Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [17]

#
X
23.03.2013 09:37
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +3
cloto, извините, но в личке ничего нет...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2013 02:22
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +8
Здравствуйте. Ребенку 1 год и 9 месяцев. По поводу истерик и визгов детей 1,5 -2 лет прочитала, но у меня проблема в следующем. Я с ребенком провожу большую часть времени. Когда мы с ним вдвоем, истерики с битьем себя или об пол по поводу того, что ему не дали желаемое бывают, но все это быстро прекращается. А вот когда дома вечером появляется муж, то тут начинается полный кавардак. Он не может спокойно смотреть на орущего ребенка и все ему разрешает по первому писку, а ребенок это уже давно понял ( из последнего-в одиннадцатом часу вечера сын утащил мужа на улицу смотреть на Луну и все через истерику). Те запреты, которые я озвучиваю ребенку воспринимаются им нормально, но если то же самое запретит муж, начнется истерика. Мои доводы, что должна быть единая линия поведения по запретам, тогда и истерик будет меньше, не действуют, зато они с бабушкой (она у нас врач в близкой к психологии области) из этих истерик сделали вывод, что ребенок невропатичный, поэтому надо бы попить успокоительное. Вот как им это все донести, что это укладывается в вариант нормы ( тем более, что я четко различаю у ребенка 2 типа поведения :он с мамой, и второй, когда дома папа) уже не знаю.
И второе, когда мы с ребенком вдвоем и на горшок сам сходит ( пользоваться горшком никто не заставлял, предлагали, игрушки сажали, сам садился, но просто сидел, а месяц назад сам согласился пользоваться уже по назначению) и посидит поест, но стоит прийти мужу или бабушке - все, горшок забывается, демонстративно писает рядом с ним, усадить есть вообще невозможно (пока еще на ГВ, вот про ГВ он как раз и не забывает), практически, как это говорят 'стоит на голове' . Не так давно из-за внезапного визита бабушки днем потеряли целый час на сборы на прогулку так как отловить и одеть было невозможно, а на выходных, когда муж дома, уложить ребенка днем спать целая проблема. Вот с этим что делать?

#
X
24.03.2013 07:43
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +4
cloto
Алексоня, вероятно, ей трудно прилагать волевые усилия, а также регулировать свои эмоции. Возможно, есть функциональная недостаточность нейропсихологических мозговых механизмов. Эта же причина трудностей усвоения букв и цифр. У невролога вы уже лечитесь, рекомендую пройти нейропсихологическое обследование и, наверное, начать с нейропсихологической коррекции, потом добавить занятия с психологом и дефектологом по развитию познавательных процессов. Для развития эмоционально-личностной сферы хорошо бы посещать коррекционную коммуникативную группу со сверстниками. Желаю здоровья и успехов малышке. Если вовремя возьметесь, и мозг ребенка получит достаточно интенсивный «тренинг», то к школе должно все у вас быть нормально.

Спасибо за ответ. Теперь расскажите пошагово где мы все это можем сделать?

#
X
24.03.2013 08:11
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +4
и еще... можно мне в личку Ваши расценки на услуги, чтоб мне "морально подготовиться"

#
X
24.03.2013 09:34
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +15
Консультант
Алексоня, написала в личку.

#
X
24.03.2013 10:46
Консультант
Delta496, добрый день. Наверное, дело все же не ребенке, а в отношениях между взрослыми членами семьи. Возможно, нужна консультация семейного психотерапевта - ссылка

#
X
25.03.2013 09:02
Консультант
Позаимствовано мною на веточке "Особые дети"

ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ОТ РЕБЁНКА

1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить свое место.

3. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.

4. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить. Это ослабит мою веру в вас.

5. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.

6. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыгрываюсь на вас за это, став "плаксой" и "нытиком".

7. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.

8. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.

9. Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. Мой слух притупляется в это время, и у меня остается мало желания сотрудничать с вами. Будет лучше, если мы поговорим об этом немного позднее.

10. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.

11. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.

12. Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня, если вы будете делать это, то я вынужден буду защищаться, притворяясь глухим.

13. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.

14. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.

15. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.

16. Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без внимания и ободрения.

17. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям.
Тогда я тоже стану вашим другом.

18. И, кроме того, я вас так сильно люблю, пожалуйста, ответьте мне тем же...

19. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи испуган, я быстро превращаюсь в лжеца.

20. Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смеритесь с этим.

21. Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.

22. Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне столько внимания.

23. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще, перестану задавать вам вопросы, и буду искать информацию на стороне.

#
X
26.03.2013 16:03
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 4722
Авторитет: +1
cloto,
cloto
Lari, 7-летнего мальчика я могу обследовать (т.для записи 540-710). Также патопсихологи есть на Герцена, 74 - запись по т. 50-66-35, прием с направлением от врача-психиатра.

Добрый день, а 10 летнего можно у Вас обследовать по такому же вопросу?

#
X
26.03.2013 16:03
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +6
cloto, Здравствуйте,пожалуйста помогите,доченька моя любимая кусается в садике,ей 2г.10мес.все понимает,извиняется,сочувствует..,но все равно как-то само самой у нее получается(,пытаемся адаптироваться к садику-1неделя-отлично,2неделя-недовольства и к концу 2недели начинает кусать деток...как быть?спрашиваю зачем кусаешь, я хотела подружиться,но это не совсем так..,она недовольна на меня,а кусание это уже следствие этого.Девочка развита по своему возрасту,общительна,хорошо разговаривает,очень упряма,до последнего отстаивает" свое"заранее спасибо за ответ

#
X
26.03.2013 20:18
Консультант
Dana33, да, можно . Я провожу патопсихологическое обследование для взрослых и для детей старше 6 лет.

#
X
26.03.2013 22:35
Консультант
Luyd_Milka, добрый вечер. Какую помощь вы хотели бы от меня получить? Не очень понятно из вашего письма.

Причину такого поведения дочки вы пишите, что понимаете сами - это недовольство вами, которое дочь как бы вымещает на других детях (с вами ссориться страшнова-то). Если она на вас сердится, наверное, вы могли бы с этим что-то поделать… вы же наверняка умете как-то действовать в отношении людей, которые на вас по какой-то причине обиделись.

Еще я не поняла, ваша девочка только сейчас начала посещать детский сад? Она только адаптируется к садику? Агрессивные действия вы у нее раньше наблюдали или они вот только появились?

Уточните, пожалуйста, что именно было бы с моей стороны помощью для вас.

#
X
26.03.2013 22:58
cloto, ходим давно,то ходим,то не ходим. с июня нужно чтобы мы вышли на целый день,т.к мне нужно выходить на работу с декретного отпуска.агрессии нет,так когда ну очень хочется...как повлиять на нее?я заметила еще,что приводят в группу новеньких ревущих,после них еще у нее начинается "не хочу в садик"...как достучаться да нее,чтобы были не только слова с ее стороны.она всегда говорит всегда:не буду кусаться ,не буду обижать...а полчается наоборот...

#
X
27.03.2013 21:20
Консультант
Luyd_Milka
cloto, ...как повлиять на нее?я заметила еще,что приводят в группу новеньких ревущих,после них еще у нее начинается "не хочу в садик"...как достучаться да нее,чтобы были не только слова с ее стороны.она всегда говорит всегда:не буду кусаться ,не буду обижать...а полчается наоборот...

Такие маленькие дети еще не умеют управлять своим поведением с помощью слов. И, соответственно, "повлиять" на них тоже можно не столько словами, сколько действиями и эмоциями. Желательно, чтобы это происходило прямо в тот момент, когда девочка пытается кого-то укусить. Сразу нужно выразить свое недовольство таким поведение, сказать строгим голосом, одним словом, показать свои чувства и свое отношение к такому ее поведению. Раз это происходит в детском саду, то это может сделать воспитатель. Кроме этого, используется наказание и тоже сразу после поступка ребенка, а не вечером дома. Обычно, воспитатели садят в качестве наказания ребенка на стульчик на 5 минут, выводят их общей игры и т.п.

#
X
27.03.2013 21:38

#
X
29.03.2013 01:09
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +10
cloto, проконсультируйте пожалуйста, сыну 8,5 лет, одна из главных проблем отсутствие страхов. Ходим сейчас к психологу, подозрение на аутизм. Вроде приучили что надо остерегаться того и этого, но страх то не появляется. Пока никак не могу справиться со страхом собак. Живем в частном секторе, собаки около мусорок стоят скалятся, гавкают, а он бросается к ним с криком "собачка" и пытается погладить, а они пытаются его укусить и все это одновременно. Собаки не выдерживают и убегают. Везде читаю про страхи, а где корни когда нет страха? И когда они все же появятся? Недавно увидел огромную мохнатую собаку с хозяином на другой стороне улицы, с криком к ней, собака увидела, рванула с поводка и бежит с диким оскалом на него, он с дикой улыбкой к ней, за пару шагов до встречи собака развернулась и обратно к хозяину, прячется за него. В итоге мне орут уберите своего ребенка от моей собаки. Это не анекдот.

#
X
29.03.2013 09:57
Консультант
таня30, здравствуйте, думаю, в такой ситуации может помочь обучение ребенка с помощью метода социальных историй (Кэрол Грей) - ссылка, ссылка

Однако, правильно ли я вас поняла, что уверенности в том, что у ребенка аутизм, у вас нет? Обращались ли вы в психиатрическое учреждение, консультировал ли вас доктор? Причины неверного восприятия окружающей действительности и трудностей формирования «правильного» поведения в тех или иных ситуациях могут быть разные. В любом случае должна применяться комплексная помощь ребенку, какая именно, зависит от установленных причин.

#
X
29.03.2013 12:01
К психиатру на Герцена все не можем дойти. Не уверена до конца что это необходимо. Боюсь что будет еще одна запись на бумаге, лекарства которые возможно и не нужны и никакой реальной помощи. Была там со старшей дочерью, она сосет палец, выписали препарат, сказали что будет подавлять ее волю а в это время я должна насильно не давать ей сосать палец. Как насильно когда ребенок уже подросток, сказали что другого подхода у них нет. Поэтому и думаю что будет еще одна пустая трата времени и нервов. Если есть что-то необходимое, укажите пожалуста, может я переменю свое мнение

#
X
29.03.2013 12:30
Консультант
таня30, ответила приватно.

#
X
29.03.2013 12:47
Спасибо за совет, теперь я наверно определюсь с дальнейшими действиями

#
X
29.03.2013 13:38
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +14
cloto, здравтсвуйте, подскажите такой вопросик. Ребенку 3,8 года часто задает вопросы про смерть, спросил где моя бабушка, я объяснила что она была старенькая, болела и улетела на небко. теперь он бесконца меня спрашивает мама ты не улетишь на небко? ну все в таком роде, умер, смерть((( У соседки дочка наша ровесница, она тоже все суицеидальное говрит, я существо и все в таком роде.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
Катя_мама_Даши,
@nnet,
nefirtiti,
bushta08,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
kate83,
мама_нюси,
ltihonova,
najasti,
Анастасия_1986,
Lexus,
LarisaAkhm.,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
юлик,
Erik_Pshat,
МамаЛеши,
Мусек,
Мама_Мари,
Marinka_D,
IreneIrene,
Верчик,
katarenka,
Natalyushka,
anna3907881,
Ширли-Мырли,
Galchonok,
s_alena,
Barta_18,
An-net,
ваша_няня,
Tatyana87,
валерия@,
cypochka,
bird-cherry,
киса2015,
widmad,
Serj811911,
елена01,
Az@zel,
history777,
tania-61,
Ole4kanur,
Маруря,
olika@@@,
Mid_night_S,
ann-any16,
Karapulya_666,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
Регина94,
W72TY,
Luky-elena,
Flamingo,
Violla,
lenovo84,
YanaDany,
nata-rodnaya,
galina-emi,
Танюшечка,
Фейка72,
Жав,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
veron,
маргоша,
linvika,
fg45,
Мама1Сына,
Zebra3000,
Юличка86,
gjkk746,
Юльчик,
Anna1980,
maps,
marusia-88,
GALO4KA1971,
Nt72,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Dana_Batt,
наталья2819,
Kaloshka,
Dmitryjsamuraj,
Lutik001,
евгения160284,
Клёна,
mashenka,
lerakorot22,
KaterinaMi,
Хачу_лялю,
ooo-fronik@mail,
Eseniya19,
teta,
туман,
rada2016,
Nikitka,
AselKam_shop72,
marinik98,
Лиса,
Anet_88,
Лисочка,
Иньчик,
Nadejda_F,
Гало4ка,
Matroscha_3,
Katua_eva,
nitroverse,
anna199,
Gala79,
Светик1602,
Заригма,
Darina_B,
Yes99,
Юлясик22,
НатаШик,
milana2012,
Evgehka81,
Елена29,
Милашка_@_
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 290
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия