Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
09.03.2013 19:03
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
glykov, здравствуйте. Вам конкретные техники нужны для обучения? На ФУВе в Мед. Академии преподают факультативом, если захотите подробней отдельные техники. Если хотите стать клиентом, то доктор сам выберет, что применить для результата. Любой психотерапевт с классическим образованием владеет в общей массе и этими техниками. Это в 90-е годы были доктора, которые освоив одну методику называли себя психотерапевтами, сейчас уровень подготовки значительно лучше и шире.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2013 19:20
Консультант
Muzzy, здравствуйте. Так много вопросов, что лучше личная консультация. Отправлю в личку расписание. Теперь в очередной раз общие принципы воспитания двух-леток. Ребенок в 2 года должен учится управлять телом и эмоциями, На деле малыши тратят эту силу на управление родителями и поэтому у них протестное поведение, казусы с горшком и проблемы с самообслуживанием. Родители должны говорить ребенку что он хочет и что нужно сделать. Сам ребенок не очень понимает даже хочет ли он писать и какать, а родители бесконечно пытаются угодить. Вы просто говорите, что сейчас нужно лежать в кровати и все! Нет необходимости оправдываться. Чтобы он хорошо ел и спал, он должен устать выполняя действия по самообслуживанию. Дети устают только, когда выполняют действия по требованию, а не когда бегают и прыгают. Поводом самому есть, пить и одеваться становится желание походить на отца, а для этого мама папу должна искренне любить и подчеркивать, что он сына самостоятельней, аккуратнее и в штанишки не писает. Ребенок не ест, когда расти не хочет, если понимает, что ребенка любят больше взрослого. Нужно проявлять любовь к взрослому мужчине, нежность, заботу, чтобы малыш хотел взрослеть. Еще в присутствии мальчика нужно заниматься бытом и взрослыми делами, включая его, а не только развлекать мальчика. Чем больше сил потратит на выполнение Ваших просьб и самообслуживание, тем быстрее и лучше научится чувствовать свое тело и управлять им и направит энергию на действия, а не на капризы и спать станет хорошо.

#
X
09.03.2013 19:26
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Очень тяжело терять родителей, хорошо, что мама пока с Вами, хотя Вы и сердитесь на нее. Просто нужно время. Пока маме не до книг. Она сама найдет себе занятие. Вы просто поступайте как считаете нужным и терпеливо разъясняйте ей, что делать. Вы стали взрослей мамы и ответственнее и теперь Ваша очередь заботиться и определять как ей поступить. У Вас все получится. Просто не нужно спешить. Нужно время оплакать, проститься и научиться жить дальше.

#
X
09.03.2013 19:31
Консультант
xxXelenaXxx, здравствуйте. Дети не знают что хорошо и что плохо, как правильно, а как нет. Настойчивые требования обеспечивают выполнение всегда в этом возрасте. Хорошо, когда есть ритуалы совместного завтрака, обеда, ужина в семье. Просто все едят за столом, ты с ними, ты наша дочка, все кушают за столом. У каждого своя тарелка и кто хорошо кушает молодец. Настойчивость и последовательность помогут решить проблему. Если не давать в перерывах соки. печенье и фрукты, то ребенок точно посидит за столом вместе с мамой и буде с Вами кушать , как взрослый.

#
X
09.03.2013 19:36
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Что Вам сказать? Либо Вы верите мужу, либо нет. Кольцо не играет роли. Если ревность возникла, значит Вы собой недовольны. Организуйте себе возможность для личного развития, сделайте акцент на качественный и регулярный секс, не забывайте про добрые слова и мужу не понадобиться искать на стороне, то что дома есть.

#
X
09.03.2013 19:40
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , Ваши подозрения носят болезненный характер. Взрослые люди шутят иногда на тему секса, не важно, что они родители или дети. Они просто взрослые. Если Вы зациклились на данных мыслях, то Вам нужно на личную консультацию.

