Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
23.01.2013 13:19
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте, прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации.У меня есть девятилетняя дочь, очень впечатлительный ребенок, долго переживает даже из-за мелочей, как бы "зависает" на какой-либо проблеме.Например, в течение последних месяцев двух берет что-нибудь из вещей младшего брата и говорит "Ой, я боюсь, что я опять руки не помыла". Я говорю, что ничего страшного, я тоже руки не каждые полчаса мою, да и не заставляла ее никогда мыть их перед тем, как взять соску и т.п. В течение дня это повторяется минимум 10 раз.Теперь у нас новое: "Мама, я думаю все плохое про людей. Я представляла, что Алиса умерла (девочка, которая ее дразнит), и теперь боюсь, что это произойдет, я представляю всех людей голыми, я всегда думаю такое плохое, что не могу даже сказать тебе". Я сама мягкий человек, муж тоже, на нее никто не кричит, если я говорю что-то строго, дочь мне отвечает "Что ты орешь", говорит, что и меня представляет мертвой, когда злится на меня. При этом всегда просит прощения. Часто недовольна, ворчит. Я не знаю,какие правильные слова подобрать для разговора с ней, мне так ее жалко, она переживает, часто слезы на глазах, говорит я плохая, хотя мы в семье и друзьям всегда говорим, что хорошая у нас девочка выросла:справедливая, добрая, учится хорошо. Что же мне делать, подскажите, пожалуйста.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2013 15:38
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: 0
Валентина Николаевна, спасибо большое за вашу помощь! Здоровья вам и вашей семье!

#
X
23.01.2013 23:45
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +46
Консультант
alenusik83, здравствуйте. Хорошо, что Вы сами понимаете все свои ошибки. Длительно такое поведение может разрушительно подействовать и на Ваши отношения с мужем и на психику дочки. У нее будет формироваться представление, что она центр вселенной и не будет уважения к родителям. Вам просто нужно вернуться. Все получилось, Вы мама, но остались женой, дочерью, подругой родственницей. Возвращайтесь! Зацикливание в роли матери обделяет и Вас и дочку и всех, причем девочка впитывает с молоком матери, что любви заслуживают только дети, что желания взрослых не имеют значения. Страшноватая система воспитания. Вам нужно вернуться.

#
X
23.01.2013 23:48
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Вы описали у девочки невроз навязчивых мыслей. Стрессовый фактор, скорее всего - рождение ребенка. Ей нужна помощь однозначно. Нужно к детскому психотерапевту на Герцена 74 или можете обратиться ко мне.

#
X
24.01.2013 12:02
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте,Валентина Николаевна,подскажите пожалуйста как мне быть как себя вести,что я делаю не так?!
У нас рушится семья,не знаю что делать,куда податься,решила обратиться к Вам.Мы с мужем в браке 2,5 года,до этого встречались 1,5г,было все просто замечательно,я любила его,он любил меня,много времени проводили вместе,было все как в сказке. В 25 лет мне очень захотелось чтобы у меня был малыш именно от моего любимого,он сказал-что не против,я забеременела,через несколько месяцев мы поженились,после чего отношения наши изменились не в самую лучшую сторону.Муж не желал со мной проводить время,ему было скучно,или стеснялся меня,я не знала в чем дело,постоянно пропадал у друзей и родственников.К рождению я готовилась самостоятельно,от него помощи не было,попросила собрать кроватку,получила в замен лишь массу недовольства,с ленью и нежеланием с горем пополам он собрал кроватку.
Жили мы с моей мамой в моей квартире,у мужу нет своего жилья.За месяц до родов я узнала через его переписку через интернет,что он собирается встретить с аэропорта свою бывшую девушку,еще и ночью еще и скрыл это от меня,конечно я была просто зла на него,высказала ему свое недовольство,после чего он кричал на меня,довел меня до слез я была просто в истерике и не могла долго успокоиться и не пускала его,но он ушел все равно!
Когда родилась дочка,муж и мама очень тепло встретили нас,я была очень удивлена, что мой муж прибрал в доме и приготовился к встрече с дочкой.С ребенком муж не помогал,говорил что боится,через пару месяцев я заболела,пролечилась дома около 5 дней стало еще хуже,у меня была высокая температура,болела сильно грудь,развился лактостаз,я с маленькой дочкой на руках,обессиленная провела с ней весь день,муж в это время ездил с друзьями по их делам,приехав домой вечером я попросила его,чтобы он посидел с ребенком пока я сходила бы поужинать,т.к. я весь день ничего не ела.Оставила ребенка и пошла на кухню,ребенок плакал не переставая,через несколько минут я не выдержала и пошла обратно в комнату,но муж как сидел перед телевизором с бутылкой пива так и не собирался подниматься с кресла,а малышка разрывалась.Я спросила у мужа почему он не подходит к дочери,он ответил что очень устал,я ему высказала все что я думаю о нем какой он хороший отец,был скандал и он ушел и даже не звонил.В эту ночь меня лихорадило,была температура около 40 градусов,хорошо что у меня есть мама,она меня и вылечила,а муж бросил!
Через некоторое время я простила его,приняла обратно,он говорил что будет помогать мне,да первую неделю было так,но потом видимо забыл что обещал,снова начал пропадать с друзьями,было такое что и не ночевал дома,либо приходил очень поздно в 2-3-4 ночи,меня это жутко раздражало,я ему говорила об этом,но он мне сказал,что как я жил так и буду жить дальше,что я его не переделаю!Так мы жили год,он то уходил то приходил,жил у своей матери,ссорились по пустякам,по дому он не приучен ничего делать,вымыть посуду,вынести мусор,пропылесосить это для него нелегкий труд,я его не просила мыть полы,окна,унитаз и т.д. я и сама могу справиться,просто нужна была его помощь,чуткость и внимание.Он переписывался со своими бывшими через соц сети,общался с разными девушками,мне было жутко неприятно,мы разговаривали по этому поводу,он обещал что общаться не будет и удалит всех,удалял,а потом опять находил добавлял и общался.Постоянно пропадал с друзьями,на нас с дочью времени вообще почти не уделял,может поиграется с ребенком как с вещью с часик и поедет опять решать свои дела и друзей.За все лето гуляли семьей лишь пару раз в парке и то недолго,хотя у нас и у его мамы есть дачи,можно съездить на природу отдохнуть,но у него там строительство дома для дедушки идет уже 3й год как будет,там он помогает стоит старается,но не для нас.
Через год предложил переехать в съемную квартиру,якобы ему неловко жить с тещей,я согласилась,сделали ремонт переехали,но мы с дочкой прожили всего 2е недели,муж кричал на меня и на дочь,матерился,закрывал меня в ванной,постоянно не было дома,я готовила,убирала,старалась для него,даже сама ремонт заканчивала,т.к. он отказался его заканчивать,раз у меня маленькая дочь я не могла, чтобы она дышала строительной пылью и хотела быстрее все закончить,чтобы было чисто и красиво в доме.Такого отношения я не выдержала и решила съехать обратно к маме,просила у него помощи в перевозке моих вещей,он сказал что это мои проблемы и не намерен мне помогать,мне пришлось нанимать машину и самой перевозить огромные тюки с вещами на своей маленькой машинке,ни кто не не помог!
Через месяц примерно он вернулся к нам обратно,к моей маме от относится холодно,не уважает,не здоровается или очень редко под настроение,моя мама вообще к нам не лезла никогда в наши отношения,а он утверждает обратное!Расходились и сходились еще несколько раз и все по прежним причинам,что гуляет с друзьями,что пьяный,что ночевать не приходит,общается с девушками.Гуляет на корпаративах один без меня,прошусь с ним,говорит что за стыдоба с женой идти на корпаратив.
От знакомых узнаю,что что он "погуливает" от меня,т.е. изменяет или изменял,знакомые обсуждают между собой,что муж меня не любит,а только хвастается,что у него семья,что ни во что не ставит меня.Нашла переписку с его лучшим другом,друг спрашивает - что ты опять переспал с кем то,мой муж отвечает нет,но соблазн велик....
Меня это все убивает такое его отношение,я уже не чувствую совершенно ничего от него,ни любви,ни уважения,нет взаимопонимания и при всем этом он говорит, что любит меня и дочь,но считаться с нами он не хочет.Я столько раз его прощала,всегда была уверена в нем,что он не изменяет мне,а тут узнаю такое,столько раз хотела сохранить семью,ради нас и ради дочки,но теперь у меня опустились руки,я не знаю как мне дальше жить,мы на грани развода.Просто он не готов иметь семью,думаю что не нагулялся,ему сейчас 26 лет,не приучен к бытовой жизни вообще ни как,так воспитала его мать,а расхлебываю теперь это я...Считаю его эгоистом,т.к. он думает только о себе и своем благополучии..
Но я люблю его все еще,есть чувства,хоть немного,но еще остались,либо это привычка...
Сейчас я отправила мужа к матери,он живет отдельно от нас,продолжает гулять,а я одна воспитываю дочь,разрешаю ему раз в неделю забирать ее к себе,он просит прощения,просит дать ему шанс,говорит что изменится,что любит и никому нас не отдаст, что будет стараться для нас с дочкой,что не будет гулять с друзьями,я то его и не ограничивала раньше,и сама понимаю что общаться нужно и это неотъемлемая часть жизни,но я не верю ему,как можно доверять ему,боюсь,что сделает мне еще больнее,если простить и принять его вновь...я не хочу боль страдать и мучиться..
Прошу,помогите советом,пожалуйста!!!!Очень болит душа...

#
X
25.01.2013 22:27
Гость (92.240.*.*)
Добрый вечер,Валентина Николаевна! Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Дело в том,что я практически не получаю от секса удовольствия,а часто даже наоборот испытываю неприятные,болезненные ощущения...можно конечно списать на гинекологию,но с этим все в порядке...просто не получается возбуждаться... Я замужем почти пять лет (с 19) и у нас есть ребенок. До мужа отношений доходящих до постели не было,он первый у меня. Правда были сильные разочарования в объектах нежных чувств (даже нервный срыв был) и постоянные мамины наставления,что все мужчины сволочи...и т.д. и.т.п. Но при этом мне с детства внушалось,что замуж нужно один раз и навсегда. Мой муж (старше меня на четыре года) совсем не из числа парней,которые нравились мне до него..взбалмошные симпатичные парни моего возраста. Хоть внешне он и не сильно соответствовал моим предпочтениям, но в нем чувствовалась надежность, ответственность за его поступки и готовность взять ответственность за семью,это меня очень подкупило. Сказать,что он совсем не вызывает у меня чувств,я не могу. Я его люблю по-своему, но той страсти,о которой любят писать в книжках я не испытываю...чем мучаю себя и еще больше его.. Неужели без неё совсем никак не ужиться вместе,нужно искать того,кто её вызовет, или есть способ как её пробудить? За пять лет у нас было всякое, поначалу очень ругались,особенно во время беременности. После родов у меня как переключатель в голове сработал и секса мне совсем не хотелось,потому что мне казалось чем-то ужасным после него дотрагиваться до маленького,только что родившегося чуда... Пережили и это.. Вроде отношения наладили,научились уступать друг другу,но секс никак наладить не можем,а мужу надо каждый день.. Очень сильно мешает и то, что я постоянно в напряжении, не могу расслабится.. Это конечно от неуверенности в себе,но над этим я пытаюсь работать. Помогает расслабиться мне только бокал вина, хотя я совсем не любитель спиртного,а даже наоборот. Не пить же мне теперь каждый день... Вот и получается, что то ли выбор я не тот сделала, то ли это со мной просто что-то не так... Как с этим бороться, с чего начать и справлюсь ли я сама? Или все-таки мне необходима личная консультация? Пишу, краснея, но это одна из главных проблем нашей семьи....

#
X
26.01.2013 00:43
Гость (212.76.*.*)
спасибо подумаю над этим

#
X
26.01.2013 01:03
Гость (31.163.*.*)
Валентина Николаевна! Подскажите пожалуйста, работаете ли вы с паническими атаками?
И на что нужно обратить внимание человеку с ПА? Слышала, что это незавершённые отношения с родителями, так ли это? Или есть ещё что-то другое кроме родителей? Дело в том, что я не знаю в какую сторону мне двигаться сейчас, в каком направлении искать (родители, муж, работа...), а придти на очную консультацию пока нет возможности.
Спасибо!

#
X
26.01.2013 21:42
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) здравствуйте. Пока Вам невозможно помочь, так как Вы просите Вас критиковать, а не искать сильные стороны в Вас и Вашем муже, не описываете за что Вы его полюбили, в чем его достоинства и почему Вы выбрали его в мужья. Анализировать Ваши ошибки это значит просто добить лежачего, сил для перемен к лучшему это Вам точно не придаст. Чтобы просто дружить с человеком, а даже не быть женой, нужно пробовать его понять и просить то на что он способен и давать столько, сколько не жалко потерять. Вы привели мужа в дом, там его быстренько усыновили. Явно в период проживания с Вашими родителями он вообще ничего не делал по дому, полная свобода, секс и жилье бесплатно. Вы посчитали возможным рожать ребенка, естественно он не возражал, как все мужчины, которые не предполагают заниматься с детьми. Он с Вами был очень честным, не скрывал умения приспосабливаться, нет у человека амбиций и желания самостоятельности, готов принять правила, если это позволит оставаться на уровне подростка. Полное обеспечение и возможность делать что хочешь, просто нужно потерпеть чтение морали и вынос мозга, что ничего не делаешь. Хорошая попытка была попробовать жить вдвоем отдельно. Разумеется это потребует от Вас тоже взрослого поведения, вместе учиться вести хозяйство и воспитывать ребенка. Опыта у мужа нет тоже, хочется сбежать. Вы оба поступили одинаково вернувшись к мамам. Опытные женщины, конечно все умеют и мама на себя много Ваших обязанностей возьмет, Вы останетесь за это дочкой, а не женой. Вы, повторюсь, одинаково от проблем вернулись к любящим родителям, предпочли оставаться детьми, терпеть нравоучения и упреки, а не строить свою жизнь. Если хотите жить с мужем, нужно жить отдельно и пробовать просто как в общежитии студенческом договариваться о ведении хозяйства и очередности заботы о дочке, не требуя и не обвиняя, Вам просто нужно учиться обоим. Причем принять решение не бежать к мамам при любой проблеме, справляться как получиться. Первое правило в браке, не считать, что муж Вам что-то обязан, раз женился. Об обязанностях каждого надо договариваться регулярно. Верность возможна только при постоянных сексуальных отношениях и взаимопонимании, так что за походы на сторону не стоит сейчас обвинять. Жить с мамой, конечно легче чем с мужчиной, только за это очень дорого нужно заплатить: отсутствие семьи у ребенка, Ваша вечная зависимость и инфантильность, рухнувшее доверие двух людей.

#
X
26.01.2013 21:55
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Сексуальность определяется в большей степени Вашим воспитанием и установками в отношении мужчин, чем действиями мужа. В идеале Вы конечно клиент для личной терапии. Самой решать эту проблему, без снятия внутренних запретов очень сложно. На первом этапе попытайтесь сама поискать свою сексуальность, исследовать свое тело, посмотреть фильмы для взрослых, почитайте эротические описания. Почувствуйте от чего получаете возбуждение и тогда попробуете проявить свои фантазии с мужем. Не стоит от него требовать нового, пробуйте сама, что Вам понравится. Поговорите с мужем, что хотите поэкспериментировать другие виды секса. Тогда уж точно боли не будет и мужа порадуете. Оргазм источник энергии для женщины и главное удовольствие на большую часть жизни человека.

#
X
26.01.2013 22:06
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Панические атаки распространенный симптом при неврозах. Это расстройство встречается часто, преимущественно у женщин. Как всякий симптом оно имеет защитную функцию для личности человека. Страх обеспечивает человеку оправдание за бездействие. Причиной возникновения ПА является недовольство своей жизнью, работой, отношениями с мужем, уровнем жизни и т.д. ПА позволяют человеку оправдывать себя: "Я не рожаю ребенка, у меня ПА, я не меняю работу у меня ПА, я не вожу машину, у меня ПА, и так далее." Признать реально свое бездействие труднее чем болеть. Очень сложно преодолеть их самостоятельно, все-таки это уже серьезное расстройство.Если не имеете возможности обратиться ко мне, можно к психотерапевту на Герцена 74.

#
X
26.01.2013 23:36
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Спасибо Большое за ваш труд. Решилась задать вопрос:
Развелась год назад, живу отдельно с ребенком. Причина развода: муж сам ушел из семьи, после ухода через полгода просился обратно, его не пустила. Весь год пыталась четко и понятно донести мысль до мужа, что ребенок не игрушка, и воспитывать мы его должны вместе в равной степени, а не когда он захочет. Допустим заберет из сада, а я вечером иду в сад, и мне с удивлением отвечают, что ребенка уже забрали. То же самое в финансовом плане. В итоге оформила алименты, и в скором времени узнаю, что муж увольняется с работы. И в ответ о новом месте работы, получаю фразу что алименты он мне платить не собирается. И вот после этой новости, совсем нет сил (вернее желания) о чем нибудь с ним договариваться, просто охота прекратить с ним общения. Прекрасно понимаю, что ребенку надо общаться с отцом, но как себя пересилить, и опять идти на уступки, я просто не представляю.

#
X
27.01.2013 00:19
Гость (31.163.*.*)
Валентина Николаевна! мой муж постоянно устраивает мне скандалы, такое ощущение что день сурка. Все ничего сначала потом бац - зацепится за что нибудь и скандал. Потом ругань молчанка и спать спиной друг к другу. Я все время плачу потому что он разговаривать не хочет слушать меня тоже. Я даже сейчас плачу. Мне в браке плохо. Я вроде люблю его но он все делает чтобы меня извести. То работаю слишком много упрекает что плохая мама хотя это не так, то готовлю мало (действительно не всегда получается, но раньше когда была в декрете готовила первое второе третье требовал пельмени, а сейчас вместо первого второго третьего оставляю пельмени - упрекает почему одни пельмени), то постирала не так, и т.п. Если слушаю его разговор молча, значит я не слушаю мне типа неинтересно, если задаю вопросы - че ты тупые вопросы задаешь. В общем все не так. Отношений как таковых у нас уже нет, только быт совместный, обслуживание интересов детей и поездки в магазин. Недавно правда пару раз вытащила его в кафе, но вообще это очень трудно. В гости мы не ходим - график работы мало позволяет а когда позволяет то он не хочет никуда. ВСе у него козлы, этот не так посмотрел, другой на него внимания не обращал когда были в прошлый раз все туда не пойдем больше, и т.д. Меня одну однозначно не отпустит. Если на работу пошла вечером - значит блядовать, придешь - вещи будут в коридоре (говорит но не делал пока). Постоянно пытается меня наказывать. ДЕлает что то неприятное, какую-то проблему мне создает и потом говорит - это тебе за то, что ты...Говорит обидные слова, может сказать что я тупая, хотя у меня два высших образования а у него среднее специальное. Попрекает отсутствием или недостаточностью секса, даже когда он есть. Хотя чаще я отказываюсь тупо потому что занята - двое малышей и работа, а по дому он ничего не делает, я имею в виду мыть пол, посуду, пылесосить, и т.п. Мужские дела то делает - лампочку вкрутить, шторы повесить, починить что - это да, но это же не каждый день. Кроме того, столько накопилось обиды - он реально меня каждый день тюкает, критикует, поучает, воспитывает, достает, яуже просто не могу. Я уже ничего от него не хочу и мне даже радостно когда его нет. Мы с детьми делаем что хотим, нас никто не тюкает и не поучает. А то он и дочь порой начинает тюкать, заставляет ее делать что нибудь например писать просто потому что он так хочет, даже если и не надо. При этом бывают моменты когда все хорошо и тогда он просто идеальный - обнимает постоянно, целует, дарит подарки, заботится, но при этом все хорошо пока я куданибудь не соберусь - хоть в подъезд с соседкой поговорить, хоть на работу. Сразу скандал где была зачем пошла, да ты постоянно уходишь. О детях заботится всегда, тут ничего не скажешь, все в дом, дети при нем всегда накормленные ухоженные чистые, игрушки им покупает, играет с ними, бегает но между нами просто какая-то ежедневная война. Я не могу понять любит он меня вообще или нет, потому что при ссорах разводом постоянно грожу я, просто я реально об этом стала думать, может лучше перетерпеть и разойтись, не могу так больше.

#
X
27.01.2013 13:23
Гость (213.87.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день! Помогите! Не знаем уже, куда бежать-обращаться! У нас осталась от родителей квартира, которая до сих пор неприватизирована. Моя старшая сестра никаким образом не желает сделать приватизацию, ссылается на то, что мы ее обманем. Никаких поводов для этого мы ей не давали, даже говорили, что расписку напишем, нотариально заверим, ведь квартира после отмены приватизации может "уйти", мы можем ее потерять. У нее мания преследования, как она говорит, вокруг одни мошенники, по телефону разговаривать нельзя - "нас подслушивают" и т д ...У нее сейчас просрочен паспорт и даже поменять на новый она не может решиться, т к у нее заберут старый, она этого боится, типа ее могут убить за время отсутствия паспорта на руках. Сходили вместе с ней к юристу, он ее проконсультировал, после него она так же сказала, что он мошенник и она лучше знает, что ей делать. Я уже сходила в психодиспансер, проконсультировалась, мне сказали, что ее лечить нужно начинать. Но мы боимся, что ее увезут в Винзили и заколют там. Вобщем, она может сегодня дать согласие, а назавтра у нее куча причин и она идет в отказ. Что нам делать? Ее нужно лечить? Приватизация заканчивается уже с 1 марта, а там неизвестно - продлят или нет...Мы уже с братом скоро сами, по-моему свихнемся...она элементарно издевается и мы не можем понять - она это осознает? Или на самом деле у нее так все серьезно со здоровьем?

#
X
28.01.2013 09:49
Гость (83.149.*.*)
Доброе утро, Валентина Николаевна! Помогите разобраться в себе. Мне 26 лет, замужем второй раз, ребенку 1 год. У мужа тоже второй брак, есть сын от первого брака. Живем два года. Познакомились, почти сразу стали жить вместе и быстро забеременела, хотя врачи ставили бесплодие. Беременность проходила тяжело, родила семимесячного, лежал в реанимации, но сейчас хороший здоровый ребенок, правда пока еще отстаем от своих сверстников на пару месяцев. Но врачи говорят - это нормально и переживать не стоит. Живем в частном доме, муж во всем помогает, и постирать может и полы помыть и с ребенком помогает, но большая проблема в том, что он часто пьет. Раньше было просто пиво, потом узнала от родственников, что еще увлекается очень Ягуаром. Потихушу может пить, на халтуре, снег чистит, в магазин пока ходит, а потом еще сверху пивом. Становится неадекватным, называет последними словами, вспоминает все, что только можно. Я до него встречалась 4 года с женатым мужчиной, сейчас он сидит в тюрьме за экономическое преступление и муж постоянно его вспоминает. Ревностью своей задушил уже. Ревнует ко всем. Даже к своим друзьям. Вынудил удалиться из всех соцсетей (одноклассники, контакты), проверяет постоянно всю переписку, где с кем о чем общаюсь. Знает все пароли мои. Пытаюсь уже делать как он просит, мотивируя тем, что мне должно быть это не сложно, если дорога мне семья, но он через пару дней находит еще к чему придраться. Везде ходит за мной - в гости, в парикмахерскую, в больницу. Он может пойти в 20 градусов мороза с ребенком за мной к парикмахеру и просидеть там 1.5 часа. Даже к соседке иду со скандалом. Он работает посменно и может с ночи не спать, но пойти со мной хоть куда. Если говорю, что хочу одна - скандал на весь день - пошла по мужикам, ребенку начинает говорить, что он маме не нужен, мама пошла по мужикам гулять, уйдет и не вспомнить нас и подобное. Секс у нас один раз в 1-2 недели и влечения у меня уже никакого нет к нему. Просто выполняю механически супружеский долг. После каждой ссоры муж быстро остывает и говорит - хватит ругаться и сразу начинает лезть. А у меня обида долго сидит и копится. Я уже живу с мыслью развода несколько месяцев и даже представляю, как хорошо будет без него и спокойно нам вдвоем. Но опять же зависима от него пока финансово. Денег не хватает, на всем экономим. Стало жалко денег на себя очень. Что делать не знаю. Пить перестать он не хочет, не считает себя зависимым. Деньги все у него забираю, если у него вдруг появляются на руках свободные 200р, он их сразу пропивает. Не вижу никакой дальнейшей жизни хорошей с ним. Не хочу, чтобы ребенок видел, как папа постоянно пьет и оскорбляет маму. Если я сейчас уйду, то обратно уже не вернусь, очень категорична в подобных вопросах. Хочу хорошую дружную семью, где есть уважение и понимание. Стала думать, что наверное я не подхожу для семейной жизни. Первый муж у меня тоже пил, только еще больше, это и было причиной развода. И я считаю, если я смогу жить без человека неделю-две, месяц, то значит смогу прожить всю жизнь и обратно нет смысла возвращаться, наверное только это пока и останавливает от ухода. Подскажите что-нибудь пожалуйста.

#
X
28.01.2013 11:25
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,здравствуйте! Грустно читать Ваше письмо. ВЫ несомненно правильно думаете, но слишком категоричны в своих представлениях. Мужчина Ваш скорей всего тоже очень хороший человек, ведь Вы начали с ним встречаться, решили рожать ребенка. Задача ведь узнавать качества партнера и учиться ими пользоваться, а не превращать в себя, то есть в женщину. Обычно в браке притягиваются противоположности и уравновешивают друг друга. Вы правильная, ответственная и продуманная, он спонтанный импульсивный и непосредственный. В истории с детским садом нужно было просто отметить, что нужно вечером звонить мужу и спрашивать не забрал ли он ребенка?Причем для Вашего характера это бы не было трудным, ведь Вы планируете свои действия. Знаете, например, что он не выполняет обещания, но нужно изучить, как добиться от него действий, может на "слабо" брать, может хвалить за внезапные озарения. А так получилось и ребенка из садика забрал и все равно плохой. Сейчас для ВАс этот ответ уже не актуален, но Важен для понимания ребенка. Разрешить встречи с отцом нужно обязательно. Просто, учитывая характер мужа не планировать их, не рассчитывать. Тогда не станет раздражаться. Для ребенка же очень Важно, что отец о нем помнит и не отвергает. Катастрофа для личности на всю жизнь, что я наполовину состою из подонка. На мать тоже потом очень сердятся люди, что ты выбрала мне в отцы подонка и как жить с разрезанной душей напополам. А отец ведь вполне хороший человек, просто импульсивный. Слишком правильное поведение оно может ВАм тоже много вреда принести, муж бы Вас уравновесил, иначе это ребенку нужно будет делать.Однозначно разрешайте встречи.

#
X
28.01.2013 11:40
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Знаете, что раньше убивали гонцов, принесших дурные вести. Не знаю как Вам озвучить опасные мысли, которые возникли после прочтения письма. Однозначно, что все придирки не требуют от Вас угождать и очень стараться, это признак катастрофы в супружеских отношениях. Хотите спасти семью, направьте энергию не на быт, а на себя. Срочно найдите возможность для отдыха, чтобы хватало сил на сексуальные желания. Задача не мужа ублажать, а оргазм получить. Придирки мужа игнорируйте и хвалите его почаще, за реальные поступки, радуйтесь его приходу домой, побольше просите побыть с детьми и создавайте такие ситуации. Соглашайтесь с ним, что у ВАс не получается и просите о помощи, раз он такой замечательно все знающий и умеющий. Просите показать искренне, не старайтесь угодить, а занимайте его дома. Только не надо всякие глупости, типа он меня не любит. Ему тяжело Вам соответствовать, вот и придирается. Его просто нужно хвалить, а то точно уйдет к простой тетке, где можно расслабиться и не чувствовать постоянно свою второсортность. И дело не в отсутствии любви, а в жутком напряжении. Не жадничайте похвалы для него, просто попробуйте несколько дней игнорировать нападения, не оправдываться, а находить за что похвалить.

#
X
28.01.2013 11:49
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Разумеется поведение сестры неприятно, но если она живет и работает, то имеет право на свое сумасшествие. Квартира -это наследство родителей и если, они не сделали документы, то возможно и не хотели этого. Такая ситуация заставляет Вас о сестре заботиться, общаться с ней, возможно этого хотели родители, иначе при таком характере она осталась бы одна, а им нужно любить всех детей, даже с недостатками. Проанализируйте, а у Вашей сестры друзья есть? В других сферах жизни она адекватна? В крайнем случае Вы можете приватизировать свою часть квартиры, наверно это возможно и получите хотя бы половину.

#
X
28.01.2013 12:00
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Начну с последнего Вашего вывода, который меня возмутил. Вы разумеется можете прожить вообще одна, но это не значит что не любите мужа, детей родителей. Теперь о Ваших отношениях. Вы выбираете мужчин, которые создают очень тесную привязанность во всем. Он просто только когда Вас видит, чувствует себя спокойно, как грудной младенец, а если мамочки нет нужна соска-алкоголь и др. напитки. На этапе ухаживаний это очень приятно, а в процессе совместной жизни тяжеловато. Нужно помогать ему развиваться потихоньку, а то он как ребенок, который не может пойти в детский сад, зависим от мамы, в то же время дома ее всячески изводит. Нужно учить потихоньку мужа проявлять к Вам более зрелую любовь, не постоянное присутствие рядом, а заработать денежку и купить ВАм подарок и Вы будите очень радоваться, а не ругать, что неправильно деньги потратил - это лучше чем пить. Начинайте канючить подарок. Игнорируйте ревность, не оправдывайтесь. Вы хорошо его в начале похвалили.Так и дома, похвалите и попросите. Задания должны быть выполнимыми, но требующими усилий и постепенно усложняться. Свои поступки тоже стоит анализировать, Вы уже второй раз выходите замуж за любителя выпить.

#
X
28.01.2013 12:23
Гость (92.255.*.*)
здравствуйте, Валентина Николаевна
С мужем живем третий год, сейчас возникла такая проблема, мы ни по какому спорному вопросу не можем договориться, я терплю до последнего, муж переходит на крик, если у нас мнения расходятся по какому-либо вопросу, при чем я не навязываю свою позицию, муж резко негативно реагирует на то что у меня противоположное ему мнение. Это проявляется во всем, начиная от выбора автомобиля, заканчивая процессом жарки картошки. Глупо конечно, но тем не менее. Я сама раньше была вспыльчива, но сейчас, со временем, надоели эти ругани, я уступаю во всем, и всегда, пытаюсь разговаривать, объяснять ему. Он сразу обижается. Чуть против шерсти погладила, обиды. Если я ему говорю что он обижает меня своими словами, ОН СРАЗУ ОБИЖАЕТСЯ. Цыкает, фыркает и демонстрирует недовольство. Он конечно молод, ему 24 года, может и в этом причина.
Конструктивного разговора у нас не получается никогда, собираюсь мирно поговорить, объяснить что меня обижает в его поведение, заканчивается его криком на меня, фразой: раз я такой му*ак не живи со мной, я молчала, но вчера произошел подобный разговор, естественно с руганью последующей, я опять промолчала, отвернулась и ушла, в спину мне прилетел тяжелый зимний ботинок. Извинился он лишь спустя 3 часа. За эти три часа пытался вывести меня на слезы фразами: ну поной, может легче станет, после кинутого ботинка, я естественно заплакала от боли, он начал передразнивать. Довел до истерики, доходит до низких оскорблений.
Вот честно, я никак не подпитываю ссоры, молчу, либо говорю ему успокоиться, повышать голос на него я просто боюсь, тем более дать сдачу ( Он достаточно крупный, и мне с ним не справиться. Как ему объяснить, что если я ему говорю его ошибки в поведение ко мне, это не значит что я хочу его обидеть, или сказать какой он плохой, я просто лишь хочу что бы он так себя не вел по отношению ко мне.
Конечно после ссор, довольно искреннее сожаление в его глазах, раскаивается, сам говорит что не знает что с ним происходит, сам понимает что ведет себя низки и мерзко, и понимает это в момент ссор, но остановиться не может.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
AndreevaES,
mali_mali,
nata_83,
Zhenya,
Оксана.Р.,
maksim1981,
irishOK,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Tacja,
Anna9,
poliak,
ириска32,
Tanyschka,
Альянс-сервис,
Романо,
noskovayv18,
jorjik,
renata02062000,
Natusic,
M@ndarink@,
Terss,
Larisa53,
LLANA,
kyza,
alena_shor777,
Decoplace,
masherochka,
Юлияз,
-ИРИС-,
social_acc_1,
Tanya_Tanya,
Ленчик720,
Калинка_Малинка,
Паника,
Елиза1990,
zainab,
доча72А,
SvXL,
grandanna,
Дерзаева,
Юли-ка,
Нательюшка,
Юкимура,
Afanaseva.Elena,
dolphina,
иринка5726,
Марийка26,
lyusya972,
miha1806,
nas3usha29@mail,
Поночка29,
ELENA_26,
БЕС,
lena18,
malehbkay,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
мама_Я,
sveta55,
Ira_1981,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
ЯнаV,
Amzilc,
Душа,
Сашуля311212,
Nad.111,
frau99,
Оля-ля-86,
Surina,
grossi,
18099293,
yuy-yuy,
Марфушечка,
Маркиза80,
123liz,
slim886,
79123982686,
Milana1999,
Зима,
eyplat,
МамаКамилы,
volk,
Jeka_1812,
keydge,
AlexandraRen,
Мадленоля,
ХАРИТОНОВ,
ОльгаХлопина,
tashanikos,
genevive,
tashafindus,
tane4k@,
Нинулик,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 242
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия