Валентина Николаевна, здравствуйте!
Являюсь постоянной читательницей Вашего раздела, очень многие Ваши советы форумчанкам, которые я стараюсь применять на себе, здорово облегчают и улучшают мою жизнь. Спасибо Вам за Ваш труд, дай Вам Бог здоровья!
Я попала в ситуацию, которая меня расстроила, не могу объективно мыслить и могу наделать ошибок. Поэтому прошу Вас о помощи.
Мне 35 лет, имею дочь, была замужем, но не смогла построить отношения с хорошим мужем для обоюдного комфорта и несколько лет назад ушла от него (о чем сожалею, но вернуть не пытаюсь, у него уже другая семья). Больше двух лет не разрешала себе никаких отношений с мужчинами, чтобы освободиться от чувств и обид к бывшему мужу и понять, чего я хочу в этой жизни сама для себя и каким хочу видеть своего мужчину.
Сейчас 4 месяца я встречаюсь с мужчиной, он старше меня на 12 лет.
Был женат несколько раз, характер его работы-еженедельные командировки, видимся по 2-3 дня с интервалами 7-14 дней.
У него очень много положительных качеств, очень во многом мы с ним совпали (и во взглядах на жизнь, и в постели, и эмоционально) и до недавнего времени мне было с ним очень комфортно, я чувствую влюбленность к нему, нежность.
Он как батарейка энерджайзер, неутомим ни в работе, ни в отдыхе, ни в сексе, всегда на позитиве, заботится обо мне, балует подарками, которые я (не без помощи Ваших консультаций
) у него клянчу...
Если рассматривать его как "ресурс"-то он действительно стОящий мужчина, с которым можно и нужно научиться сотрудничать.
Он постоянно заводит разговоры о том, как я ему дорога, и что он хочет, чтобы мы жили вместе.
Я к этому пока не готова, т.к. меня не устраивает характер его работы (он планирует его изменить) и мне не хочется числиться в гражданских жёнах, лучше я буду просто любимой женщиной для встреч.
Он очень общителен (что неудивительно при таком темпераменте), у него очень много знакомых женщин по всем городам и весям где он бывает. При знакомстве с женщинами инициативу проявляет сам, старается очаровать и понравиться буквально всех (наблюдаю за ним в общественных местах-ресторанах, магазинах и т.п.).
Но мне было сказано "люблю тебя", "я верный", да и в себе я уверена-умница и красавица, поэтому меня такая общительность не напрягала до тех пор, пока он не дал мне повода заподозрить, что он изменил мне.
Я никогда не соприкасалась с мужской изменой, не пуганная этим, и столкнувшись с непонятной мне ситуацией, "влезла в закрытую дверь" и получила 100-%й результат-выяснила, что будучи в командировке, он провёл ночь у своей бывшей (бывшей ли?) любовницы...
Он утверждает, что "секса не было, всего лишь разговаривали до утра" (ага-ага... попёрся к ней под шафе после сауны...разговаривать...)
Сейчас я нахожусь в недоумении, почему такой умный мужчина совершил такие промахи-1) будучи на волне любви ко мне и имея на меня серьезные планы (с его слов), тратит себя на другую и 2) допустил, чтобы мне стало об этом известно...
Мне и терять его не хочется, и не знаю, какие отношения теперь с ним строить. За время общения он стал мне дорог, и не знаю как вести
себя в этой ситуации, чтобы выйти из неё с минимальными потерями и максимально правильными выводами. Замуж я не стремлюсь. И понимаю, что идеальных людей нет.
Дорогостоящий подарок в качестве компенсации я с него уже потребовала
, он согласился, но пока не подарил... Говорит, что чувствует себя виноватым, что создал такую ситуацию, но начал устраивать мне по телефону сцены ревности, когда узнал, что ко мне гости домой должны прийти пока его нет ("ты назло мне это делаешь???" "кто прийдёт? А кого приведут для тебя???"
...
Сказал, что хочет, чтобы все у нас было как раньше...хочет, чтобы я "включила амнезию" и не долбла его обсуждением его косяка. А я и не обсуждаю больше. Просто когда начинает ревновать, отвечаю, что требую справедливого отношения, я ему поводов не давала. Последние дни вообще перестал мне сам звонить, типа "не хочу тебя беспокоить". Звоню ему я, прошу о помощи в делах...
Сегодня приезжает из очередной командировки... А мне тяжко на душе. И соскучилась по нему, и хочу его безумно, и обидно мне...
И думаю-а смогу ли я как прежде со спокойной душой провожать его в командировки? Занять себя я всегда смогу, чтобы не думать об этом, но будет ли это для меня выгодно? Нужны ли мне отношения с мужчиной, который может сходить налево? Хочется же быть красивой и счастливой, а не дерганной ревнивой бабой...
Какие есть шансы того, что он действительно сделал выводы (как сказал мне) и больше не создаст таких ситуаций?
А может грузануть его своими проблемами так, чтобы ему спать некогда было (но чувствую, что у него на всё сил хватит, и на решение проблем и на баб...)?
Не хочу на таком раннем этапе отношений с мужчиной строить их с закрытыми глазами, беспочвенными надеждами и розовыми соплями.
Хочу осознанно выбрать или не выбрать человека и быть готовой к последствиям своего выбора.
Помогите мне, пожалуйста!