#
X
09.03.2013 19:40
Консультант
Ksenya17, ответила в личку.

#
X
09.03.2013 23:04
Гость (37.79.*.*)
morozova1966
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Что Вам сказать? Либо Вы верите мужу, либо нет. Кольцо не играет роли. Если ревность возникла, значит Вы собой недовольны. Организуйте себе возможность для личного развития, сделайте акцент на качественный и регулярный секс, не забывайте про добрые слова и мужу не понадобиться искать на стороне, то что дома есть.

Спасибо Вам большое! Вы правы, я в последнее время действительно недовольна собой. А по поводу кольца, то не акцентировала на этом внимание, пока окружающие не стали говорить "чего это он у тебя, как холостяк ходит без кольца, наверное чтоб вопросов к нему никаких не было" и т.п. Вот и стала сама себя накручивать.

#
X
10.03.2013 03:15
Гость (91.214.*.*)
morozova1966, Здравствуйте! Муж не поздравил меня с 8 марта! Все началось 7-го числа, когда я собиралась на корпоратив. Хочу сказать что я за 2 дня до этого у него спокойно отпросилась и он мне сказал "конечно сходи". Но 7-го с самого утра (когда выяснилось что ему придется остаться с ребенком, т.к бабушка не смогла в этот день) он мне начал говорить - "может ты не пойдешь, а то у меня дела", хотя я знаю что дела не столь важные. Я сказала, что уже дала свое согласие, что уже внесена в списки присутствующих и отказаться в последний момент не могу. Он, скрипя зубами, меня отпустил и сказал что бы я пришла в 21-00. Я пришла даже немного раньше. Когда я вернулась домой он устроил мне жуткий скандал с оскорблениями до 4-х утра, потом правда успокоился и долго извинялся, т.к понял что не прав, но что мне стоило до него это донести вы не представляете. Вообщем уснули мы поговорив и простив друг друга. На следующий день не то что цветов и подарков я даже слова "поздравляю" не услышала. Хожу второй день без настроения, а он не понимает в чем дело, спрашивает меня. Я не выдержала и сказала ему прямо, что мне очень обидно, что все меня поздравили , а родной муж даже слова праздничного не сказал. Он услышав это опять взорвался, начал какую то чушь нести, вспоминать давно ушедшие моменты и вообще что у него не было настроения после предыдущего скандала. Вот как мне это понимать? Мы живем 3 года, за это время он не подарил мне ни одного подарочка ни цветов, даже в личные праздники. Сначала ссылался на безденежье, был у нас такой период, я входила в положение и не обижалась, а теперь возможность у него есть, а вот привычка видимо осталась, все время какие то причины находятся. Может он меня не любит? Хотя говорит что любит и довольно часто (и я ему все время говорю об этом) или реально не понимает? Я сначала намекала, теперь в лоб говорю, что хотелось бы вот это на ДР или новый год.Он как будто мимо ушей пропускает.

#
X
10.03.2013 17:48
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +16
morozova1966, Спасибо за ответ! Для обучения нет не нужно, нужен врач, напишите в л.с где вы принимаете и по стоимости

#
X
10.03.2013 22:35
Гость (188.186.*.*)
morozova1966,Здравствуйте Валентина Николаевна! Читаю эту тему регулярно, беру что-то для себя на "вооружение". Теперь вот самой потребовалась консультация. С мужем живем 6 лет почти 5 в браке есть 2 сыночка. Муж очень любит секс (ему нужно каждый день ну край через день) раньше я не против была, а сейчас я панически боюсь беременности (4 месяца назад был выкидыш и первая беременность закончилась выкидышем) я не хочу больше детей. но у меня проблемы со здоровьем 2 раза пыталась принимать ОК (таблетки и вагинальное кольцо) оба раза закончилось тромбофлебитом вен нижних конечностей (операция, а если бы не в ногах тромб застрял ) спираль стояла год (жуткие боли и кровотечения по 2 недели) пока не выяснилось что матка маленькая и спираль противопоказана, а на самое банальное презерватив у меня аллергия такая что потом неделю ничего не хочется. хотела перевязать трубы (мне 30) муж против (вазектомия под запретом даже как слово). Гинекологи разводят руками хирурги ржут и говорят давай по "сибирски" Это сколько бог пошлет, а ППА и календарный метод в последний раз дали беременность ( я наверно даже рада что она сама прервалась и не пришлось идти на аборт) так вот суть вопроса как побороть страх перед сексом? расслабится, получать удовольствие и доставлять его мужу (постоянный оральный секс то-же напрягает) просто я люблю мужа и не хочу его потерять, а что делать и куда податься я не знаю извините за сумбур

#
X
10.03.2013 22:58
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: 0
morozova1966, чем больше читаю Вашу рубрику и в частности Ваши ответы мне,тем больше нравится Ваш подход к воспитанию и вообще к жизни. Спасибо Вам большое. В ближайшее время планирую визит к Вам.

#
X
11.03.2013 00:43
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4945
Авторитет: +2
Добрый день! моему сыночку в апреле будет 2 года, и у нас на данный момент сложилась такая проблема, я просто не знаю как себя вести с ним в данной ситуации: рядом с нашим домом есть ларек, где продают газеты и на витрине выложены игрушки, в т.ч. машинки. Раньше мы гуляли и никогда не было проблем, но в один прекрасный день он разглядел, что там лежат его любимые "дрррррррррр" (так он называет машинки, он еще особо не говорит, ак отдельные слова). Я однажды купила ему там игрушку, и с тем пор мы не можем спокойно пройти мимо этого места. Если мы проходим где-то поблизости, он сразу показывает, что надо туда (и запомнил ведь!!!), если я прохожу мимо - он начинает нервничать, кричать, орать на всю улицу, при этом его не унять, на уговоры он не реагирует, и если он орет - то очень основательно - а всю улицу! Естественно, щас зима, и я не хочу, чтоб он кричал на морозе - поэтому приходиться подходить и покупать что-нибудь. Я пробовала обходить, ходить на прогулки в другом направлении, но как ни крути приходится проходить мимо это места! сейчас как только мы выходим из двора он мне показывает, что я должна катить его в ту сторону, где "дррррррррррррр". Я не знаю, что делать хоть гулять не ходи, естественно мне не жалко денег, я могу покупать, но это же не нормально, что он требует и не понимает слова нет, начинает просто орать и его ничем не угомонить! Было бы лето - другое дело, погричал бы и понял может! а сейчас я не знаю как быть, может у вас есть совет для нас? Дома также, может что-то просить, если услышит слово нет или нельзя - сразу истерика, но я обычно не обращаю внимания, он может погричать и успокоиться через некоторое время, а бывает так, что только соска спасает. Заранее благодарна (если можно - в личку пжл.)

#
X
11.03.2013 11:53
Консультант
Гость ( 91.214.*.* ) , здравствуйте. Хороший такой вопрос, давно хотела составить инструкцию по получению подарков от мужчин. Еще хочу похвалить, что на праздник Вы сходили и с мужем помирились. Здорово, что не держите зла, а учитесь мужем управлять и получать то что Вам нужно, просто стаж семейной жизни небольшой и не все получается, хотя направление верное. Муж Вас любит конечно же, но не научился еще наслаждаться, когда даришь подарки. Он ведь родом из детства, а там только получаешь, а доставлять радость не учат. Поэтому он ревниво взбесился, что Вам есть удовольствие, а ему нет. Правильно Вы отстояли свои интересы. Иногда и поругаться это нужный путь. Сейчас составлю общую инструкцию с примерами, а потом еще по Вашему случаю пройдемся.
Первое правило: за 1-2 месяца до праздника, практически ежедневно рассказывайте как Вам нравится какая-то вещь, причем максимально точно (фирма, размер, цвет, состав, производитель, в каком магазине продается), желательно за этот период ненароком побывать в данном магазине и показать пальцем что нравится.
Второе правило: уточните сколько денег муж готов потратить на подарок и подберите в пределах данной суммы, можно подороже на 10-15%, если цена будет несопоставима с представлениями мужчины, Вы просто ничего не получите.
Третье правило: не ждите сюрпризов, мужчина никогда не угадает что Вам нужно и что хотите, рассказывайте о своих желаниях понятно и конкретно.
Четвертое правило: всегда радуйтесь подаркам, даже если муж ошибся (это будет обязательно до тех пор, пока Вы не заведете традицию вместе ходить за подарком и не станете его выбирать сама -самый надежный и разумный вариант).
Примеры: жена разозлилась на мужа, что он подарил ей на День рождения норковые варежки. Мужчина потрясен и обижен, она всю зиму жаловалась, что у нее в перчатках руки мерзнут, он специально искал, хотел проявить заботу и внимание и получил раздражение. Для нее это было слишком дешево. А он думал, что и так все ей купит, а это подарок от души. Вывод: думайте что говорите, Вас слышат.
Другой пример: жене не понравились цветы на 8 марта, потому что это был букет оформленный, накрученный, а она любит просто цветы живые охапкой. (Откуда бы ему это знать?)
Примечание: сколько бы критериев Вы не описали рассказывая о том, какой подарок Вам нужен, муж обязательно ошибется, оказывается на что-то Вы внимания не обратили и он обязательно неправильный вариант выберет. Единственный выход ходить за подарком вместе или купить от его имени и предложить себе вручить.
Последняя строчка подходит для автора вопроса. Пока муж не научился дарить, покупайте от его имени, торжественно вручайте и благодарите. Потом начните вместе ходить покупать, а до этапа, когда самому выбор разрешите лучше и не доходить, еще ни у кого не получалось угадать, что хочет женщина.

#
X
11.03.2013 12:08
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет оправдания. Нужно искать метод контрацепции, ведь Вы люди молодые и с мужем Вам повезло- могуч! Все-таки стоит поэкспериментировать с таблетками, с хорошим доктором. Оральные контрацептивы действительно кровь сгущают, но можно же принимать препараты подавляющие образование тромбоцитов, банальный аспирин - четвертинку по утрам. (самостоятельно ни в коем случае не пробуйте) Вместе с противозачаточным, главное запить побольше. Разумеется Вы с гинекологом посоветуйтесь, есть много разных по гормональному составу препаратов и как с побочными эффектами бороться сразу продумать нужно. Про маленькую матку тоже странно. Двое родов, размер спирали же разный бывает. Если такая кровоточивость от спирали, значит с излишним свертыванием крови нет проблем. Вопрос не психологический, ведь угроза беременности и заболевания реальна, а по медицинским аспектам масса вопросов. Попробуйте к другому гинекологу сходить.

#
X
11.03.2013 12:19
Консультант
Elena070411, здравствуйте. Хороший вопрос, опять про 2 года. Ребенок не может в этом возрасте сам управлять своими эмоциями и нужна помощь от мамы, именно поэтому так много истерик. На самом деле ему не нужна машинка, он даже не поиграет ей, это просто способ управлять Вами. Тренировать послушание лучше дома. Это только первые ласточки, не научите переключать силу на развитие, ребенок найдет чем манипулировать. Сейчас Вы боитесь за здоровье, он может перестать есть или падать в грязь, чувствует что для Вас важно. Напоминаю, что задача ребенка в этот период самообслуживание и управление своим телом, освоение горшка, речь, самостоятельная еда, сон. Потратите дома энергию, обеспечите самостоятельное одевание, сбор игрушек, помощь в Ваших делах, питание за столом со всеми и ему не понадобятся машинки, он их забудет. Это же просто развлечение: мама делает то что я хочу. Дома нужно переводить энергию истерики в полезные дела, а не просто внимания не обращать. Вот как-то так.

#
X
11.03.2013 15:32
Гость (31.163.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна.

Живу с МЧ уже 6 лет называет меня своей женой, позвал замуж. я думаю, т.к. уходила от него, полгода не общались, он очень переживал, но через месяца 4 начал общаться с девушкой, с которой раньше встречался- а я подумала, что все ещё его люблю и вернула его. он с ней сразу порвал-сказал, что любит только меня и жить свою видит только со мной. с финансами у нас все нормально, дети в планах, но у нас нет практически интимной жизни-меня к нему совсем не тянет.. как не пробовала, такое ощущение, что живем по инерции. и ещё он не очень заботливый.. чего мне очень не хватает.. вот прям не активный, лишний раз не приобнимет, дверь не откроет, не позвонит, вечерами за компьютером- развлечение-это рестораны, иногда клубы.
примерно 1,5 года назад познакомилась с МЧ, он перспективный, хотя с финансами не очень, но я сама нормально зарабатываю. меня к нему прям тянет, страсть.. и прочее. в итоге с этим МЧ я начала общаться в тот период, когда с прежним было все плохо, когда мы расставались. но когда первый начал встречаться с другой, то я вернулась к нему, потому как подумала, что это все же моя судьба и я его люблю.
время идет, первый МЧ остался таким же не активным, интимной жини нет. вообщем ничего не изменилось.
второй МЧ познакомился с девушкой.. и вот тут меня клинануло... мне кажется что я его люблю, меня к нему тянет.. я незнаю что со мной происходит. это нормально??? что мне сделать, меня физически тянет к первому, и помимо этого он очень заботливый, внимательный.
возвращалась к первому в надежде, что он станет более внимательным, что на уме будет что то другое кроме компьютера. я не вижу, что он будет активно принимать участие в жизни будущего ребенка- я понимаю, что он оргшанизует нянек и прочее, но я о другом, я с ним-но чувствую себя очень одиноко.
уже и говорила с ним, но он такой-и любить его нужно таким.

со вторым - он мечтает о ребенке, хочет заботиться и обо мне и о ребенке.. и вообщше говорит, что семья-это то, что всегда будет защищать, ценить и стремиться чтобы его женщине было комфортно.

я боюсь, что сейчас упущу своё счастье.. и потом всю жизнь буду жалеть.
что скажете.

#
X
11.03.2013 21:04
Гость (217.118.*.*)
здравствуйте. как развивать ответственность за свои поступки у мужчины, до 35 жил с мамой?

#
X
12.03.2013 10:50
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Вам психотерапевт не нужен. Вы по детски эгоистично хотите всего и сразу и не мучаетесь угрызениями совести и анализом своих поступков. Мужчины любят таких женщин, так как они не пытаются все брать на себя,умеют капризничать и радоваться, так что одна Вы точно не останетесь. Когда не можешь выбрать из 2-х мужчин, то значит просто нужно искать третьего.

#
X
12.03.2013 11:00
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , здравствуйте. Очень постепенно. Новые навыки в таком возрасте медленно формируются. Никогда переделывать любимого мужчину не нужно, он и имеющимися достоинствами может принести массу пользы. Ваш мужчина скорее всего привык выполнять просьбы, но сам ничего не подумает. Это даже хорошо. Давайте поручения и он будет выполнять, не раздражайтесь на отсутствие инициативы. Скорее всего он привык пропускать мамины заказы мимо ушей, так и к Вашим станет относится: пишите списки и звоните напомнить. Хотите успешно управлять мужем, внимательно посмотрите как им мама пользовалась, перенимайте полезный опыт у свекрови. Если не ждать от человека того, что для него не характерно, он будет это ценить и делать больше чем ожидаете. Привыкните просто и понятно говорить мужу что Вам нужно и спрашивайте сможет ли он это сделать. Научитесь понимать, что когда молчит, то скорее всего ответ "нет". Выучите "время отклика", сколько он думает и как проявляет согласие и отказ. Не пользуйтесь своими представлениями о том, какой должен быть мужчина. Изучайте своего конкретного. Тогда не будете обижаться, а научитесь получать все что хотите.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
cota,
-Женечка-,
Ustas,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Алининамама,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
tata-2461,
XXXXXvvvXXXXX,
speckati,
Юртова,
bad_alice,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
nea,
Makarosha72,
Пузырик,
ulika,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Нежа,
Галина64,
Nikanor.2005,
Татиника,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
didi,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
Матильда24,
effelina,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Victoria94,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
nadezda_asd,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
ольга180412,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
angelicus,
ДашаАриша,
Valentina,
настя,
Yulechka.MAMA,
donald_duk,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
nnst,
Alexus,
Светлый_Ангел,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 441
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия