Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
18.03.2013 11:50
Гость (83.149.*.*)
День добрый
Муж никогда не был алкоголиком,хотя и употребляет редко,на праздниках и в меру
С оргазмом у меня тоже всё нормально,просто после его оскорблений вообще ничего не хочется,меня очень сильно обижают его слова
Он говорит что его гложет ситуация что мы не в официальном браке и что у него нет долевой собственности и часто спрашивает люблю я его и часто говорит что я могу его выгнать т к он тут никто
Может ли это быть действительной причиной наших бед?
И вот ещё такой вопрос не станет ли для него нормой от того что я его буду всегда хвалить ,а он наоборот,говорить какая я плохая,и в итоге приведя к тому,что он уверует,что он действительно такой весь классный,а я плохая и некчёмная и в итоге он задаст себе вопрос что же он такой весь классный во всех отношениях делает рядом с такой никчёмной женщиной как я?
Зарание благодарю!
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2013 12:34
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , не имеет значения статус и жилье. Вера она или есть или нет. Так и нужно его пожалеть, что Вам легко жить, Вы верите в его любовь, а ему тяжело. Как можно быть рядом с человеком от которого непрерывно ждешь предательства? Никакие гарантии не помогут. Эта проблема из детства, вы правильно написали про отношения с мамой Его мать предпочитала ему других мужчин и он Вам тоже не верит. Только не вздумайте ему это сказать, такое представление нельзя мужчине допускать в сознание. Не бойтесь. У мужа такой комплекс неполноценности, что никакая похвала не поможет. Тем более нужно не придумывать, а только за правду хвалить. А Вам ведь не принижать себя нужно, а не оправдываться. Себя тоже нужно хвалить вслух, только не в момент ссор. А в момент агрессии его нужно пожалеть, что он несчастный человек, живет без Веры в сердце. И еще, границы своих обязанностей нужно держать, Что Вы свои дела делаете замечательно, а он свои и нечего в "кастрюли лезть".

#
X
18.03.2013 15:27
Гость (83.149.*.*)
Спасибо за разьяснения!
Я стараюсь придерживаться того поведения,о котором вы мне написали,сама проанализировав нашу ситуацию тоже к тому же мнению пришла что и вы
Но к сожалению иногда срываюсь и не выдерживаю,постараюсь держать себя в руках
Не станет ли наша модель поведения в семье не правильным примером для наших детей
Тоесть не возьмут ли мои сыновья за норму такое поведенье в семье?

#
X
18.03.2013 15:59
Гость (77.242.*.*)
morozova1966
здравствуйте. Вы совершенно правы, что возвращаться назад нельзя. Отношения нужно строить по новому. Ваше письмо очень ценное для других женщин, Вы любите своего мужа. За год никто другой не нужен. Дело не в ребенке. Женщина не занимается сексом без любви, а когда любит, ничего ее не остановит. Просто Вы свою любовь не узнаете. Муж к Вам хочет вернуться, потому что Вы сделали правильный выбор и нужны друг другу. Повод для расставания в семье только новая любовь, а не ссоры и недовольство.

Валентина Николаевна, очень любопытно стало! Вы пишете, что женщина не станет заниматься сексом без любви. Помогите, пожалуйста, понять себя. У меня был мужчина, вместе были 3 года. На 2 году я параллельно крутила романы с 2 другими мужчинами, официально будучи гражданской женой первого.
Я этих двух не любила, они меня любили. После секса с другими не было ни чувства вины, ни стыда.... Ведь я очень любила первого. И я приходила к первому какая-то обновленная что ли...
Скажу, что в итоге мы с ним всё таки расстались. У меня ребенок от него. Он просился обратно к нам. Но я не хочу жить с этим человеком. У меня нет к нему претензий, я его не виню ни в чем. Но я иногда задаю себе вопрос, а зачем мне нужны были эти, другие... Может, вы подскажите?!

#
X
18.03.2013 17:37
Дата регистрации: 09.12.2012
Дней на сайте: 4365
Авторитет: 0
здравствуйте, Валентина Николаевна. помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. мы вместе полтора года, женаты год. дочери 4 месяца. летом мне изменил муж, причем узнала это от его друзей, которые пришли к нам в гости (на тот момент было 3 недели до родов), я попросила его уйти, но он отказался. после родов отношения немного наладились, он пообещал не общаться с этими друзьями, поскольку утверждал, что это они его спровацировали. сейчас они опять общаются. меня это откровенно раздражает, хотя понимаю, что виноват он..., а не они. может это не имеет отношение к ситуации, но месяц назад у меня умер папа, я расстроена, хотя ему пытаюсь этого не показывать, т.к. он всегда неадекватно реагирует, если я плачу. на днях после встречи со своими друзьями, он пришел домой очень пьяный, когда я возмутилась, он сказал, что их знает всю жизнь, а я жена и должна их воспринимать. я стараюсь быть хорошей женой, дома чистота и уют, все приготовлено всегда, за собой стараюсь следить, макияж, после родов сразу похудела и т.д. не уверенна в том, что измены не повторятся, если постоянно будут такие провокации. помогите, пожалуйста.

#
X
18.03.2013 18:06
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! Как избавиться от негативных эмоций когда муж флиртует с женщинами, пытается их рассмешить? Например, встретили на улице приятеля с его женой. Мой муж при разговоре всегда смотрит именно на женщин, пытается из себя что-то выкаблучивать, чтобы женщина засмеялась, она видя это начинает жеманничать. Её мужу это тоже не понравилось и он грубо её одернул и они ушли. Мне было так же не приятно, тем более, что обычно мужчины общаются с мужчинами, а мой муж выбирает общение именно с женщинами, даже если есть мужчины. Подобных случаев было немало (на отдыхе, магазине, кафе). При этом я испытваю от чувства неконтролируемой ненависти до чувства стыда, при этом я как бы ощущаю оцепенение от зашкаливающего негодования. Сама я никогда не флиртую с другими людьми (только с мужем), так как считаю, что это не прилично и что флирт - это всегда секс подтекст и его надо использовать только если хочешь какого-либо продолжения. Я вот не понимаю, для чего ему надо обязательно понравиться этим женщинам, даже если они не симпатичные. Меня приводит в смятение, что мой муж доставляет каким-то женщинам удовольствие через флирт, даря сексуальную энергию. Но если какой-нибудь мужчина на меня посмотрел с искоркой в глазах, то мой муж тут же встает между им и мной. Наверное мужа нельзя отучить флиртовать с женщинами? Но что можно сделать мне, чтобы относиться к его флирту нейтрально?

#
X
18.03.2013 20:36
Гость (188.186.*.*)
morozova1966
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Вы совершенно правы, что возвращаться назад нельзя. Отношения нужно строить по новому. Ваше письмо очень ценное для других женщин, Вы любите своего мужа. За год никто другой не нужен. Дело не в ребенке. Женщина не занимается сексом без любви, а когда любит, ничего ее не остановит. Просто Вы свою любовь не узнаете. Муж к Вам хочет вернуться, потому что Вы сделали правильный выбор и нужны друг другу. Повод для расставания в семье только новая любовь, а не ссоры и недовольство. Чтобы не повторять ошибок рекомендую Вам личную терапию, иначе очень быстро скатитесь к прежним отношениям.

Спасибо большое за ответ, вот именно отсутствие уверенности, что я люблю своего бывшего мужа, останавливает меня от воссоединения. Мне кажется, если бы я его любила, то давно бы была с ним. Автор.

#
X
19.03.2013 11:14
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Дети впитывают семейные традиции и способы взаимодействия взрослых. Для них такая форма поведения будет допустима и возможна. Причем они могут выбрать идентификацию либо с жертвой, либо с агрессором независимо от пола. Например мальчик выберет себе ревнивую жену, которая будет изводить подозрениями, потому что для него это нормально, привычно и безопасно. Если хотите изменить жизнь, Вы должны вести себя по другому. Пока он нападает, а Вы оправдываетесь, все катится по стандартному сценарию. Дети стартуют в жизни с той точки, где остановились родители. Чем большего Вы добьетесь во взаимопонимании в супружеских отношениях, тем счастливей станут дети. Развод тоже не выход, просто потеря объекта совсем, и плохого и хорошего. Вот Ваш муж пример, как без отца расти. Он и остановился на том уровне, когда объект мужского подражания пропал. Ведет себя как ребенок, который от мамы зависим и требует от нее выполнения всех капризов. Причем в отношениях вне дома он совершенно разумный человек, а дома догоняют проблемы семейного воспитания. ( по номерам гостей трудно различать, надеюсь правильному отвечаю)

#
X
19.03.2013 11:29
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , здравствуйте. Зрелая сексуальность результат гармоничного личностного развития. Секс не просто физический акт, а форма максимальной близости, доверия, высшая форма сотрудничества именно для женщин. Одно и то же действие является способом наслаждения и максимального унижения при изнасиловании. В сексе люди обмениваются энергией, получают и отдают. Только с одним партнером возможно достижение гармонии. Девушки, которые вынуждены зарабатывать на жизнь, предоставляя сексуальные услуги большому количеству мужчин очень быстро стареют. Деньги не компенсируют потери энергии. В период поиска партнера женщины соглашаются на секс, так как ищут любви, так и было с Вами, Вы уже не чувствовали мужа близким. Я правда запуталась, с кем Вы теперь жить собрались. Повторюсь, что интуитивно люди выбирают себе правильных партнеров, полезных для дальнейшего развития личности и возможных для гармоничной жизни. Просто на этапе становления семьи судят мужчину по себе, вместо исследования реального человека, понимания его особенностей и построения взаимодействия с отличным от себя взрослым.

#
X
19.03.2013 12:10
Консультант
настюшка87, здравствуйте. Замечательно, что Вы можете справляться с домашними делами и следите за собой. Теперь задача научиться сотрудничать с мужчиной, чтобы он заботился о Вас и занимался с ребенком. Бесполезно ставить условия и требовать обещаний. Намного лучше результат взаимодействия, когда просто и понятно озвучиваешь реальные просьбы. Например: купить, принести, побыть дома. Помните, что просьба это не приказ и может не быть исполнена. В свою очередь сама ждите, чтобы Вас попросили, не давайте слишком много авансом. Чтобы не обвинять мужа, что Вы ему все, а он Вам ничего. Пробуйте не обвинять за проступки прошлого и не ждать их в будущем, а здесь и сейчас получать то, что Вам нужно. Только это конкретные действия, а не попытка контролировать и управлять с кем дружить и что делать. Он ведь взрослый человек. С пьяным просто нет смысла разговаривать. Контакту недоступен. Ждите перезагрузки. Очень много пар распадаются в этом сложном периоде младенчества ребенка, учитесь делить внимание между ребенком и мужем. Главное, что мужчине необходимо - это добрые слова и секс, даже чистота и еда менее важные. А если все вместе, то это идеальная женщина и не нужен будет никто другой.

#
X
19.03.2013 12:30
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Чувство ревности всегда связано не столько с реальным поведением партнера, сколько с Вашим восприятием ситуации. Вера она или есть или нет. Если верите в любовь мужа, то миритесь с его слабостями и недостатками. Обида и подозрительность изнуряют психику. Просто совет не даст Вам энергии для перемен, необходима работа с психотерапевтом личная. Болезненные переживания, которые Вас захватывают и опустошают нуждаются в анализе.

#
X
19.03.2013 12:51
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Любовь в человеке всегда живет, просто часто мы ее не узнаем. Прошел год, после смерти семьи и теперь Вы свободны для новых отношений. Если расстались от обид, а не из любви к другому, значит связь Ваша прочная, Вы назад притянулись. Задача психотерапевта, не определять, как правильно поступать, а расширить для Вас варианты возможностей, дать новую информацию. Повторюсь, что обычно интуитивно в юности делается правильный выбор, для личного развития. Это всегда трудно, но так можно стать счастливее своих родителей и дать детям возможность стартовать с более высокой планки. Отказ от партнера всегда откат назад. Единственный правильный повод для развода это новая любовь. Значит Вы перешли на новый уровень и Вам нужен новый человек для развития, а муж возможно отстал или наоборот ушел вперед. Если же развод из-за обид и непонимания, значит это просто отступление или передышка, новый друг обычно бледная копия прежнего супруга и все заново приходиться проживать.

#
X
19.03.2013 15:03
Гость (188.17.*.*)
Добрый день. Почитала и решила написать о своей проблеме с котрой сама я спавиться не могу. Замужем я 15 лет. есть сын 13 лет и дочька 2 года. так сложились обстоятельства, что муж когда дочьке было 6 мес. сменил работу и стал ездить вахтами. Несомненно это наложило отпечаток на наши отношения. Но последние полгода это просто кошмар для меня. По началу муж приезжал и старался взять часть обязанностей по дому на себя.Мог с дочькой погулять, покупать её. Оговорюсь что родственников у нас здесь нет. И я 24 часа в сутки нахожусь с детьми. Нянек и помощников нет. Но последние 6-7 мес. Он приезжает и все. Мы должны его ублажать. То на сына орет, что он кружку оставил после себя не помыл., то дочька ему мешает поспать ( а спать он может целый день) То я что то не так скажу. Вообщем все не так. Врезультате мы практически перестали разговаривать. Все мои попытки поговорить с ним заканиваются тем, что он сразу сбегает курить, или говорит что-бы я неначинала опять ссориться. Я просто не знаю как себя вести. Делать вид что все хорошо, и молчать???? На мои предложения сходить в кино или кафе все какие то отговорки. В кино скучно в кафе неохота. Гостей тоже перестали приглашать муж никого не хочет видеть. Но сам с удовольствием общается со своимим друзьями на нейтральной территории и до поздна. По дому я давно уже взвалила на себя такие обязанности как замена лампочек и вызов сантехника. Меня это даже не напрягает. Просто не могу понять где моя ошибка почему мужу в семье стало не интересно. И боюсь того момента когда я выйду на работу и стану не зависима от мужа финансово, нашему браку придет конец??? Подскажите как взбодрить мужа, что за хондра??? В больницу он идти категорически не хочет ( хотя за последнее время сильно поправился) меня это беспокоит он от этого отмахивается. Старший ребенок все это видит и уже понимает что между нами что то не так. Постоянно спрашивает почему папа стал такой раздражительный??? А последний раз вообще заявил, когда он уже уедет, надоел орать??? Мне очень больно все это слышать от сына, но я и сама устаю от его придирок. Может это связанно с его работой?? на вахте его кормят в столовой там все чисто и вовремя. Спать тоже по расписанию. А дома все не так. Как достучаться до мужа???? Я ему предлогала уволиться, что плохо это сказывается на семье,но он категорически против. Говорит что здесь такой зарплаты он не найдет. на мой агрумент, что если у тебя не будет семьи то и зарплата не нужна будет он молчит. Посоветуйте как быть???? Обращаться к специалистам как Вы,он тоже категорически против. И говорит что это мне голову надо лечить. Я и не против, если поможет.

#
X
19.03.2013 16:32
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +4
Показать на карте
morozova1966, Валентина Николаевна, спасибо Вам огромное за Ваш труд. Была у Вас на одной консультации, но даже ее одной было достаточно для того, чтобы понять в каком направлении нужно работать и жить, и чувствовать себя счастливой. Отношения с мужем изменились координально, оказывается рядом замечательный, заботливый и любящий муж и отец. Главное, увидеть это в своей половинке, а также суметь признать свои ошибки.
Валентина Николаевна, Вы просто "Маг и Волшебник"!

#
X
20.03.2013 12:59
Гость (212.76.*.*)
Валентина Николаевна! Постоянно читаю этот раздел и всегда стараюсь применять ваши советы на практике, но есть два пункта с которыми справиться не могу
1. У меня очень хороший муж, зарабатывает, никогда никаких разговоров о том, что нечего есть, не убралась не помыла посуду и т.д., делает мелочи по дому когда попрошу , н большие дела как правила стоят, он всегда всё делает сам для себя (может и погладить и кушать себе сам положить и т.д.) а меня это напрягает он никогда почти меня ни о чём не просит очень редко, а я постоянно вынуждена его просить сделать что-то по дому, как тут быть?
2. Он не шустрый и не пробивной по жизни, видно что ему многие люди могут "навешать лапши", и ещё не может защитить меня, было такое что мне грубили а он ничего не мог сказать, зато если вдруг ему не понравиться что -то что я ему скажу на меня может и прикрикнуть, так вот когда я вижу в ситуации вот это его качество, меня просто взрывает обзывааю его про себя лохом и тряпкой, презираю, как вы учили стараюсь видеть в нём только хорошее и у него действтельно много достоинств, но вот этот пункт мне не под силу. Что делать??

#
X
20.03.2013 14:20
Гость (178.47.*.*)
morozova1966
Гость ( 90.150.*.* ) , здравствуйте. Вы описываете симптомы депрессивного состояния. Задача пересмотреть ритм жизни и свое отношение, чтобы принципиально изменить самочувствие. Предполагаю, что Вы пытаетесь быть идеальной мамой, забросили свои потребности, посвятили себя всю ребенку и дому, прекратили личное развитие. Ребенку не нужна мама служанка, нужно научиться жить в присутствии ребенка взрослой жизнью тоже, а не заниматься им непрерывно. Наблюдение за Вашими делами - источник развития для малыша. Рекомендую Вам личную консультацию.

Валентина Николаевна, спасибо большое за ответ! На следующий день после моего письма Вам у нас с мужем случился жуткий скандал и конечно же спровоцировала его я сама, взорвалась из-за какой-то мелочи и меня понесло... Я так никогда с мужем не ругалась, были даже слова уйду от тебя, ты меня достал и т.д. Муж в это время бегал за мной по квартире со словами "тебе нужна помощь, давай сходим к врачу". После битья имущества и нескольких часов слез я успокоилась, поговорили, помирились. На след. день не было никаких эмоций, ни хороших , ни плохих, я была какая-то пустая, и уж тем более стыда за свой поступок не испытывала и почему-то до сих пор не стыдно? Но вот уже несколько дней мою усталость как рукой сняло, как будто я в отпуске отдохнула. Мой вопрос- это что была своего рода разрядка? Если да, то я не хочу больше так разряжаться, научите как это делать по-другому?

#
X
20.03.2013 20:37
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +1
Здравствуйте Валентина Николаевна!!!Очень прошу мне помочь.Старшему сыну моему 6 лет.Ходит в сад,не отказывается и без истерик.Но с воспитателями у меня стабильно 2-3 раза в год стычки.Говорят что мой сын постоянно толкает бьет без причины деток,отбирает силой игрушки,вообщем дерется и ему проще силой решить проблему.За ребенком же замечаю одно: плохо и долго засыпает,теребит то щеку то губу закусывает,то руки в рот(((.Много раз аккуратно вызывала его на разговор.Думала может у него какие то проблемы в садике.Но он говорит что все хорошо,только с ребятами дерутся и ругаются(но это не часто).Скажу откровенно что папа у нас строгий,может это дало какой то отпечаток.Я понимаю что мой ребенок не идеальный,но что бы без причины ударять деток тем более маленьких(честно.....не верю)никогда сама такого не замечала,хотя знаю что он задира.И папа наш его так воспитывает что бы сын мог и стоя за себя.Наш папа военный служил и все такое(я думаю вы понимаете).Но с годами папа наш мудрее и мягче.Подскажите как мне решить проблему с ребенком!!!Может нам как то вам показаться???Спасибо заранее.Очень жду вашей консультации.

#
X
21.03.2013 11:26
Консультант
Гость ( 188.17.*.* ) , здравствуйте. По описанию ситуация выглядит крайне запущенной. В таком состоянии мало помогают правильные советы и чтение книг. Личная работа единственный надежный вариант изменить жизнь. Обращаться за помощью всегда должен тот, кому плохо. У мужа нет потребности что-то менять, по крайней мере он к этому не готов. Так что не бойтесь начать с себя. Какие возникают мысли по Вашему вопросу в первую очередь? Почему старшего сына не сделали помощником? Мужчина придирается к ребенку, если мать предпочитает потребности сына, а не мужа. Первая задача организовать сотрудничество детей, чтобы у Вас было свободное время. Если тринадцатилетнему невозможно доверить побыть с сестрой, то отец правильно придирается и Вы должны объединиться с мужем. Вторая задача, перестать быть такой самостоятельной и независимой. Не ленитесь просить мужа о помощи. Именно просить, а не говорить, что нужно сделать. Желательно помнить, что просьба не приказ и можно отказаться. Ждите сама просьб, не спешите делать, если не просят. Поищите достоинства мужа, чтобы был повод добрые слова говорить. Если он ради денег работает, пробуйте компенсировать деньгами отсутствие внимания. Понимаю, что советы очевидные, но глубокий анализ по письму невозможен. Спасать семью необходимо, пока еще есть ресурсы.

#
X
21.03.2013 11:28
Консультант
Irisska71, спасибо за добрые слова. Очень рада, что у Вас все получается.

#
X
21.03.2013 11:35
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуйте. Вы выбрали мужчину, с которым комфортно жить с Вашим характером. Воин в Вашей семье Вы, организатор и руководитель. Вы бы не потерпели над собой управления. Просто примите, что Вы сделали правильный выбор, а два человека в семье не могут одну роль играть, тогда непрерывные конфликты и развод. Муж не тряпка, а отличный исполнитель. Без него, Ваше руководство не имеет ценности, кем руководить станете? Помните об этом и цените отличного исполнителя. А защитить себя Вы сама умеете, не нужно прятать свою решительность, а агрессию на мужа тратить, лучше на реальных противников проявляйте злость и будете жить долго и счастливо.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
tarasow,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
Nassya,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
koptynn,
NorisEnn,
Элис86,
mstislava,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
irinka90,
amd,
Наталья_1978,
woolf81,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
Woolf2211,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
sony,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
nabalkonskii,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
savinakat,
olga2211,
ol.click,
Irineige1,
Albi_sha88,
наташа1986,
malina_mama,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
Skarlett,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
Anna_84,
mel411,
Леська72,
nata12,
Хлопа,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 445
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия