Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
04.03.2013 09:31
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Растаманка, здравствуйте. Хвалить ребенка за достижения хорошо и правильно, но не нужно преувеличивать достижений. У него создалась иллюзия, что он может быть равным с Вами, а это возможно только к подростковому возрасту. Родители должны показать путь развития, а не снимать напряжение, успокаивая, что и так все замечательно. Вы должны спокойно отнестись к истерике и сказать, что действительно, Вы пишите лучше и он должен тренироваться, если хочет сравнивать себя с Вами. Нужно не убеждать его, что он все хорошо делает, а согласиться, что Вы умеете лучше, а ему нужна тренировка. Дважды повторилась, чтобы подчеркнуть важность. То, что Вы с ним согласитесь повысит его самооценку и покажет путь развития. Пока его "самобичевание" способ получить утешение не прилагая усилий, этот путь разрушительный.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.03.2013 09:40
Консультант
Muzzy, здравствуйте. Ваш ребенок гениален для своего возраста, он смог отрицательные эмоции приписать сказочному герою и взять их под контроль Проблемы особенно нет. Просто скажите, что: "Ты побудешь волком и уже опять становись нашим сыном. Когда ты подражаешь папе мне больше нравится." Выбор героя обычен, ребенок ищет оправдание бушующей внутренней агрессии. В этом периоде, когда детей разрывают эмоции и он учится ими управлять - это хороший способ. Родители помогают перевести агрессию в полезную деятельность, в этом Ваша задача. В первую очередь самообслуживание и владение телом. Пока мама одевает, раздевает, все подает, кормит, носит на ручках, напоминает про горшок, лишняя энергия волком терзает ребенка.

#
X
04.03.2013 09:46
Консультант
Гость ( 92.54.*.* ) , здравствуйте. Красочные и реальные сны бывают у всех, к шизофрении не имеют отношения. Если человек считает себя ненормальным - это точно не шизофрения. У психотических больных нет критики, они весь мир считают ненормальным, а не себя. Описывать симптомы шизофрении не буду, Вы можете не волноваться, если человек заболевает он сам этого не замечает, а родственников изводит, поведение становится неадекватно и это не пропустить. Так что живите спокойно, а муж видимо обдумывает какую-то серьезную задачу и ему ответы снятся, пусть лучше сны проанализирует, новые идеи появятся.

#
X
04.03.2013 10:00
Консультант
Гость ( 217.212.*.* ) , здравствуйте. Вы совершенно правы, что нет причин для развода. Муж и должен обеспечивать материальный мир и много работать. Не может он эмоционально понять женщину и быть под постоянным контролем. Он делает все возможное для обеспечения жизни, а получает упреки и обиды, в свою очередь, критикует Вас. Начните его хвалить, что много работает, что у Вас есть возможность ребенка развивать, домом заниматься. Не мужчина обеспечит Ваше душевное спокойствие, а искать как сделать жизнь полноценной, не работая и не являясь руководителем - Ваша задача. Проанализируйте - что Вы хотите. Предполагаю услышать, что хотите работать. Что заставляет Вас бежать из дома, оставить ребенка няням или в саду и по 8-10 часов заниматься каким-то делом для других, хотя деньги для жизни муж зарабатывает? Может Вы себя чувствуете не эффективной в роли Хозяйки дома? Зачем Вам еще нагрузка, если устали? Попробуйте стать успешной Хозяйкой, чтобы дома было хорошее настроение, чтобы мужу радоваться, а не жаловаться, чтобы масса интересов и время организовать для их реализации. Вы же руководителем могли быть, организуйте домашние дела так, чтобы легко быстро справляться и личным развитием заниматься, научитесь управлять ребенком, не нужно управлять мужем. Уверена, что Вы легко измените ситуацию, если займетесь этим.

#
X
04.03.2013 11:54
Дата регистрации: 03.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +6
morozova1966, спасибо!!!! попробуем)

#
X
04.03.2013 14:15
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! мать мужа одинокая женщина, ей 67 лет. Живем отдельно. В разговоре с сыном она часто рассказывает, что с ней кто-то пытался познакомиться, что она в раздумье, может правда с кем-то замутить. На что сын всегда отвечает, конечно мама, давай действуй. Так они веселятся. Еще она рассказывает такие моменты, как то, что она открыла дверь в одной сорочке, а там водопроводчик пришел, а у нее чуть ли ни грудь наружу. Он ей отвечает в таком же духе, ну что ты ему стриптиз показала? Еще она рассказывает, такие вещи как то, что она вчера по телевизору порнуху смотрела, что оказывается ей это интересно. (я вот вообще не представляю, как бы я такое сказала своему отцу). Если праздник день Валентина или 23 февраля, то пришлет ему стишок и обязательно с секс текстом. Я у него спросила зачем он поддерживает её заморочки, на что он мне сказал, что так они привыкли шутить. А как то был случай что мы были у нее в гостях, отмечали Новый год, выпили конечно, а когда уходили, так она вместо того, чтобы сына просто в щечку поцеловать, стала целовать его в губы в засос, ему даже пришлось её отпихнуть со словами, совсем с ума сошла. Еще она ему сказала, когда он в командировку поехал, что жизнь одна и надо развлекаться по полной, с выпивкой и женщинами в сауне. Мне это всё неприятно и я не знаю как на это по-другому реагировать, потому как не считаю все эти шуточки нормальными между сыном и матерью. И нужно ли с мужем об этом поговорить или в их поведении нет ничего абсурдного?

#
X
04.03.2013 15:40
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +79
morozova1966, спасибо!

#
X
04.03.2013 15:43
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: 0
Валентина Николаевна, спасибо большое за ответ! Видимо, я и правда маловато "припахиваю" сына к работе по дому и делам, потому что он никак не желает какать на горшок (и не просится), только в штанишки и притом в абсолютно спокойной обстановке, когда его некоторое время никто не трогает. По маленькому тоже редко просится, подскажите как можно нормализовать горшок в 2 года 5 мес.?

#
X
04.03.2013 17:24
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте, Валентина Николаевна! У меня сидит страх, страх смерти. Очень боюсь. Ночами не сплю, постоянно проверяю мужа и сыновей, чтоб дышали. Боюсь звонков от родителей, вдруг сообщат что-то плохое. Боюсь уводить старшего в сад, боюсь оставить дома с папой. Мужу не разрешаю без меня даже в банкомат. Не могу больше устала. Все это началось как родился сын, и увеличилось в два раза, когда родился второй. Но совсем крыша поехала после несчастного случая произошедшего с мужем моей сестры. В тот момент мой муж был с ним, но Бог уберег только моего мужа. Что мне делать? еще эти метеориты блин.

#
X
04.03.2013 22:54
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна!У нас проблемы в семье и нужен ваш совет.
Я -самоуверенный, самодостаточный человек, имеющий работу, стабильный заработок, друзей, интерес, хобби, есть цель в жизни.
Муж- не работающий, не умеющий общаться, довольствуется непостоянными заработками, любитель покурить траву, закодирован
Живу постоянно в истерике, боязни, что опять напьётся, накуриться и т.д. .Когда приходит в таком состоянии-истерю, не могу уже сдержаться, так как не могу контролировать свои эмоции.Это доходит до личных оскорблений, унижений . я понимаю, что это неприемлемо, тем более при детях, но не могу, так как не могу понять почему он это делает, почему врёт и т.д.
В связи с этим нет секса, нет ласки, взаимного уважения, взаимопонимания, нет общих целей, увлечений.У нас с ним разные миры.
С одной стороны я хочу сохранить семью, а с другой стороны -настолько мне это надоело, настолько я устала, что не хочу видеть этого человека рядом.
Подскажите как упокоить свои нервы.Самоанализ не помогает.

#
X
05.03.2013 09:00
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) ,здравствуйте. Очень полезный вопрос для других женщин и для Ваших отношений с детьми, особенно с сыновьями. Хотя скрытый инцест распространяется со стороны мам и на девочек и случается это значительно чаще, чем со стороны отцов. Сексуальность в отношениях матери и сына носит инцестуозный характер, Ваш муж в этой ситуации жертва, но он научился держать дистанцию, смог уйти от матери и создать семью. Он сам справился с проблемой и добивать его рекомендациями не нужно ни в коем случае. Свекровь же всю свою женскую энергию направила на сына, неосознанно, конечно. Разговоры о других мужчинах призваны вызывать ревность с ее точки зрения и приблизят к ней сына, она ошибается и слава Богу. Хрупкая гармония позволяет им продолжать жить не мешая слишком друг другу. Настоятельно рекомендую не вмешиваться. Мать не осознает сексуальности и истинных мотивов своего поведения и не услышит Вас. Так не осознают своей сексуальной экспансии огромная армия мам, спящих со своими сыновьями, оправдывая себя болезнями детей, сквозняками. В то же время влечение к взрослому мужчине заблокировано полностью и все это рушиться на бедного сыночка или дочку: поцелуи, полное обслуживание, погружение в его жизнь. Ваш муж смог вырваться, гордитесь им. Вся эта информация только для Вас, нельзя ломать привычный стереотип, если это не результат личного развития и желание перестроить отношения. Последствия непредсказуемы, вплоть до психотических состояний. Вам ведь потом за свекровью ухаживать. Так, что примите к сведению, держите дистанцию и не поступайте так со своими детьми.

#
X
05.03.2013 09:08
Консультант
Muzzy, здравствуйте. Такой умный сыночек с хорошей речью и богатыми сюжетами в играх, а серьезно уже подзадержался в управлении своим телом, все силы тратит на управление мамой, наверно. Вы должны выиграть битву за власть, что Вы принимаете решения в доме, а он управляет своим телом. Пока мама прислуга, все силы тратятся на контроль родителей, не просто в в 2 года терроризировать двух взрослых, где уж тут на горшок проситься. Перестраивайте отношения, сожалейте, что не может почувствовать свое тело и пользоваться туалетом, напоминайте, что нужно у Вас учиться, что у Вас получается. Путь развития - подражание.

#
X
05.03.2013 09:15
Консультант
stekhnovich.n, здравствуйте. Невроз- это психогенно-обусловленное заболевание. В Вашем случае симптомом являются навязчивые мысли. Причем они несут защитную функцию, чтобы Вы о чем-то другом не думали. Болезнь нужно лечить, или жить с ней с благодарностью, что она Вас от чего-то более опасного для Вас защищает. Просто снимать симптом опасно, нельзя оставить неподготовленного человека наедине со своим реальным кошмаром. С навязчивыми мыслями о смерти Вы уже многие годы живете. Правда происходит невротическое развитие личности и характер постепенно становится невыносим, но это плата за болезненную защиту. Чем раньше решитесь лечится, тем быстрее освободитесь от симптома и справитесь с реальными проблемами. Не тяните.

#
X
05.03.2013 09:18
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Рекомендую Вам, как просвещенному человеку, личную терапию. Только так можно понять Ваш выбор мужчины. Ведь Ваши отношения с мужем это модель поведения и семьи для Ваших детей. Разобравшись зачем Вам подобные страдания, Вы сможете изменить жизнь. Причем самым неожиданным способом.

#
X
05.03.2013 11:41
Гость (195.239.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации нам, бездетным родителям, когда вокруг некоторые личности просто ДОЛБАЮТ (кажется. что питаются энергией при этом)? Причем, на работе мужа достают одни, у меня - причем чут ли не ежедневно - другие! Понимаю, что мы не одни такие. Тяжело переживаю встречи с подругами с детьми, муж тоже переживает. Уже отгородились почти от всех. Спасибо!

#
X
05.03.2013 13:57
Гость (217.145.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте. Помогите разобраться с ситуацией.
В преддверии праздника, я предложила мужу сделать подарок, который, по моему мнению, порадует свекровь больше обычных подарков. В подготовке, оплате принимали участие несколько человек. Предстоящий подарок (досуг на праздник) действительно понравился свекрови. Но оказалось, что муж подарил его от себя, выгодно преподнеся в удобное ему время и в удобной ему интерпретации. Полностью обесценил затраты денег, времени мои и еще двоих своих родственников, умолчав о них. На мое возмущение по этому поводу, муж согласился с ним и оставил все по-прежнему. Валентина Николаевна, как пробовать себе на пользу ситуацию применить, а так же, изменить свое отношение на будущее?

#
X
05.03.2013 16:01
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте!
Разговоры о других мужчинах призваны вызывать ревность с ее точки зрения и приблизят к ней сына, она ошибается и слава Богу. Хрупкая гармония позволяет им продолжать жить не мешая слишком друг другу. Настоятельно рекомендую не вмешиваться.
Почитала разные форумы на тему матери и сына (инцест), оказывается очень много мужчин, чьи матери воспитывали их без мужей вступили с ними в половой контакт и даже когда сыновья женились их половая связь с матерью сохранялась. Эти люди считают, что такая интим связь с матерью чуть ли ни лучшее наслаждение которое они испытывают в жизни. Мать мужа в прошлом рассорила его с первой женой,а сейчас добилась того, чтобы он приходил к ней в гости один (без меня) и тоже говорит ему что я ему не подхожу. Если у них шутки с секс подтекстом, значит ли это, что между ними может что-то быть? И как мне себя вести при подобных шутках?

#
X
05.03.2013 16:38
Гость (109.163.*.*)
morozova1966, здравствуйте! До какого возраста маме можно переодеваться перед сыном и мыть его?

#
X
05.03.2013 16:43
Гость (213.87.*.*)
Добрый день! Нужна помощь, разобраться в себе. Меня очень раздражает моя бездетность! Отсюда все мои проблемы и даже комплексы! Я стала замечать свое безразличие ко всему, меня это настораживает! Очень много времени у меня ушло на "обследования", смена врачей, неудачные беременности, поиск бабушек, даже случился такой выезд на 7 дней (очередная "бабушка" убедила, что мне это нужно для достижения моей цели), для меня это было безумством и каким-то сумасшествием...что я там делала? мне непонятно до сих пор...Так вот, прошло 6 лет, для меня они пролетели просто,как один день (таблетки, операции, уколы, поиск информации в интернете, потом, о, чудо! -беременность...о, горе! -замершая..везут на аборт...постоянный вопрос: за что? почему?вобщем, голова кругом!!!). Секс превратился уже не в приятный процесс, а потому что НАДО - залетные дни! Постоянно (каждую ночь!)просыпаюсь, плачу, задаю вопросы, типа, зачем я? какая из меня мама? я уже старая и вобще ничего не хочу уже. Муж особо почему-то не высказывается, видно, переживает, что тоже настораживает. Проблемы в этом плане у нас у обоих. Он тоже устал от этой круговерти - одно и то же. На гормонах я стала резко поправляться и мне без разницы! Мне кажется, что я специально стала много кушать, чтоб быть еще толще...Красиво одеваться тоже не хочется, хотя раньше была выбражулей...Мы превратились в пенсионеров, спать ложимся в 21,00, смотрим телевизор и засыпаем. Отгородились от всех знакомых, вечеринки и дни рождения проходят без нас. Некорректные вопросы просто ужасают! Неужели люди не понимают, насколько мне неприятно это слушать? В итоге у меня уже такие мысли, что жизнь заканчивается и я прожила ее зря. Это очень странные мысли! Мне нужно лечиться?

#
X
05.03.2013 17:16
Дата регистрации: 13.01.2013
Дней на сайте: 4330
Авторитет: 0
RTL
Валентина Николаевна, постараюсь вопрос задать покорректнее,чтобы Вы, не нарушая профессиональной этики могли дать мне совет.
По определенным, думаю понятным причинам за помощью обратилась к специалисту на Герцена. Проблема у меня аналогичная как у Гость (188.186.*.*), с поправкой - по моей инициативе расстались 4 месяца назад.
Я понимаю, что врач не может "развести мою проблему руками" и не жду этого. Хотелось бы разобраться, почему я "такая независимая" попала в такую зависимость от мужчины. Какие жизненные установки иметь теперь. Как не поддаться слабости и не вернуть всё обратно.
Было две встречи. Может быть этого мало, но ощущения, что продолжая встречи, получу психологическую помощь от этого специалиста нет. Врач мне рассказывает о проблемах других семейных пар, описывает различные вариации существующих семейных проблем, наконец, о своих семейных трудностях. Мою проблему не комментирует, за исключением того, что подтверждает зависимость мужа, но я это и сама знаю.
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Рекомендую Вам, как просвещенному человеку, личную терапию. Только так можно понять Ваш выбор мужчины. Ведь Ваши отношения с мужем это модель поведения и семьи для Ваших детей. Разобравшись зачем Вам подобные страдания, Вы сможете изменить жизнь. Причем самым неожиданным способом.

Мне ничего подобного не предлагалось. Вопрос: стоит ли продолжать встречи с этим психотерапевтом? Искать другого? Или мне вообще не нужна помощь?
СПАСИБО
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Элис86,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
mstislava,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
Наталья_1978,
amd,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
lorena13,
masic008,
mamasofa,
Мария_1972,
Diwk,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
танчик72,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
savinakat,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
_эльвира_,
olga2211,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
nadezhda55,
Taechka,
Tany_90,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Наргис,
Anna_84,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 533
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия