Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
04.02.2013 10:27
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 95.153.*.* ) , здравствуйте. У меня сложилось впечатление- что это мужской вопрос. Женщины в конфликтных ситуациях интригуют, а мужчинам действительно нужно побеждать силой. У Вас ответы на вопросы правильные. Прямо и спросите того кто оскорбляет, ему что подраться охота, предложите организовать борьбу, хотя бы на руках победить. В мужской среде принята ненормативная лексика и чем круче высказывания, тем больше уважение. Если Вам в таком коллективе приходиться работать, то придется самоутверждаться как в армии или в тюрьме. Чем ниже уровень образования среди сотрудников, тем большее значение имеет физическая сила и решительность.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.02.2013 12:16
Гость (217.212.*.*)
Добрый день. мне 23 года, замужем, есть 2 дочки 3 и 1,5 годика. Недавно узнала, что опять беременна, хотя предохранялись. Теперь не знаю что делать, вроде все хорошо, муж не против, жилье есть, в финансовом плане нормально. Но за все время мне никто не помогает в воспитании детей, младшая без меня и минуты не находилась, со старшей на руках диплом получала. Нигде еще не успела поработать, все сижу дома с детьми, бабушки есть, но с детьми время не проводят вообще. Вот, сама я из другого города, подруг здесь нет. Уже думала на работу скоро выду, а нет. И аборт делать не могу. муж на работе постоянно, приходится уставший, не до детей. Устала, а возможности отдохнуть нет. И что делать не знаю. Вот как то так. Спасибо.

#
X
04.02.2013 13:23
Гость (213.87.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте!
Очень хочется услышать ваш совет/мнение как помочь ребенку излишне не волноваться. что/как сказать, как убедить/помочь ему? Конкретизирую: учится в этом году со второй смены и постоянно боится опоздать, такое ощущение, что просыпается с утра и ждет этих 12:00(( потом звонит мне, уточняет, что пора ли выходить ему, я слышу по голосу, что волнуется, спрашиваю чего дрожишь, говорит, что боится опоздать или забыть чего-нибудь, еще спрашивает почему у него сердце ооочень быстро стучит... Говорю, не волнуйся, а он "стараюсь, но не получается" и так каждый рабочий день... Переживаю. Заранее спасибо!

#
X
04.02.2013 18:19
Гость (188.162.*.*)
Здравствуйте! (Это гость 95.153) Спасибо большое за ответ! Действительно, подобные разборки не часто среди женщин встречаются, особенно в нормальных компаниях Просто у нас сотрудники собеседований не проходят, все блатные, поэтому уживаться приходится с теми, кого приведут. Уровень людей не ниже среднего, все с высшим образованием, но воспитание оставляет желать лучшего. Женщина 40 лет позволяет себе залазить в телефоны своих молодых коллег, расспрашивает про личную жизнь, смотрит переписку в соц. сетях, пока сотрудника нет в кабинете, грубо говоря сует свой нос куда только можно и нельзя, хотя у нее есть муж и дочь, казалось бы, отсутствием личной жизни не страдает. Другие две дамы выворачивают мною сказанное так, что слова приобретают противоположный смысл, и разносят сплетни по всему офису, таким образом наживая мне врагов. Мне надоело со всеми разбираться, объяснять, что и кому я говорила, отвечать на оскорбление, я просто хочу спокойно выполнять свою трудовую функцию, не растрачивая дополнительную энергию на подобные моменты, которая мне дома еще нужна на мужа и ребенка. Получается, что мне нужно либо уходить оттуда, либо постоянно воевать, дабы приобрести авторитет у людей, с которыми я не хочу иметь дела?

#
X
04.02.2013 18:23
Гость (188.162.*.*)
Гость 95.153: Еще добавлю, что мне было сказано, что таким образом меня пытаются выжить из компании, поскольку лишняя конкуренция им не нужна, а я на данный момент считаюсь одним из лучших сотрудников в компании.

#
X
05.02.2013 08:48
Консультант
Гость ( 217.212.*.* ) , здравствуйте. Понимаю Ваши противоречивые чувства, но Вы уже сделали правильный выбор. У ВАс уже есть опыт, поверьте в себя. На работе люди тоже совершенствуются, поэтому нужны специалисты со стажем. Вы просто сначала, пока есть молодость, красота и здоровье будете высококвалифицированной мамой, обеспечите себе, мужу, детям огромный расширяющийся мир с массой эмоций, событий и достижений. В то же время не стыдитесь организовать себе отдых, делайте помощниками старших детей, мужа. Освободите себе личное время обязательно. Хозяйке такого большого мира нужно время остановиться, подумать, поговорить с новым малышом, который выбрал Вас в родители и хочет именно в Вашу семью. Главное, что у Вас есть любовь и доверие, дети рядом со счастливыми родителями становятся счастливы.

#
X
05.02.2013 08:58
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Рискну предположить, что ребенок ходит во 2-ой или 3-ий класс. Тогда тактика следующая. Когда ребенок Вам звонит, нужно его похвалить, что он очень ответственный. Затем поручить, раз он уже свободен, уроки выучены, навести порядок, пропылесосить и т. д. Причем задания должны быть конкретными, чтобы вечером можно было проверить и потребовать выполнения. Ведь утром он предпочел беспокоиться, а не полезное дело. На самом деле ребенку скучно, он не знает чем себя занять, нужен повод позвонить и возникает тревога. Желательно организовать посещение спорт секций или других развивающих занятий в первую смену, чтобы сердце билось от нагрузок, а не от страха. Теперь повторю рецепт:
- всегда хвалить, когда позвонит за ответственность и ни в коем случае не успокаивать;
- всегда давать задание полезное, которое можно проверить.
Мамины просьбы переведут энергию страха в полезную деятельность и у ребенка будет навык, что если страшно, нужно действовать.
Ребенок очень быстро поймет, что тревога наказуема и научится сам себя развлекать, потом сами будете ему звонить.

#
X
05.02.2013 09:06
Консультант
Гость ( 188.162.*.* ) , здравствуйте. На работе проходит треть жизни и важно чувствовать себя хорошо. Вы умеете прекрасно работать и сотрудничать с руководством, но похоже на равных у Вас нет позитивного опыта построения отношений. Возможно внимание и заботу друг о друге Вы воспринимаете как праздное любопытство и вмешательство в личную жизнь. Равнодушие и игнорирование людей рядом воспринимается болезненно, не важно свой авторитет доказывать, нужно проявить интерес к другим и найти хорошее в каждом. Вы любите быть успешной. Попробуйте стать и в отношениях успешной, воспримите это как задание для себя. Если эта работа Вам нужна, удобна, приносит нужный доход, то стоит приложить усилия для адаптации. Если будет трудно, приходите на личный прием.

#
X
05.02.2013 12:18
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
morozova1966, Валентина Николаевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вести себя с дочкой (ей почти 4 года) вот в таких ситуациях:

1. она не любит ходить пешком, пройдет 50 метров и просится на руки, посидеть-отдохнуть, постоять-отдохнуть и т.п., нам скоро предстоит длительная поездка в гористую местность, брать с собой коляску уже не хочется, дочка уже большая, но не знаю как сделать так, чтобы она начала ходить сама, потому что не смогу ее столько на руках носить, ходить придется много.
2. если мы идем с ней по улице или еще где-то, и она отстает от меня хотя бы на 1 метр, она начинает кричать - подожди-подожди, и почти сразу начинает плакать, как будто я специально от нее убегаю. Что делать в такой ситуации?

Спасибо!

#
X
05.02.2013 14:32
Гость (5.140.*.*)
Добрый день! Мне 30 лет, есть ребенок, в браке. Сколько помню себя, чувство тревоги меня никогда не покидает. Волнуюсь, если после отпуска выхожу на работу, если предстоит встретить гостей, пойти в гости, новое знакомство. При чем это не просто волнение, у меня начинается тахикардия, я нервничаю, не могу есть, переживаю, как меня встретят, будто вижусь с людьми в первый раз. Еще очень волнует чужое мнение. Например, паркуюсь (за рулем 2 месяца), стараюсь сделать так, чтобы и другим осталось место, но т.к. делаю это медленно, мне кажется, что все меня видят и осуждают. Могу сильно переживать, если на работе, за обоюдно сделанную работу, похвалили не меня, а коллегу, если на учебе получила 4, а не 5. Еще уже несколько лет не испытываю ощущения счастья, не радуют вещи и события, которые раньше доставляли огромное удовольствие. И сама же страдаю от этого. Такое состояние возникло после физического насилия. Уехала из этого города, но когда езжу туда к родственникам не хочу никого видеть. Мне стыдно, кажется что все только обо мне и говорят. Хочу радоваться жизни и наслаждаться ею, но у меня ничего не выходит.
Очень люблю мужа и сына и хочу сделать их счастливыми. Часто слышу от него, что у него опускаются руки, когда видит меня подавленной, говорит, что ему ничего не нужно кроме моей любви, поддержки и хорошего настроения. О моей трагедии ему ничего не рассказывала, считаю, что не нужно ему об этом знать.
Понимаю, что мне нужна личная консультация, но пока нет возможности. Сама я не справляюсь, а только отравляю жизнь себе и близким. Пожалуйста, помогите мне советом.

#
X
05.02.2013 18:08
Гость (195.16.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте! Помогите советом,что делать, не знаю...У меня есть муж.Самое главное,как всегда считала то,что мы безумно любим друг друга...А то что в наших отношениях последнее время финансовые трудности-не беда(как раз в начале наших отношений муж потерял свою любимую и высокооплачиваемую работу, остались только кредиты)...Он конечно очень переживал, но казалось все пройдет,заработаем и на квартиру и на машину и с работой все уладиться. Не смотря ни на что, мы планируем детей, он с ума сходит от счастья,когда мы это обсуждаем, очень хочет сына... Он из последних сил старается закрыть кредиты, на месте не сидит.В постели у нас все шикарно, я у него-красавица(хоть и не скромно).Последнее время было конечно трудно, мы ссорились, но это скорее не ссоры ,а моя депрессия и переживания... Он всегда поддерживал...Вобщем для меня мой мужчина все-равно всегда был идеалом, я его любила...Но сейчас я просто в шоке...Залезла в его соц сети. Сайт знакомств(никогда бы не подумала,что он там сидит,дома он даже за комп не садиться) а там ТААААКОЕ!!!! Столько пошлости в жизни не видела!!!С кем я жила всэ это время???Где мой скромный,ласковый мужчина?!!! Причем переписка с женщинами в возрасте или с ПАРНЯМИ!!!Какие у меня при этом чувства были не передать словами....А в скайпе нашла переписку еще хлеще...Когда я уезжала в отпуск к родным, он один раз даже занимался по скайпу самоудовлетворнием с мужиком!!!!Боже!!!Что твориться в этом мир??? Он говорит,что все не так,уверяет,что больше этого не будет, просит дать ему шанс, ему ужасно стыдно,я это вижу...Что это, отвеление от проблем или он правда гей?Еще раз повторюсь, в постели у нас все просто замечательно, его ко мне тянет, нет сомнений. Как такое может быть?

#
X
05.02.2013 18:38
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +27
Валентина Николаевна, ситуация моя такая, в декрете больше пяти лет. Двое детей Дочь 5.4 и сын 2.7. До недавнего времени решили с мужем что до школы я не буду работать. Я сама считаю что полезнее маме быть с детьми (если это позволяет мат. положение). Острой нехватки в деньгах у нас нет. Вчера позвонили с работу и обозначили что есть во мне потребность. Ждут ответа от меня. Взболомутили меня. Стала я думать про выход на работу. Работа хорошо оплачивается.
Муж считает что женщина должна быть с детьми, при условии что она в гармонии с собой и у нее нет не реализованых амбиций. То что я нахожусь с детьми он считает такой же работой, даже еще тяжелее чем у него. Говорит, иди на работу если хочешь.
Вся моя семья говорит иди, уволится не поздно никогда. Мама говорит, нужно не терять квалификацию, иметь свой доход и расчитывать на себя (на всякий пожарный случай).
Работающие семейные подруги, говорят, зачем тебе идти на работу, мы тебе и так завидуем, сидишь дома, без рабочих нервотрепок, занимаешся воспитанием деток. Это призвание женщины.
Я сама себя плохо понимаю. За пять лет я себя чувствую опустошонной. Дети мне приносят удовольствие, но себе , деятельнгости для себя, деятельности в обществе я времени не уделяю. Дети моя работа и хобби. Конечно, и от постоянного нахождения с детьми я устаю. Хочеться чего то..... Нам ведь всегда хочется того чего сейчас нет. С работы домой и из дому на роботу.
Еще я раньше четко знала что мне нужно. Могла быстро принять решение. Сейчас больше склоняюсь на работу не выходить. С другой стороны, может стоить попробовать вылезти из раковины и будет только лучше.
Вправьте мне мозги...

#
X
06.02.2013 09:46
Консультант
ONA, здравствуйте. Детям реально очень сложно идти из пункта А в пункт Б с взрослым человеком. Они очень быстро устают. В тоже время могут хаотично целый день носиться по квартире или детской площадке. Дело в том, что ноги вашей девочки в три раза короче, чем у Вас и на каждый Ваш шаг, она должна сделать три. Практически она весь путь бежит, это реально трудно. Расстояние дочкой тоже воспринимается с учетом ее размеров, для Вас 1 метр, для нее уже 3-4 шага бегом. Если бы Вы шли с мужчиной и он ушел от Вас на 3 шага вперед, Вы бы тоже раздражались и говорили, что ты от меня убегаешь. В 3, 5 года ребенок не приспособлен для перехода на большие расстояния, тем более в гористой местности. Чтобы не раздражаться сразу продумывайте как Вы станете решать проблему: возможно флиртовать со спутниками, чтобы помогали носить девочку, возможно тренировать себя и изобретать удобный способ носить на плечах или спине. Дочка будет лучше относится к прогулкам, если ходить с учетом ее физических возможностей, идти в темпе взрослого крайне сложно. Даже, если Вы держите ее за руку, попробуйте сама походить, все время с поднятой вверх рукой, а именно такая поза у дочки. Вы ставите перед ней непосильную задачу.

#
X
06.02.2013 09:53
Консультант
Гость ( 5.140.*.* ) , здравствуйте. Вы совершенно правы, что невроз это заболевание и требует лечения. Случаи самоисцеления тоже возможны, когда человек из своих страхов делает произведение. Самый известный пример Стивен Кинг, его изложенные в книгах страхи стали источником славы и доходов. Если человек начинает свои тревоги выносить за границы своей личности, то выздоравливает. Известные художники, поэты творили свои произведения основываясь на своей психопатологии. Попробуйте писать стихи или книгу, где с героями случаются мучающие Ваше воображение катастрофы или рисовать картины, делать мультики, любое творчество.

#
X
06.02.2013 10:01
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
morozova1966, Валентина Николаевна, спасибо большое за ответ!

Мы обычно и ходим в ее темпе, вернее, почти стоим Она у нас всегда такой была, из коляски ее сложно было вытащить. Я хочу ее как-то расходить
А как реагировать на то, что она начинает плакать, когда отстает от меня и кричит - подожди-подожди? Для меня это правда большой вопрос Она точно делает это не потому, что устала, т.к. мы только выходим, например, из квартиры, идем по коридору, и все, уже начинается крик. Просто она совсем не идет, если я остановлюсь, она так и будет стоять. Получается, мне всегда нужно водить ее за ручку, только в этом случае она не кричит.

#
X
06.02.2013 10:13
Консультант
Гость ( 195.16.*.* ) , здравствуйте. Очень часто в сказках главному герою разрешается очень много, но не рекомендуют заглядывать в дальнюю закрытую дверь. Те кто это правило нарушают, получают массу страданий и могут либо приобрести опыт и стать крепче, либо погибнуть. Человек в браке имеет право на личное пространство, есть тайны подсознания, куда мы не пускаем даже самых близких. Ваш муж не исчез, только вы заглянули в закрытую дверь и оказались не готовы столкнутся с демоном, с которым он живет и умеет держать под контролем. Если бы муж играл в стрелялки или стратегии, соответственно развлекаясь иллюзией власти или насилия Вы бы не имели ничего против, виртуальный секс Вас почему-то шокировал. Это три мужских ведущих радости: секс, власть и сила. Если в виртуальных игрушках муж убил бы сотни людей и монстров, был бы преступником или еще куча вариантов -это бы Вас не шокировало, а попытка разнообразить сексуальный опыт - потрясла. Вообще просить прощения и клясться, что больше не будете так делать, должны Вы. Он то своим увлечением никому жизнь не портил, а Вы разрушили доверие и взаимопонимание. Если уж случайно увидели, что муж тратит время на виртуальный секс, нужно свой разнообразить и принять к сведению, что у мужчины много свободного времени, не сублимирует сексуальную энергию в физическую активность и достижения. Значит жена должна усилить давление, требуя средств к существованию. Из информации еще правильные выводы нужно делать. Сочувствую Вам, надеюсь история поможет лучше понимать друг друга, а не разрушит отношения.

#
X
06.02.2013 10:24
Консультант
Васенька, здравствуйте. Вы разумеется очень успешная женщина, выбрали правильного мужчину и можете себе позволить быть хозяйкой дома, а не работницей на дядю по 8 часов, за сомнительную оплату. Вот только бы почувствовали себя хозяйкой, а не домработницей. Не бойтесь строить детей, чтобы они маму Королеву - боготворили, а не понукали. Выбор Вы, как всегда делаете верный, не дополнительной нагрузкой нужно снимать усталость, а удовольствиями. Организуйте себе личное время на развитие, творчество, общение, Вы же Королева! А в Работницы не стоит опускаться, только в случае крайней необходимости. Ведь, если мама прислуга или работница, то и дети ее себя чувствуют детьми пролетарскими, А у Королевы благородство в детях, ответственность, умение управлять, вести свое дело и заботиться о слабых само собой развивается. Разрешите себе царствовать, а не работать.

#
X
06.02.2013 10:33
Консультант
ONA, ответ у Вас правильный. В этом возрасте нормально ходить за ручку. Трудно отвечать на вопрос вырванный из контекста. Вы назвали только одно качество дочки, по нему причины определить сложно. Например, головная боль -это может быть температура, высокое давление, травма, мигрень, невроз, менингит и еще куча вариантов. Так и отказ ходить может быть протестным поведение, слабостью реальной в ногах, тревогой отрыва от матери, психическим инфантилизмом. Нет информации об отце, а с ним она охотно ходит? Дочкин симптом определяется условиями вашего сотрудничества с ней, а не плохим характером и ленью. В отношениях двух личностей Вы более зрелая и поведение дочки определяется Вашими поступками. Попробуйте с этой точки зрения на ситуацию взглянуть.

#
X
06.02.2013 11:16
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +3
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Вопрос про дочь, 11 лет, средняя в семье. Как многие сейчас дети - акселерат по физическому развитию, можно сказать вступила в пубертатный период. Чаще- закрыта, но не уклоняется от объятий, добрая, но в каких то поступках вижу вызов. Что напрягает: ей нравится смотреть ужастики. Спрашивала меня видела ли я фильмы Звонок, Челюсти и тд. Но я не люблю, а она их уже успела посмотреть! Я прочитала у Курпатова, что это может быть опасно. Что нам делать? Нужна личная консультация? Ей или нам вместе? Еще она увлекается рок группами- но мы с мужем тоже слушаем такую музыку. А она рисует себе какие то типа татуировки.. Что делать с этим?
Спасибо
На секции ходит, очень нравится ей спорт и рисование. По дому выполняет все мои поручения..

#
X
06.02.2013 11:31
Консультант
Winx, здравствуйте. Дети этого возраста в норме любят рассказывать страшные истории. Это помогает им вывести страх наружу и посмеяться над ним. Любят ужастики дети, у которых надежные родители, реально дочка ощущает себя в безопасности может позволить себе побояться, чтобы научиться управлять страхом. Для женщин это очень нужно, именно у них широко распространены панические атаки. У Вашей девочки их точно не будет. Вы имеете право не любить фильмы ужасов, но не желательно, чтобы дочка решила, что Вы их боитесь. Нужно просто проявить равнодушие и сказать, что мне их скучно смотреть. В той или иной мере, в любой детской сказке прорабатывается какой-то страх. Отрицательные персонажи всегда опасны. В фильмах ужасов обычно нет спасения, но дети понимают, что погибает тот кто боится, а не главный герой. Так что, с учетом Ваших хороших отношений с дочкой, особых причин волноваться не вижу.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
Sv_Lana,
cota,
Танечка_мама,
МамаМиши,
Annaturpak,
sonn,
Fedora1,
katira,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
bad_alice,
tata-2461,
Маргаритка@,
Юртова,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Маргаритка1982,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Галина64,
Bis1983,
Матильда24,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
keit-m,
effelina,
ulika,
Татиника,
didi,
ната84,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
ЕкатеринаПо,
nadezda_asd,
На-талочка,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ewgenijtob75,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
Светлана80,
angelicus,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
Катерина777,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
donald_duk,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
Alexus,
nnst,
Айрини,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 457
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия