Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
19.02.2013 00:01
Гость (31.163.*.*)
Добрый день. У меня такая проблема. Когда мы стали встречаться с моим мужем, у него ничего не было, ни машины-ни квартиры, ни нормальной работы, очень напряженные отношения с родителями, к тому же он очень увлекался пивом. Потом мы поженились, и года два назад я смогла убедить его заняться небольшим бизнесом. Работаем мы вдвоем, каждый занимается своим делом. Пить он стал намного меньше. Но как только выпивает хоть немного, вот как сегодня, из него тут же начинает лезть дерьмо, типа, он такой крутой, он будет делать так как он хочет и считает нужным, и вообще - это он меня букввально вывел в люди и благодаря ему я зарабатываю. Хотя это неправда, у меня свое дело появилось намного раньше, конечно, в чем-то он мне помогал в становлении, но и я ему помогала, и вообще в нашей семье паровоз - это я. Ну и еще - он при любой возможности давит мне на слабое место, я после родов сильно располнела. Мой вопрос - я хочу, чтобы он прекратил подобные выпады, и разговоры, как мне правильно себя повести, чтобы заставить его уважать меня? Я уже много раз это замечала, как только у нас начинает что-то получаться, он начинает зарабатывать больше 20-30 тысяч, все, конец, он начинает всем хвастать, меня затыкать, демонстрировать свою самость. И буквально через пару месяцев все это материальное благополучие заканчивается. Как опять нищий - так золотой мужик. Как с этим справиться? мне не хочется чтобы он из-за своего поведения снова все разрушил, в то же время это дерьмо в нем меня настолько лишает равновесия, что мне его выгнать хочется.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.02.2013 11:36
Гость (77.239.*.*)
Валентина Николаевна, нашей дочери 2 года. Проблема в том, что она постоянно мной "командует". Указывает мне куда идти, что делать. Не дает другим родственникам ей что то делать, надо только чтобы мама. Меня это очень раздражает, она начинает устраивать истерики, если я делаю то что я хочу, а не она. Постоянно что то меня просит, своей инициативы что то делать мало. Дословно вот примерно так: Мама, налей молока (налила), мама, не хочу молока, дай водички(дала), не хочу уже, буду рисовать, надо кисточку (дала), (через 30 секунд) - все порисовала. Старшему брату 4 года, он так же любит на мне виснуть, но уже не командует, а просто как то не знает, чем заняться. Сестру любит дразнить, хвастается, доводит ее до слез и стремится лидировать, но она не хочет ему подчиняться. Игры у него очень бурные (может просто все мальчики так) дочке не всегда нравится. Не смотря на то что ребенка два, они постоянно со мной общаются, ни минуты не проходит, чтоб меня не дергали. Если одеваю ботинки младшей, то и старшему надо, да еще и ссорятся, кого первого одевать надо. меня утомляют их постоянные потасовки и соперничество, очень хочу чтоб они ладили и умели вместе чем то себя занять. Когда они остаются с папой, все совсем по другому. Играют вместе, либо чем то заняты, но папу так не донимают.
Очень уже устала от этой ситуации, понимаю, что дело в моем поведении, я ведусь на требования детей и поэтому они на мне ездят. Но как это изменить? Долго слушать их истерики не могу, даже сердце болеть начинает Дома не могу расслабится, пока дети не уснут.
Наверное это как раз эти самые границы в поведении? Что можно сделать, когда им уже столько лет?

#
X
19.02.2013 18:32
Дата регистрации: 06.12.2012
Дней на сайте: 4371
Авторитет: +2
Добрый день Валентина Николаевна.Два месяца назад была процедура ЭКО,к сожалению-неудача.И эта неудача абсолютно выбила меня из колеи.Я конечно понимала что не у всех получается с первого раза,но все же очень надеялась.Бесплодие у нас 16лет,и на данный момент естественная беременность уже точно не может быть(отсутствуют маточные трубы)я в растрепанных чувствах,с одной стороны я очень хочу детей,с другой стороны меня беспокоят мысли о том не поздно ли нам уже рожать(мне 35,мужу 42) а так же переживаю по поводу своего эмоционального состояния,я стала плохо спать,постоянно плачу,я зациклилась на ЭКО и все что с ним связано,вобщем куча страхов,и постоянная тревога-как быть дальше!
Есть еще один момент-чуть меньше года назад,я только закончила прием антидепрессантов,пила их почти 3 года.И было все хорошо,до момента когда вступила в протокол ЭКО.Теперь боюсь как бы снова мне не окунуться в депрессию.Обращалась к психологу,но она сказала что лучше идти к психотерапевту.Подскажите что в моем случае надо предпринять?
Если нужен психотерапевт,не могли бы вы кого то порекомендовать,а может вы сами ведете прием(конечно же в личку),очень прошу,я живу не в Тюмени поэтому абсолютно не знаю куда и к кому можно обратиться.Заранее благодарю.

#
X
20.02.2013 09:29
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , , здравствуйте. Спасибо, что делитесь достижениями! Ваши письма дают мне энергию!

#
X
20.02.2013 09:33
Консультант
clouds, здравствуйте. Благодарю за теплые слова и желаю новых открытий в семейной жизни!

#
X
20.02.2013 10:12
Консультант
Пятунина, здравствуйте. Отправила информацию в личку.

#
X
20.02.2013 10:20
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Вы очень хорошо можете понять своего мужчину, потому, что сами ждете благодарности и подтверждения своей значимости. Необходимость принижать других возникает, когда сам чувствуешь себя неуверенно. Чтобы снять напряжение по этому поводу, самый легкий путь заметить недостатки другого. Вы ведь действительно считали его ничтожеством, без Вашего влияния. Хотите уважения, научитесь вслух часто говорить зачем Вам такой "никчемный" человек был нужен, научитесь быть ему благодарной, что он в трудных ситуациях умеет быть надежным. Пока не умеет быть успешным приятным Вам образом, вместе учитесь в радости тоже быть близкими, а не только в горе. Не зря так звучат слова брачной клятвы: " в горе и в радости".

#
X
20.02.2013 10:31
Консультант
Гость ( 77.239.*.* ) , Здравствуйте. В каждом возрасте свои основные задачи развития. В 2 года ребенку нужно научиться говорить "нет" и понимать, когда это нужно делать. Вторая важная задача, научиться понимать и направлять эмоции на развитие. Это очень трудно сделать, когда по прежнему вместо управления своим телом и чувствами, управляешь мамой, как младенец первого года жизни. Умение мамы вовремя сказать "нет", дает опыт и понимание, когда это нужно делать. Направление энергии на освоение навыков самообслуживания дает силы пережить эмоциональные бури и мама понятно и спокойно скажет, что чувствует сейчас дочка и что нужно сделать, чтобы улучшить состояние своим поступком, а не требовать этого от взрослых. Быть родителем, значит управлять детьми, а не прислуживать им. Понимаю, что делать это сложно, но необходимо. Это и есть любовь: обучать, предъявлять требования, сотрудничать, проявляя заботу и нежность.

#
X
20.02.2013 10:33
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, я не благодарности жду, мне уже результатов каких-то хочется. Нужен он мне был, потому что лет мне было уже под 30, а он меня любил. Это сразу было видно. И то, что он ничего из себя не представлял - это объективная реальность, в 30 лет носить одежду с чужого плеча, не расставаться с пивом и не иметь хоть какой-то зарплаты, на которую можно жить? я убедила-уговорила его закончить институт, пусть платный и не очень хороший, но чтобы корочки были. Двигала постоянно - я хочу к 40 годам нормального дохода и хороших условий для жизни, а не так, что наконец у него стало что-то получаться, а он теперь клиентов теряет из-за своей пьянки и мне указывает, где мое место. Хотя у меня до встречи с ним уже было и высшее образование, и работа нормальная, и квартира. что мне самоутверждаться, я и так знаю, что все, что у него сейчас есть, появилось благодаря мне, а иначе что ж он в 30-то лет этого всего не имел? Или хотя бы половины? Или мне теперь заткнуться и изображать, что мое место - у сортира?

#
X
20.02.2013 10:37
Консультант
НАТАэтоЯ, здравствуйте. Вы молодая женщина и вполне можете иметь еще детей, но ребенок не может прийти к несчастным родителям. Ведь новый человек это не только счастье, но и много труда. Нужно подготовиться психологически к новой попытке и не пожалеть на это времени. Работа с психотерапевтом просто необходима. Вы можете поискать доктора у себя или приезжайте к нам. У меня есть опыт, после нескольких личных встреч, продолжаем консультации по телефону, в обычном режиме 1 раз в неделю. Психотерапия, процесс длительный. Я сравниваю с телом, нельзя достичь спортивных успехов за одно занятие и даже за месяц, так и с личностным развитием. Нужно настроиться на продолжительную работу.

#
X
20.02.2013 10:52
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Прямо чувствуется Ваша обида и раздражение. Все ваши достоинства смог увидеть только он, оказался единственным. Просто Вы можете любить его, а можете вернуться к своему "крутому" состоянию в одиночестве. Вы выбрали себе "ничтожество", а чему тогда удивляться? Творит чудеса любовь, превращает чудовищ в принцев, но если Вы по прежнему считаете его ниже Вас по уровню, то попробуйте найти равного. Обычно интуитивно притягиваются люди нужные друг другу и развитие требуется от обоих.

#
X
20.02.2013 11:03
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, вы правы, я действительно очень обижена. Да нет, другого мне и не нужно, мы уже не первый год вместе и достоинства у него конечно есть. Да и рывок он сделал большой. Да главное, что лезет-то это все когда он банку пива хотя бы выпьет. Наверное, крутит в голове свои обиды на меня, может, слишком я его принижаю. Но смолчать когда глупости делает, тоже не могу. я однажды смолчала, так потом мы же с ребенком от последствий пострадали с ним вместе, спасибо, родственники мои помогли. Может, мне как-то поговорить с ним? я действительно хочу снять это напряжение, но и отдать полностью все в его руки тоже не могу, я привыкла сама решения принимать. Да и он если трезвый, как-то не жаждет что-то решать. Элементарно спрашиваю, как думаешь, какое налогообложение выбрать? Ответ - что ты у меня спрашиваешь, спроси у мамы (моя мама бухгалтер). Но блин если ты заинтересован - можешь же разницу посмотреть и обсудить, чтобы решить? я вот без мамы в итоге уже все продумала как нам выгоднее сделать, а хотелось-то с ним вместе к чему-то придти. В общем, что-то совсем я запуталась.

#
X
20.02.2013 11:09
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , хорошо так написали, по доброму. На самом деле у Вас много получилось, легко любить богатого, да красивого, а Вы смогли потенциал рассмотреть. Чтобы почувствовать правильные ниточки, за какие потянуть, чтобы мужчине уверенность обрести, а он бы и не заметил, приходите лично разбираться.

#
X
20.02.2013 11:20
Гость (31.163.*.*)
morozova1966, а без мужа можно? Муж считает, что он и сам себе психолог, как-то ходили по поводу ребенка (правда, в итоге оказалось, что опять же проблема в наших отношениях, ребенок абсолютно нормальный) так муж сказал, что он и так это знал, что вся проблема во мне,я им вздохнуть не даю. Хотя ему тоже были даны рекомендации, но как-то он и их в свою пользу истолковал

#
X
20.02.2013 14:24
Гость (91.211.*.*)
morozova1966, здравствуйте! я беспокоюсь по поводу старшего сына. ему 10 лет, старший в семье,есть брат 8 лет и сестра 7 лет. живут в одной комнате (пока,потом девочку переведем), коннечно скученно , но нет возможности изменить жилищные условия. папы как то сторонится, старается не попадаться на глаза и ничего не просить... ну папа у нас работает, от зари до зари,мы его редко видим. но в выходные и по вечерам, не каждый конечно вечер, немного играют,балуются,все вместе..в последнее время сын стал жаловаться что ему скучно, в школу не хочет до слез иногда, спрашиваю почему , отвечает мне там скучно на уроках. просился на каток, вчера пришли, 10 минут покатался - пошли домой,мне скучно. меня это "скучно" очень удивляет и тревожит. раньше такого не было. стал немного более нервным, чем раньше. а еще он очень очень скрытный. все держит в себе, не делится почти... я не знаю как ему помочь, я хочу чтобы он чувствовал себя счастливым. как вы думаете,есть смысл походить с ним или поводить его на консультации к психотерапевту и кого вы могли бы порекомендовать на Герцена (далеко ездить мы не можем)... конфликт в школе я исключаю, но в школе у него друзей нет, ни с кем практически не общается, в общем наш мир, наш социум - это наша семья... так сложилось что родственники в другом городе. ну и он сам не стремится общаться со сверстниками, сторонится, хотя те, по моим наблюдениям, дружелюбно к нему настроены... я очень жду Вашего совета! помогите пожалуйста...

#
X
20.02.2013 14:40
Гость (91.211.*.*)
я забыла добавить, что он занимается спортом 3 раза в неделю, школа, дома уроки, то есть занятость довольно сильная, и откуда вдруг появилось это "Скучно"..

#
X
20.02.2013 15:29
Дата регистрации: 06.12.2012
Дней на сайте: 4371
Авторитет: +2
morozova1966,Валентина Николаевна спасибо за ответ.Была удивлена что можно продолжать консультации по телефону,раньше даже не знала об этом.Я с Вами полностью согласна,что нужно психологически подготовиться,не только к новой попытке,но и успокоить нынешнее свое состояние.Вот только проблема провинции-это отсутствие специалистов.

#
X
20.02.2013 16:43
Гость (92.240.*.*)
Добрый день.Без вашей помощи наверно не справиться. Я в постоянной депрессии, у меня счастливая семья, ребеночек, муж любящий и я. Вот только мой мозг работает все время в негатив, я постоянно выдумываю проблемы, постоянно. если все хорошо, я начинаю обмусоливать что-то, и в итоге-опять проблема и переживания. Вчера к примеру свалилась нечаяно и ударила грудь. Начиталась в инете, что это может вызвать онкологические болячки, сегодня сбегала к врачу, сказали все хорошо, царапина только. Но я не могу успокоиться. Закрываю глаза и думаю, вот зачем я полезла туда, муж мог это сделать, не подождала до вечера, могла всего этого избежать. И сейчас все мысли в голове, что вдруг у меня разовьется эта самая страшная болезнь, как буз меня будет жить мой ребеночек. Все мысли только об этом. Что мне сделать, чтоб отключить свой мозг и задать ему другие-позитивные мысли. Ложусь спать и опять в голове только одно, а вдруг со мной что-то случится и как буз меня будут мои родные.

#
X
20.02.2013 17:59
Дата регистрации: 15.12.2009
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +6
morozova1966, здравствуйте. недавно в нашей семье случилось несчастье - потеряла ребеночка на 22 неделе беременности. теперь не могу спать по ночам, по 3 часа получается. все думаю и думаю об этом... в ЖК никаких лекарств от бессонницы не порекомендовали, им там не до этого. что мне может помочь в этом случае? скоро опять на работу выходить, а сил нет... помогите, пожалуйста!

#
X
21.02.2013 08:29
Гость (92.240.*.*)
Валентина Николаевна,здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сыну три с половиной года, уже третий день писается ночью! Он у меня до трех лет писался,но это ему спать не мешало...переодевала его, даже не просыпался. Потом стала на горшок высаживать (тоже сонного) часа через 2 после того как уснет и хватало на всю ночь. Последний месяц его не высаживаю вообще, просыпался сам,если хотел в туалет. И тут такое... Мне кажется это я виновата. Он сейчас болеет и спит очень не спокойно,ворочается,кашляет... И в выходные проснулся,а я видимо тихо подошла или что, в общем он так вздрогнул сильно. Может от испуга писается? Что делать?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
Margaritka89,
ua9lat,
olga-v-m,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
маруська31,
adena,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
Ybyf132,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
tekila,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Vera_Himera,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Nastay123,
VERAOKA333,
Anka2511,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
Mariia,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Тошечка,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Perel@dov,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
наталек777,
Natali27,
Юляшка88,
nastyale,
fuxolesy,
lenvin,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 596
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия