Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

#
X
24.04.2013 12:08
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +15
Консультант
Иволга
Здравсвуйте Ольга Анатольевна ,подскажите пожалуйста что делать,сыну 12 лет ,не хочет абсолютно учиться ,вчера приходил учитель сказала ,что видели как он курит на крыльце школы,старшему сыну 18 лет ,спортсмен не курит не пьет,в школе все уважали, а с младшим ни как не можем найти подход,кл. руководитель(психолог) сказала ,что нужно ремнём бить,муж против ,постоянно разговариваем с ним ,что делать не знаю,помогите.

Здравствуйте. Вы совершенно правильно ставите вопрос – действительно, нужно искать подход. Кризис переходного периода, касается всей семьи, а не только одного подростка 12 лет. Нужно менять отношения родителям в первую очередь, тогда есть шанс, что изменится отношение к СВОИМ ДЕЛАМ и у сына. Учеба – это ведь его дело, а дело родителей – помочь ему взять ответственность за свои дела. Взять на себя ответственность без делегирования ее со стороны родителей не возможно. Т.е. родители должны совладать со своей тревогой, согласиться доверять сыну в том, что он сам сможет принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения в своих делах (несмотря на то, что он иной раз принимает «неправильное» решение , например - курение на крыльце школы), отказаться от чрезмерного контроля. А это все трудные для родителей задачи. «Бить ремнем» - это из категории «усиления контроля» со стороны родителей, что практически блокирует автономию подростка. Нет автономии – нет ответственности за свои дела.
Одним словом, искать подход в отношениях с подростком – это процесс гибкий, творческий, балансирующий между родительской тревогой и доверием к своему взрослеющему сыну. Будет нужна помощь, приходите на консультацию. С удовольствием поработаю с вашей семьей.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2013 16:37
Гость (92.240.*.*)
Добрый день. Помогите пож-та советом. У нас ребеночку год и шесть месяцев, мы очень-очень всех боимся. Она прям как видит чужого человека, сразу впадает в истерику. В основном это касается закрытых пространств. На улице, она нормальный, спокойный ребенок, но если пришли куда-то в закрытое пространство (магазин, больница, в гости), то все, орет по страшному, взахлеб, хотя её никто даже не трогает. Подскажите, нужно ли через силу её куда -то водить, чтоб она привыкала к людям, или стоит переждать просто этот возраст. Хотели ехать в Башкирию, к родственникам, но боюсь, что с таким нашим характером, для ребенка это будут колоссальный стресс.Невропатолог советовала пропить успокоительные, но я пока не рискнула их давать.

#
X
25.04.2013 10:59
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Все малыши несколько раз (до 3-х лет) переживают периоды, когда они остро реагируют тревогой на расставание с мамой (даже ненадолго) и страхом на присутствие чужих людей. Обычно эти периоды краткие и быстро проходят.

Если у вашего сына больше не проявляется никаких подобных реакций, которые бы вас насторожили, то попробуйте а) временно не подвергать его испытаниям (психика малышей пластична и они, к счастью, умеют быстро забывать); б) если оказались в замкнутом пространстве в присутствии чужих людей, берите сразу его на руки, прижимайте и говорить нежным, заботливым и тихим голосом: «Все в порядке, я с тобой, все хорошо, я тебя защищаю, ты мой мальчик, я тебя люблю» и старайтесь побыстрее покинуть это помещение.

Часто бывает, что «в воспитательных целях» родственники или даже посторонние люди на улице пугают малыша тем, что «отдадут, если не будет слушаться» или «заберут, если не будет слушаться», или, что «его оставят, а сами уйдут». Дети понимают это буквально и их чувство безопасности может оказаться «подорванным». Так нельзя. Постарайтесь пресекать подобные воздействия на своего малыша.

Его столь выраженная реакция, скорее всего, свидетельствует о том, что его «ощущение безопасности» как-то пострадало и требует восстановления. На счет приема лекарств не возьмусь вам давать советы, т.к. я не врач.

#
X
25.04.2013 15:45
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +16
cloto
glykov,здравствуйте. Правильно будет, если вы объясните а) дозировано, б) правдиво в) в форме диалога – вопрос-ответ. Сориентируйтесь на то, как сын задает вам вопрос. Обычно для 7-ми летнего ребенка подходит простое и краткое объяснение, что дети рождаются, что их вынашивают мамы в своем животе, потом они выходят на свет. Часто ребенку в таком возрасте важно знать, что для рождения ребенка нужны мама и папа. Обычно семилетнего ребенка такие ответы удовлетворяют. Главное, оставайтесь спокойной. Будет правильным, если на некоторые уточняющие вопросы вы прямо будете отвечать, что «я объясню тебе это, когда ты станешь взрослым» (у вас ведь в семье есть только взрослые дела, не все напитки дают пробовать ребенку, не все фильмы смотреть и т.п., объясняя также – «это только для взрослых»).

Спасибо!!! А стоит ли приобретать книгу? сейчас много разных книжек соответствующих для детей.

#
X
25.04.2013 19:51
Консультант
glykov, я не сторонник того, чтобы забегать вперед школьной программы. Впрочем, если в детской энциклопедии в разделе строение человека есть глава о деторождении, то это вполне приемлемо. Отдельно же извлекать тему из контекста, т.е. приобретать специальную книгу о рождении детей, на мой взгляд, не стоит.

#
X
26.04.2013 09:54
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +16
cloto, Спасибо за помощь!

#
X
27.04.2013 14:48
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +6
Посоветуйте психолога для сына 1 и 4 месяца и мамы. Не справляюсь с истериками и бьет всех подряд!

#
X
27.04.2013 14:53
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +1
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста к кому обращаться.. Дочка 2 г.3 мес. боится собак,кошек... и т.д. Прошлым летом напугала собака.... с тех пор стала бояться... на улице спокойно смотрит на них... рядом стоит со мной и все... а дома- говорю сходи на кухню...она говорит нет боюсь собаку.. я говорю там нет никого.... на улице говорит есть... если лает собака на улице..она сразу бежит ко мне.. ходили в гости..она даже кошку теперь боится... что делать????

#
X
29.04.2013 15:00
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +2
cloto, Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Моей дочке 2 г 5 мес. Меня настораживает в её поведении то, что она не хочет общаться с чужими детьми и взрослыми. На улице играет только одна или с младшим братом (1 г. 4 мес), при этом она не боится детей, дает свои игрушки, просто не общается с ними, даже, если они пытаются с ней заговорить, молчит. Со взрослыми тоже самое, они пытаются у нее что-то спросить Как зовут ? и т.п., она просто смотрит на них и молчит, может голову отвернуть как будто не слышит. 7 мес мы уже ходим в развивающий центр на занятия Вместе с мамой, ходит с удовольствием, там она все выполняет, что скажут, но при этом разговаривать ни с кем не хочет, не здоровается, не отвечает на вопросы (хотя ответы знает). С сентября собираемся в детский сад, а я не знаю как ее научить общаться. Может нам нужна консультация психолога или тренинги какие-нибудь нам помогут.

#
X
30.04.2013 19:58
Консультант
KalizeO, здравствуйте. Возможно, вам действительно нужно посетить несколько психотерапевтических занятий для пары «мама+малыш». Я провожу такие занятия и приглашаю вас к себе. В праздничные дни я буду работать в субботу 04.05. Если по какой-то причине со мной работать не хотите, то рекомендую два центра «Гармония» на Московском тракте или «Зазеркалье» на ул. Широтной.

#
X
30.04.2013 20:12
Консультант
ledi555
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста к кому обращаться.. Дочка 2 г.3 мес. боится собак,кошек... и т.д. Прошлым летом напугала собака.... с тех пор стала бояться... на улице спокойно смотрит на них... рядом стоит со мной и все... а дома- говорю сходи на кухню...она говорит нет боюсь собаку.. я говорю там нет никого.... на улице говорит есть... если лает собака на улице..она сразу бежит ко мне.. ходили в гости..она даже кошку теперь боится... что делать????

В таких случаях помогает игровая психотерапия, направленная на работу со страхами. Приходите, думаю, что смогу помочь вашей малышке. Приглашаю в майские праздничные дни (в субботу 04.05). Но можно и в другие центры обратиться, где есть психотерапевты и клинические психологи.

Еще дома можно попробовать разыграть разные «нестрашные» сюжеты с участием игрушечных кошек и собак, хорошо, чтобы герои проявляли отвагу, доброту и становились защитниками маленьких детей. Если ваша дочурка любит слушать сказки или рассматривать в книжках картинки, то можно воспользоваться этим и почитать ей что-нибудь подходящее по возрасту с участием таких персонажей, как добрые собачка и кошечка. Настройтесь, что страх пройдет не с первого раза. Лучше все таки очно консультироваться и подбирать, что конкретно сработает в вашем случае.

#
X
30.04.2013 20:26
Консультант
_Tanyucha_, здравствуйте. На мой взгляд, консультации специалистов действительно необходимы. Из одного только вашего описания не понятно, какие именно:
Невролога?
Логопеда?
Клинического психолога?
Семейного психотерапевта?

Конечно, вы описываете проблемное поведение ребенка. Важно выяснить причину и работать со специалистами, чтобы ее устранить.
Тренинги тоже могут использоваться, когда станет понятно, какие задачи нужно решать.

Для начала рекомендую вам прочесть мою статью здесь -
ссылка

#
X
30.04.2013 23:57
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4929
спасибо большое...

#
X
03.05.2013 23:45
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +72
Показать на карте
Здравствуйте, Ольга Анатольевна!
Я Вам написала вопрос личным сообщением.
Буду очень признательна за ответ

#
X
04.05.2013 23:28
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
Здравствуйте! Ребёнку 3 года, он в течение двух лет ноет постоянно. Думали на зубы так реагирует, но вот уже и зубы все вылезли, а он всё равно ноет. Падал очень много раз головой ударялся сильно, но на головную боль не жалуется. Может у него характер такой или нужно его проверить? У какого врача? Полгода назад у него начался нервный тик, помигивает глазом, это у него реакция на рождение сестры. Сейчас дочке полгода, сын её щипает, выгоняет, всё отбирает. Агрессия в её адрес и на его лице и в поступках. Были у невролога, она не назначила никакого лечения, сказала про нервный тик, что это просто требует внимания. А нам его сейчас в сад отдавать. Как можно вылечить в его возрасте нервный тик? Купила Тенотен, чтобы перед садом поспокойнее стал. Пачку уже допивает, улучшения не вижу. Также жадничает детям абсолютно всё забирает, руками хлещет и ноет! Подскажите, пожалуйста или направьте к нужному специалисту. Писала нейропсихологу, приглашают на диагностику. Хочется узнать вашего совета.

#
X
05.05.2013 16:58
Консультант
Чудо-Жизнь, здравствуйте, понимаю ваше беспокойство. Похоже, у вашего сынишки действительно могут быть проблемы психологического, и, возможно, психического характера. С 3-х лет ребенка уже может проконсультировать психиатр (постоянно сниженное настроение - «нытье», агрессия, тики). С такой консультации я рекомендую вам начать. Если врач назначит лечение, то оно будет «созданием условий» для психологической коррекции поведения («жадничает детям, абсолютно всё забирает, руками хлещет»).

Таким образом, нужна и консультация врача, и работа с клиническим психологом или детским психотерапевтом.

Согласна с вами, что к детскому саду вашему сынишке следует подготовиться. Нужно поучиться саморегуляции (справляться со своими эмоциями, регулировать свое поведение, естественно, в соответствии со своим возрастом), и нужно поучиться взаимодействию со сверстниками во время игр. Для таких задач подходят коррекционные коммуникативные группы со сверстниками.

Нейропсихологическая диагностика традиционно проводится детям не младше 5 – 6 лет, т.к. предполагает способность ребенка длительно сидеть за столом и выполнять инструкции психолога (отвечать на вопросы, повторять действия за экспериментатором, рисовать, запоминать и воспроизводить картинки, слова и т.п.).

Ну, и, наконец, самостоятельное назначение ребенку психотропного лечения («тенотен») крайне не желательно. Это должен делать только врач. Такое мое мнение.

Надеюсь, что ответила на все ваши вопросы. Если нужно еще что-то, обращайтесь.

#
X
05.05.2013 23:12
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4742
спасибо! как записаться к вам на приём по моему вопросу, сколько будет стоить?

#
X
06.05.2013 12:46
Консультант
Чудо-Жизнь, записаться на прием можно по т. 540-710 и 90-02-03 через администратора нашего Академического центра семейной психологии. Можно записаться через "личные сообщения" у меня непосредственно.

Коррекционная коммуникативная группа для детей в возрасте от 3 до 5 лет идет по субботам в 10.00. Стоимость одного занятия 300 рублей (по абонементу - т.е. производится оплата сразу 5 -ти занятий) или 500 рублей без абонемента.

Индивидуальная детско-родительская психотерапевтическая сессия "мама+ребенок" стоит 600 р. по абонементу.

Вначале работы с вами нужен консультативно-диагностический этап - это две встречи - часовая и получасовое собеседование по результатам первой встречи. Стоимость этого этапа работы - 1700 рублей.

Если наши условия вас устроят, записывайтесь, пожалуйста, на подходящее вам время. Думаю, что смогу вам помочь и буду рада это сделать.

#
X
06.05.2013 14:02
Консультант
Субботнее релаксационно-оздоровительное занятие «Сам себе целитель» для мам, часто болеющих детей и детей с особенным развитием.

Мы - мамы очень ранимы ко всему, что связано с нездоровьем нашего ребенка. Отдаваясь заботе о болеющем ребенке, мы часто забываем о себе и не замечаем, как быстро у нас развивается состояние хронического напряжения, вызванного постоянным стрессом.

Зная, как мамы нуждаются в снятии напряжения, в исцелении душевных травм и в повышении интереса к жизни, предлагаем посетить релаксационно-оздоровительное занятие «Сам себе целитель». Занятие состоится 11 мая с 12.00 до 14.30 в Академическом центре семейной психологии по адресу: ул. 30 лет Победы, 81-а, этаж 4. Стоимость 1000 рублей.

В программе занятия:
- суггестивные расслабляющие техники;
- динамические медитации;
- упражнение управляемого воображения «Путешествие к внутреннему ребенку», «Встреча с внутренним целителем»;
- обучение позитивной самомотивации;
- энергетические техники;
- арт-терапевтические приемы.

Результатом занятия станет:
- успокоение (снятие напряжения);
- прилив энергии, повышение работоспособности;
- оживление интересы к жизни;
- переживание вдохновения, пробуждение чувств и желаний.

На занятие нужно прийти в свободной одежде, иметь с собой повязку на глаза и теплый плед.

Желающие посетить занятие, сообщите мне, пожалуйста, «в личку» (количество мест в помещении, где пройдет занятие, ограничено).

Буду рада нашей встрече и совместной приятной работе!

#
X
07.05.2013 10:39
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +6
cloto, добрый день! Обращаюсь к вам потому что уже не знаю что делать. Нашей дочке в конце мая 3 года исполняется, недавно пошли в садик. Ребенок с самого рождения был неспокойный, по ночам плохо спит до сих пор. К неврологам ходили говорят что все хорошо, никаких патологий нет. Прописали нам успокоительных, пропили но результатов нет. Не знаю с чем это связано, может быть с садиком, но в последнее время дочка стала просто неуправляемой, она просто не хочет нас с мужем слушать, как будто делает все назло. Стала капризничать по любому поводу, чуть что сразу же в слезы. Если что нибудь нашкодничает и я ее поругаю ( предварительно пытаясь с ней просто поговорить) с криком убегает к папе, и наоборот. А по ночам это просто кошмар, просыпается и плачет, начинаешь с ней говорить, спрашивать может быть она хочет чего нибудь, начинает драться, кричать еще громче, ногами пинается в разные стороны ..... потом зовет папу, но стоит папе подойти она с криком зовет меня обратно .... просишь ее успокоится, поговорить, рассказать что то может болит, истерики с удвоенной силой начинаются. Терпения и сил уже просто нет, порой срываюсь и становится страшно стыдно перед дочкой, мужем да и перед самой собой. Знаю что надо в первую очередь себя держать в руках и ребенку будет спокойнее, но ведь так происходит каждую ночь, еще не было ночи чтобы она проспала ее всю не просыпаясь, от таких ночей по утрам просыпаясь уже настроения нет. Заранее спасибо вам
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
gunya862010@mai,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
Neshta,
ulivko1,
NorisEnn,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
koptynn,
mstislava,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Miale,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
sony,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
anvil,
olga2211,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Seryscheva,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
Tany_90,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
Наргис,
oxapo4ka,
Леська72,
Anna2211,
nina22113,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 540
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия