Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
21.03.2013 11:41
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5124
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 178.47.*.* ) , здравствуйте. Депрессия действительно проявление подавленной агрессии. Агрессия в переводе означает просто активность. Вы чувствовали себя постоянно уставшей, а на самом деле утрамбовывали в себе столько силы, что дома всю посуду перебили и на крики и рыдания тоже нужно массу энергии. Депрессия есть результат подавления своих желания и требования от себя поведения, которое Вам нехарактерно. Чтобы снова не погрузиться в ту же яму, нужно разрешить себе быть реальной, а не идеальной. Иначе вся энергия впустую, вечная усталость, вспышки ярости и несчастная семья. Или сами учитесь свои желания чувствовать и находить способ их удовлетворять или становитесь клиентом и будем вместе работать.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2013 11:53
Консультант
Балеринка, здравствуйте. Для детей до семи лет отношения со сверстниками и другими взрослыми второстепенны. Причина невроза кроется всегда в семье. Дело тут не столько в отце, сколько в изменениях в составе семьи. В личке Вы написали, что находитесь в декретном отпуске. Агрессия к маленьким детям в садике скорее проявление переживаний по поводу младшего ребенка. О присутствии которого я просто предполагаю по скудной информации. Не станет воспитатель оговаривать Вашего сына. Мальчик действительно страдает, Вы описываете навязчивые действия перед сном. Аккуратно вызывать на разговор в этом возрасте не имеет смысла, ребенок действиями проявляет свое самочувствие, это родители должны рассказывать ему, что происходит и как с этим справляться. От папы нужно не защищать, а учить подражать полезным папиным поступкам: наводить порядок, проявлять заботу о маме и младших. Вполне вероятно, что дома агрессия подавляется под контролем взрослых, но чувство несправедливости накапливается и проявляется в детском саду. Решается проблема, если правильно выстроена иерархия потребностей, на первом месте отец, потом старший сын, потом младшие.

#
X
21.03.2013 12:44
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +1
morozova1966, Т.е. если я вас правильно поняла то я не правильно выстраиваю отношения между членами семьи???

#
X
21.03.2013 12:48
Консультант
Балеринка, у меня нет информации как Вы выстраиваете отношения в семье. Я Вам описала вероятную причину невротического состояния ребенка и общие принципы преодоления стрессового состояния.

#
X
21.03.2013 12:51
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +1
morozova1966, Хорошо,спасибо большое за консультацию.

#
X
21.03.2013 14:56
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна. Это Оля (девушка начинающая все с нуля) , я была у вас в понедельник, после с встречи с вами, вышла такая вдохновленная, а после вчерашней встречи с мужем, опять поникла и уже кажется, что ничего спасти нельзя. До встречи с вами еще целых 4 дня, и как мне сейчас себя вести и как успокоится, не понимаю. Муж очень жесток, и похоже, он решил окончательно от меня отказаться. Я следовала всем вашим советам, похвалила его, что он хороший папа, чтоб приходил по чаще, что дочка скучает, и ему будет дома спокойно, не будет выноса мозга. Наша встреча прошла так, как будто я просто смирилась, что он отказывается от меня, а он твердо решил, что обратно не вернется. При встрече муж держал огромную дистанцию, старался на меня вообще не смотреть, и ни чего не спрашивать, хотя прошлые встречи вел себя свободно, говорил, что скучает по дому, что я не безразлична, а вчера был очень серьезен и холоден, он либо специально себя держал, потому что в прошлую встречу я выносила мозг разговорами про отношения или ему действительно стало безразлично, я не понимаю уже ни чего. В прошлый раз он говорил, что не хочет возвращаться, потому что понял, что мы разные и ни когда не поймем, друг друга, и я ни когда не изменюсь. В этот раз я молчала про отношения вообще, и он стал еще холоднее. Какие волшебные слова нужно сказать и какие волшебные поступки совершить, чтоб муж понял что я его люблю и понимаю его, и меняюсь?…и как донести до него, что я совершила поступок на 1 копейку, а он меня наказывает на 1000 рублей?

#
X
22.03.2013 03:01
Гость (31.163.*.*)
Валентина Николаевна! Расскажите, как можно женщине 40лет решиться кардинально поменять свою жизнь? Просто перевернуть ее с ног на голову? Понимаю, что многое меня не устраивает, менять и подстраиваться под мужа не хочу! Хочу быть слабой с сильным мужчиной. Или это совсем из области фантастики?)))) С чего же начать? Постоянно себя насилую мыслями, что ничего не изменить и нужно смириться со своим положением! И все по кругу - только себя настрою, успокоюсь, и снова одно и то же - не могу мириться с этим! Мужа, как Вы советуете, чем больше хвалишь, тем он считает себя "пупом земли", быть мудрой у меня не получается, эмоции берут верх, ничего не могу поделать, нервы, крики, неудовлетворенность от всего. С чего начать? Думаю, еще не поздно все изменить, но каким образом?

#
X
22.03.2013 09:05
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуй Оля. Понимаю твое состояние и желание немедленно все исправить. Но иногда нужно проявить терпение, спокойствие и уверенность. Абсолютно точно, что любви с двух сторон одинаково. Если любишь мужа, никуда он не денется. Пока нельзя цепляться. Не бойся. Просто пробуй жить интересно, находи удовольствия. Понимаю, что очень трудно, когда боишься потерять, но нужно просто верить и быть спокойной. Именно к такой женщине он вернется. В выходные обязательно оставь его с дочкой. Пусть просто дома ему будет хорошо, самой можно прогуляться. Он на тебя не смотрит, потому что пока прячет сам глаза. Бывают не только телесные болезни, но и семейный недуг, не все быстро лечится. Пока состояние тяжелое, необходима вера.

#
X
22.03.2013 09:14
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Кардинальные перемены в жизни связаны либо с тяжелым испытанием, либо с личной психотерапией. Просветления, внезапные озарения-инсайты случаются и самостоятельно, но обычно это результат крайнего напряжения, намного легче и гарантированно расширить свое восприятие и границы допустимого в процессе личной работы. Главное условие счастливой супружеской жизни - искренние отношения, похвала ведь от сердца идти должна, а не быть результатом постоянного изнасилования себя. Пойти своим путем человек может в любой момент, имеет значение, конечно насколько сбился с курса и сколько времени живет не своей жизнью. Задача не измениться, а стать собой. Когда движешься своим курсом, дорога свободна, она только твоя, все легко складывается. Это признаки правильного выбора. Если ошибаешься, то все наперекосяк, постоянные трудности и препятствия. Так жизнь меняется.

#
X
22.03.2013 10:11
Гость (212.76.*.*)
morozova1966
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуй Оля. Понимаю твое состояние и желание немедленно все исправить. Но иногда нужно проявить терпение, спокойствие и уверенность. Абсолютно точно, что любви с двух сторон одинаково. Если любишь мужа, никуда он не денется. Пока нельзя цепляться. Не бойся. Просто пробуй жить интересно, находи удовольствия. Понимаю, что очень трудно, когда боишься потерять, но нужно просто верить и быть спокойной. Именно к такой женщине он вернется. В выходные обязательно оставь его с дочкой. Пусть просто дома ему будет хорошо, самой можно прогуляться. Он на тебя не смотрит, потому что пока прячет сам глаза. Бывают не только телесные болезни, но и семейный недуг, не все быстро лечится. Пока состояние тяжелое, необходима вера.

Спасибо. Валентина Николаевна. Вселили уверенность. Проявляю терпение, спокойствие, не цепляюсь. На выходных, конечно оставлю дочку с мужем, только приходит он на 1 час, я только выйду, в магазин зайду и уже обратно идти, чуть задержусь он звонит, «где ты мне на работу пора бежать».

#
X
22.03.2013 15:34
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +5
morozova1966, здравствуйте! Вчера на прогулки моя дочь, ей 4,5 года, пошла за подружкой, которую воспитает ель повел в группу в садик, я ее позвола и объяснила, что Вика пошла в группу, за ней идти не надо и она выйдет, когда прийдет ее мама. Моя дочь сделала такое сердитое лицо и стала от меня уходить, я ее спокойно позвала к себе, она развернулась сказала -Нет и пошла дальше. Я позвала ее еще три раза, спокойным тоном, потом строго ей сказала, что бы она подошла, вся в слезах она подошла ко мне. Я ей сказала, что когда мама зовет тебя, тебе нужно подойти ко мне, а не убегать, что мама старше тебя и маму надо слушаться. В качестве наказания мы пошли домой, а не продолжили прогулку. Она, конечно, очень огорчилась, но домой пошла без слез и ворчания. Правильно ли я поступила? Если нет, то как надо было себя вести? Как ей объяснить, что мама главнее ее, какими словами говорить?

#
X
22.03.2013 16:07
Гость (31.163.*.*)
morozova1966
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Кардинальные перемены в жизни связаны либо с тяжелым испытанием, либо с личной психотерапией. Просветления, внезапные озарения-инсайты случаются и самостоятельно, но обычно это результат крайнего напряжения, намного легче и гарантированно расширить свое восприятие и границы допустимого в процессе личной работы. Главное условие счастливой супружеской жизни - искренние отношения, похвала ведь от сердца идти должна, а не быть результатом постоянного изнасилования себя. Пойти своим путем человек может в любой момент, имеет значение, конечно насколько сбился с курса и сколько времени живет не своей жизнью. Задача не измениться, а стать собой. Когда движешься своим курсом, дорога свободна, она только твоя, все легко складывается. Это признаки правильного выбора. Если ошибаешься, то все наперекосяк, постоянные трудности и препятствия. Так жизнь меняется.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Спасибо ВАМ! Надо будет собраться лично...

#
X
22.03.2013 20:34
Дата регистрации: 07.07.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: +3
morozova1966, у меня такая ситуация подскажите как быть голова кругом, прочла у мужа смс в общем общение с другой женщиной, я устроила истерику подняла всех родственников его родителей,своих, все переругались в пух и прах, я убежала к маме он ждал неделю потом собрал вещи и изчез молчал неделю, при этом написал смс подам на развод, а у нас дочь 5 месяцев, сейчас вышел на контакт и говорит я твоим родителям не прощу всех гадостей, что наговорили....и я так не смогу простить, теперь виню себя, что всех подняла и люблю его и как не знаю быть пытаться вернуть не пытаться.....мои родители против их семьи, но он нас не обижал не бил, не пил, а с той девушкой не успел изменить, считаю теперь себя виноватой, но вдруг прощу, а он гулять будет. И как общаться теперь со всеми....

#
X
23.03.2013 22:53
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +10
morozova1966, добрый вечер! Кратко опишу ситуацию: дочка 6 лет, растет очень эмоциональной и чувствительной девочкой. Отношения у нас хорошие, но она у меня всегда была склонна к истерикам. И вот сейчас невролог нам поставил диагноз: невроз. Развился он на фоне (возможно) появления младшей сестренки. Но так как невротические проявления у нас и до этого были в той или иной степени, то я думаю, что с рождением сестры все это просто накалилось до предела и начался невроз. Проявилось в навязчивых мыслях, вещах. Невролог назначила лечение, лечимся. Но у меня один вопрос: лечение-то мы закончим, но оно купирует невроз. А как развить стрессоустойчивость у дочки? Ведь все ее проблемы случились из-за того, что она очень впечатлительная, впитывает все как губка осознанно и неосознанно и потом получаем нервные срывы и истерики...

#
X
25.03.2013 09:22
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуй, Оля. Просить все равно нужно. Чем больше времени проведет с дочкой и больше в нее вложит, тем сильнее станет любить.

#
X
25.03.2013 09:26
Консультант
lenyska, здравствуйте. Вы мама и знаете что нужно и правильно. Всегда верьте в себя и у дочки не будет сомнений в Вашем авторитете. Последовательность в словах и поступках и достижение результата ценный опыт для девочки и пример для подражания, как быть терпеливой, успешной и настойчивой.

#
X
25.03.2013 09:34
Консультант
Полинка_1242, здравствуйте. Из любой ситуации нужно извлечь пользу. Первый урок: "милые бранятся только тешатся." Вы поссоритесь и помиритесь, а привлекать родителей и знакомых это формирование клановых войн. Второй урок: если проблема с мужем, нечего бегать к маме. Решайте с мужем. Хочется оставаться дочкой, значит женой быть не получится, не потерпит мужчина, когда не он для Вас главный. Так, что хороший повод возник построить границы с родителями и обозначить свою семью с мужем, как главную для Вас. Сказать ему, что он для Вас важнее родителей и Вы ограничите общение с ними и потребуете извинений. Ведь он им лично ничего абсолютно плохого не сделал. Пока ребенок маленький, семья молодая, отношения строятся, очень много конфликтов и ошибок у всех бывает. Нужно учиться и не повторять их, опыт использовать для укрепления семьи.

#
X
25.03.2013 09:38
Консультант
Violet-Iris, здравствуйте. Вы совершенно правы, что лекарства просто снимают симптом, а личностные качества не формируют. Вам нужно обратиться к детскому психотерапевту, чтобы с дочкой поработали. Вам тоже дадут рекомендации. Ведь психотерапевт один-два часа в неделю, а родители каждый день рядом. Изменения в Ваших отношениях, тоже помогут дочке формировать стрессоустойчивость.

#
X
25.03.2013 15:26
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! У мужа мать очень властная и ревнивая. У нее постоянные притензии к нам, хорошо, что живем отдельно. Если мы в своей квартире делаем ремонт, то она устраивает скандалы, что её сын (мой муж) поехал покупать обои со мной, а не с ней. Когда мы предложили поехать вместе, то она отказалась ехать со мной. Скандалы она устраивает каждую неделю. Так же она считает, что муж меня всегда защищает и что он всегда на моей стороне. Так как она общается только с ним, то и нервы ему очень трепет. А ведь таких сыновей как он еще поискать надо. И часто с работы её подвозит и в магазине продукты купит и поможет зановески повесить и т.д. А она его еще и поприкает, что он не стал известным спортсменом или безнисменом. Или про меня говорит, что я его не обеспечиваю, что вот Пугачева Галкину клуб подарила. Мужу мать жалко, но он так же понимает, что так продолжаться не может, потому что от нее он приходит разбитый, подавленный, бледный. Сама она никогда первая не звонит ему, не спросит как у него дела, здоровье, всегда инициативе только от него. Я боюсь за здоровье мужа, у него уже язва открывалась и иногда голова кружится. Что можно ему посоветовать, как себя вести с матерью, чтобы своё здоровье не портить?

#
X
25.03.2013 19:50
Гость (212.76.*.*)
morozova1966
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуй, Оля. Просить все равно нужно. Чем больше времени проведет с дочкой и больше в нее вложит, тем сильнее станет любить.

После нашей с вами встречи, я пришла домой, муж понял, что я ходила к вам, сказал что зачем я мучаюсь хожу к вам и его мучаю, давай разведемся и все, что я ничего уже не изменю, он подал на развод, через три недели нас разведут , говорит останемся друзьями не будем портить отношения, он не хочет больше пытаться и пробовать, он видит что я меняюсь но ему это уже не нужно, он сказал что мой поезд ушел, надо было это делать раньше….Я мягко говоря пребываю в шоке, внутри тупик, ощущение что жизнь закончилась, сейчас мне хочется просто исчезнуть куда-нибудь, и вернутся когда весь этот кошмар закончиться……делать ни чего не хочется, вам говорила что хочу пойти туда и туда, а сейчас ни чего не хочу….лечь и уснуть….
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
Erik_Pshat,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
LarisaAkhm.,
юлик,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Мусек,
Natalyushka,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Marinka_D,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
Верчик,
s_alena,
anna3907881,
Barta_18,
An-net,
Tatyana87,
ваша_няня,
cypochka,
киса2015,
валерия@,
bird-cherry,
widmad,
Karapulya_666,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
Регина94,
history777,
Маруря,
nata-rodnaya,
olika@@@,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Фейка72,
Mid_night_S,
Violla,
YanaDany,
маргоша,
Жав,
galina-emi,
lenovo84,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Dana_Batt,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Nt72,
Lutik001,
Kaloshka,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
mashenka,
teta,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Лисочка,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
nitroverse,
AselKam_shop72,
Anet_88,
Иньчик,
Заригма,
Nadejda_F,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Милашка_@_,
Darina_B,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 291
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия