Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Поздравляем с днём матери!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
12.03.2013 23:08
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Пишу уже наверно просто для того чтобы услышать мнение постороннего человека. С мужем подаем на развод причины идиотские с моей стороны, с его стороны-я ему так вынесла мозг, что он согласен на что угодно...Ребенку год, женаты почти 2 года. У мужа второй брак, у меня первый. Пока мы встречались меня никто из его родственников не воспринимал, не лез, не звонил, не приходил в гости без приглашения. Я расслабилась и думала, что так будет и дальше, наивная... А потом мы поженились ( муж считал что ребенок должен родиться в законном браке) и понеслось советы, наставления, звонки и т.п Ну так для примера: срок беременности 4 недели, лежу на сохранении никому не говорили и тут звонит его мама и начинает ругаться, что мы все-таки занимались сексом хотя она велела сыну до 3 месяцев ни-ни На свадьбе она со своей сестрой обсуждала как она будет воспитывать моего ребенка... на этой почве у меня слегка (а может не слегка снесло крышу)) Если ребенок ни со мной - у меня паника, переходящая в истерику. Свекровь бегает по бабкам в надежде избавиться от меня и похоже я сдаюсь. Летом приезжала ( живут на Севере-летом переезжают) и мечтала как она выгонит меня на работу и будет сидеть с ребенком. Она говорит гадости когда нет мужа рядом если я срываюсь и отвечаю то настраивает мужа против меня. В результате с мужем скандал что я обижаю его маму. Самое смешное, что муж ее поддерживает практически во всем и от этого я готова на стену лезть. Я вымотана и физически и морально так как ребенок болезненный плюс аллергик. И я и ребенок на жесткой диете, а муж может заявиться домой с печеньем и конфетками и поинтересоваться: "Будешь?" Я обожаю сладкое и вообще поесть хорошо что фигура всегда позволяла с ребенком особо не помогает либо работа либо дела ну или устал. По дому тоже нет помощи. Если я два дня не готовлю может сварить пельменей и поесть и не парится что мне и ребенку нечего есть. Если я заболела то он просто не замечает этого типа ты же с ребенком сидишь и что-то делала значит все ок. Ребенок болеет неделю-две через каждые 3-4 недели и в эти моменты я мужа просто ненавижу.. Он не может помочь с ребенком, сходить в аптеку, сделать что либо по дому, просто дать мне передышку хоть в полчаса. Может уехать когда я прошу помощи и ребенок лежит с температурой ведь позвонил брат, мама, папа, дядя, тетя...
Его тетка с дочкой живут недалеко и могли заявиться гости по той простой причине, что свет в окне горит. Кое-как я научила все звонить перед приходом, а так как это в их семье не принято то к нам перестали ходить и выносят мужу мозг, что я никого не пускаю в гости и вообще необщительная какая-то, а он выносит мозг мне по этому поводу.
Если честно то у меня такое чувство что я вышла замуж не за него, а за его родственников и никто не воспринимает нас всерьез как будто два несмышленых ребенка поженились. При этом мне 25 мужу 32 и с 17 лет у меня нет родителей и я жила с сестрой. Почему такое отношение не могу понять, муж проблемы не видит. Он говорит что я истеричка и у меня паранойя. А я подаю на развод чтобы не видеть НИКОГО из его родственников
PS а мы ведь любим друг друга и расставание как ножом по сердцу, но отстаивать свою независимость и право на воспитание ребенка без советов я больше не могу
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2013 02:31
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
Здравствуйте. Я даже не знаю как мне описать свое состояние и проблему, но попробую. Пол года назад я вышла замуж, пять месяцев назад я родила сына. На протяжение всей беременности я не чувствовала почти ни какой поддержки от мужа, он мне только говорил что я стала какая-то злая. Сейчас приехала ко мне моя мама, и я ее не осознано сегодня довела до слез, она мне сказала что я стала в последнее время очень грубая. Мне стало как то тяжело на душе. Может я и вправду груба с окружающими, и только с сыном ластюсь.
У меня на душе какой-то груз, не могу понят почему и из-за чего он Может и в правду я зла на весь мир
Кстати муж меня в последнее время раздражает все больше и больше.
В общем с мужем мы живем 1 год 8 месяцев.
Что со мной???
Иногда от какой то внутренней обиды на саму себя, подкатывает ком к горлу и хочется рыдать, а иногда вообще пойти и удавиться.
Разговоры с мужем бесполезны, начинаю что-то говорить, он просто все пропускает мимо ушей, или говорит что вот он какой есть, такой есть.
Не могу я больше так

#
X
13.03.2013 15:35
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +6
morozova1966, Валентина Николаевна, добрый день ! уже в детстве у каждой девочки есть образ мужчины, близкий сердцу))) идет время, девочка вырастает, про образ мужчины помнит, но влюбляется и любит, как правило, того кто рядом оказывается и , как правило, не совсем, а иногда даже совсем не соответствует тому образу мужчины, о котором она всегда мечтала. сам вопрос: для чего дается в детстве этот образ мужчины? надо все-таки искать мужчину-спутника жизни, который соответствует этому образу или этот образ нужен нашему эго и т.д...

#
X
14.03.2013 09:01
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 5.140.*.* ) , здравствуйте. Вы просто устали, реально брак и ребенок совсем не похожи на девичьи фантазии. Своя семья, как молодое государство, постепенно нужно строить дипломатические отношения, в то же время не допускать вмешательства во внутренние дела. Их право давать советы, А Ваше право поступать по своему. Помощь бабушки может быть очень полезной, мужчины не способны на заботу и уход за младенцем. Чем больше свекровь будет проводить времени с внуком, тем больше будет его любить, потому что вложит в него свой труд. Ребенок же наследник, чем больше людей его любят, тем он здоровее, крепче и у него больше ресурсов. Помощью можно пользоваться, ведь Вы устаете очень. При самом правильно поведении с Вашей стороны малыш все равно болезненный, не бойтесь, бабушки не причинят вреда, а Вы отдохнуть сможете и будут силы с ребенком заниматься и обед готовить. Муж то молодец, не пилит Вас, что не готовите, а сам пельмени себе варит. Вам ведь правда сложно вести хозяйство, быть мамой и женой, может иногда и полезные мысли у свекрови случаются. Логика у Вас странная, разведетесь и тогда уж точно никакой помощи на всю жизнь, а Вам и так тяжело. Логично разрешить Вам помочь, а не взваливать все на себя и не требовать от мужа женских поступков, а принять их от бабушки. Ребенок все равно Ваш и окончательные решения за Вами. Пусть помогаю, советуют, а Вы поступайте как Вам нужно.

#
X
14.03.2013 09:04
Консультант
Тая_Я, здравствуйте. Вы просто устали. Организуйте себе отдых, почувствуйте свои желания и порадуйте себя. Выспитесь, пока мама приехала, прогуляйтесь, купите новую вещичку, сходите к подружке и в кино с мужем. Восстановите энергию и второе дыхание откроется.

#
X
14.03.2013 09:25
Консультант
-meduza-, здравствуйте. Если девочка из полной семь и отношения родителей благополучные, то она выбирает спутника похожего по характеру на отца. Если конфликтная семья и на папу есть обиды, то старается, чтобы ничем не походил на мужчину из Вашей семьи. Всего два варианта и оба очень похожи, второй тоже по образцу отца, просто вывернутый наизнанку, но ничего нового. Фантазии почерпнутые из любовных и рыцарских романов, не связаны с реальностью. Очень романтичные заботливые и внимательны обычно мало добиваются в жизни, жену это бесит и она считает мужа тряпкой. Успешные мужчины- наоборот достаточно агрессивны, независимы и непослушны, тоже не нравится. Сочетание взаимоисключающих черт характера бывает только у шизофреников, не может нежный романтик быть удачлив в мужской среде, а нормальный решительный лидер не будет послушно женщине угождать. Выбор женщины делают исходя из допустимости поведения. Другие просто не рассматриваются. Дальше в процессе совместной жизни требования меняются и то что было плюсом вдруг становится минусом. Нравилось подарки получать- а в семейной жизни это становится расточительством, накупит подарки, а есть нечего. Нравилось, что рядом сидит и за ручку держит, а потом нет возможности никуда одной сходить, воспринимается как постоянный контроль. Нравилось, что все просьбы выполняет, а в семейной жизни ничего не делает, пока не скажешь. И вот так начинаете понимать кого выбрали и учиться с ним жить.

#
X
14.03.2013 12:16
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +6
morozova1966, Валентина Николаевна, спасибо огромное за ответ, есть над чем задуматься. Вам желаю здоровья и благополучия! Спасибо за ваш труд ,который вы делаете!

#
X
14.03.2013 12:31
Гость (37.79.*.*)
morozova1966, Я хочу чтобы муж очертил границы для родственников и ставил интересы нашей семьи превыше интересов своих родственников. Добиться этого я не могу, бороться нет ни сил ни желания. Я буду жить в родительской квартире с сестрой так что помощь точно будет.
Я тоже думала, что ерунда и буду так делать
Пусть помогаю, советуют, а Вы поступайте как Вам нужно.

Но нет, советы это приказы, которые должны незамедлительно выполнятся, непослушание карается. Помощи по всей этой домашней ерунде у мужа прошу когда нет сил совсем. Иногда делает иногда игнор. От свекрови лучше помощь не принимать. То что она готовит есть невозможно, про глажку лучше в мятом ходить зато потом попрекает своей помощью. Проблема в том что она меня ненавидит и не скрывает этого от меня. Но скрывает от мужа
Она мечтает воспитывать внука сама без моего участия. У них в семье всех детей опекают и не отпускают. Хотя некоторым по 30 лет. У его сродного брата есть сын. С матерью ребенка они не были расписаны, но ребенка он признал. По факту ребенок воспитывается у бабушки, а не у мамы. И свекровь открыто сказала, что она хочет так же. Если допустить ее активное участие в жизни ребенка авторитетом для ребенка будет кто угодно, но не родители.
Разводится с мужем мы все равно собирались это нужны причины объяснять не буду, но у нас был договор что развод будет тайным и для всех мы будем женаты. Узнаю, что его родители в курсе. Если в курсе они значит в курсе вся его родня. С тех пор они перестали ходить, звонить. В принципе это хорошо, но теперь муж периодически говорит, что ребенок будет жить с ним. Так как работать и обеспечивать ребенку нужный уход он не сможет, то соответственно ребенок будет жить у бабушки. Ну это мечты бабушки )))
Кстати муж предложил быть вместе, но жить отдельно и я не буду видеться с его родственниками и мы будем вместе. Капец всегда мечтала о гостевом браке... Он готов пойти даже на это, но не ставить своих родственников на место. Мне кажется, что мне популярно объяснили где мое место..

#
X
14.03.2013 23:30

#
X
14.03.2013 23:44
Гость (90.150.*.*)
Добрый вечер. Не знаю, как правильно описать свое состояние, я уже где-то месяцев 4 не могу почувсвовать себя отдохнувшей. И не важно проспала я 3 часа ночью или 10, просыпаюсь с большим трудом и первые мысли с утра: как же дожить до ночи, чтобы выспаться. Ребенку полтора года, замужем, не могу сказать, что она у меня гиперактивная, муж даже в выходные работает из-за трудного финансового положения, а когда сидит с ребенком, мне нужно приготовить или убраться. Бабушки далеко и помочь некому. Посвятить время себе могу только, когда уложу малышку спать, но тогда и сама валюсь с ног. Секс в лучшем случае раза два в неделю и инициативу проявляет практически всегда муж, хотя мне тоже бы хотелось, но об этом мне совсем не думается Сегодня на зов мужа я откликнулась: да зайка, сейчас мама идет! То есть ответила дочке, хотя она не умеет еще меня звать. Я что уже с ума схожу??? Мы конечно посмеялись с мужем, но сейчас стало страшно за себя. Сама хожу как зомби и жалею себя, хотя понимаю, что не должна этого делать Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

#
X
15.03.2013 00:10
Гость (213.87.*.*)
morozova1966, здравствуйте! у меня проблема - я очень дискомфортно чувтсвую себя в окружении чужих людей, сколько себя помню. А сейчас мне за 30. Как побороть в себе этот страх, неверенность? Смотрю, как другие люди с лёгкостью общаюся с другими, абсолютно незнакомыми им, я же боюсь вымолвить слово, хотя знаю, что говорить. Боюсь выступать на публике, ужасно краснею, желаю только быстрее, чтобы закончилось моё выступление. Мне всё время кажется, что я какая то не такая, как все. Может поэтому у меня нет друзей - видимо со мной скучно. Но ведь сейчас я в ответе и за ребёнка - нужно постоянно общаться с другими людьми, а как мне это трудно даётся. При этом я вроде бы не страшная, не глупая. Думала, что с возрастом это пройдёт, но, к сожалению этого не случилось. Со страхом ожидаю своего выступления через несколько дней. Что Вы мне можете посоветовать?

#
X
15.03.2013 14:48
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! Очень хочу получить совет т.к сама не могу решить ситуацию в нашей семье,не могу выбрать правильную тактику,не знаю как себя вести в такой ситуации,пишу с гостя т.к мой муж часто читает мои посты
Мы живём уже 11 лет вместе,у меня был брак ранее и есть дочь от первого брака,и общих 2 сына
Мой муж очень чистоплотный мужчина,руки золотые,не курит и не пьёт,но...у него из за всякой мелочи может начатся агрессия,которая выражается в крике и оскарблениях ницензурными словами
Приступы агрессии может вызвать что угодно-например:что то сломалось в доме,что то не так на работе у него или по дороге домой или мы что не сделали или сделали не так-он начинает орать и оскарблять на чём свет стоит,руку не поднимает,но в глазах столько злости-что я даже иногда боюсь его-иногда грозит что ударит,прооравшись минут через 10 начинает извиняться и подлизывается,говорит,что на него что то нашло и тд
Мы не зарегистрированы,он хочет узаконить отношения,я тоже не против,но всё не хватает средств и всё как то откладываем на потом и ещё когда мы сошлись-у меня была квартира он прищёл жить к нам,потом мои родители помогли нам расширить жильё ,ёго в долевую собственность не вписали,так вот когда он орёт он всегда припоминает мне это,что и он тут никто и не муж и доли у него нет,что когда он станет старым и больным я его выгоню(мы ровесники) и что все женщины гадины и тд
Раньше он жил с мамой,мама одинокая женщина и мужчины в её жизни имели место быть и вот у него то любовь к матери как к матери,то ненависть как к женщине,что мужчин много было и тд
И за мной постоянно следит,проверяет мой телефон,почту-кто звонил,кто писал и тд вечно в чём то подозревает
Я сижу дома с сыновьями,они маленькие у нас и он может например приехав с работы спросить у них кто к нам приезжал в его отсутствие или ходила ли я куда и устраивает прям допрос с пристрастием
Всё время сколько мы с ним живём я даже у мамы родной не ночевала,у подруг все эти годы не была
Он вечно меня в чём то подозревает
Всегда не доволен жизнью,судьбой,страной,призидентом-на мой взгляд всем на свете
У меня уже просто нет сил
Сам он не гуляет нигде-с работы домой,всё в дом
Но меня он своими оскарблениями и подозрениями просто затиранил,я очень устала
Нас он любит,всегда об этом говорит,когда нет приступов агрессии он ласковый и со мной и детьми
Но перемена настроения у него в день может быть несколько раз-как его оградить от этого я не знаю
Обещал много раз исправится и не кричать и не употреблять ницензурную речь,но к сожалению ничего не изменилось

#
X
15.03.2013 21:34
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте, очень хочу получить ваш совет. Я замужем 10 лет, есть 2 дочки. В общем мы не плохо жили с мужем, он хороший отец нашим детям, живем в достатке. Год назад в моей жизни появился другой мужчина, он моложе меня и у него тоже семья. Очень яркое взаимное чувство. Сейчас все зашло очень далеко. этот мужчина в пред разводном состоянии ( по его инициативе), настаивает на моем разводе, хочет создать семью со мной. Я не могу на это решиться, хотя с мужем ничего подобного у нас не было. В тоже время, пока у меня был роман, муж тоже увлекся другой девушкой. И хотя он все делает, чтобы сохранить нашу семью, доверия к нему уже нет. Как понять себя, как принять правильное решение. Отношения также как раньше продолжаться не могут. Меня очень мучает совесть, мне тяжело так жить. Своей неуверенностью я разрушают 2 семьи. Подскажите , как быть? Спасибо.

#
X
17.03.2013 23:13
Гость (188.186.*.*)
Не живем вместе уже больше года, муж ушел из семьи сам, у нас девочка 6 лет. Прошло полгода после ухода мужа, и он стал проситься обратно. По началу отвечала категорично, даже не думай, ушел назад дороги нет. Но чем больше период моего, одиночества, тем чаще задумаюсь, а не сойтись ли мне с моим бывшим мужем. И конечно, самое главное что он всегда рядом, потому что есть общий ребенок. С кем-то встречаться начать, для меня тоже проблематично, оправдываюсь тем что практически нет времени, хотя знаю, основная причина - это ребенок. Напишите, какие проблемы могут возникнуть, после того как люди сходятся после развода. Потому что прекрасно знаю, какой быт с этим человек, скажу честно не очень то хочется возвращаться уже к тому что было.

#
X
18.03.2013 08:20
Консультант
Гость ( 37.79.*.* ) , здравствуйте. На данный момент у Вас есть четкое представление о ситуации и другие мнения рассматриваете просто как непонимание. Психотерапия направлена на расширение границ восприятия и диапазона возможных поступков. Вы видите только один выход, причем это отступление, возврат назад. Жизнь человека предполагает постоянное развитие и основная цель, не родить ребенка, а научится сотрудничать с равным взрослым. Ведь дети вырастут и тоже будут выстраивать с Вами границы. Опыт приобретается путем личных ошибок, пробуйте. Потом исправите.

#
X
18.03.2013 08:25
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) , здравствуйте. Вы описываете симптомы депрессивного состояния. Задача пересмотреть ритм жизни и свое отношение, чтобы принципиально изменить самочувствие. Предполагаю, что Вы пытаетесь быть идеальной мамой, забросили свои потребности, посвятили себя всю ребенку и дому, прекратили личное развитие. Ребенку не нужна мама служанка, нужно научиться жить в присутствии ребенка взрослой жизнью тоже, а не заниматься им непрерывно. Наблюдение за Вашими делами - источник развития для малыша. Рекомендую Вам личную консультацию.

#
X
18.03.2013 08:32
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Именно для этого и существует психотерапия, чтобы расширять возможности человека. Просто советы всегда очевидны, но по каким-то причинам, такое поведение конкретному человеку недоступно. Ищем поломку, приобретаем опыт и становимся личностно богаче. Легко общаться с людьми, если считать их хорошими, если верить, что Вы им нравитесь. Самая популярная книга по общению и публичным выступлениям Дейла Карнеги.

#
X
18.03.2013 08:45
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Вы описываете поведение мужа, как закодированного алкоголика, с вспышками ярости и ревностью. Подозрительность всегда связана с чувством неуверенности в своих силах. Чтобы уменьшить ревность необходимо хотя бы изображать оргазм, а лучше почувствовать его действительно, проявлять активность в сексе и восхищаться мужем, как любовником. Придирки по быту тоже связаны с личной неуверенностью, он нападает на Вас, чтобы снять собственное напряжение, недовольство собой. Вашего мужа нужно постоянно хвалить за "золотые руки" и прочие достоинства. В моменты вспышек ярости - игнорируйте, не оправдывайтесь ни в коем случае, иначе он будет Вам доказывать, что Вы плохая. Сразу соглашайтесь. Да у меня все плохо, я плохая хозяйка, я тебе не нравлюсь, ты мня не любишь и начинайте плакать. Все. Станет просить прощения. При обвинениях в измене тоже не оправдывайтесь, а говорите: Значит я плохая жена, ты не чувствуешь мою любовь, подозреваешь меня постоянно, горе, мне горе, я не умею тебя правильно любить". Опять он начнет успокаивать Вас. Главное правило: "Не оправдывайтесь!"

#
X
18.03.2013 08:52
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Вы совершенно правы, что только от Вас зависит, будет семья или нет. По моему опыту, если женщина позволила себе другого мужчину, то сохранять нечего. Реально семья умерла. Женщина просто сексом без любви не занимается. Только с любимым мужчиной реально жить счастливо и трудности сможете преодолеть. Наверно материально пострадаете, но психическое здоровье сохраните и у себя и у детей. Двойственная жизнь женщины разрушительна для психики всех членов семьи, именно поэтому обществом так осуждаются женские измены, а на мужские смотрят снисходительно. Вы имеете право на счастье, имеете право выбирать мужчину это всегда правильно. Жить в обмане разрушительно. Принимайте решение и следуйте ему.

#
X
18.03.2013 08:58
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Вы совершенно правы, что возвращаться назад нельзя. Отношения нужно строить по новому. Ваше письмо очень ценное для других женщин, Вы любите своего мужа. За год никто другой не нужен. Дело не в ребенке. Женщина не занимается сексом без любви, а когда любит, ничего ее не остановит. Просто Вы свою любовь не узнаете. Муж к Вам хочет вернуться, потому что Вы сделали правильный выбор и нужны друг другу. Повод для расставания в семье только новая любовь, а не ссоры и недовольство. Чтобы не повторять ошибок рекомендую Вам личную терапию, иначе очень быстро скатитесь к прежним отношениям.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Sv_Lana,
cota,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
Матильда24,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
keit-m,
effelina,
ulika,
Татиника,
didi,
ната84,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
ЕкатеринаПо,
nadezda_asd,
На-талочка,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Светлана80,
angelicus,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
Катерина777,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
Айрини,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 457
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия