Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
04.04.2013 08:59
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 128.74.*.* ) , здравствуйте. С мужем не нужно говорить, уверена, что он не заставляет мальчика называть мамой свою подругу. Это сын Вами манипулирует, он ведь взрослый и умный. В 6 лет заявлять матери, что он готов признать другую женщину родной - чистая манипуляция. Он все прекрасно понимает, а пытается добиться от Вас льгот, чтобы больше разрешали. Вы просто скажите ему, что: "Любить это не только все покупать и заботиться, но и учить жить. Все разрешать легко, а вот потребовать, запретить, доверить трудно. Только для мамы важно, чтобы ты развивался и она может проявить твердость, а чужим людям все равно, поэтому они от тебя ничего не требуют, не хотят чтобы был успешным".
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2013 09:20
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +16
morozova1966, Можно ли получить вашу помощь по скайпу?

#
X
04.04.2013 09:40
Гость (128.74.*.*)
morozova1966, спасибо большое! я Гость ( 128.74.*.* ) . Оказывается, все так просто. Я переживала что у нас появилась серьезная проблема. Большое-большое спасибо, перепишу эти слова себе в шпаргалку. А на будущее, есть какой-то способ понять, что ребенок тобой манипулирует? Кажется, я почти все воспринимаю всерьез.

#
X
04.04.2013 10:40
Гость (217.116.*.*)
morozova1966, Здравствуйте! Я замужем 10 лет, у нас двое детей. Пол года назад узнала, что мой муж увлекся другой девушкой. Он создал новую фирму и она работала у него бухгалтером. Случайно прочитала их смс-переписку, в ней сквозил флирт, потом сделала детализацию вызовов - ежедневные звонки по 3-4 раза в день. Он клялся , что ничего у них не было и даже за руку он эту девушку не держал. Я , на какое-то время верила ему, потом подозрения снова съедали меня. Я требовала уволить ее, но он отвечал, что это очень сложно, они ВМЕСТЕ поднимали фирму и т.д. В итоге он сказал, что семья ему дороже, что он уволил ее и работает с другим бухгалтером. Перестал кричать на меня, ведет себя идеально, но в глубине души я ему не верю, я думаю, что она так и продолжает с ним работать. Переодически срываюсь, проверяю его телефон, делаю детализацию вызовов, все время думаю, как мне проверить его. От нервов здоровье моё резко пошатнулось, постоянное серцебиение, боли в желудке и многое другое. Я чувствую, что силы мои заканчиваются. Может быть лучше развестись и не мучить ни себя ни его? У нас хороший достаток, но и без него я самостоятельная женщина, хорошо выгляжу. У меня много поклонников, один ммужчина серьезно влюблен в меня и я могу уйти в новую жизнь, новые отношения. Переживаю за детей, они очень любят папу, а он -их. Да и не уверена, что не пожалею об этом. Сама мысль остаться без мужа, именно без него, а не просто одной, очень пугает меня. Подскажите как вести себя в данной ситуации, сохранить здоровье психическое и телесное? Научиться доверять или уйти ? Что вообще сказать детям, как объяснить то, что мы постоянно ругаемся? Заранее спасибо.

#
X
04.04.2013 10:42
Гость (217.116.*.*)
Еще добавлю, что я читала , как он восхищался ею, называл красавицей, писал, что чудо, как хороша. Этих слов я никак не могу забыть.

#
X
04.04.2013 12:19
Гость (109.163.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте! Я - Ана, Ваш клиент)) Я съездила в командировку и наружу выплыли мои давние комплексы - страх выступать перед большим коллективом, комплексы, трудности в общении с новыми людьми. Вернее всё это было всегда, но в поездке всё это обострилось. Тут ещё в коллективе на работе одна девушка проявляет настойчивое внимание ко мне. Это внимание мне неприятно - она постоянно мне язвит, высказывается в мою сторону при всех так, что вгоняет меня в краску. Мне это очень неприятно. Изначально моё отношение к новым людям одинаковое - положительное, но затем оно меняется в зависимости от того, как этот человек ведёт себя со мной. В данном случае мне кажется, что эта девушка мне завидует. У неё не всё хорошо в жизни, в частности нет мужа, но есть двое детей. Я теряюсь - как мне себя вести с ней. Сначала я не реагировала на её выпадки, пропускала мимо ушей, но в последнее время меня это очень сильно раздражает. Она это заметила. Я боюсь людской зависти. Я не хочу быть с кем-то в плохихи отношений. Вы наверно подумали - "ну вот она опять хочет быть со всеми добренькой")) Вопрос - как всети себя с такими людьми?

#
X
04.04.2013 13:05
Гость (80.71.*.*)
morozova1966
Гость ( 80.71.*.* ) , здравствуйте. Мне нравится, что Вы подробное письмо написали. Уже сделали первый шаг в работе над собой, приложили усилия, чтобы получить результат. Первая серьезная опасность, что Вы себя оцениваете по поступкам другого человека. Как Ваша самооценка может быть связана с поведением мужчины? Что бы он не делал, Вы никогда не будите собой довольны. Самооценка укрепляется только личными достижениями. Все свои победы Вы обесценили. Из океана женщин, для брака мужчина выбрал Вас. В 45 лет привычки менять трудно, "Бэтмэн" и дальше будет спешить на помощь. Постепенное замещение внешних отношений случается при возникновении сотрудничества в семье. Научитесь сама рассказывать ему о трудностях и советоваться, раз ему нравится, научитесь просить о помощи. Не поддается логике вывод: если мой мужчина хороший человек, охотно помогает людям, значит я плохая женщина. Это как вообще связано? Просто у БЭТМЭНА много энергии, хотите, чтобы больше в семье оставалось, просите чаще и больше, а не запрещайте. Если Вам ничего от мужчины не нужно, то он заботится о других. Хочет чувствовать себя нужным и нашел такой способ свою самооценку поднимать.

Спасибо за ответ. Хочу уточнить один вопрос: как мне реагировать на ночные звонки его поклонниц? Делать вид, что ничего не происходит? Женщина я замечательная, но накапливается мое раздражение не от того, что он помогает людям, а от ощущения, что он просто готовит запасные аэродромы

#
X
04.04.2013 15:24
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +27
morozova1966, здравствуйте, напишите пожалуйста в личку, как попасть к вам на консультацию, и конечно сколько она стоит. Заранее благодарю

#
X
04.04.2013 16:41
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +2
Добрый вечер,morozova1966! Можно ли прийти к Вам на консультацию с сыном (16 лет)? У него появились проблемы в отношениях с одноклассниками. Ну и сколько это будет стоить. Спасибо!

#
X
04.04.2013 17:05
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5401
Авторитет: +4
Показать на карте
morozova1966, Валентина Николаевна, добрый день.
Подскажите, пжл как отреагировать на сл. ситуацию.
Сынуля (9 лет, 2 класс) вернувшись вчера из школы, сказал, что не хочет больше идти в школу, и предложил вариант, перевести его в др. учреждение. Выяснилось, что одноклассница (назовем ее Юля, она же дочь учителя, учится с ним в одном классе) постоянно требует от него подарки, если они в столовой, то выпрашивает, чтобы он купил ей что-нибудь вкусненькое .... Мальчик он у нас не робкий, занимаемся футболом, дома может говорить "нет" брату и сестре. Хотела, как вариант позвонить учителю, запретил, сказал, что сам со всем разберется. Такое ощущение, что ему стыдно отказать и сказать нет, но и покупать тоже не доставляет удовольствие.

#
X
04.04.2013 23:29
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +15
Здравствуйте ,не хочу долго разглагольствовать,ситуация зашла в тупик. В браке 9 лет,2 детей,младшей 1,6.я в декрете.муж стал невыносимым,каждый день докапывается до всего,по части быта и воспитания детей.с первой было также примерно,но мирились и я ощущала что он со мной,а теперь я четко понимаю что у него нет никаких чувств,точнее только ненависть,живем в общей квартире,ему некуда пойти,да и мне тоже.ни к родителям же с двумя детьми идти,я все терплю,и чувствую что загоняю себя в угол,послать его не могу..зависимость материальная и физическая.как не сойти с ума?

#
X
05.04.2013 08:22
Консультант
Гость ( 128.74.*.* ) , здравствуйте. Ваш ребенок растет, и становясь более развитым и зрелым постоянно будет испытывать Вас на прочность, пробуя перехватить власть. Он запомнил, что полезно изображать наивного и глупого, мама ведется. Еще обязательно попробует. Просто знайте, что мальчик уже взрослый, умный и знает, что хорошо и что плохо, как любой человек ищет способы жить легче и комфортней. А родители должны не только заботиться, а стимулировать развитие. У Вас умный ребенок!

#
X
05.04.2013 08:27
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. Ваши страдания в Вашей голове. Объективно на данном этапе муж не причиняет Вам боли, а Вы невыносимо страдаете думая то о прошлом, то о будущем. Семейные болезни случаются, Вы выздоровели, но не наслаждаетесь жизнью, а вспоминаете о боли и ждете повторения. Ваша голова останется с Вами даже, если разведетесь. Разумнее пойти на личную психотерапию, чем рушить семью.

#
X
05.04.2013 08:36
Консультант
Гость ( 80.71.*.* ) , здравствуйте. Разумеется нужно быть искренней и понятно говорить о том, что хотите. "Мне не нравится, что нам по ночам звонят, это невоспитанный люди". Я считаю себя твоей женщиной, мне не нравится, что тебя у меня отбирают". Важно выразить чувства (я сержусь на звонки) и сказать, что нужно сделать ( в наш дом нельзя звонить после 21.00, ты не врач на дежурстве). Обратите внимание, что Вы не оскорбляете мужа, не выссказываете предположений, а обеспечиваете себе нужное действие. При таком способе нет повода для ссоры и постепенно достигается результат. Вы можете громко кричать, когда он отвечает ночью:"Что за ненормальные звонят ночью женатому человеку, беспокоят семью", чтобы на том конце услышали.

#
X
05.04.2013 08:37
Консультант
glykov, Vrednaya, natashka1610, ответила в личку.

#
X
05.04.2013 08:46
Консультант
Irisska71, здравствуйте. Нужно просто самой запретить ему делать покупки для чужой девочки. Сказать, что это я даю тебе денег, ты не зарабатываешь и я запрещаю тратить их на другого человека. Так и скажи девочке, что родители запретили. Вмешивать сюда взрослых, действительно не стоит, дети помирятся, для них это не проблема. Стоит узнать у учителя как вообще события в классе, возможно это и не главная причина. Еще подскажите мальчику как, кроме подарков выражать симпатию девочке, если она ему нравится и ей пусть объяснит. Он с Вами поделился, чтобы Вы подсказали что ей сказать, чтобы и не поссорится и чувствовать себя хорошо.

#
X
05.04.2013 08:48
Консультант
настюшка80, здравствуйте. Согласна с Вами: "Что тут разглагольствовать?" Нужно идти к психотерапевту или психологу.

#
X
05.04.2013 09:20
Гость (80.71.*.*)
morozova1966
Гость ( 80.71.*.* ) , здравствуйте. Разумеется нужно быть искренней и понятно говорить о том, что хотите. "Мне не нравится, что нам по ночам звонят, это невоспитанный люди". Я считаю себя твоей женщиной, мне не нравится, что тебя у меня отбирают". Важно выразить чувства (я сержусь на звонки) и сказать, что нужно сделать ( в наш дом нельзя звонить после 21.00, ты не врач на дежурстве). Обратите внимание, что Вы не оскорбляете мужа, не выссказываете предположений, а обеспечиваете себе нужное действие. При таком способе нет повода для ссоры и постепенно достигается результат. Вы можете громко кричать, когда он отвечает ночью:"Что за ненормальные звонят ночью женатому человеку, беспокоят семью", чтобы на том конце услышали.

Спасибо Вам огромное!!! Вы просто умница!!! Так просто и понятно всё объяснили, буду пробовать!!!

#
X
05.04.2013 10:30
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. Ваши страдания в Вашей голове. Объективно на данном этапе муж не причиняет Вам боли, а Вы невыносимо страдаете думая то о прошлом, то о будущем. Семейные болезни случаются, Вы выздоровели, но не наслаждаетесь жизнью, а вспоминаете о боли и ждете повторения. Ваша голова останется с Вами даже, если разведетесь. Разумнее пойти на личную психотерапию, чем рушить семью.

Здравствуйте. Вчера мой муж признался, что обманывал меня, эта девушка продолжает работать у него. Я устроила жуткий скандал. Как мой родной человек мог глядя мне в глаза, держа меня за руку, врать? Врал в течении последних 3 месяцев, после нашего перемирия. Он сказал, что готов к разводу. Я достала чемодан, скидала туда его вещи и потребовала уйти. Утром он ушел. Дети плачут, хотят жить и с папой и с мамой, родители наши тоже поучавствовали в скандале. Сегодня я подам заявление на развод. Подскажите, как объяснить все детям (5 и 10 лет), как самой настроиться на позитив и смириться с разводом? Прощать его не хочу, даже боюсь, вдруг он надумает помириться и это продолжится. Я простила ему все, что было до этого, я менялась сама, работала над собой, просила только не обманывать меня. Этой лжи я простить не смогу да и не хочу. Это его осознанный выбор. Спасибо.

#
X
05.04.2013 13:00
Гость (109.163.*.*)
morozova1966, меня пропустили.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
irishOK,
Ira_R1962,
mali_mali,
AndreevaES,
poliak,
Zhenya,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Оксана.Р.,
maksim1981,
Tacja,
Anna9,
renata02062000,
ириска32,
Tanyschka,
Романо,
Альянс-сервис,
M@ndarink@,
nata_83,
noskovayv18,
Natusic,
Terss,
jorjik,
LLANA,
alena_shor777,
kyza,
Larisa53,
-ИРИС-,
masherochka,
Юлияз,
Decoplace,
social_acc_1,
Tanya_Tanya,
Калинка_Малинка,
Елиза1990,
Ленчик720,
Паника,
Юкимура,
zainab,
grandanna,
SvXL,
доча72А,
Дерзаева,
Юли-ка,
Нательюшка,
Afanaseva.Elena,
nas3usha29@mail,
иринка5726,
lyusya972,
Поночка29,
Марийка26,
miha1806,
ELENA_26,
lena18,
dolphina,
мама_Я,
malehbkay,
БЕС,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
JulianaLove,
sveta55,
Shalunya007,
Ira_1981,
svetuleta,
Nad.111,
Amzilc,
ЯнаV,
Surina,
Сашуля311212,
frau99,
Оля-ля-86,
grossi,
Душа,
Марфушечка,
18099293,
Маркиза80,
Зима,
123liz,
Milana1999,
slim886,
volk,
eyplat,
МамаКамилы,
79123982686,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
Мадленоля,
keydge,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
genevive,
AlexandraRen,
tashanikos,
tashafindus,
tane4k@,
kla7272,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 265
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия