Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
25.02.2013 09:46
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 5.140.*.* ) , здравствуйте. У меня сложилось впечатление, что при работе только с женщиной удается больших результатов достичь. На приеме мужчин же можно только выслушать и поддержать, нельзя давать советы и рекомендации, иначе сотрудничество не возможно. Нужно просто дать информацию по происходящему и показать еще варианты поведения. Выбор остается за мужчиной, какой из них пробовать. Прямые инструкции не работают никогда. Женщине такое отношение становится непонятным, с Вами же мы просто разберемся и в Ваших чувствах и в мотивах его поступков и Вы сами измените отношения в семье в нужную сторону.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2013 09:56
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) , здравствуйте. Я Вас, конечно узнаю. Не смотря на раздражение и отчаянье, Ваше самочувствие улучшилось. Теперь проблемы реальные, а не выдуманные. Уверена, что дурных мыслей про здоровье практически нет. С реальными трудностями справиться легко, борьба с призраками изнурительна и бесплодна. Про "уходы", даже и не думайте. Вы уже "уходили" в фантазии. Первая задача организатора: определиться, что реально хочу? Потом продумать несколько стратегий достижения цели с использованием всех сотрудников (муж, сын, свекровь).Затем продумать как добиваться исполнения своих заданий. К разным сотрудникам - разные стратегии: мужу - добрые слова и лесть, сыну - строгость, свекрови - сочувствие, а на самом деле отстранение от управления. У нее роль советника (послушал совет, а сделал по своему, а за совет поблагодарить). Руководитель не спорит с неравными, выслушивает все мнения и делает как решит.

#
X
25.02.2013 10:07
Гость (109.163.*.*)
morozova1966
Гость ( 109.163.*.* ) , здравствуйте. Я Вас, конечно узнаю. Не смотря на раздражение и отчаянье, Ваше самочувствие улучшилось. Теперь проблемы реальные, а не выдуманные. Уверена, что дурных мыслей про здоровье практически нет. С реальными трудностями справиться легко, борьба с призраками изнурительна и бесплодна. Про "уходы", даже и не думайте. Вы уже "уходили" в фантазии. Первая задача организатора: определиться, что реально хочу? Потом продумать несколько стратегий достижения цели с использованием всех сотрудников (муж, сын, свекровь).Затем продумать как добиваться исполнения своих заданий. К разным сотрудникам - разные стратегии: мужу - добрые слова и лесть, сыну - строгость, свекрови - сочувствие, а на самом деле отстранение от управления. У нее роль советника (послушал совет, а сделал по своему, а за совет поблагодарить). Руководитель не спорит с неравными, выслушивает все мнения и делает как решит.

Спасибо, но мне не хочется говорить никаких добрых слов мужу - он никогда меня не понимал, как тяжело мне жить с ними, никогда не замечал моих слёз (он просто к ним равнодушен). Реву второй день - от беспрмощности, бессилия. Мне реально хочется уйти, уже подыскиваю квартиру. Сейчас, как никогда у меня есть такая возможность. А насчёт управления в этой семье - я проанализировала всё. Муж всегда говорил, что главная у нас - это я. На самом деле, он соглашается со мной, мы принимаем решение, а потом, за моей спиной он делает по своему. Естественно, мне это не нравится. Ты уж либо решай всё сам, либо делай как я говорю (а не как мышь за моей спиной).

#
X
25.02.2013 10:14
Гость (109.163.*.*)
Я так устала от того, что никто меня не понимает, никто - ни свои, ни чужие. Абсолютно. Дурных мыслей стало меньше - но это от того, что я решила заняться собой. А сейчас опять вот этот кризис. Почеум кто-то жтивёт и радуется, а кому-то выпадают постоянные испытания на прочность.

#
X
25.02.2013 10:19
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,здравствуйте. Я специально, чтобы Вас не пугать, написала сочетание симптомов. Сама по себе отдельная особенность не имеет значения, дозреет психика и сотрудничество с равными станет интереснее, чем с взрослыми. Важно не пропустить реальную неадекватность, если все развивается по возрасту, то возможно ребенок просто Вас копирует. Если мама всегда малыша предпочитает, при наличии других людей: папы, гостей, бабушек, то мальчик тоже считает правильным общаться с мамой и не особенно обращать внимания на других. Если тревога все-таки есть, то идти нужно к детскому психотерапевту, можете прийти на консультацию ко мне.

#
X
25.02.2013 10:25
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) , только не спеши. Повторюсь, что это улучшение. Проблема реальная, а не выдуманная. Взглянула в лицо своим трудностям, которые старалась не замечать многие годы. Быть руководителем не просто, потребуется время на приобретение опыта, это нормально. Плачут от беспомощности, но убегать - последнее дело. Муж Вас любит! Первый пункт: "Что хочется?" Как можно конкретнее. Пути решения реальных проблем легкие. Можно поплакать и браться за дело.

#
X
25.02.2013 10:51
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) , я постоянно пишу, что невротический симптом несет защитную функцию для личности. Пока были "дурные" мысли, содержание их не позволяло тебе проявлять обиду и злость на мужа, ты была готова на рождение ребенка. Симптом возникает не просто так, ты не знала как решить проблему и теперь выздоровев опять столкнулась с ней. Это обязательный и закономерный этап. Убегать нельзя, нужно преодолевать теперь настоящие сложности и улучшать жизнь. На самом деле это очень хороший результат, так как много работы выполнено самостоятельно. Я уверена, что не смотря на конфликты у всех физическое здоровье улучшилось, теперь чувства выражаются. Скатилась на обращение на "ты", я уже ведь с реальной тобой разговариваю.

#
X
25.02.2013 11:12
Гость (109.163.*.*)
morozova1966, да, но как и прежде я в тупике. Я всегда видела один выход - уйти, но как мы с Вами и говорили, никто не решался сделать первый шаг. На фоне этой злости, я готова. Я правда старалась быть руководителем, результатов ноль. И лаской, и уговорами, и даже чуть ли не приказами. Я хочу сказать ему, что либо он делает как я прошу, либо пусть ВСЕ решения принимает сам. Ведь для меня тоже было открытием, что всемье ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то должен руководить. Может и он этого не понимает.
Или лично прийти разобраться?

#
X
25.02.2013 11:45
Консультант
Гость ( 109.163.*.* ) , на этом этапе психотерапевт очень полезен, чтобы не сбежать опять в другой невроз или из семьи. Уйти от решения не удастся, можно еще отложить лет на 10 и по полной отработать с сыном подростком. Лучше сейчас.

#
X
25.02.2013 11:54
Гость (178.46.*.*)
morozova1966, здравствуйте, длительное время читаю Вашу тему, и вижу, что вы реально помогаете людям. Созрела на личный прием, так как в теме описать все мое состояние и причины, предшествующие этому не смогу, очень много придется писать. Я сама решения не вижу! Пожалуйста, напишите в личку ближайшую свободную дату приема, так как мне именно сейчас требуется скорейшее решение проблемы. заранее спасибо.

#
X
25.02.2013 11:56
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +2
Еще раз здравствуйте, это Гость (178.46.*.*). авторизировалась, чтобы в личку Вы мне смогли написать о приеме.

#
X
26.02.2013 14:07
Дата регистрации: 27.03.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +1
morozova1966, добрый день! Хочу обратиться к Вам за советом. Я одна воспитываю дочку 4-х лет. С мужем мы в разводе и он лишен родительских прав, дочка его не знает и не общается. Последнее время она стала часто задавать мне вопрос, когда у нас будет папа? Я не знаю, как на это реагировать и пытаюсь объъяснить, что папы есть не у всех, что нужно время, чтобы выбрать папу самого лучшего. Я вижу по ней, как она смотрит на других детей и тяжело переживает это. А недавно опять спросила, а меня папа выберет? Я объясняю, что не нас выбирают, потому что мы плохие или хорошие, а мы выбираем....Посоветуйте, как правильно отвечать на такие вопросы ребенку...Заранее спасибо за ответ

#
X
26.02.2013 16:21
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Сыну 6 лет, в мае 7 будет. Закатил мне недавно истерику по поводу того что я плохая мать. Ну что-то я его поругала за его лень. Я спросила, а чья мама лучше, если твоя плохая, он ответил: "Васина" - это его товарищ, я спросила: А чем Васина мама лучше твоей мамы, он ответил: Она ему много игрушек покупает, я сказала что у тебя тоже много игрушек, просто тебе кажется что у Васи их много потому что для тебя все игрушки Васи - новые, ты ими играешь очень редко, на самом деле Васе тоже кажется что у тебя игрушек гораздо больше чем у него. И потом, давай как разберемся, сколько у него автоматов и пистолетов? Он мне: У него их нет, я ему отвечаю а теперь давай посчитаем сколько их у тебя, он мне: они все сломаны и ты мне новые не покупаешь, зато у Васи много Лего, а ты мне Лего вообще не покупаешь, я ему конечно объяснила что с каждой покупкой Лего, потом я собираю все запчасти по квартире и собираю Лего я, а не он, но мне кажется ребенок мой остался при своем мнении. Прошу Вашего совета, как мне быть, что мне нужно сделать такое чтобы сын понял что я люблю его больше всех не Свете, или как объяснить ему это. У него еще есть младший братик, может ему недостаточно внимания, поэтому он так реагирует, дело в том что 5 лет он рос один, ни в одной игрушке, которую он просил, отказано не было, до рождения младшего брата, теперь конечно отказываем в некоторых покупках.
Вопрос еще вот в чем: Сегодня сын спросил: Папа скажи мне откуда беруется дети? Я это слышала, т.к. рядом стояла и прибирала в квартире, папа ему ответил: из животика мамы. Сын: Я это и так знаю, а откуда ребенок берется в животике, мне это непонятно. Папа: Ну это когда мама с папой любят друг друга, в животике мамы появляется семечка, из которой появляется дите, Сын: Так откуда же семечка то взялась, объясни мне. Как де сыну правильно ответить?

#
X
26.02.2013 18:02
Дата регистрации: 06.12.2012
Дней на сайте: 4368
morozova1966, Валентина Николаевна,подскажите пожалуйста,а вы ведете он-лайн прием(по скайпу)для жителей отдаленных регионов

#
X
27.02.2013 09:32
Консультант
Nataly83, здравствуйте. С одной стороны Вы все верно делаете, но детям нужно правду говорить, просто, без подробностей. Кардинальное несоответствие в фразе, что папы бывают не у всех. Наоборот. Отец есть всегда, люди не размножаются партеногенезом. Лучше сказать, что у тебя папа есть, но он живет отдельно. Быть папой трудно и у него не получилось, он мне доверил о тебе заботиться и я справляюсь. Когда полюблю еще мужчину, захочу жить с ним в месте, мы попросим его быть твоим папой. И еще нужно на себя взрослую ответственность взять, что только от Вас зависит, найдете ли Вы нового мужчину и попросите ли стать папой вашей дочке. Скажите ей, что Вы ее поняли и выбираете мужчину.

#
X
27.02.2013 09:48
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Вы наоборот, слишком добрая и внимательная, не требуете от мальчика помощи, а балуете игрушками. Он уже интересуется процессом деторождения, а Вы позволяете ему упрекать маму и сравнивать с другими. Ваш сын уже очень взрослый и нужно не доказывать, что Вы хорошая мама, а рассердиться и сказать: "Мне неприятно такое слушать, я тебя люблю и с другими детьми не сравниваю и менять ни на кого не собираюсь". Для себя же Вы должны сделать вывод, что не научили мальчика себя любить, а пока сформировали в нем потребительское отношение: вы ему все должны, а он Вам ничего. Проявление внимания в этом возрасте, обучение своим взрослым делам, постоянное привлечение к совместной деятельности. Причем не с ним играть, а звать с собой в дела. Ему ведь в школу скоро, нужно в принципе работать научить. На вопросы о детях папа ответил безупречно. Еще мне очень понравилось, что он папу спросил, а не Вас. Если у него и остались вопросы, пусть думает. С учетом возраста, предполагаю, что у него более подробная информация есть и он проверял, как папа выкрутится. Муж отлично справился. Вопросик был проверочный, а не искренний, возраст не тот для подобных тем, поэтому правильные ответы не работали. В 5 лет, когда это в норме происходит, папин рассказ вполне бы удовлетворил. Мальчик разными методами выражает агрессию и на Вас и на папу, потому-что Вы к нему как к маленькому относитесь, а не делаете помощником. Вот он Вам с детской непосредственностью и устраивает испытания, используя, однако, взрослый интеллект. Срочно загрузить помощью по дому, не заставлять делать, а звать с собой и обеспечивать выполнение.

#
X
27.02.2013 09:48
Консультант
yle4ka, НАТАэтоЯ, ответила в личку.

#
X
27.02.2013 16:47
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +5
Показать на карте
morozova1966, добрый день! У меня сыну почти 8 лет. Пугает его поведение. Говорит что его никто не понимает, в связи с чем считает себя идиотом(мягко сказать). К примеру со мной:Начинает что либо объяснять и не может сказать,начинаешь задавать вопросы, сын начинает нервничать, дергаться, все переходит в истерику, слезы. Весь покраснеет,за голову хватается, напряжется, кричит, иногда дыхание перехватывает. Говорит что я перебивают, много вопросов задаю. Стараюсь сдержаться, спокойно с ним разговаривать, держать паузу, чтоб смог объяснить, но все равно все заканчивается истерикой. Стараюсь контролировать себя, но меня его поведение приводит в бешенство. Могу и по пятой точке шлепнуть. С классным руководителем разговаривала, она говорит тоже бывают вспышки гнева. Попросила ее понаблюдать за сыном. Критику не переносит, начинает обижаться, дергаться(быстро отходит, успокаивается). Спорит с кем либо, отстаивает свою точку зрения, (это хорошо), но иногда если не может переспорить опять ярость, дерганья.
Заставляю читать книжки, чтоб был больше словарный запас, запрещаю компьют. игры. Что это, возраст? как бороться нам с истериками?

#
X
27.02.2013 20:32
Дата регистрации: 06.12.2012
Дней на сайте: 4368
Валентина Николаевна,у меня еще вопрос.Если присутствует,плаксивость,плохой сон(часто просыпаюсь ночью)и необъяснимая тревожность-это значит что надо принимать какие то препараты,или все это устранимо при помощи курса психотерапии?

#
X
27.02.2013 22:25
Гость (188.186.*.*)
morozova1966
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Вы наоборот, слишком добрая и внимательная, не требуете от мальчика помощи, а балуете игрушками. Он уже интересуется процессом деторождения, а Вы позволяете ему упрекать маму и сравнивать с другими. Ваш сын уже очень взрослый и нужно не доказывать, что Вы хорошая мама, а рассердиться и сказать: "Мне неприятно такое слушать, я тебя люблю и с другими детьми не сравниваю и менять ни на кого не собираюсь". Для себя же Вы должны сделать вывод, что не научили мальчика себя любить, а пока сформировали в нем потребительское отношение: вы ему все должны, а он Вам ничего. Проявление внимания в этом возрасте, обучение своим взрослым делам, постоянное привлечение к совместной деятельности. Причем не с ним играть, а звать с собой в дела. Ему ведь в школу скоро, нужно в принципе работать научить. На вопросы о детях папа ответил безупречно. Еще мне очень понравилось, что он папу спросил, а не Вас. Если у него и остались вопросы, пусть думает. С учетом возраста, предполагаю, что у него более подробная информация есть и он проверял, как папа выкрутится. Муж отлично справился. Вопросик был проверочный, а не искренний, возраст не тот для подобных тем, поэтому правильные ответы не работали. В 5 лет, когда это в норме происходит, папин рассказ вполне бы удовлетворил. Мальчик разными методами выражает агрессию и на Вас и на папу, потому-что Вы к нему как к маленькому относитесь, а не делаете помощником. Вот он Вам с детской непосредственностью и устраивает испытания, используя, однако, взрослый интеллект. Срочно загрузить помощью по дому, не заставлять делать, а звать с собой и обеспечивать выполнение.

Спасибо большое за ответ! Читаю и понимаю, что на самом деле не научила дите ценить и любить себя, а так вкладывала в него всю душу! По поводу того чтобы его просить помогать, стараюсь, может не так часто как это необходимо, но каждый раз слышу: Нет! То неохота, то он мультики смотрит, то еще что-то, чаще - не хочется. Понимаю, что сама расповадила. Сейчас немедленно буду следовать Вашим советам (рекомендациям) . Еще раз, спасибо.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
smirales,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
woolf81,
Романова,
maus72,
lorena13,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Diwk,
tereshok,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Alinarush,
savinakat,
Юлия_Любина,
olga2211,
Oxi-69,
_эльвира_,
anvil,
AleksaZabyrova,
nika-g,
ol.click,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Taechka,
malina_mama,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Дарлинг,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
максим2017,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
oxapo4ka,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 547
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия