Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
28.02.2013 07:27
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +9
Валентина Николаевна,здраствуйте.Я и как предыдущий автор обеспокоена своим 3 летним сыном.Внимательно читаю ваши советы по детям,они очень ценные.Подскажите,пожалуйста,как привлекать ребенка к домашним делам если ему не хочется.Заставлять и настаивать на выполнении?Если мне и удается его привлечь,то очень часто это переходит в баловство.Я его подбадриваю,когда он мне помогает,говорю ему,что он молодец ,как папа мне помогает.И мужа при сыне всегда хвалю,когда он делает домашнюю работу,думая, что сыну захочется походить на папу и он будет стараться выполнять мои просьбы.Но это почему то не работает с моим сыном.Буду рада вашим советам.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.02.2013 13:50
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! Мать мужа властный человек, она считает, что все должны делать так как она считает правильным (и это не смотря на то что живем отдельно). Я человек не конфликтный, никогда с ней не ругалась, на ее крик и претензии не отвечала. Моему мужу (её сыну) она всегда говорит, что мы должны с ним расстаться так как у неё со мной нет общих интересов, а ей хочется невестку с которой они бы были подружками. Еще она недовольна тем, что мы её не приглашаем на отдых на море с нами. Но так как она еще и очень ревнивая, то для меня отдых был бы испорчен (пришлось бы весь отдых ходить друг от друга на расстоянии метра и в том направлении, в котором она скажет). А мужу пришлось бы быть как между двух огней. Скоро у мужа день рождение, он хочет отметить в кафе. Но его мать сказала, что не хочет чтобы я там была. Получается, что она поставила мужа перед выбором или она или я. Что посоветовать мужу, как ему поступить? И как мне вообще общаться со свекровью и реагировать ли на её оскорбления?

#
X
28.02.2013 23:49
Гость (188.186.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте. Попытаюсь рассказать свою историю. Мой сын в 1,5 года перенес ишемический инсульт, это было как гром среди ясного неба. Парализовало одну сторону, мы его долго восстанавливали. Сейчас ему уже 6,5, т.е. прошло уже 5 лет, он с виду обычный ребенок, но с постоянным лечением, уколами, обследованиями, МРТ, + дополнительные болячки, которые тоже невеселые совсем, в общем не детство, а походы по врачам, он спрашивает, почему другие не ходят на уколы, и мне становится до слез его жалко (вот и сейчас пишу, а у самой слезы). И ВСЕ ЭТИ ГОДЫ я СХОЖУ С УМА от мысли, что с ним может произойти рецидив, ведь врачи не нашли причину инсульта! Я все время думаю: за что моему сыну такое (когда вижу мамаш, как они орут, бьют своих детей, осуждаю их в душе, не ценят они, им выпало счастье иметь здорового ребенка), как жить с таким диагнозом, вечно бояться, вечно на таблетках, ВДРУГ ОПЯТЬ СЛУЧИТСЯ. Я его безумно люблю, ночами не сплю иногда, самое страшное видится, реву, весь день внутри напряжение, при этом я работаю, гоню мысли от себя, но не получается, иногда кошмары снятся, тогда вообще не могу прийти в себя. Отвлекать себя я ничем не могу, эти мысли буквально меня поедают, ком в горле мне знаком, от малейших нервов тут как тут. Что делать, ума не приложу, ОЧЕНЬ боюсь за сына. Знаю, никто не даст гарантии, что будет потом, но мысль о возможном повторе и с неизвестно какими последствиями меня просто приводит в УЖАС ,я не переживу. Многие считают, что я стала пессимистом, я и не отрицаю, хотя раньше я была совсем другая, в прошлой жизни...Сама я уже не могу избавиться от своих страхов...Помогите советом, пожалуйста!

#
X
01.03.2013 09:26
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Юляша@80, здравствуйте. У Вашего мальчика проявления психического инфантилизма, эмоциональной незрелости, а вовсе не трудности словарного запаса. Вспышки ярости напоминают поведение 2-3-х летних детей, которые требуют немедленного исполнения желаний, сами не знают чего хотят и не могут управлять своими чувствами. Мама говорит малышу что с ним происходит и что нужно и так учит контролировать свое поведение. У Вас эта же задача остается, правда в 8 лет намного труднее самой понять и объяснить сыну что он хочет, какие чувства испытывает и что нужно сделать. Вам нужна личная психотерапия, ведь такое поведение в социуме воспринимается как неадекватное.

#
X
01.03.2013 09:27
Консультант
НАТАэтоЯ, здравствуйте. Вы описываете проявления невроза, а он может быть излечен психотерапией без помощи препаратов.

#
X
01.03.2013 09:34
Консультант
лен.ок, здравствуйте. Важно детям говорить правду, предпочтение мужа должно быть искренним. Хвалить ребенка тоже нужно соответственно приложенному им труду и полученным результатам, а не авансом. Не могу поверить, что ребенок отказывается Вам помогать в 3 года. Ему же хочется проводить с Вами время. Просто, когда он зовет Вас играть, Вы говорите, что: "Хорошо, пойдем, я буду учить тебя готовить, наводить порядок, стирать. Мама не для того, чтобы быть маленькой, а учить тебя быть большим." Играть с ним тоже нужно, но оставаясь руководителем, вводя правила, а не исполняя его желания.

#
X
01.03.2013 09:42
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Построение семьи это как построение нового государства, которое борется за автономию и организовывает потом дипломатические отношения с империей из которой вышло. Не очень понятен Ваш статус, как это День рождения мужа можно без жены отмечать? Возможно при гражданском браке, свекровь считает Вас просто очередной подругой. В Вашем письме нет упоминаний, что муж маму слушает. Так что мама может бороться за власть как хочет, но Вы победили. Только не критикуйте свекровь мужу, жалуйтесь подружкам, Вас все поймут. Мужу называйте только позитивные мамины черты, что она готовит хорошо или его воспитала замечательно. Тогда на мамины плохие слова против Вас, он будет ее разубеждать и говорить, что Вы к ней хорошо относитесь. Ссориться со свекровью нужно только наедине, а потом все отрицать.

#
X
01.03.2013 09:50
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Процитирую откровение одной из моих клиенток, которое я считаю гениальным. "Болезнь никак не характеризует личность и не является основным свойством человека". Вы же строите свое воспитание ребенка, считая болезнь его самой важной характеристикой. Это разрушительно для Ваших отношений и его развития. Если есть возможность, рекомендую Вам личную терапию. При финансовых трудностях есть вариант обратиться на Герцена 74. При таком подходе в воспитании, постоянном страхе, у ребенка сформируется о себе представление, как о БОЛЬНОМ в первую очередь и психопатоподобное поведение будет определять его отношения с Вами.

#
X
01.03.2013 11:56
Гость (92.255.*.*)
Добрый день Валентина Николаевна! Хочу поделиться своей проблемой. Мне 22, мужу 25, в браке 1,5 года, дочке годик вот вот будет. Муж откровенно мне говорит о том, что ему не нравится заниматься сексом со мной, ему не нравится как я готовлю, хотя до свадьбы таких слов не возникало. Ему надо что бы я ВСЕГДА проявляла инициативу в сексе, а я так не могу, почему я должна доставлять ему удовольствие, а он мне нет (оральные ласки делаю ему только я). Через 2 месяца после родов мне сделали операцию, муж посмотрев на меня (шрам на животе, растяжки после родов, грудь ужасная, я и сама это понимаю) сказал "ФУ". Он раздражается из за любой мелочи, игрушки не там лежат, мешают они ему видите ли. Он не может даже сходить в магазин, чтобы купить ребенку питание, лень ему. Приходится идти самой. Я приболела на днях попросила его сходить в аптеку, он отказался. Спросила почему?! Сказал что не знает как мне это объяснить... Бред. Когда пытаюсь с ним поговорить и выяснить проблему, он закрывается и не рассказывает ни чего! При этом говорит, что я виновата в том что у нас такие плохие отношения. Не могу объяснить ему, что отношения это дело 2их, а не одного и один не может быть виноват. Я просто в растерянности, сил не хватает, даа и нервов тоже Подскажите, что думать, как хоть понять

#
X
01.03.2013 12:19
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Валентина Николаевна, здравствуйте. Попытаюсь рассказать свою историю. Мой сын в 1,5 года перенес ишемический инсульт, это было как гром среди ясного неба. Парализовало одну сторону, мы его долго восстанавливали. Сейчас ему уже 6,5, т.е. прошло уже 5 лет, он с виду обычный ребенок, но с постоянным лечением, уколами, обследованиями, МРТ, + дополнительные болячки, которые тоже невеселые совсем, в общем не детство, а походы по врачам, он спрашивает, почему другие не ходят на уколы, и мне становится до слез его жалко (вот и сейчас пишу, а у самой слезы). И ВСЕ ЭТИ ГОДЫ я СХОЖУ С УМА от мысли, что с ним может произойти рецидив, ведь врачи не нашли причину инсульта! Я все время думаю: за что моему сыну такое (когда вижу мамаш, как они орут, бьют своих детей, осуждаю их в душе, не ценят они, им выпало счастье иметь здорового ребенка), как жить с таким диагнозом, вечно бояться, вечно на таблетках, ВДРУГ ОПЯТЬ СЛУЧИТСЯ. Я его безумно люблю, ночами не сплю иногда, самое страшное видится, реву, весь день внутри напряжение, при этом я работаю, гоню мысли от себя, но не получается, иногда кошмары снятся, тогда вообще не могу прийти в себя. Отвлекать себя я ничем не могу, эти мысли буквально меня поедают, ком в горле мне знаком, от малейших нервов тут как тут. Что делать, ума не приложу, ОЧЕНЬ боюсь за сына. Знаю, никто не даст гарантии, что будет потом, но мысль о возможном повторе и с неизвестно какими последствиями меня просто приводит в УЖАС ,я не переживу. Многие считают, что я стала пессимистом, я и не отрицаю, хотя раньше я была совсем другая, в прошлой жизни...Сама я уже не могу избавиться от своих страхов...Помогите советом, пожалуйста!
morozova1966
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Процитирую откровение одной из моих клиенток, которое я считаю гениальным. "Болезнь никак не характеризует личность и не является основным свойством человека". Вы же строите свое воспитание ребенка, считая болезнь его самой важной характеристикой. Это разрушительно для Ваших отношений и его развития. Если есть возможность, рекомендую Вам личную терапию. При финансовых трудностях есть вариант обратиться на Герцена 74. При таком подходе в воспитании, постоянном страхе, у ребенка сформируется о себе представление, как о БОЛЬНОМ в первую очередь и психопатоподобное поведение будет определять его отношения с Вами.
Спасибо за ответ, но в данной ситуации дело не в том ,что я внушаю или показываю, что мой ребенок больной,наоборот, мы не акцентируем внимание на болезни. Это постоянная необходимость в лечении дает понять, что я не такой как все, но он кажется уже привык к мысли, что это все так и должно быть и не обращает внимания, поскольку не знает другого. Проблема во мне, это нескончаемая череда лечений и т.п., на ВСЮ жизнь моего ребенка, меня сводит с ума, наводит страх, почему это должно быть закономерностью в нашей жизни, почему нам выпала такая судьба, и самое главное вдруг случится опять, эта мысль меня съедает! Еще раз спасибо, Валентин Николаевна. Я и сама пришла к мысли, что одной мне не справиться, где можно пройти консультации у Вас?

#
X
01.03.2013 13:02
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +5
Показать на карте
morozova1966, спасибо. Я уже тоже думала об этом. Вы консультации ведете? Как можно с вами связаться?

#
X
01.03.2013 15:52
Дата регистрации: 03.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +6
Добрый день Валентина Николаевна!

Помогите, пожалуйста советом.

С мужем жили душа в душу, конфликты, если возникали, то тут же решались, без криков и бурных эмоций. Поводов для ревности никто не давал.

В июне муж устроился на новую работу, я же наоборот, уволилась с работы, по обоюдному решению, поскольку сложились обстоятельства (невозможность совмещения работы и адаптации к садику ребенка). В августе открыли свой бизнес. Я занимаюсь его развитием.

В декабре у мужа был корпоратив, на который нельзя было брать свои половины (у начальника такой устой). Я спокойно отпустила мужа на мероприятие.
В 23ч мы созвонились, и он сказал, что официальная часть закончена, и некоторые пошли по домам, я предложила ему тоже пойти домой. Он сказал. что собирается. Я уснула, проснулась в час ночи, его нет, внутри все сжалось. звоню ему- не берет трубку, плюс у меня кончился баланс. Прошу перезвонить- не перезванивает. Хотя ранее, никогда такого не было. Естественно, что я вся вспылила.
Приехал, и после выяснения отношений, вопросов и отсутствия ответов, я в порыве эмоций его ударила- по щеке.
После выяснилось, что были на корпоративе медленные танцы(хотя не оч любит танцевать), и дружеская подвозка до остановки барышень-коллег.

В общем, сейчас у меня к нему нет доверия, страшная ревность и нерешенная проблема. Хотя мы с ним разговаривали на эту тему не раз. Мне надоело выносить ему мозг(не считаю это правильным) и себе мозг. Хожу вся не своя.
Считаю, что даже унижаю себя и его в таком своем поведении, но контролировать эти чувства я не могу.
Каким образом разрешить сложившуюся ситуацию?

#
X
02.03.2013 17:01
Дата регистрации: 13.11.2011
Дней на сайте: 4760
Авторитет: +9
Валентина Николаевна, здравствуйте. Будьте добры напишите в личку как попасть к вам на прием, где вы принимаете?

#
X
02.03.2013 22:32
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +79
здравствуйте, Валентина Николаевна! я к Вам вот с каким вопросом - сыну 4,5 года проявляет интерес к чтению, письму, счету, занимаемся с ним всем понемногу, но меня пугает его критическое отношение к себе, очень болезненно реагирует если у него что-то не получается, принимает все близко к сердцу. Я и муж во время занятий (и вообще вне их) всегда стараемся подчеркнуть что он умница, что у него все получается или обязательно получится, но он не верит в собственные силы что ли...хотя парень сообразительный, схватывает все на лету, но вот этот ранний перфекционизм меня пугает...посоветуйте, пожалуйста, как вселить в сына уверенность в себя?
вот сегодня вызвался нарисовать открытку бабушке к 8 марта, я дала образец написания простейшей фразы, он очень старался и правда выходило неплохо, но он, сравнивая свое письмо с оригиналом, просто впал в настоящую истерику, рыдал навзрыд что у него все некрасиво.

#
X
03.03.2013 15:34
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: 0
Валентина Николаевна, здраствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Моему сыну 2 года 5 месяцев, он очень любит смотреть книги, и любит когда я читаю - мы читаем сказки разные. Но вот недавно он стал играть сам в героев, например говорит: "Я волк, у меня огромные лапы, я буду съедать тебя (или поросенка, или цыпленка)", иногда говорит, что он поросенок, или кот, или корова, но в основном волк, и все говорит съедать, схватывать, догонять - хотя мальчик он у меня совсем не агрессивный. Или говорит что -то типа:"Надо разбить, сломать часы (или тарелку)". Подскажите, надо ли что-то с этим делать, почему он чаще всего играет в злого волка?

#
X
03.03.2013 16:34
Гость (92.54.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что значит, если снятся уже две недели цветные сны? Мужу 28 лет, снятся ему, говорит, это начальная стадия шизофрении. Стоит ли обратить на это внимание? Спасибо заранее.

#
X
04.03.2013 00:35
Гость (217.212.*.*)
Здравствуйте. Мы с мужем живем 7 лет, не сказать что в гармонии, но как сейчас не было никогда. Незнаю как себя вести со своим мужем,отношения уже на волоске висят. Такое ощущение что я стучу в закрытую дверь. Понимание в семье нет вообще. Стало всё совсем плохо тогда, когда родился ребенок. До беременности я была другой, работала на хорошей работе,руководящая должность, хороший достаток, хорошие друзья, любящие родственники. С рождением малыша всё изменилось, пеленки, кастрюли и тд. Муж на словах говорил что очень хочет ребенка, а на деле я чувствую что при любой возможности пытается мне его вручить, буд то он ему чужой. В добавок постоянная занятость на работе, командировками, ощущение что он не на мне женат, а на работе, даже отношение к работе трепетнее чем к жене. Пол года назад мы перехали в другой город,и вот теперь мне стало совсем сложно, кроме кастрюль и игрушек почти не вижу ничего. Нету человека с кем бы могла выговориться. Конечно я хожу на тренировки и в детские центры, но это все не то) Моё внимание сосредоточено на семье, супруга же на всём кроме семьи. Я это чувствую и пытаюсь его внимание переключить на себя и ребенка. Я хочу его во всём контролировать, взамен получаю упреки, что плохая хозяйка (даже если дома убрано и приготовлен обед), плохая мать, ребенком не занимаюсь, у меня плохие родители, плохая прическа, внешний вид не очень, не вкусно приготовленно, не правильно веду машину, высшее образование- заочно тоже плохо, не правильно поставленная речь и тд продолжать можно бесконечно. За время совместной жизни можно на пальцах посчитать сделанных мне комплиментов, слов прощения и вообще каких нибудь теплых слов. Я перестала чувствовать себя женщиной, каждый раз стараюсь угодить, доказать, что ему такие как я на дорогах не лежат. я уже почти не чувствую от него любви. Иногда мне кажется что всё ещё можно сохранить, но в основном создается ощущение что мы доживаем последние дни в браке. Постоянные разговоры о разводе уже надоели. Не хочу ломать жизнь всем троим, особенно сыну. Как быть дальше незнаю, совсем запуталась...

#
X
04.03.2013 09:13
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Эмоциональная атмосфера в семье зависит действительно от Вас. Вы сами решили, что роды Вас испортили, девушка двадцати двух лет в принципе не может выглядеть плохо. Гордитесь собой, называйте свои достоинства, почувствуйте себя привлекательной сама! Когда человек в аргументах использует физические недостатки это совсем от беспомощности. Если бы муж не хотел с Вами заниматься сексом - он бы не занимался! Его раздражительность определяется Вашим равнодушием. Он не столько хочет активности в сексе, сколько заботы нежности и добрых слов. Он ведь обеспечивает материальный мир, за Вами эмоциональная атмосфера. Когда мужчина приходит домой, он ждет радости и внимания, а не жалоб, что Вы с ребенком устали. Даже Баба Яга в сказке, сначала накормит, напоит, спать уложит, а потом с просьбами обращается. Женщина в благоустроенной квартире с одним ребенком должна научится вести домашнее хозяйство, чтобы не была в изнеможении и вечно уставшая. Мужу не хочется никуда ходить после работы. Вам же полезно поменять обстановку, сразу планируйте по вечерам прогулки, так муж с ребенком научится управляться и Вы физическую форму восстановите. Изменить жизнь к лучшему можно только, если взять ответственность на себя и начинать ее улучшать, а не обвинять окружение.

#
X
04.03.2013 09:15
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Я принимаю в Академическом центре семейной психологии, по адресу 30 лет Победы 81А, телефон администратора 540-710 и 90-02-03.

#
X
04.03.2013 09:23
Консультант
Рыжуля, здравствуйте. Вы сами понимаете неадекватность своего поведения и рискуете реально ухудшить атмосферу в семье. Похоже в Вас накопилась агрессия к мужу, недовольство своим положением. Найдите другой способ отреагировать, проявите в сексе "дикую энергию", сделайте ему массаж болезненный, побейте веником в бане, укол поставьте. Нужно физически отреагировать разрешенным способом, с пользой для мужа и себе в радость. Вы накопили раздражение и оно прорвалось по не значимому поводу, хотите понят причины - приходите на консультацию.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
nata_25,
кругляш2001,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Giulia,
vasilyok,
таня@дети,
Anyta-T.,
Маняшка,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Nastёna,
Леди_Н,
СЕМ25,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Элария,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
BuKina,
Roman90,
Муха,
korobka250500,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
NataShi,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
Наталья01,
CHIbeauty,
Natali27,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Кальнеус,
nastyale,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
наталек777,
utro_na_more,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
NatahaPS,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
r1temp,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 509
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия