Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
05.04.2013 13:47
Дата регистрации: 02.09.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +8

#
X
05.04.2013 19:08
morozova1966, Здравствуйте Валентина Николаевна! постараюсь вкратце изложить свою главную проблему
У нас двое мальчишек старшему 5 с половиной лет Егор,а младшему 1год и 10мес Игнат
Оба очень развитые и подвижные мальчики со старшим у нас просто война заниматься не хочет (ходим на подготовку к школе и логопеду) и, если садимся заниматься, то нет никакого внимания и усидчивости, хотя на занятиях все совсем по другому(наоборот),но дело даже не в этом, а втом что для него в порядке вещей меня обозвать дурой или подойти кинуть мячом в лицо,или еще хуже пнуть ногой ,при этом младший стоит веселиться и делает тоже самое,а если я накажу старшего (посажу н-р на стул),то он подговаривает младшего, чтобы тот пошел и ударил маму Игнат бежит радостный что он все сделал как его просили я пробовала разные методы и поговорить по хорошему,и в ответ сделать больно или запретить мультфильмы все тщетно. В комнате тоже специально разбрасывают все игрушки и потом сколько бы я им не говорила прибрать все бесполезно ,такое чувство ,что они совсем не умеют играть в спокойные игры все время носятся и деруться,хотя если Егор в саду,то Игнат идеальный ребенок. Весь ритм задает Егор.Причем,если только папа пришел домой с работы он только взглянет, что бардак в комнате они без оговорочно идут и сами все прибирают хорошо,что Папа у нас в авторитете. Мы с мужем живем очень мирно и уважаем, друг друга за 7 лет ни разу можно сказать не ругались,он всегда мне помогает и стараемся все дом.хлопоты делать вместе и во всем нашем окружении неоткуда ему списать такое поведение и отношение ко мне. Муж каждый вечер разговаривает с ним по «мужски» хватает ровно на 1,5ч и все начинается снова. И вот самый главный вопрос « Как мне себя вести, чтобы мои сыновья уважали меня и мое слово???»
И еще, не сочтите за назойливость, есть еще 1 проблема младшего сына никак не можем приучить к нормальному сну. Т.е. до сих пор днем и в ночь качаю на коляске, сейчас стали пытаться в ночь уходить на кровати (его кровать стоит вплотную к нашей без бортика) ложимся в 21.30 и 1или 1,5-2 вертимся ,кусаемся, дергаем за волосы и т.д. пыталась уходить совсем из комнаты орет как сумасшедший потом с горем пополам уснем ночью просыпаемся часа в 2 смотрит в точку и ревет пока не растормошишь совсем - не успокоится, затем нужно пройти по всей квартире что-нибудь перекусить и ложится дальше спать в 8-8.20 уже встаем. Устала уже сил нет и такое чувство, что просвета не видать. Все ждала будет 6мес и будет легче, потом 1г и т.д. На консультации у невролога ничего страшного она не сказала, прописали МgВ6 пропили сейчас пьем на ночь пустырник, до этого пили гомеопатию все на том же уровне.
С Егором тоже ходили к неврологу пили актовин курс, МgВ6, тенотен,но никах перемен не заметила
Я понимаю ,что в трех строках не напишешь ответ на мой вопрос, но сейчас пока нет возможности (времени) походить на консультации планирую в мае начать ходить с Егором, но жду от Вас хотя бы совет как себя вести на первых порах
Заранее огромное спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2013 21:10
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) ,здравствуй, Аня! Извини, что пропустила. Я прочитала, подумала, что тебе скажу и наверно отвлеклась, а решила, что ответила. Место для личного развития всегда есть, это я про публичные выступления. Легко дается это только демонстративным личностям, для остальных нормально волноваться, но преодолевать страх. Элементы истеричности в каждой женщине есть нужно их лелеять, тогда "звездить" будет легко. Вот как замечательно, что можно просто мысленно со мной поговорить, особенно, если ответ поможет. Женщины умеют друг друга вежливо уничтожать. Гордись, что тебе можно завидовать: красивая, умная, есть муж и ребенок. Ты можешь ей советы давать. Это не значит быть добренькой - это значит почувствовать свою значимость. Не очень понятно, что значит настойчивое внимание? Недовольна твоей работой? Она что начальник? Может просто хочет подружиться? Тогда давай ей советы, как детей воспитывать, как мужа искать, как работать. Можешь написать в личку конкретнее.

#
X
05.04.2013 22:13
Гость (188.186.*.*)
Добрый вечер! Не знаю как быть и с чего начинать рассказ о том, что чувствую... мне 35... а я не удовлетворена жизнью, подавлена, не умею радоваться, чувствую себя несчастной. Мне кажется, что я из себя ничего не представляю, хотя есть муж, работа... Я сама себе не рада.

#
X
06.04.2013 01:03
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
morozova1966, Доброй ночи!развейте мои глупые мысли,плиз.Доча моя:2г.10мес любит из книг выкладывать дорожки для машин,железную дорогу..,потом что-то типа лабиринта из книг...это нормально?когда-то мне попадалась инфа,что детки с отклонениями выкладывают дорожки...доча развита,очень говорлива,подвижна,логически мыслит,хотя иногда путает,что я считаю нормальным,например:начнет с одного, а закончит совсем другим...заранее спасибо за ответ

#
X
06.04.2013 17:44
Консультант
Аленушка, здравствуйте. Вы с сыном в разных "весовых категориях" и "возрастных границах". Спортивные соревнования проводят по таким критериям. Так как не может быть на равных человек, даже на год старше и на 5 кг. тяжелее. Вы сами допускаете возможность для мальчика относится к Вам плохо. Для его психики это разрушительно. Часто так ведут себя взрослые испытывающие чувство вины перед ребенком или тревогу за его здоровье. Такое полное принятие еще бывает у мам, которое обуславливает психопатоподобное поведение у ребенка, которые долго не могли забеременеть и очень трепетно угождают малышу в первые годы жизни или, когда было тяжелое заболевание, угрожающее жизни с сильными болями и Вы не могли ему помочь, или вынуждены были оставить в младенчестве в связи с работой, учебой, болезнью, переездом и т.д. Может быть такое ощущение беспомощности и чтобы муж понимал, как Вам трудно. Очень много вариантов причин, а стратегия преодоления одна. На фоне чувства вины маме трудно предъявлять разумные требования, вводить запреты и ограничения. Вам самой нужно стать успешной, если Вы озвучили требование, значит обеспечьте выполнение, а не говорите из другой комнаты. Если не выполняет, подойдите, возьмите за руку и не позволяйте заниматься ничем другим, пока задание не выполнено. Очень трудно ничего не делать. Несколько раз последовательно проявите твердость в достижении результата, после этого будет Вас слушать и уважать. Отцу перестаньте жаловаться. Главное правило: прежде чем сказать ребенку, что он должен сделать, подумайте, готовы ли Вы контролировать прямо сейчас исполнение. Если готовы, четко формулируйте задание. В 2 года уже пора при засыпании рассказывать ему сказку с повторами (курочка ряба, колобок, семеро, козлят и песенки колыбельные, гипнотизирующие.) Ты лежишь в кровати, тебе тепло, приятно, глазки закрываются, слышишь мой голос, чувствуешь мягкое одеяло, хочешь спать и т. д.

#
X
06.04.2013 17:50
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Депрессивное состояние требует профессиональной помощи.

#
X
06.04.2013 18:00
Консультант
Luyd_Milka, здравствуйте. Выстраивание игрушек в ряд называется стереотипией, проявляется при органических поражениях, когда ребенку трудно переключаться с одного действия на другое и он застревает на одном действии. Причем в 2 года это в рамках нормы, поэтому сказки этого возраста основаны на повторах. Стереотипия не только в действиях у таких детей, но и в словах, желаниях: много раз повторяют одно и то же, хотят смотреть один мультик и т. д. Обычно такие ряды не имеют смысла. Не совсем логично позволять использовать книги для строительства, пора учиться использовать предметы по назначению. Лучше конструктор купить крупный, подходящий для этого. Книги могут испортиться, они для чтения. Причин для волнения нет ведь постройка имеет смысл и используется, а вот материал желательно поменять.

#
X
06.04.2013 18:49
morozova1966, спасибо огромное за совет

#
X
06.04.2013 19:47
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
morozova1966, спасибо,успокоили

#
X
06.04.2013 20:20
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Валентина Николаевна, благодарим за консультации!

Продолжаем в новой теме - ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Анастасия30,
yaryadom,
RIM,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
ayrika,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
lisaAlena29,
Широкова,
olesechka21,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
kotya777000,
kartelka,
Sveta2111,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
YanaOlegovna111,
627411,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
m@ska,
cicino,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
Vikifiki,
irinat-25,
Еленья,
frolovanadya,
iren655,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
academic,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
nugistaro,
Диля,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
ferdinand,
Русая,
Баухиния,
GlebovaOlga,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
iren_lis,
Uliana98,
Hasiko_750,
kajitsu,
swetunok,
Тигр@,
Ujjaaland,
olga197121,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 392
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия