Иволга
Здравсвуйте Ольга Анатольевна ,подскажите пожалуйста что делать,сыну 12 лет ,не хочет абсолютно учиться ,вчера приходил учитель сказала ,что видели как он курит на крыльце школы,старшему сыну 18 лет ,спортсмен не курит не пьет,в школе все уважали, а с младшим ни как не можем найти подход,кл. руководитель(психолог) сказала ,что нужно ремнём бить,муж против ,постоянно разговариваем с ним ,что делать не знаю,помогите.
cloto
glykov,здравствуйте. Правильно будет, если вы объясните а) дозировано, б) правдиво в) в форме диалога – вопрос-ответ. Сориентируйтесь на то, как сын задает вам вопрос. Обычно для 7-ми летнего ребенка подходит простое и краткое объяснение, что дети рождаются, что их вынашивают мамы в своем животе, потом они выходят на свет. Часто ребенку в таком возрасте важно знать, что для рождения ребенка нужны мама и папа. Обычно семилетнего ребенка такие ответы удовлетворяют. Главное, оставайтесь спокойной. Будет правильным, если на некоторые уточняющие вопросы вы прямо будете отвечать, что «я объясню тебе это, когда ты станешь взрослым» (у вас ведь в семье есть только взрослые дела, не все напитки дают пробовать ребенку, не все фильмы смотреть и т.п., объясняя также – «это только для взрослых»).
ledi555
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста к кому обращаться.. Дочка 2 г.3 мес. боится собак,кошек... и т.д. Прошлым летом напугала собака.... с тех пор стала бояться... на улице спокойно смотрит на них... рядом стоит со мной и все... а дома- говорю сходи на кухню...она говорит нет боюсь собаку.. я говорю там нет никого.... на улице говорит есть... если лает собака на улице..она сразу бежит ко мне.. ходили в гости..она даже кошку теперь боится... что делать????
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия