Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

#
X
18.02.2013 17:43
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +3
Добрый день, подскажите как ребенка приучать к горшку? Дочке почти 2 года, ни в какую не садится на горшок писать... Не просится, не показывает, что хочет. Писает когда играет, когда смотрит мультики, вообщем постоянно.Пытаюсь периодически садить, но она либо сопротивляется, либо посидит и убегает. Она много пьет и много писает, поэтому на 10 раз уже начинаю нервничать... Как объяснять? Что говорить?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2013 20:53
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +15
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) ,Здесь почитайте (на рекламу препарата не обращайте внимание) - ссылка После врачебных консультаций приглашаю вас с дочкой к себе на психологическую коррекцию - индивидуальную и в группе. С 23 февраля начинается коррекционная коммуникативная группа для 3-х леток. Это о коррекции поведения и социальных отношений (в семье и со сверстниками).

#
X
18.02.2013 21:10
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +8
Ольга Анатольевна, здравствуйте! Как уговорить подростка сходить к психологу, ситуация сложная. Может есть у Вас услуга выезд на дом?

#
X
18.02.2013 21:12
Консультант
Никитосик, ну, у вас в запасе еще целый год! Старайтесь не привлекать слишком сильного внимания к этой теме – ни своего, ни дочкиного. Высаживайте периодически, когда проснулась, когда поела, когда замечаете особые признаки. Когда дочка сидит на горшке, развлекайте ее – читайте вместе книжку, давайте в руки ее любимую игрушку, пусть мультик смотри. Сначала самое важное – это сделать «пи-пи» или «а-а» в горшок. Всем окружающим следует обязательно порадоваться, когда «произошло попадание». Все сопутствующие навыки формировать потом (проситься, самостоятельно снимать штанишки, одевать, мыть руки и т.п.). Не нужно нервничать и тем самым показывать свое разочарование. Если ребенок еще не умеет ходить на горшок, нельзя ругать или стыдить, если что-то не получилось.
Проблемы возникают, как правило, от нетерпения родителей. Дети начинаю прятаться, сопротивляться и пр., когда чувствуют, что не оправдывают ожидания родителей…а оправдать – слишком сложно, еще не по силам малышу.

Растяните удовольствие на год!

#
X
18.02.2013 21:47
Консультант
Пятунина, это обычное дело – родители подростка за помощью к психологу обращаются, а сам подросток нет. Консультирование, как правило, и начинается с родителями, именно они первые начинают справляться с трудностями подросткового кризиса. Напомню, что это семейный кризис, а не кризис одного ребенка. Поведение подростка может начать меняться только при одновременно происходящих изменениях в поведении взрослых членов семьи.
На каком-то этапе работы родители, когда, конечно, готовы, прямо говорят подростку о своих чувствах, побуждающих их организовывать его встречу с психологом.
Попытки «завлечь» хитростью не улучшают положения дел и атмосферы в семье. Услуги «выезда на дом» у нас нет.

#
X
18.02.2013 22:32
Гость (46.181.*.*)
cloto
Гость ( 46.181.*.* ) ,Здесь почитайте (на рекламу препарата не обращайте внимание) - ссылка После врачебных консультаций приглашаю вас с дочкой к себе на психологическую коррекцию - индивидуальную и в группе. С 23 февраля начинается коррекционная коммуникативная группа для 3-х леток. Это о коррекции поведения и социальных отношений (в семье и со сверстниками).
по ссылке пишет - документ не найден к сожалению, в группу прийти не смогу - мы в другом городе живем.

#
X
18.02.2013 22:37
Консультант
Гость ( 46.181.*.* ) , ну тогда просто можно задать в поисковике "астенические состояния у детей" и поискать детского психотерапевта или психолога в вашем городе.

#
X
19.02.2013 21:00
Гость (92.255.*.*)
Ольга Анатольевна, добрый вечер, моему ребенку 4, 6 мальчик, мне кажется, что он слабее своих сверстников в развитии (не можем запомнить цифры до 10, очень сложно запоминаем стихи), скажите куда можно обратиться и к какому специалисту за ответами на мои вопросы.

#
X
19.02.2013 21:43
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , вам кажется, что он именно в интеллектуальном плане отстает, или в моторике (ловкость, координированность движений, мелкая моторика) тоже? Как он играет, есть ли сюжетно-ролевая игра? Как взаимодействует с другими людьми? Нормально ли развивается речь? Если в перечисленных сферах есть у ребенка трудности, но нужно показаться прежде всего врачам – неврологу, психиатру, потом к клиническому психологу для составления программы коррекции и посещения коррекционно-развивающих занятий.

Если особенных проблем нет – чуть хуже сверстников запоминает, то можно показаться психологу, который работает с детьми. Психолог оценивает психическое развитие в соотнесении с возрастными нормами по игре (по тому, какая игра доступна ребенку), по поведению в ситуации (контакт, социальные навыки взаимодействия), специальными экспериментальными и тестовыми заданиями, направленными на исследование восприятия, памяти, мышления, внимания. По его рекомендации походить на развивающие занятия или позаниматься с ребенком дома самостоятельно развитием познавательных процессов.

#
X
19.02.2013 23:15
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4436
Авторитет: 0
огромное спасибо за ответ, а, где в тюмени есть хорошие психологи??

#
X
20.02.2013 09:47
Консультант
Гость ( 178.236.*.* ) , здравствуйте.
Вначале хорошо бы понять психологические причины такого поведения вашей девочки и в зависимости от этого строить ваше поведение и помощь ей. Лучше, конечно, консультироваться очно, т.к. специалист должен задать вам много вопросов. В их числе такие вопросы как «не было ли у нее травмы ануса после запора (трещинки), из-за чего ей было больно какать?», «на сколько она самостоятельна для своего возраста или вам приходится ей все подавать, подсказывать, организовывать?», «характерна ли вашему характеру повышенная тревожность, которая заставляет вас чрезмерно (не по возрасту) опекать дочку?» и другие.

#
X
20.02.2013 12:30
Консультант
89199239291, хороших психологов в Тюмени много и они специализируются на разных видах помощи (клинико-психологическая, коррекционная, развивающая, семейная консультативная и т.д.)

#
X
20.02.2013 14:43
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Моему сыну 11 лет, ДЦП, ЗПРР. Скажите, есть ли у вас индивидуальные занятия с ребенком для улучшения концентрации внимания?

#
X
20.02.2013 15:05
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) , да, есть (т. 510-740) - интенсивный ментальный тренинг в форме индивидуальных и групповых занятий (развитие всех познавательных процессов и речи), рассчитанный на детей с особенным развитием (в том числе с ЗПР) (запись ко мне).

#
X
20.02.2013 16:55
Дата регистрации: 21.10.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +35
Показать на карте
cloto
Гость ( 178.236.*.* ) , здравствуйте. Вначале хорошо бы понять психологические причины такого поведения вашей девочки и в зависимости от этого строить ваше поведение и помощь ей. Лучше, конечно, консультироваться очно, т.к. специалист должен задать вам много вопросов. В их числе такие вопросы как «не было ли у нее травмы ануса после запора (трещинки), из-за чего ей было больно какать?», «на сколько она самостоятельна для своего возраста или вам приходится ей все подавать, подсказывать, организовывать?», «характерна ли вашему характеру повышенная тревожность, которая заставляет вас чрезмерно (не по возрасту) опекать дочку?» и другие.

Был период запоров, по трещинкам, думаю что небыло. В садике она сама себя обслуживает, но дома просит чтобы я ее одевала и кормила, видимо дефицит внимания сказывается. Тревожности у меня нет, опекать лишний раз не пытаюсь, вообще я не "кипишная"

напишите пожалуйста специалиста к кому можно обратится, как это проходит? консультации или регулярные тренинги и сколько стоит. Спасибо.

#
X
20.02.2013 21:52
Консультант
Gulechka, ответила приватно.

#
X
22.02.2013 22:17
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +17
Показать на карте
Здравствуйте,Ольга Анатольевна! Моему внуку 1 год и 9 месяцев, так получилось что с рождения он воспитывался мамой мы с мужем только помогали, она мама одиночка, но слета 2012 года мама ребенка задурила уходила из дома оставляя его с нами, закатывала скандалы в присутствии ребенка, а в ноябре вообще ушла из дому оставив мальчика у нас, как он переживал, как ждал ее, как радовался когда она пару раз появилась. Летом у ребенка начались небольшие проблеммы со сном к осени все усугубилось, засыпая крутиться вертиться мечется по кроватке, за ночь раз по 5-7 плачет во сне, а после нового года при плаче начал трясьтись подбородок как будто малыша озноб бьет, а если сильно расплачется то дело до рвоты доходит, что вы нам посоветуете

#
X
22.02.2013 23:17
Дата регистрации: 01.03.2011
Дней на сайте: 5014
Авторитет: +1
Здравствуйте, моему сыну 1год 10 месяцев, начну немного издалека когда ему было 1,6 мы уехали на 2, 5 месяца к моим родителям в другой город, там ему очень нравилось, жизнь шла своим чередом, там он стал хорошо ходить на горшок «по-маленькому» и даже просился! После НГ вернулись домой, первое изменение в поведении был отказ от горшка, я не настаивала, писяли в памперс или в штаны, если не уследим, потом садится на горшок снова стал, но уже совсем не просится, пару раз за последние 2 месяца садился сам (в штанах конечно) и с гордостью нес мне показывать плоды своих трудов....но это большая редкость.....была у нас еще одна проблемка после приезда: первая неделя прошла нормально, ходили гулять как обычно 2 раза, он очень любит гулять. На второй неделе пребывания дома отказался идти на улицу, причем мы были уже одеты возле порога, он закатил жуткую истрику, убегал прятался, кричал, я была шокирована такой реакцией. Еще я совершила большую ошибку, когда истерика только началась, не сдержала раздражения и накричала на него (конечно, очень сожалею, прекрасно понимаю что от этого стало только хуже) как только разделись и договорились что остаемся дома он сразу попросился спать, хотя было еще не время, сразу уснул! Вечером все повторилось, я конечно не настаивала, но его реакция меня откровенно напугала. Дня 3 сидели дома, как только он видел, что я начинаю одеваться начинал нервничать, плакать и говорить что мы НЕ идем! Короче спустя несколько дней уговорами я его вывела на улицу, на улице он был абсолютно спокоен, но проблема "выхода" какое-то время сохранялась. Я почти уверена, что всему причиной смена обстановки... Слава Богу именно проблема с прогулкой у нас разрешилась, выходили постепенно, катались на лифте, нажимали кнопки и незаметно выходили на улицу, спустя неделю, сам просился гулять, гуляем с удовольствием как и раньше! НО, вот с горшком как-то все не двигается, я понимаю, что по возрасту есть запас времени, но просто несколько месяцев назад он просился а сейчас не просится, когда сажаю садиться, но бывает что отказывается, когда «сильно занят своими делами»! А с тем что бы сходить «по-большому» вообще все сложно, в горшок совсем не какает, и поймать его сложно, старается уединиться на балконе или за шторой, пока бежим уже все в штанах! Я не знаю даже как его начать учить какать в горшок, если сам момент очень сложно отследить, дергать ребенка «в процессе» не хочется, боюсь его напугать. Подскажите, связаны ли наши проблемы со сменой обстановки (прошло уже почти 2 месяца как мы дома) и как быть дальше, как налаживать отношения с горшком?

#
X
23.02.2013 13:40
Гость (77.242.*.*)
Здравствуйте,Ольга Анатольевна!может быть Вы нам поможите!?Сыну 7 лет, с 2-х лет сосет большой палец на правой руке-что бы успокоиться, чтобы заснуть и когда мультик смотрит, или просто так...у нас много психологических и неврологических проблем-СДВГ с рождения, дизартрия, зпр..были 1 год на инвалидности по речи, ходим в коррекционный д/с, лечимся регулярно медикаментозно, у невролога на учете,сейчас ребенок на реабилитации в "Пышме",но никто не может сказать что нам делать с этой привычкой?

#
X
23.02.2013 19:23
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте Ольга Анатольевна! Моему сыну 4,5 года, ЗПР. Мышление отличается от сверстников. Оооочень медлителен, одевается дольше всех, приходится постоянно помогать, после прогулки может дома сидеть больше часа и не раздеваться (просит помочь, говорит не могу/не хочу), хотя умеет и если смотивировать (пообещать что-нибудь вкусное), то может быстро раздеться-одеться. Невролог неврологических проблем не обнаружил. Задает очень много вопросов, причем на которые уже знает ответы, после каждого ответа на его вопрос следует следующий вопрос "почему?", но сам не любит отвечать на вопросы, долго говорить по телефону, сразу куксится. Память хорошая, стихи запоминает хорошо, но найти игрушку которой недавно играл или одежду не может (не помнит куда положил). Бурно (со слезами и криком) реагирует на мелкие проблемы, на которые другой ребенок не обратит внимания и радуется мелочам. К детям тянется, но они его игнорируют (особенно мальчики), потому что он не так играет как они и "достает" их вопросами. В играх неуклюж, соображает медленно, реакции замедленны, не сразу улавливает суть игры, поэтому сначала повторяет за другими детьми. Дома один не хочет играть, постоянно требует внимания. Ходим на развивающие занятия, может что-то посоветуете, как развить его мышление, улучшить реакцию. Заранее спасибо.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия