Гость ( 188.17.*.* )И у моего сына такая же проблема! Только ему 8 лет, 2 класс, были у логопеда, невропатолога, психолога. Все говорят, что ребенок здоров...
Здравствуйте.Сыну 9 лет,учится в 3 классе,учится не плохо,четверти заканчивает без троек.Но меня беспокоит его рассеянность и то что он не может быстро высказать свое мнение и быстро ответить на вопрос.Он никогда не отвечает коротко,на вопрос на который можно ответить ДА или НЕТ,он начинает говорить кучу слов,все так запутанно,вокруг да около и бывает ,что его не понимают сверстники.В первом и втором классе посещал группу логопеда,Его самого первого освободили от занятий,сккзав,что у него все в норме.К невропатологу водила не раз,он говорит,что нормальный ребенок,просто у него такая особенность.Ну я то вижу,что ему трудно выстраивать предложения.Чем можно помочь моему ребенку?Спасибо.
Winx
Здравствуйте! Скажите, Арт- терапевтическая группа для подростков, о которой вы писали- будет ли еще позже проводиться?
cloto
Гость ( 188.17.*.* ) , здравствуйте. Можно для начала пройти экспериментально-психологическое обследование у патопсихолога – исследовать динамическую сторону психической деятельности (отсутствие или наличие инертности), устойчивость и переключаемость внимания, мыслительные операции и др.. Это даст информацию о том, нужна ли коррекция познавательной сферы, если да, то на что она должна быть направлена.
mama_chuda
Здравствуйте, сыну 5лет, ходит в садик и там очень часто играет один т.к. если дети дразнят или даже просто говорят ему что он сделал что то не так начинается истерика. сын очень остро воспринимает критику и проигрыш. у вас есть коррекционно коммуникативная группа со сверстниками, есть ли группа для нашего возраста, возможно ли там решить нашу проблему?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия