Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
29.03.2013 08:32
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +46
Консультант
lanik1984, здравствуйте. У Вас сейчас есть повод (ожидание ребенка), цель (сохранение семьи), свободное время и самое очевидное предложение это начать работу над собой. Вы сожалеете о потраченном времени. Начать жить, а не существовать можно в любой момент. Самостоятельно из такой глубокой депрессии выбираться сложно, принимать препараты на фоне беременности опасно, наиболее разумно и эффективно пойти к психотерапевту. Если есть финансовые трудности можно в государственное учреждение обратиться, а не в частное. Муниципальная клиника находится на ул. Гецена 74. Можно через интернет записаться на прием.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2013 13:49
Гость (77.242.*.*)
Добрый день! нужна ваша помощь.
во время беременности начались проблемы со здоровьем, хотя раньше никаких признаков нездоровья не было, - началась бессонница, появились проблемы с щитовидкой. Ребенок родился с проблемами по неврологии, лечение до года проходили практически без остановки - таблетки, массажи и пр, очень плохо спал ночью, я вставала по 5-6 раз (не помогал и совместный сон), поэтому проблемы со сном у меня продолжали сохраняться. сейчас ему 3 года, осталась разве что возбудимость излишняя, но в целом больших проблем с ним сейчас нет.
А у меня бессонница так и осталась. Наблюдалась у разных неврологов, лечение каждый раз назначают разное, есть кратковременное улучшение, но эффект не закрепляется. За более чем 3 года перепробовано все - от физической усталости не могу заснуть тем более, привыкла ложится в 23, вставать в 4 часа, ходить до 6. потом отвожу ребенка в сад, приезжаю - еще час сплю.
Постоянно чувствую себя разбитой.

Ну и собственно угнетает общение с друзьями и родственниками. Все за 3 с лишним года так или иначе сталкивались со мной разбитой и в курсе моих проблем со сном. И (хотя я никогда не жалуюсь) изредка могут позвонить в 9 утра, узнать, что я еще сплю, потому что не спала ночью, и начать - а вот у меня никогда никаких проблем со сном не было! как это не можешь уснуть?

Вот честно - уже хочется сказать - ну пусть и у тебя она наконец начнется
Перестать общаться со всеми невозможно, но вот как правильно реагировать на такие выпады?
Чувствую себя ущербной - проблемный ребенок, который первый год просто не затыкался, и некому было с ним поводиться и дать мне поспать хоть изредка, сейчас просто не могу спать и ничего поделать с этим тоже не могу. Почему у кого-то все хорошо, а у меня все плохо?

#
X
29.03.2013 15:07
Дата регистрации: 09.03.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +1
а еще скажите пожалуйста если на Герцена записаться к психотерапевту, то меня потом на учет поставят? и мне именно к психотерапевту нужно?

#
X
30.03.2013 04:14
Гость (78.94.*.*)
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, он единственный и долгожданный ребёнок. Наверное избаловала я его своей любовью, но у нас нарисовалась одна проблема. Воспитатель в саду говорит, да и я сама вижу, что сыну трудно справляться с отрицательными эмоциями когда он проигрывает в какой бы то не было игре. Может на всех накричать, швырнуть игру- если настольная, просто взрывается. Воспитатель пугает что в школе у нас будут проблемы из за этого. Но разговоры с ним ни к чему не приводят, он может просто зажать уши или убежать. Как до него достучаться, что так вести себя нельзя, не знаю. А так он общительный, может долго что либо рассказывать, вежливый, даже иногда застенчивый. А вот в играх... Очень хочется ему быть первым. Скажите пожалуйста, как мне на него повлиять? Заранее большое спасибо.

#
X
31.03.2013 11:59
Дата регистрации: 19.03.2013
Дней на сайте: 4267
Авторитет: 0
Здравствуйте Валентина Николаевна! Спасибо большое за вашу помощь. Да наверно, мне нужен психолог, не могли бы вы скинуть в личку, где, сколько. Спасибо что Вы есть!

#
X
31.03.2013 19:12
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна! Прошу совета, моей дочке 9 лет, ей очень хочется дружить с девочками соседками старше ее (им 12-14 лет), они постоянно ее обманывают, назначают ей встречи на улице сами не приходят. Она названивает им на телефоны, разыскивает их и старается гулять с ними. Иногда они ее берут с собой, когда у нее есть деньги и она может их угостить в кафетерии. Она устраивает у нас во дворе вечеринки с угощением для них, очень ждет их прихода. А они откровенно над ней смеются, прикалываются. Она прям стелиться передними, веселит их, рассказывает забавные истории, придумывает невероятные случаи, лишь бы они уделили ей внимание. Пригласила их на свой день рождение, они пришли (правда с хорошими подарками), великовозрастные девицы среди детей 8-9 лет, сидели и наблюдали за празднованием, зато дочь была счастлива. Сами по себе девочки эти соседские неплохие, просто она для них маленькая. Я ей объясняла ситуацию, она соглашается и вроде я ей не запрещаю встречаться с ними, но ее как магнитом к ним тянет. А вот папа у нас совсем не терпит ее общения с ними, жестко критикует ее, говорит ведешь себя с ними как дебильная. Как быть, ума не приложу. Спасибо.

#
X
01.04.2013 08:38
Консультант
Гость ( 77.242.*.* ) , здравствуйте. Нарушение базовых функций организма, таких как сон, аппетит, работа выделительной системы и сексуальность чаще всего случаются в рамках депрессии. Уход за ребенком в первый год жизни - тяжелое испытание, но не само по себе приводит к расстройству. Люди годами работают в ночные смены, проводниками в поездах, летчиками, операторами, таксистами, а нарушение сна не развивается. Отсутствие эффекта, от приема лекарств-закономерно. Симптом всегда несет защитную функцию, без решения психотравмирующей ситуации организм не может от него отказаться, тогда Вы останетесь даже без такой патологической поддержки. Возьму на себя смелость выдвинуть некоторые гипотезы причин Вашего нарушения сна, хотя они могут быть ошибочны, нет информации об отношениях. Бессонница это:
- способ достучаться до мужа, что Вам нужна помощь
- оправдание, чтобы не заниматься бытом
- препятствие для выхода на работу
- возможность побыть одной и подумать о чем-то важном.
Перечислила возможные защитные функции симптома, конечно это заболевание и приносит, в том числе ограничение. Ваше раздражение и нежелание никого видеть определяется именно невротическим состоянием, а не плохим отношением к Вам. Когда невроз есть, заочно его не вылечишь, нужна личная психотерапия.

#
X
01.04.2013 08:48
Консультант
Foxygirl, здравствуйте. На учет точно не поставят. Выбор помощи определяется Вашим намерением. Если хотите поработать над собой и изменить жизнь, тогда к психотерапевту. Ваше состояние болезненное на данном этапе и психолог без медицинской подготовки и опыта работы с клиентами в стрессовом состоянии может не справится. Если же Вы просто хотите облегчения, то можете идти к невропатологу или психиатру, они работают препаратами. Выбор за Вами.

#
X
01.04.2013 08:56
Консультант
Гость ( 78.94.*.* ) , здравствуйте. Мальчик не знает, как разрешенным способом выражать отрицательные эмоции. Нравоучения ему не помогут, нужна непосредственная практика. Когда с ним играете, не бойтесь выиграть. При раздражении с его стороны предложите потренироваться, если хочет выиграть и потом повторить еще раз. Если будет кричать и плакать. Скажите, "Ты можешь выбрать: плакать или тренироваться, а мы с папой еще сыграем". Стратегия детской обиды должна реально стать невыгодной и ребенок станет учиться у родителей, как улучшать свой результат тренировками, а не заявлениями: "Я самый лучший". Для этого чаще занимайтесь с ним Вашими взрослыми делами, в которых, Вы однозначно успешнее и он будет приобретать навык получать удовольствие от освоения нового, сложного, а не от случайных побед.

#
X
01.04.2013 09:02
Консультант
Гость ( 87.254.*.* ) , здравствуйте. Ваша девочка ищет лидера и руководителя над собой, поэтому выбирает девочек постарше. Способ преодолеть проблему это Вам взять власть в свои руки в отношениях с дочкой, постоянно привлекать ее с собой в домашние дела, учить по взрослому заботиться о доме, папе, себе. Тогда она будет Вас копировать и тренироваться управлять сверстниками, а не угождать старшим и покупать их внимание конфетами.

#
X
01.04.2013 09:45
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
Здравствуйте Валентина Николаевна! Прошу совета, моей дочке 9 лет, ей очень хочется дружить с девочками соседками старше ее (им 12-14 лет), они постоянно ее обманывают, назначают ей встречи на улице сами не приходят. Она названивает им на телефоны, разыскивает их и старается гулять с ними. Иногда они ее берут с собой, когда у нее есть деньги и она может их угостить в кафетерии. Она устраивает у нас во дворе вечеринки с угощением для них, очень ждет их прихода. А они откровенно над ней смеются, прикалываются. Она прям стелиться передними, веселит их, рассказывает забавные истории, придумывает невероятные случаи, лишь бы они уделили ей внимание. Пригласила их на свой день рождение, они пришли (правда с хорошими подарками), великовозрастные девицы среди детей 8-9 лет, сидели и наблюдали за празднованием, зато дочь была счастлива. Сами по себе девочки эти соседские неплохие, просто она для них маленькая. Я ей объясняла ситуацию, она соглашается и вроде я ей не запрещаю встречаться с ними, но ее как магнитом к ним тянет. А вот папа у нас совсем не терпит ее общения с ними, жестко критикует ее, говорит ведешь себя с ними как дебильная. Как быть, ума не приложу. Спасибо.

Спасибо за ответ, Валентина Николаевна! Хочу добавить, что дома она лидер, умеет управлять старшими братьями и сестрами, хотя сама самая младшая. По дому она очень много помогает, выполняет все, что на нее возложено по распределению домашних обязанностей. Очень много времени уделяет учебе, учится в гимназии, муз.школе и спортивной школе, свободного времени мало. В школах преподаватели отмечают ее лидерские качества, получила на 23 февраля грамоту - лучший командир отряда. И в городе у нее таких проблем нет, такие сложности с отношениями с соседскими девочками возникают лишь на выходных в гостях у бабушки в деревне. Зато взрослыми-соседями руководит легко, к примеру кричит: Дядя Ваня меня мама к вам не отпускает в гости, придите за мной. И ведь приходят. Очень любит приглашать в гости к себе одноклассников, но все очень заняты, из-за этого сильно расстраивается. Может быть поэтому она так ведет себя с девчонками?

#
X
01.04.2013 10:10
Гость (89.106.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день. Подскажите пож-та. Моей дочке 2,4г. Ходим в частный сад. Ходит с удовольствием, без слез, период адаптации прошли. И единственная небольшая проблема появилась, ходит в садик с игрушками своими, небольшими. И у нее какая-то зависимость появилась от игрушек. И дома и в садике везде с ними. Может несколько взять в руки и не выпускает ни в туалете, ни за столом. На горшок - укладывает перед собой всех, за стол - на колени или рядом на стол и даже если ложку нечем держать, не выпускает из рук. И может до слез довести себя и до истерики (сегодня воспитатель уже сказала про такие ситуации). Дома я еще погу ее внимание переключать, она сразу их оставляет, а вот в садик если берет с утра (а помнит она про них всегда, что надо взять), то как утром ушла в руках с ними, так вечером ее встречаю с ними же. Как нам избавиться от такой привязанности? Дома иногда ее приклеваю в свои дела, хвалим ее постоянно, приборкой, готовкой со мной занимается. Спасибо заранее большое Вам!

#
X
01.04.2013 10:25
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) ,
morozova1966
Гость ( 87.254.*.* ) , здравствуйте. Ваша девочка ищет лидера и руководителя над собой, поэтому выбирает девочек постарше. Способ преодолеть проблему это Вам взять власть в свои руки в отношениях с дочкой, постоянно привлекать ее с собой в домашние дела, учить по взрослому заботиться о доме, папе, себе. Тогда она будет Вас копировать и тренироваться управлять сверстниками, а не угождать старшим и покупать их внимание конфетами.

Мы с Вами говорим об одном и том же. Дочке нужен лидер, среди взрослых она его найти не может, а управлять миром в 9 лет постоянно очень тяжело. Поэтому путь решения проблемы Вам стать лидером, а не девочкам 12-и лет. Они единственные не поддаются на ее манипуляции и не слушаются.

#
X
01.04.2013 10:34
Консультант
Гость ( 89.106.*.* ) , здравствуйте. Есть такое понятие "переходный объект", который для ребенка является кусочком дома и позволяет в чужой обстановке держаться за него, как за спасательный круг. Именно поэтому дома девочка может легко оставить этот предмет, а в садике это для нее катастрофа. В два года целый день это очень долго, даже образ мамы стирается. У ребенка чувство, что он навсегда в другом месте и родные домашние вещи это единственное спасение. Их нельзя отбирать, а нужно сделать удобнее. Желательно определиться с единственной игрушкой и пришить к ней удобную петельку, чтобы можно было на руку повесить. Даже в карман положить в этом возрасте, значит потерять. Если не вижу, значит это пропало. Придумайте как удобно сделать, чтобы можно было освободить руки, а домашняя вещь была ощутима и видима.

#
X
01.04.2013 10:51
Гость (89.106.*.*)
morozova1966
Гость ( 89.106.*.* ) , здравствуйте. Есть такое понятие "переходный объект", который для ребенка является кусочком дома и позволяет в чужой обстановке держаться за него, как за спасательный круг. Именно поэтому дома девочка может легко оставить этот предмет, а в садике это для нее катастрофа. В два года целый день это очень долго, даже образ мамы стирается. У ребенка чувство, что он навсегда в другом месте и родные домашние вещи это единственное спасение. Их нельзя отбирать, а нужно сделать удобнее. Желательно определиться с единственной игрушкой и пришить к ней удобную петельку, чтобы можно было на руку повесить. Даже в карман положить в этом возрасте, значит потерять. Если не вижу, значит это пропало. Придумайте как удобно сделать, чтобы можно было освободить руки, а домашняя вещь была ощутима и видима.

Спасибо большое! Про петельку - не подумала. Сегодня же опробуем такой метод!

#
X
01.04.2013 12:43
Гость (109.105.*.*)
morozova1966
[b] Мы с Вами говорим об одном и том же. Дочке нужен лидер, среди взрослых она его найти не может, а управлять миром в 9 лет постоянно очень тяжело. Поэтому путь решения проблемы Вам стать лидером, а не девочкам 12-и лет. Они единственные не поддаются на ее манипуляции и не слушаются.

Валентина Николаевна, не сразу поняла и приняла ваш ответ, спасибо за разъяснение, постараюсь стать для нее лидером, чувствую что это очень сложно будет, с ее бешеным темпераментом. Какие начальные шаги я могу предпринять. самые простые. Спасибо.

#
X
02.04.2013 11:32
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , здравствуйте. Задача успешного руководителя: обучить сотрудника и передать ответственность. У Вашей дочки много энергии и хорошие способности, значит Вы можете много ей доверить, но и спрашивать необходимо. Права расширяются вместе с обязанностями и ответственностью. Всеми командовать по личной прихоти и не отвечать за последствия это вовсе не значит быть лидером. Начинайте использовать энергию девочки на благо семьи. Пока количество обязанностей не соответствует ее возможностям, очень много не использовано.

#
X
02.04.2013 19:33
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна! Уже несколько лет мой муж ведет двойную жизнь, я старалась держаться самой и ужержать его в семье, у нас двое маленьких детей. Он влюблен. Отношения скрывает. Ко мне и детям проявляет агрессию, предлагает развестись. У него ко мне не осталось даже уважения упреки на пустом месте, повышеный тон голоса, в глаза не смотрит. Я уже опустила руки. Чувствую себя дико подавлено. Держат меня дети. Но им плохо, они все чувствуют. Может отпустить с Богом?

#
X
02.04.2013 20:16
Дата регистрации: 02.11.2011
Дней на сайте: 4771
Авторитет: +6
Показать на карте
Добрый вечер Валентина Николаевна. Долго не решалась Вам написать сообщение, ездили на прием к психологу с мужем, но как то не заладилось и ходить 2 раза в неделю к нему на приемы нет возможности, ребенка не с кем оставить да и дорого очень. Сейчас муж снова заговорил про психолога, сказал что меня отправит к нему. Чтобы психолог мне объяснил вещи которые я не понимаю. А дело у нас в том что после родов у меня абсолютно нет сексуального желания. Дело шло к разводу, много скандалов, ругань, взаимные обвинения, его меня оскорбления и унижения. Сейчас небольшая пауза. Нужна квалифицированная помощь. Скажите возможно ли вернуть желание или как быть. Сдала анализы у эндокринолога. Кормлю грудью 10 месяцев. На прием к эндокринологу скоро пойду за результатами. Очень много прочла форумов с возникновением этой проблемы и поразилась что таких как я оказывается много, хотя я думала что я одна такая "неправильная". Многие пишут что в конце концов развелись, так как выхода другого не было. Сейчас я уже морально готова даже на развод, нет сил терпеть это нытье по поводу секса. Написала всё сумбурно, по другому не получается. в голове мысли путаются. Нет сил больше всё это мусолить и вдаваться в подробности. Подскажите какие есть варианты решения проблемы. Или хотя бы как вы видите ситуацию. Еще раз повторюсь что секса не хочу вообще, не под каким соусом, аппетит который приходит во время еды тоже не приходит, насиловать себя не дам (как многие советуют потерпеть по 20 мин. в день). Подскажите как быть.

#
X
02.04.2013 22:47
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4281
Авторитет: +20
здравствуйте Валентина Николаевна.Подскажите на каком основании могут закрыть пациента в изолированой палате?Женщину не выпускают из больницы ,потому что врач говорит,что она не адекватна.Хотя на протяжении всего времени она общается с родственниками по сотовому телефону.Интересует какие записи должны сделать в карточке пациента в оправдание своих действий?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
lemesh,
Йода,
ОльгаОле4ка,