Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
28.01.2013 13:13
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +12
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Помогите мне пожалуйста!!! Больше не могу...Я устала..Опишу свою жизнь, может немного сумбурно)) Дочке 3,5 года, пока не можем ходить в сад, т.к. часто болеет, пробовали..Сижу с ней дома. Для меня лучший отдых- остаться одной и никого не видеть, но такой возможности у меня нет уже 3,5 года, как появился ребенок. Я в постоянном стрессе, не могу расслабиться, даже если ненадолго осталась одна. Напряжение постоянно, стала рассеянной, раздражительной, стала замечать что забываю некоторые вещи и моменты.. Муж постоянно на работе, мы его не видим, с бабушками проблема..Я устала от ребенка, честно признаюсь, устала от дома, где приходится сидеть днями, конечно мы активно живем с дочкой, везде бываем, ходим на занятия, но у меня совсем нет личного времени(( Еще и проблема с моими родителями, меня не долюбили в детстве, осталась большая обида, стараюсь простить и отпустить, но не всегда получается..
Дело в том, что я чувствую, что я заболеваю, ощущение что мне трудно дышать, вялость, давит в области шеи, про плаксивость вообще молчу, однажды ночью мне просто стало страшно, что у меня остановится дыхание(( Может быть конечно, это не связано с моей психикой..Но я не могу больше ругаться на ребенка и считать себя плохой матерью, срываться на мужа...Конечно, он отпускает меня прогуляться и отдохнуть иногда, но это не помогает..Что посоветуете, спасибо заранее
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2013 15:38
Гость (213.87.*.*)
morozova1966
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Разумеется поведение сестры неприятно, но если она живет и работает, то имеет право на свое сумасшествие. Квартира -это наследство родителей и если, они не сделали документы, то возможно и не хотели этого. Такая ситуация заставляет Вас о сестре заботиться, общаться с ней, возможно этого хотели родители, иначе при таком характере она осталась бы одна, а им нужно любить всех детей, даже с недостатками. Проанализируйте, а у Вашей сестры друзья есть? В других сферах жизни она адекватна? В крайнем случае Вы можете приватизировать свою часть квартиры, наверно это возможно и получите хотя бы половину.
Спасибо...а что делать с сестрой? Ее нужно ведь лечить? Друзей у нее нет, живет обособленно, где она живет, все вокруг считают ее ненормальной. К дочери никаких материнских чувств не проявляет (дочь живет в другом городе, ей 20 лет). Мы сестре помогаем, чем можем, на что она говорит "Кидаете мне эти деньги, как кость собаке"...печально все это....

#
X
28.01.2013 17:58
Гость (92.240.*.*)
morozova1966, спасибо Вам за ответ. Все что вы написали я уже пыталась делать,но как-то ничего у меня не выходит,когда с мужем наедине остаюсь... Поэтому все-таки решусь в ближайшее время на личную консультацию и запишусь к Вам.

#
X
28.01.2013 23:57
Гость (31.163.*.*)
morozova1966
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Знаете, что раньше убивали гонцов, принесших дурные вести. Не знаю как Вам озвучить опасные мысли, которые возникли после прочтения письма. Однозначно, что все придирки не требуют от Вас угождать и очень стараться, это признак катастрофы в супружеских отношениях. Хотите спасти семью, направьте энергию не на быт, а на себя. Срочно найдите возможность для отдыха, чтобы хватало сил на сексуальные желания. Задача не мужа ублажать, а оргазм получить. Придирки мужа игнорируйте и хвалите его почаще, за реальные поступки, радуйтесь его приходу домой, побольше просите побыть с детьми и создавайте такие ситуации. Соглашайтесь с ним, что у ВАс не получается и просите о помощи, раз он такой замечательно все знающий и умеющий. Просите показать искренне, не старайтесь угодить, а занимайте его дома. Только не надо всякие глупости, типа он меня не любит. Ему тяжело Вам соответствовать, вот и придирается. Его просто нужно хвалить, а то точно уйдет к простой тетке, где можно расслабиться и не чувствовать постоянно свою второсортность. И дело не в отсутствии любви, а в жутком напряжении. Не жадничайте похвалы для него, просто попробуйте несколько дней игнорировать нападения, не оправдываться, а находить за что похвалить.

Валентина Николаевна, спасибо за информативный ответ, но хотелось бы еще получить ответы на следующие вопросы:
1.откуда у мужа это огромное напряжение о котором вы пишете (оно явно не физическое, потому что он работает сутки через трое, а я каждый день, да еще плюс выходные нередко).
2.вы пишете о катастрофе - она УЖЕ случилась или может произойти?

#
X
29.01.2013 10:01
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
morozova1966 здравствуйте! дочке 3г8мес спит в своей комнате,всегда говорила что хочу спать с мамой,но я с ней сижу пока она уснет и потом ухожу естественно,в последнее время она стала настаивать на том чтобы спать со мной,чтобы я осталась с ней,но я даже при желании не могу,т.к есть еще младший ребенок 1г3мес с папой она ни в какую не хочет идти укладываться спать,говорит что с папой страшно,хотя весь день пока муж на работе она постоянно говорит что скучает по папе и планирует какие книги они будут вместе читать,муж в то время что находится дома уделяет ей максимум внимания,даже больше чем младшему и она боготворит папу,а спать вот с ним не хочет.Почему такое может быть и стоит ли пойти на уступку и перенести ее кровать в нашу комнату на какое то время?

#
X
29.01.2013 10:55
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , здравствуйте. Очень хорошо сформулировали вопрос для такого частого явления. Ваша история это традиционный вариант страданий при невыполненном разделении полномочий. Картошку можно почистить 122 способами. Просто, если он выполняет это задание не нужно давать советов, даже, если умеете лучше и быстрее. Советы могут быть полезны только когда о них просят. Вот чистит он картошку и мучается, жите пока не спросит: "Как это у тебя так быстро получается ". А если не спросит, не советуйте. Он же взрослый, нормальный человек, помучается и придумает как это делать, изобретет 123-ий способ. В то же время не нужно играть в демократию. Если деньги на машину Вы заработали, Вы и принимаете решение какую купить. Вы можете спросить его мнение и все. Не нужно аргументировать Ваш выбор, доказывать ему, что другая модель лучше. Просто; "Я все-таки хочу эту" и Все! Мужчину не нужно воспитывать и играть в равенство, если его нет тоже не нужно. Либо Вы должны сами в это верить. Например, Вы умеете деньги зарабатывать, а он ..... и это равноценные способности. Тогда он и принимает решения в том в чем могуч, а Вы в финансовых вопросах. Только это его достоинство нужно всячески озвучивать, восхищаться и послушно делать как он скажет в границах его полномочий. Обобщим:
- Давайте советы, только если спросит.
- Определите границу его полномочий и не занимайтесь этим и не критикуйте, но учтите способности реальные.
- Принимайте самостоятельно решения, если уверены в их правильности, не играйте в демократию.
- Если спросили совет, будьте готовы ему следовать, даже если посчитаете глупым.
- Аргументируйте свои поступки просто своим желанием и женским капризом, а не умными обоснованиями, почему так правильно.
Следуйте инструкции и будет ВАм счастье! (шутка)

#
X
29.01.2013 10:58
Консультант
Санюшка, здравствуйте. Вам желательна личная терапия. Вы слишком хорошо хотите все сделать и в результате постоянно напряжены и истощается психика. Поверьте, что можно легко со всем справиться и иметь много личного времени. Только нужно разрешить себе эгоистичность разумную и в присутствии мужа и ребенка, индивидуальное время разумеется тоже необходимо.

#
X
29.01.2013 11:09
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте. Все страшнее и страшнее. Много свободного времени у мужчины это для семьи опасно. Срочно начинайте его хвалить и просить к Вашему приходу ужин приготовить, ведь у тебя все так вкусно получается. Семейная катастрофа, как тяжелая болезнь- нужно лечить срочно, а не устраивать дознания и считать, что кончилась любовь. Спасть семью нужно всегда до последнего, если есть дети, а они без любви не рождаются. Она у Вас есть, только заброшена и не подкормлена. Мужа нужно срочно грамотно загрузить детьми и бытом, причем путем похвалы и восхищения его способностями. Нападки и придирки просто игнорируйте, не услышьте их. Напряжение связано с ощущением своей ущербности: Вы и образованная и работаете, вот он и ищет у Вас недостатки, чтобы самому себя лучше чувствовать. Нужно одобрение от Вас, чтобы не было ему необходимости доказывать, что Вы тоже плохая.

#
X
29.01.2013 11:16
Консультант
flower, здравствуйте. Чтобы дочка вечером быстро заснула и хотела побыть с отцом, нужно правильное внимание от Вас днем. Вовлекать во все свои дела, включить в процесс заботы о малыше, требовать самообслуживания и постоянно сравнивать с собой. Объяснять, что у нее уже как у Вас получается. Рассказывать, что очень любите папу и он Вас тоже и Вы дочке так и быть доверите с папой вечером побыть перед сном, раз она такая помощница, хотя самой очень хочется побыть с мужем. Возвращать в спальню дочку не стоит, это приведет к регрессу в поведении и днем тоже. Чтобы стимулировать взросление нужно включать дочку в свои дела, а не развлекать ее специальными занятиями. Это дает ей иллюзию, что она может Вами управлять и Вы должны удовлетворять все ее желания.

#
X
29.01.2013 11:44
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Лечение психических расстройств только добровольное. Существует закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании! По закону принудительное лечение возможно только по решению суда или при угрозе жизни и здоровью для самого пациента или его окружения. Других вариантов нет.

#
X
29.01.2013 12:00
Дата регистрации: 08.01.2007
Дней на сайте: 6530
Авторитет: +41
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
morozova1966, спасибо большое!я догадывалась что проблема где то в моем поведениидоговорились с ней что над ее кроватью в ее комнате повесим фото мое с мужем и что так ей не будет страшно и мы всегда будем рядом даже когда она спит,не знаю правда правильно ли это

#
X
29.01.2013 12:57
Гость (109.233.*.*)
morozova1966, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как победить мужскую лень? Муж сам говорит что ленивый, при этом улыбается как балованый ребенок. Меня бесит, если честно. Дома мужская работа может не делаться месяцами: плинтуса не прибиты, розеток-выключателей нет, ремонт сделан, но остались недоделки чисто мужского плана, вот их ну никак не доделывает Постель не прибирает, так и стоит все до вечера пока я на работе. Попользовался вещью - там ее и кинул. Соответственно в доме постоянный бардак. Он при этом еще берет почти месяц отгулов за длительные командировки и соответственно сидит дома, не работает. У меня ощущение что я хожу и только прибираю за ними всеми, двое детей еще есть 4 и 10 лет, а они то за клмпьютером то за планшетом посиживают. Детей как-то можно еще привлечь к помощи, а вот муж...
Ваши советы внимательно прочитала, стараюсь выполнять. Мужа всегда хвалю, обнимаю, говорю какой молодец что сделал, очень красиво получилось и удобно, он ходит гордый, но когда прошу - не раз и не два, а наверно двадцать - психует, говорит ну сделаю я тебе, сделаю, ну что прям щас надо?? Говорю что сама не справлюсь, я ведь женщина, все без толку Ощущение что его все устраивает. Ему даже друзья раньше говорили, что это у тебя тут и там недоделки, а ему ощущение что пофиг.
Зато если кто другой попросит - те же друзья например, он обязательно поедет и будет делать что скажут и инициативу проявит. А дома фиг. Я себя уже какой то лошадью рабочей ощущаю или пилой. Я не хочу быть ему занудной мамочкой! Но ничего не помогает. Его все устраивает.
Что мне делать, помогите!

#
X
29.01.2013 14:20
Гость (188.16.*.*)
morozova1966, здравствуйте, посоветуйте пожалуйста что в данной ситуации делать!!
муж любит играть в комп игры. вчера играл с 11 часов вечера. У нас компьютер в спальне, где мы спим, т.к. кабинет отдельного нет. Я легла спать.. пролежала до часу ночи.. он все ещё играет. Попросила перестать играть, он сказал, что в рейд сходит и уже заканчивает. Не могла уснуть - а мне на работу с утра. Вообщем ушла в зал, но в зале спать не когда не могу, и сейчас чуда не случилось, не уснула. Вернулась в спальню. Смотрю опять сидит и долбит пальцами клавиши (купил специально наушники, чтобы меня не отвлекать) вообщем я не выдержала и накричала, чтобы он немедленно прекратил играть, тк.. время уже подходило к 2 часам. В итоге мы разругались и он раздолбил монитор.
Он мне говорит, что он группу подставил, вышел из рейда-так не делают мужчины, а все из за меня.
Вот сижу и думаю, я что не права в этой ситуации?
он работает-но так скажем "на себя", денег хватает, дел бытовых особо нет, уборку-уборщица делает, детей пока нет.

#
X
29.01.2013 17:45
Гость (31.163.*.*)
Добрый вечер, Валентина Николаевна. Очень нужно услышать мнение специалиста. Ситуация у меня следующая: мне 37, замужем 15 лет, две дочки, с мужем разница в возрасте около двух лет. За эти 15 лет было много всего и притирались долго, и развестись пытались в самом начале семейной жизни. Одно время была проблема с пьянством, но как-то всё это мы прошли. Честно скажу, что сейчас оглядываясь назад понимаю причины, свою вину. Была по юности такой всезнающей, решающей всё и за всех, обидные вещи говорила, знала, куда больней словом ударить. Но это всё позади, сейчас рядом с собой другого мужчину и не представляю, и семью обеспечивает и девчонок наших любит, и договориться с ним всегда можно, в постели он лучший из всех, что у меня были (вообще муж настроен на удовлетворение партнёра в первую очередь), мне помогает везде и во всём, меня все устраивает, но .... Последние года два у него навязчивая тема: хочет видеть меня с другим мужчиной, находиться рядом, во время секса с другим. И эти разговоры каждый раз в постели, его это возбуждает, он реально ищет мне партнёра на разных сайтах. Когда это только начиналось, я разные позиции пробовала занимать (табу на эти темы накладывала, и отвращение было и непонимание его таких интересов). Что это? Извращение? Или у него в голове что-то года два назад перемкнуло? Хотя ни с чем связать не могу, тем более, что по молодости очень ревнивый был, на этой почве часто были пьяные скандалы. Говорила спокойно, что не приемлю таких отношений, перерыв на месяц, потом опять та же тема. Мне вся эта ситуация очень неприятна. Может опять дело во мне, а я не вижу? Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо.

#
X
29.01.2013 18:13
Гость (37.79.*.*)
morozova1966, вот это прямо в точку - "доказывать, что Вы тоже плохая", он это и делает, я только сейчас когда вы это назвали поняла что это так и есть. Только я не понимала зачем он мне доказывает что я тоже плохая. Спасибо попробую полечить

#
X
29.01.2013 18:13
Гость (37.79.*.*)
это был ответ Гостя ( 31.163.*.* )

#
X
29.01.2013 23:49
Дата регистрации: 27.01.2013
Дней на сайте: 4318
Авторитет: 0
Здравствуйте, мне 26 лет,замужем, есть ребенок, 1 год. На данный момент сижу дома, в декрете. Считаю, что есть у меня такая проблема, что не умею сдерживать себя. Могу не сдержаться и занервничать (в смысле раздражиться, если можно так сказать - стать букой) в самой безобидной ситуации. Причем это в основном происходит при общении с мужем. Могу с утра из за какой то мелочи испортить настроение себе и ему тоже. Он сам уже начинает из за этого нервничать и даже иногда может повысить голос. Хотя он очень спокойный человек, и никогда не кричит на меня и уж тем более не поднимает руку. Хочу отметить, что муж старше меня на 5,5 лет. Приведу пример: накануне вечером мы разговаривали с ним насчет поездки на следующий день на дачу, говорили, что нужно купить мяса и т.д. Утром в день поездки он начинает спрашивать, поедем мы или нет, что купить. Я начинаю закипать.... Говорю, что мы это уже обсуждали, на что он просит у меня повторить снова. Тут меня вообще все бесит, я из принципа не могу ничего повторить, соответственно, нервничаю, но как партизан молчу. Муж тоже начинает нервничать, он просто не понимает, почему я не могу просто повторить несколько слов. В итоге, настроение испорчено у обоих. Причем я потом, остыв, понимаю, что я виновата и от этого мне тоже не очень то и хорошо. Ну вот по такому сценарию часто происходят ссоры. Еще меня может просто выбесить, если муж что то медленно делает допустим! Тоже могу сорваться и наговорить ему много неприятностей. При этом я в глубине души понимаю, что так делать нельзя. Муж у меня очень хороший, в браке мы уже 4 года, знакомы 6 лет. Он щедрый, умный, добрый.... Но ленивый))) Я недовольна его внешним видом, за время совместной жизни, он поправился заметно, а худет не хочет. Вернее, он говорит, что хочет, но ничего для этого не делает! Я и то после родов (а я тоже ленивая), взяла себя в руки и занялась собой. Пытаюсь показать ему пример. А он... то работа, то сил нет, то настроения, то еще что нибудь. Купили беговую дорожку, так она скоро пылью покроется, если я иногда не буду её использовать. Мужа хватает на пару раз. Я начинаю его стыдить, показываю ему старые фотографии, где он сама стройняжка! Но ничего на него не действует! уже не знаю, как на него повлиять. Из за его вида, я не очень то хочу его в сексуальном плане! Он сильно на это обижается! В общем из за вида внешнего, из за редкого секса у нас тоже конфликты. Причем из за секса конфликтовать начинает он. Но если честно, если раньше я не задумываясь могла ответить, что люблю его, то сейчас как то задумываюсь.... Что касается дочери, то тут я просто могу психануть, когда доча мало поспит (ночью она плохо спит, постоянно просыпается через час-два, просить грудь, висит ночью постоянно, днем спит часа 2 это максимум причем два раза по часу). А когда я решу поспать вместе, то она как назло может и полчаса поспать!! Я тут начинаю себя жалеть, нервничать и обижаться на дочу! Так же могу начать быть букой, когда дочь плохо есть и всю еду разбрасывает вокруг, все пачкает, когда она сама начинает истерить без причины, когда долго не заспает, а ее качаю, качаю... и моего свободного времени остается все меньше и меньше, я думаю об этом и начинаю злиться на дочь, могу на неё крикнуть, дернуть. Потом тут же мой гнев проходит и я виню себя за это!! Я понимаю, что ребенок ни при чем, что он маленький, что я ему нужна всегда и что на первом место его интересы. И понимаю, что я злюсь, когда задумываюсь о своих каких то делах и интересах! А на мои интересы остается с таким режимом дочиным ооооочень мало времени!!! И вот,крикнув или дернув дочу, я тут же успокаиваюсь, опять же виню себя! Я пытаюсь иногда, когда чувствую, что сейчас сорвусь, перенести злобу на дверь или мячик тот же, пнув его! Но от этого мне кажется, дочь пугается! Подскажите, как бороться с собой такой?? Я хочу, чтобы дочь мне доверяла, не хочу отталкивать её от себя таким поведением своим. Она хоть и маленькая, но все понимает, и я не хочу пугать её, не хочу, чтобы она меня боялась! Я её очень сильно люблю!! И есть у меня еще проблема,которая как мне кажется эту самую жизнь немного портит! Я совсем не могу себя организовать! Эта проблема с детства,как мне кажется. И сейчас тоже самое: я не успевала (до декрета) по срокам исполнять работу, на рабочем месте постоянно черт ногу сломит, в сумке та же беда! Дома тоже, уборку надо наводить ежедневно, потому что тоже как то все не успевается. Сейчас, когда родился ребенок, времени стало еще меньше. Каждый вечер планирую свой следующий день, даже на бумаге его исполняю,но опять все бестолку. Стараюсь как то распределить время,чтобы и по дому успеть и с ребенком поиграть,погулять, чтоб на себя осталось время,но ничего не получается! Понимаю, что отчасти виновата лень,пытаюсь бороться с ней, но хватает меня не надолго! Боюсь, что ребенок, глядя на меня,вырастет таким же! Еще есть проблема - боюсь принимать решения, боюсь на себя брать ответственность за их принятие. Как то по жизни складывалось, что все время это делал за меня, у меня нет своего мнения, часто делаю что то на эмоциях,потом жалею, не могу обдумать,взвесить. А теперь мне уже 26 лет, есть ребенок, за которого мне тоже надо нести ответственность, и меня снова пугает мысль, что вырастет из девочки с такой мамой. Очень хочу измениться, но одна справится не могу. Помогите, пожалуйста, советом!!

#
X
30.01.2013 19:13
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +27
Валентина Николаевна, у меня двое детей: дочь 5.3 и сын 2.7. Дочь не хочет ходить в садик. С самого начала мы ходим не регулярно с большими пропусками по несколько месяцев. Вожу ее на различные занятия: вокал, хореография, английский, логопед. У меня встает вопрос может действительно ей плохо в садике. говорит что там шумно все бегают. По списку их 34 в группе. По факту 24-28 детей. Когда я ее забираю из сада она бывает чем то занята и просит подождать пока она дорисует, доиграет. Воспитатель тоже говорит что она играет во все игры, рисует. Я бы даже забрала ее на совсем из сада, но ведь младший с лета в сад пойдет. Ему обидно и непонятно будет почему сестра не ходит. Я считаю что дочь должна общаться в садике с другими детьми, учиться взаимодействовать в коллективе. Жить в режиме. Насколько вообще нужен садик детям. Что он дает? Как дети адаптируются в школе, если не ходили в садик (учитывая что на различные занятия ходили)? Дети и болеют меньше, когда в сад ходят. Вы скажите, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу.

Еще насущный вопрос мучает меня. Как узнать к чему у ребенка способности? Дочь из посещаемых нами занятий ходит с удовольствием только на английский язык. Вообще, ей бы дома сидеть, рисовать, играть да мультики смотреть. "Баба Ксюша", говорю ей. Это что тип домоседов или проявление лени?

#
X
30.01.2013 20:22
Гость (91.203.*.*)
Здравствуйте!Помогите пожалуйста и нам советом! точнее наверное,советами...
старший сын - ..как вести себя с подростком? у меня трое детей, старшему 10 лет, чувствую, что начались вредности
понемногу... кем я должна стать для него,как мне себя вести? например, мы делаем с ними зарядку,все вместе, старший жалуется,стал ныть,что не хочет,не будет,так же и с уроками... пытаюсь объяснить, что это делать надо.. не понимает... я давлю...делает.. но чувствую скоро этот метод не прокатит.
папа у нас все время на работе, уставший и занятый, стараюсь, чтобы они проводили вместе время, но все равно основной контроль на мне....
и еще очень хотелось бы получить совет о спорте.. как их к этому мотивировать? объясняю, что надо заниматься,чтобы быть здоровыми,особенно мальчикам,ну и дочке тоже.. но делают только потому,что им говорят так делать.. а желания научиться нет вообще.. я надеюсь,что может быть появится со временем, но может вы бы что нибудь могли нам посоветовать?
и еще один вопрос, если позволите я очень боюсь переходного возраста у детей... у меня самой он проходил ну очень бурно.. и я доставила много неприятностей роджителям, при том, что росла в полной и любящей семье.. а моих детей у меня трое)))почти погодок.. особых проблем пока нет... но я уже заранее в напряжении.. скажите, может нам стоить походить на какие то занятия, на групповую терапию?.. мы когда то были у вас на Герцена, может вы нас помните - я (мама), и трое детей.. тогда вы нам очень помогли... или решать проблемы по мере их возникновения и расслабиться?.. просто боюсь упустить момент.. добавлю, что я не работаю и много времени провожу с детьми и как мне кажется, у нас довольно близкие отношения.. но у меня и моей мамы они тоже были близкие, а переходный возраст мой был просто кошмаром на несколько лет....

#
X
30.01.2013 22:33
Консультант
flower, здравствуйте. Очень хорошая идея. Желаю успешного сотрудничества с дочкой!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия