Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
13.03.2013 14:48
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +6
Здравствуйте! Мой сын с рождения был очень "темпераментным" легко возбудимый. Наблюдались у невролога, у остеопата - лечились. Раньше я всегда оправдывала его капризы и крики, что погода не та и плохо спал. Но сейчас нам 1 год и 2 месяца и эта темпераментность никак не проходит. Стоит сделать что нибудь не так, он кричит, бросает вещи, отталкивает меня потом снова ко мне прижимается. Стоит заметить что когда он сидит с бабушкой (на выходных) по рассказам - чудесный мальчик, все делает с удовольствием. Как только мама с папой пришли так его как подменили:( Мы с мужем любим друг друга, ругаемся крайне редко. Да кстати и он пока ничего не говорит( кроме "где?"
Ответить на это Цитировать

#
X
13.03.2013 21:31
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +15
Консультант
Ocbka, психика малышей очень лабильна, к счастью, т.ч. думаю, он бы уже забыл то, что его испугало при родах. Возможно, те трудности о которых вы пишите (задержка речи, дрожание подбородка, плач вместе с мочеиспусканием) имеют не столько психологическую, сколько неврологическую природу.

#
X
13.03.2013 21:34
Консультант
МАматрешка
cloto, здравствуйте, скажите, а можно ли написать вам в личку?

Да, можете написать.

#
X
13.03.2013 22:29
Консультант
raisa, прежде чем придумать тактику ваших возможных действий, мне хотелось бы уточнить, что в этой ситуации вас беспокоит больше всего.

Ваши действия должны зависеть от вашей конечной цели.

Например, вы хотите меньше тревожиться, когда ждете сына из школы. В этом случае вы а) идете его встречать, б) перезваниваетесь с ним по мобильному телефону, пока он не дойдет до дома. Если для вас важно другое, к примеру, то, что вы теряете авторитет, сын вас не слушается, то ваши действия должны быть совсем другими. А если переживаете, что он не внимателен, все время все забывает, плохо себя контролирует или слабовольный, то это вообще отдельная история, в которой нужна медико-психологическая помощь.

В любом случае действия, которые вы будете предпринимать должны обсуждаться с девятилетним сыном. Он может и должен понять ваши резоны. Но начать все таки важно с осознания ваших чувств, приоритетов и намерений в этой ситуации.

Подумайте, напишите. Попробуем вместе что-то поделать.

#
X
14.03.2013 15:11
Дата регистрации: 15.05.2010
Дней на сайте: 5304
Авторитет: +7
Показать на карте
Разместил рецепт
cloto, спасибо Вам большое!

#
X
14.03.2013 15:24
Дата регистрации: 18.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +8
Показать на карте
cloto, встречать не могу, так ка есть еще один маленький ребенок и их режимы не совпадают, телефон часто забываем дома или не берет трубку, сам позвонить забывает или не хочет....вот не могу понять, то ли у него действительно память плохая, то ли я для него не авторитет, в прочем как и папа, а несколько раз так вообще поймала его на вранье, на вопрос почему задержался, начал придумывать "дежурства" или "нас задержали"...

#
X
14.03.2013 19:36
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +12
Показать на карте
cloto, списибо большое за совет, попробую уговорить мужа сходить к специалисту, будем ршать проблему!

#
X
14.03.2013 20:33
Консультант
raisa, правильно вас поняла, что вам непонятны причины такого поведения сына? В таком случае рекомендую сходить на очную консультацию к психологу или психотерапевту.

А насчет своей позиции что-то можете сказать? Что больше всего беспокоит вас в том, что сын с задержкой приходит из школы?

#
X
14.03.2013 20:39
Консультант
KalizeO, здравствуйте. Я не очень поняла, о чем вы меня спрашиваете, по поводу чего вам нужна моя консультация. Уточните, пожалуйста, ваш вопрос.

#
X
14.03.2013 21:25
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: 0
Здравствуйте! Невролог поставил дочери (4,5года) диагноз Нейрогенный мочевой пузырь. Назначено медикаментозное лечение и консультация или занятия с психологом. К Вам можно обратиться по этому вопросу?!

#
X
14.03.2013 22:09
Консультант
ТатьянаШ, добрый вечер. Да, можете обратиться (можно записаться ко мне у администратора на удобное для вас время по т. 540 – 710 или согласовать время со мной в «личных сообщениях»).

#
X
14.03.2013 22:57
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4958
Авторитет: +6
cloto, мысли запутались видимо вопрос такой как нам определить где капризы а где неврология? Я не могу понять что я делаю не так. Почему он такой вспыльчивый? Нужно ли с этим как то бороться? Если да то с чего начать

#
X
15.03.2013 08:15
Дата регистрации: 18.10.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +16
здравствуйте Ольга Анатольевна!
подскажите как привить ребёнку желание учиться - сыну 10 лет, в 3-ем классе, не хочит идти в школу, уроки делаем с трудом (пишет не красиво, не старается, делает ошибки), я прошу несколько раз садиться за уроки, самостоятельно он никогда не делает, только под моим контролем и с уговорами. Причина, как я считаю, лень. Не знаю как мотивировать. Говорит, что в школе скучно.

#
X
15.03.2013 15:10
Консультант
KalizeO
cloto, мысли запутались видимо вопрос такой как нам определить где капризы а где неврология? Я не могу понять что я делаю не так. Почему он такой вспыльчивый? Нужно ли с этим как то бороться? Если да то с чего начать

Поняла вас, попробую помочь. Во-первых, «подсмотрите» как ведет себя с внуком ваша бабушка, порасспрашивайте ее и … попробуйте и вы применять аналогичную тактику поведения, реагируйте подобных образом. Дело в том, что если есть «неврология», то она должна проявиться буквально во всех ситуациях. Если ребенок может вести себя по-разному, и проблемы возникают не везде и не со всеми, то, скорее всего, дело в вашем поведении, в ваших реакциях. Если выясниться, что это «капризы», то изменение ваших реакций может свести их на «нет».

«Почему он такой вспыльчивый», трудно сказать, не видя воочию вашего ребенка и вашего с ним взаимодействия. Да, бывает, такой темперамент. Конечно, меня смущает то, что он не говорит. Уж как минимум десяток слов у него должен быть.

«Нужно ли с этим как то бороться? Если да то с чего начать?»
Во-первых, консультация хорошего детского невролога не помешает, во-вторых, есть программы раннего вмешательства, которые можно освоить и дома применять для профилактики задержки формирования основных нейропсихологических механизмов, которые являются базой для последующего формирования интеллекта и познавательных процессов. Профилактика комплексная: включает физическую активность, подходящая для возраста ребенка (важен нагрев мышц изнутри), правильное для развития мозговых структур питание, развивающие игры и т.п. – мозг развивается, когда получает нагрузку из вне.

#
X
15.03.2013 16:27
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +3
Добрый день, подскажите как мне вести себя с сыном, не слушается, огрызается, на уме только компьютерные игры и гулянки после школы,ему 11 лет, с папой себя так не ведет, в школе тоже с учителями огрызается. Ходили на прием к психотерапевту на герцена , сказали заболеваний нет, прописали пить сонопакс, результата нет, как носились так и носимся.По дому помогает, играет с маленькой сестрой (ей 1,4года), стараюсь больше ему уделить времени. Если ему сказать нет то будет кричать, стучать в стену я беру ремень и получается после этого еще хуже.

#
X
15.03.2013 20:21
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +5
cloto, моему сыну сейчас год и два месяца. Так получается, что мне предстоит серьезная операция в другом городе. Очень беспокоюсь как скажется длительная разлука на ребенке. Как правильно себя вести сейчас, нужно ли начать разговаривать с ребенком на предмет того, что маме придется уехать, но она потом обязательно вернется. Стоит ли начать его приучать оставаться у дедушки с бабушкой (на сутки, например) или лучше не тратить так время?
Добавлю, что о предстоящей операции предполагала изначально, поэтому ребенок не привязан ко мне до умопомрачения - очень любит деда и бабушку у которых останется на это время. Мы часто гостим у них всей семьей, можем жить там несколько дней. У него у них своя кроватка, свои игрушки. Но вот ночевать у них без меня никогда не оставался. Хотя дедушка может уложить его и на дневной и на ночной сон без проблем. Заранее спасибо.

#
X
15.03.2013 21:21
Консультант
Снежинк@
«Лень» с психологической точки зрения такое явление, которое требует специального рассмотрения у каждого конкретного человека.

Возможно, у вашего сына нет личностно-значимой мотивации в тех делах, в той части его жизни, которая относится к школе. Может быть, такая мотивация есть в какой-то другой области его жизни? Он по-настоящему чем-нибудь увлечен? Если так, то, можно «подсмотреть» что именно ему важно (например, «признание», может, что-то иное) и …подумать, может ли он это найти и в школе. Или как «организовать», чтобы и в школе он получал желаемое.

Если то, что вы принимаете за лень, проявляется почти во всех его делах, то можно, наверное, говорить о проблемах волевой регуляции поведения. В этом случае родители нуждаются в специальной консультации, т.к. им необходимо «специальным» образом выстраивать свое поведение, чтобы помогать сыну развивать эту функцию, фактически заниматься коррекцией.

#
X
15.03.2013 22:35
Консультант
nata___e, здравствуйте.

Ну раз психотерапевт сказал, что заболеваний нет, то все дело в отношениях. А отношения мы сами строим, значит, такие проблемы – дело поправимое.

Сонопакс, конечно, научить ребенка чему-либо не может, только улучшить состояние, создать условия для обучения.

Раз сын с отцом ведет себя иначе, значит есть шанс, что и с вами поведет себя по-другому. Условие – вы тоже должны, точнее вы первой должны изменить свое поведение в отношениях с сыном. Он на пороге подросткового возраста. Советую вам для начала почитать литературу по психологии подростков, чтобы быть подготовленной, а значит, более гибкой. Ремень и другие меры стратегии принуждения уже должны отойти в прошлое. Пора осваивать переговорные стратегии, а также учиться доверять друг другу (без этого не получится брать ответственность), от контролирующих способов влияния на сына переходить к делегированию прав. Ну и искать, за что вы могли бы уважать своего парня. Без этого трудно строить отношения на взрослых позициях. А подростковый кризис – это как раз переход на взрослые позиции.

Надеюсь, Вы справитесь. Желаю успеха!

#
X
15.03.2013 23:15
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +7
Как помочь сыну 5 лет научиться достойно проигрывать и не расстраиваться. Например, играем в домино, приходится часто поддаваться, но ведь нужно научить. Разговариваем, убеждаем, подбадриваем. Но все же болезненно воспринимает. Раньше психовал и ломал все, что построил, еси не получалось (городки, лего и т.п.). Всегда с мужем говорили: "ничего с трашного, еще лучше построишь" и научили его постоянным таким поведением, теперь сам себе подобное говорит и строит дальше все заново. А вот с проигрышами? Может заплакать, уйти в свою комнату и скажт, что не любим, хотя отношения у нас в семье замечательные. И еще не можем научить спать одному. Приходит к нам, либо меня зовет. Спасибо

#
X
16.03.2013 13:12
Дата регистрации: 27.10.2008
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +80
Показать на карте
cloto, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Дочери 12 лет, учится в 5 классе. Ребенок не самый простой. С раннего детства очень требовательна к себе, критична, старается всем угодить, всем понравиться. Сильно переживает, когда этого не происходит. Болезненно реагирует на критику, замкнута, необщительна с ровесниками и старшими. При этом с 5 лет занимается профессиональным вокалом (имеет звания лауреата городских и всероссийских конкурсов), учится в худ. школе уже 6 лет, занимается фортепиано, пишет стихи, музыку, песни. Со мной отношения доверительные. Есть близкая подруга, которой доверяет все. Проблема в данный момент не в ребенке. как мне кажется, а в ее классном руководителе. Просто немного описала для понимания ситуации характер дочери. Классный руководитель предъявляет претензии, что ребенок необщителен, неулыбчив, неактивен , бесчувственен. Была беседа с учителем, которая меня расстроила еще больше. Ее цель - тянуть ребенка на отличницу. До этого она была круглой отличницей. Я озвучила свое мнение, что нам этого не надо. Не получается, пусть будут 4, это тоже хорошие оценки. При этом слышу в ответ: не хочу потерять хорошего ребенка. Я в свою очередь возмутилась: что значит потерять хорошего ребенка? Кто сказал, что Вы ее потеряете? То есть, если у ребенка не будет сплошных 5, то ее потеряют? Что за абсурд? Мне очень непонятно и обидно. При этом она требует от нее эмоций, общения со сверстниками, навязывает ей свою точку зрения, при этом прививая серьезные комплексы. Ребенок часто жалуется и плачет. Успеваемость стала падать еще больше. Самая старашная фраза из уст учителя: мне ее жалко. На мой взгляд, ребенок не нуждается в жалости, к ней необходимо относиться с уважением, поддерживать, не ломать ее, а воспринимать такой, какая она есть. Я попросила оставить ее в покое и пообещала повлиять на успеваемость. Но! Мне кажется проблема - не в дочере! Помогите разобраться, может, я не права?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
nataliy88,
natalia-bepi,
YurMix,
Woolf32,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
shelepovaa,
Nassya,
gunya862010@mai,
Элис86,
koptynn,
NorisEnn,
mstislava,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
woolf81,
Романова,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Koluchka,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Alinarush,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Divnaya,
sony,
savinakat,
Анэт72,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
Svetka72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Taechka,
nabalkonskii,
ol.click,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
olia789,
T@NUSH@,
Seryscheva,
Anna_84,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
nata12,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 561
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия