа "мама". Из школы до 8 класса встречал, никогда никуда не отпускал, на автобусах только в старших классах начала ездить. У меня есть старший брат, его он ни так контролировал. Мне всё досталось...Сам всё готов за меня сделать, везде сходить...Ни разу в жизни голос не повысил. Ни стал другом нам с братом, просто человек который заботился...Сейчас вся опека перешла на моего сына, ему 3,5 года. Мы рядом живём, он его из сада забирает, даже воспитатель говорит, нужно что-то делать с вашим дедушкой...Но мы то знаем, что всё это бесполезно, сколько раз говорили ему сходить к психотерапевту, говорит "у меня всё хорошо, сами идите!" Для примера: сто раз проверит как одет ребёнок, как варежки, как валенки, не дует ли в ушки, ни дай бог ударился, сто раз спросит -где ушибся? -как болит? Если внук не поел - О ужас! Ребенок ГОЛОДНЫЙ! Мы с мужем - ужасные родители, я думаю он вообще мечтает, чтобы мы развелись, и я с сыном жила у них! Зять вообще отвратительный, ни на что не годится! Хотя мы оба не плохо работаем, есть своя квартира. Я не имею права на личное время, если я иду в парикмахерскую или на день рождения-я плохая мать! Я обязана ходить за ребёнком по пятам, так же как он! Когда он сидит с ним, то даже не ест целый день! Ещё и маму науськивает, она обычно на нашей стороне, но иногда поддается его внушению...Мы уже и молчать пробовали, но молчишь молчишь потом взрываешься и скандал получается, сын как правило видит это наше отношение. Дедушкой командует как хочет, может и обозвать, а дедушка машинки самые дорогие внуку...Валентина Николаевна, как быть?

#
X
01.02.2013 18:49
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! Как справиться с негативным чувством собственничества? У мужа на работе раз в квартал корпоративные мероприятия проходят то в гостиничных комплексах, то в ресторанах. Конечно только для сотрудников (без жен). На моей работе таких мероприятий нет вообще. Каждый раз когда он идет на свою "тусовку" еле сдерживаю своё недовольство, не хочу чтобы он шел, так как я не хожу на такие мероприятия. Когда я предлагаю сходить с ним вдвоем в клуб, то ему не очень то хочется, лучше, говорит, пойдем в театр. Одну он меня в клуб не отпускает, говорит, что он то ходит "по работе" в ресторан, а не просто с друзьями развлекаться. Хотя был случай на его прошлой работе, его там сократили, а на следующий день был корпоратив, так он всё равно пошел туда. Когда он ходит с другом поиграть в бильярд, то тоже меня не берет, так как говорит, что ему хочется побыть в мужском коллективе. Со мной он ходит либо в театр либо на лыжах покататься. На сколько человек свободен в браке и как убрать у себя мысли о том, что муж должен общаться и ходить куда-то только со мной?

#
X
01.02.2013 23:02
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6172
Авторитет: +60
Валентина Николаевна, здравствуйте! Помните, вы недавно писали о том, что дети очень легко поддаются маминому внушению, и описывали какую-то технику? Что-то типа такого: Ты видишь то-то, ты слышишь то-то, ты чувствуешь то-то... Дословно не помню. Вопрос девушка задавала о том, что ребенок ночью просыпается от страшных кошмаров. Можете поподробнее рассказать об этой методике? с какого и по какой возраст она действует? когда ее можно применять? можно таким образом настроить ребенка на то, что он успешный, например, что у него какое-то дело получится, или это подходит только к ситуациям, когда ребенок испугался?

#
X
02.02.2013 02:33
Гость (95.153.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте! Подскажите, как правильно себя вести в конфликтных ситуациях, когда люди пытаются казаться хорошими, поливая других грязью? Подходит ли такая вроде бы истина "разговаривай с людьми на их языке"? Как отвечать на оскорбления со стороны, не опускаясь на их уровень, и какие вообще правила разрешения конфликтных ситуаций существуют, когда люди не хотят идти на примирение и продолжают вносить раздор в коллектив? В моем случае речь идет о коллегах на работе.

#
X
02.02.2013 10:28
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 95.153.*.* )
Валентина Николаевна, здравствуйте! Подскажите, как правильно себя вести в конфликтных ситуациях, когда люди пытаются казаться хорошими, поливая других грязью? Подходит ли такая вроде бы истина "разговаривай с людьми на их языке"? Как отвечать на оскорбления со стороны, не опускаясь на их уровень, и какие вообще правила разрешения конфликтных ситуаций существуют, когда люди не хотят идти на примирение и продолжают вносить раздор в коллектив? В моем случае речь идет о коллегах на работе.

актуально как никогда

#
X
03.02.2013 07:13
Консультант
Гость ( 79.104.*.* ) , здравствуйте. Хороший вопрос. Только делать то нужно не с дедушкой, а с Вами. Ведь путем такой заботы он обеспечил над Вами полный контроль. Крайне трудно отказаться от такого количества помощи, но за все нужно платить. Вам необходимо учиться не слушаться папу, держать границы, обеспечивать невмешательство во внутренние дела, при этом не перевоспитывать отца и с уважением относиться к его взглядам. Без твердости в отстаивании границ не обойтись, дедушка может строить отношения с внуком как считает нужны, но Вы в семье сами решаете как воспитывать и когда ходить в парикмахерскую. Не бойтесь конфликта, отношения после разделения полномочий всегда улучшаются, но и будьте готовы подтвердить свою самостоятельность и какое-то время пережить обиду дедушки и самостоятельно справляться с ребенком.

#
X
03.02.2013 07:19
Консультант
bebe72, здравствуйте. Трудно сказать заочно, что происходит с мамой. Наступает время, когда взрослые дети должны отдавать долги своим родителям. Было время, когда они не спали ночами и должны были отказаться от своих планов, а проводить время с ребенком, теперь Ваша очередь позаботиться о маме, потерпеть капризы. Если есть ощущение нарушения психики, то можно пригласить психотерапевта. С пожилыми людьми очень хорошо работает Лариса Германовна Ильина-Арбитайло, принимает на Герцена 74. Я не выезжаю на дом, а Ваша мама наверно откажется идти на прием.

#
X
03.02.2013 07:30
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Как всегда - хороший вопрос это уже половина решения проблемы. В первую очередь ваше раздражение связано с тем, что у Вас личных интересов нет. В этом муж не виноват. Женщинам тоже есть куда пойти, где мужьям не место: тонусный клуб, косметолог, занятия йогой, танец живота, творческие мастер классы, иностранный язык. Вы когда сами начнете куда-то ходить, поймете, что это не измена и человеку важно личное время и интересы это позволяет сохранять притяжение друг к другу. Должна быть разность потенциалов для влечения, мужчины это всегда обеспечивают, а женщины забывают питать в себе женственность.

#
X
03.02.2013 08:41
Консультант
Лесенок_87, здравствуйте. Дети до 7-и лет безусловно верят маме и папе, но не только словам и действиям тоже. Очень часто слова и действия противоречат друг другу тогда ребенок учится не доверять родителям. Например мама говорит, что ты у меня взрослая и самостоятельная, при этом одевает и раздевает ребенка, кормит с ложки и беспрерывно спрашивает, не хочет ли пописать. Разве так ведут себя со взрослыми и самостоятельными людьми? Ребенок и неуверенным становится, потому что маме верит.
- Если мама во всем помогает, всегда подсказывает, то сам я точно не справлюсь, мама бы сказала: "Ты можешь сам!"-если бы верила в меня.
Поэтому внушение я и описала в конкретной ситуации, когда мама точно уверена, что в темноте нет ничего страшного. Только мама в свои слова тоже должна верить и поступать согласно им.

#
X
03.02.2013 08:57
Консультант
Гость ( 95.153.*.* ) , здравствуйте. Слишком общий вопрос, не понятно Вы руководитель или конфликтуете с равными. В любом случае есть волшебные слова, которые останавливают любое словоизвержение. "Я Вас понимаю!"- и все. Такой фразой Вы и не поддерживаете негатив в отношении другого и не обвиняете говорящего. Конфликта нет. Если Вы руководитель, то добавляете вторую часть фразы: " Я Вас понимаю, но могу доверить это дело только Вам. (...но нужно выполнить задание,... но я принял такое решение)". Очень важно в начале сказать волшебные слова. Если Вы подчиненный, то стройте фразу аргументируя своими заслугами и правами. Хотя начальник всегда прав. Если сказать волшебные слова, то можно убедит. Если просто коллега говорит гадости про других, то тоже: "Я тебя понимаю, но мне нужно работать". Или: "Я понимаю. что тебе не нравится Марья Ивановна, ты мне уже много раз говорила".

#
X
03.02.2013 14:46
Гость (91.77.*.*)
morozova1966
В первую очередь ваше раздражение связано с тем, что у Вас личных интересов нет. В этом муж не виноват. Женщинам тоже есть куда пойти, где мужьям не место: тонусный клуб, косметолог, занятия йогой
я не могу сказать, что мне не чем заняться, я хожу на курсы повышения квалификации, с подружкой по магазинам, иногда в салон красоты. Но дело наверное в том, что муж на корпоративах весело проводит время, танцует с женщинами-коллегами, мне тоже хочется потанцевать среди мужчин, но у меня на работе нет корпоративов, да и коллектив женский, а с подружками муж меня не отпускает, так как говорит, что ходит на свои тусовки по работе. И со мной в клуб идти не хочет, так как ему этой мишуры хватает на своих корпоративах. Видимо у меня раздражение от того, что он может себе позволить побыть среди женщин (флирт), а я среди мужчин нет и мне так и хочется устроить ему скандал, а когда он приходит с тусовки домой, то вообще мне не хочется с ним разговаривать. Вот и не знаю, как это исправить. Самовнушением что ли заниматься, что я спокойна и мне не обидно? Тем более знаю с его работы людей, которые не ходят на эти корпоративы и за это никого не ругают.

#
X
03.02.2013 18:26
Гость (188.17.*.*)
morozova1966, добрый вечер.Помогите! Мой ребёнок практически ничего не ест (девочки 4,5 года) Не ест кашу, суп, из второго изредка себе позволит котлетку или курочку, гарниры тоже не ест. Кушает только творожные блюда и печенье. Это продолжается с 3х лет, когда она пошла в сад, и я перестала её подкармливать. Готовлю я разнообразно, но в любом случае 4 раза в неделю -творожную запеканку на ужин (специально для неё) Когда приглашаю её к столу, она уже на этом этапе говорит : не хочу. Я начинаю психовать, настаиваю, чтобы шла и посидела за столом. На это она демонстративно отодвигает тарелку, за что бывало выгоняла её с кухни вообще. Понимаю, что дитё по доброй воле не уморит себя голодом, но было такое, что я пробовала звать дочь за стол, не хочешь, не ешь, как говорится. Так она три дня на хлебе и чае сидела, и канючила сладости. Каждый выходной бывает у бабушки, где та всеми правдами и неправдами её кормила (неправильно с моей точки зрения), сейчас там кушают исключительно сосиску или пельмени. В садике ест только творог. Пытаюсь расслабиться, но хватает меня не надолго. Я в детстве сама плохо ела, так как вышеупомянутая бабушка любыми способами в меня еду впихивала, но тем не менее у меня были любимые блюда из нормальной еды: из супов -куриный, из каш -гречневая. А тут совсем ничего. Ещё дочь очень характерная, может потом в кухню совсем не заходить, как будто там не утоление своей потребности- голода, а наказание какое-то.

#
X
03.02.2013 19:15
Гость (95.153.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Конкретизирую свой вопрос про конфликты на работе. Речь идет об отношениях между коллегами, когда люди в грубой форме выражают свое отношение ко мне, чем то я им не нравлюсь, может завидуют, что я в хороших отношениях с начальством, провоцируют на агрессию, оскорбляют, может хотят вывести на физические действия, поскольку я эмоциональный человек. Конечно, я стараюсь не вестись на их провокации, но и на оскорбления не отвечать, значит признать, что так и есть? Или говорить, что это их мнение и пусть так дальше думают?

#
X
04.02.2013 10:13
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Все-таки Ваш протест вызван несправедливостью. Вы не имеете свободы выбирать отдых, а он может. Нужно не ему запретить корпоративы, а себе разрешить потанцевать с подружками. Лучше поссориться требуя свободы и независимости и отстоять ее, чем ограничивать права мужа. Напряжение останется, если не решать проблему. Осознанно боритесь за равные права!

#
X
04.02.2013 10:18
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) , здравствуйте. Дети ближе к природе, чем взрослые и обычно хорошо чувствуют базовые потребности, избирательность в еде может быть симптомом нарушения психики. Необходима личная консультация, чтобы не пропустить серьезное расстройство. Напомню, что путь развития дочки, подражание маме. Совместный ужин приятное совместное время для семьи, повод всем собраться, а дочке проявить умения. Мама похвалит папе, что вместе накрывали на стол, что умеет по взрослому с Вами ужинать. Попробуйте по другому организовать сотрудничество, не загонять за стол, а звать вместе готовить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
bushta08,
мама_нюси,
kate83,
ltihonova,
nefirtiti,
Lexus,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
LarisaAkhm.,
юлик,
Erik_Pshat,
volna-more,
Marinka_D,
Мусек,
Мама_Мари,
IreneIrene,
Galchonok,
katarenka,
Natalyushka,
Верчик,
МамаЛеши,
Ширли-Мырли,
s_alena,
anna3907881,
An-net,
валерия@,
Barta_18,
ваша_няня,
cypochka,
widmad,
киса2015,
bird-cherry,
Tatyana87,
Karapulya_666,
елена01,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
Ole4kanur,
Елена16.02.1983,
tania-61,
nik@nika77,
Plush,
Маруря,
Регина94,
Mid_night_S,
history777,
olika@@@,
W72TY,
Фейка72,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Violla,
YanaDany,
nata-rodnaya,
Жав,
galina-emi,
Арина72,
Ильмира2838,
lenovo84,
alv,
маргоша,
Мама1Сына,
veron,
fg45,
gjkk746,
Юльчик,
Anna1980,
linvika,
Zebra3000,
Юличка86,
maps,
GALO4KA1971,
Dana_Batt,
marusia-88,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Nt72,
Dmitryjsamuraj,
Kaloshka,
Lutik001,
наталья2819,
евгения160284,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
lerakorot22,
mashenka,
Katua_eva,
ooo-fronik@mail,
Matroscha_3,
Клёна,
Eseniya19,
teta,
rada2016,
Nikitka,
Иньчик,
AselKam_shop72,
Лиса,
Anet_88,
nitroverse,
marinik98,
Лисочка,
anna199,
Nadejda_F,
туман,
Gala79,
Гало4ка,
Darina_B,
Заригма,
НатаШик,
Yes99,
Юлясик22,
Светик1602,
milana2012,
Елена29,
Милашка_@_,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 316
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия