Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [17]

#
X
08.04.2013 21:01
Гость (213.87.*.*)
Я тоже надеюсь на возраст, но боюсь, как бы такое поведение не вошло в привычку! А руку поднимает она не то, чтобы сильно, просто стукнет и смотрит на реакцию! Я и думаю, может как то не правильно реагирую. И психи эти... у меня и так терпелки не хватает! Вот сейчас просто на ровном месте давай голосить, просто кричит и кричит, я обняла ее, погладила, то вырываться начнет, то опять лезет, просто пошли с ней легли, я ее обняла, та орала, орала, я погладила ее, она лежала, лежала, потом голову поднимает и улыбается... Что надо было - непонятно!!
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2013 21:03
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +10
Гость ( 213.87.*.* )
Я тоже надеюсь на возраст, но боюсь, как бы такое поведение не вошло в привычку! А руку поднимает она не то, чтобы сильно, просто стукнет и смотрит на реакцию! Я и думаю, может как то не правильно реагирую. И психи эти... у меня и так терпелки не хватает! Вот сейчас просто на ровном месте давай голосить, просто кричит и кричит, я обняла ее, погладила, то вырываться начнет, то опять лезет, просто пошли с ней легли, я ее обняла, та орала, орала, я погладила ее, она лежала, лежала, потом голову поднимает и улыбается... Что надо было - непонятно!!
АНАЛОГИЧНО

#
X
08.04.2013 21:54
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +15
Консультант
Aleno4k@, здравствуйте, очень сочувствую вам и вашему мальчику. Мне кажется, прежде всего, вам необходима, консультация невролога (нарушение сна с 4-х месяцев), возможно, также и гиперактивность. Это фон, на котором могут быть серьезные проблемы в развитии.

Другая сторона – это то, что проблемы с настроением и поведением у малышей начинаются с 1 года, и это закономерный этап психического развития. Этот кризисный период (его так и называют «кризис одного года»), обычно длится недолго. Родителям следует выбрать «правильную» тактику поведения, чтобы проблемы с характером не затянулись.

Еще, как мне представляется, у вашего ребенка ко всем выше перечисленных обстоятельствам добавилась эмоциональная травма, связанная с лечением в больнице (болезненные процедуры, которые к тому же делают «насильно» в восприятии ребенка). В такой ситуации заочно трудно подобрать рекомендации для родителей, какие именно меры будут наиболее подходящими и как их сочетать. Приглашаю вас на очную консультацию после посещения невролога.

#
X
09.04.2013 14:53
Гость (5.1.*.*)
Здравствуйте! сыну 2г10мес. сын после сна всегда ищет меня. если я рядом (дома), то приходит ко мне, может еще пообниматься-поваляться. но если меня нет рядом, то это катастрофа. допустим остается один у бабушки, прекрасно проводит время, играет, засыпает. но, когда просыпается, если меня нет, он в плохом настроении. хоть бабушку хоть папу выставляет за дверь, закрывает, и начинает реветь. если пытаются успокоить, может поколотить, к себе не подпускает. минут 10 после сна ходит вот такой бука. почему так?
и вообще оч капризный (ну вилимо сама разбаловала), если чтото требует, повышает голос, может даже ногой топнуть. раньше такого не было, был ласковый мальчик, всегда договаривались с ним. с недавнего времени стал вести себя " хочу и все!"

#
X
09.04.2013 18:07
Консультант

#
X
09.04.2013 20:11
Консультант
Гость ( 213.87.*.* )
Здравствуйте! Дочери 1,3 года. В последнее время заметила изменения в ее поведении, стала более раздражительной, обижается на все подряд - губы надует, отвернется, буркнет еще в придачу. Если что то не устраивает, то может упасть на пол или просто сесть резко и заорать! Зову спокойно к себе, не идет. Тогда просто ухожу - бежит за мной и орет! Или успокоится и приходит как ни в чем не бывало! Как только не пойму, чего она хочет - псих! Еще может играть и если у нее что-нибудь не получается - сразу психует, все бросает! Предлагаю вместе сделать - все равно бурчит и ничего не доделывает. Стала часто бить меня по голове ладошкой и папу! Строго говорим, что нельзя так делать, что больно, может погладить меня по голове, поцеловать, но потом все равно повторяет все. Еще заметила, что пытается покусывать меня. Как это пресечь на корню? Может не обращать на первые разы внимания? Такое ощущение, что теряем общий язык с ней! Не знаю - игнорировать это или наоборот вести разговоры с ней? Вроде бы слишком я ее не опекаю, и разрешать все подряд стараюсь не разрешать! Как себя вести??

Здравствуйте, похоже, что у вашей малышки вполне «нормативный» кризис – «кризис одного года». Многие дети в этот период ведут себя подробных образом. Обычно, подобное проблемное поведение у детей быстро проходит. Вы правильно себя ведете, так и надо. «Бить» маму с папой нельзя, а по дивану ладошкой стукнуть можно. Так и говорите, что «больно». В это время дети учатся отличать «живое» от «не живого» именно по ответной реакции. Неподходящее поведение не рекомендуется игнорировать («Еще заметила, что пытается покусывать меня. Как это пресечь на корню? Может не обращать на первые разы внимания?»), наоборот, нужно показывать, что это неприемлемо! Ребенок в этот период исследует границы дозволенного, ориентируясь на реакцию окружающих. Старайтесь очень уж сильно не сердиться на ребенка. Показывайте, что «все можно пережить». «Психует» ребенок еще и потому, что трудно пережить отказ, запрет, этому нужно учиться. Еще в этот период ребенок «переоценивает» свое «всемогущество» (раньше так - заплакал – все тут как тут и все, что нужно получил – мир управляем!). В год дети «разочаровываются» в своей способности управлять окружающим. Не то, что люди, а и игрушки и те укатываются, рассыпаются и не «реагируют» на крик и негодование ребенка! Родителям нужно помочь малышу пережить все это, поддержать, отнестись терпеливо.

#
X
09.04.2013 20:20
Консультант
YaKa, да, это возрастной кризис. Увы! Все кризисы нужно пережить, уклониться нельзя. Такой способ формирования личности у людей - путем преодоления кризисов развития.

#
X
09.04.2013 20:47
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5148
Авторитет: +10
cloto, спасибо вам,успокоили!

#
X
09.04.2013 22:03
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +3
Aleno4k@, сходите к неврологу, перестаньте ставить диагнозы детям по интернету

#
X
09.04.2013 22:14
Консультант
sessi
Aleno4k@, сходите к неврологу, перестаньте ставить диагнозы детям по интернету

Да, согласна. Нужно очно консультироваться. Специалист должен видеть ребенка, его поведение на приеме, должен сам контактировать с ребенком, а родителям задать ряд вопросов, чтобы квалифицировать то или иное проявление.

#
X
09.04.2013 22:17
Консультант
Aleno4k@, простите, пожалуйста, не хотела вас пугать.

#
X
09.04.2013 23:11
Консультант
Гость ( 5.1.*.* ) , здравствуйте. У вашего сына дело идет к очередному кризису развития – к «кризису 3-лет». В это время детям положено показывать норов – период этот так и называется «я сам!» (умение настоять на своем сюда тоже входит). Как и при других кризисах развития родителям нужно проявить понимание, терпение, поддерживать малыша больше, чем ругать. Важно не отбить желание действовать самостоятельно. К «требованиям» малыша подходить разумно. Если то, что он хочет вполне допустимо в данный момент, то дать. Его уверенность в себе возрастет. Категорических отказов и запретов вообще не должно быть слишком много. С другой стороны, в это время ребенок учится понимать и смиряться с тем, что не все желания выполнимы или невыполнимы именно сейчас, но исполнятся позже.

Что касается тревоги сына, когда он просыпается и вас не находит, то причины могут быть разные. Например, не подготовили малыша к тому, что утром мама придет за ним после завтрака (после обеда). Он не знал, что мамы не будет только временно и очень испугался. Но, может быть причина и не в этом.

Попробуйте сделать так (с помощью бабушки), чтобы вы стали доступной для вашего сынишки, когда он очень в этом нуждается. Например, вы говорите ему накануне ночи у бабушки, что он вам позвонит по телефону утром, когда проснется, порепетируйте, поговорив с ним по телефону из другой комнаты. Попросите его бабушку утром набрать ваш номер.

Он забудет и успокоится через некоторое время, когда несколько раз удостовериться и с начнет чувствовать, что вы надежно рядом.

#
X
10.04.2013 11:29
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +6
Показать на карте
Здравствуйте!!!!! Воспитываю сына одна, ему уже 3 года. Отец ребенка отношений с нами не поддерживает. Занимаюсь вопросами лишения отцовских прав. Отношения наши с отцом ребенка не могут быть возможными. Ребенок становится старше смотрит на сверстников и отмечает, что почему то у него нет дяди которого зовут папой . Посоветуйте как мне объяснить ребенку эту особенность???? Не скажу же я ему что его отец нехороший человек - полная редиска.

#
X
11.04.2013 22:39
Дата регистрации: 08.11.2010
Дней на сайте: 5127
Здравствуйте. Подскажите, пжл, куда обратиться, с чего начать. Дочери почти 3 года. Невролог поставил диагноз гиперактивный ребенок. 2 месяца пропили сонапакс, сейчас пьем адаптол. При приеме первых таблеток было все хорошо, при приеме адаптола ребенок опять стал неуправляемым. Не могу же я его постоянно поить таблетками. Как помочь ребенку?

#
X
12.04.2013 09:57
Консультант
Делюсь информацией с теми, кто задавал вопросы о детских страхах. Можно почитать здесь -
ссылка
На базе этого же учреждения 15 мая в 18.00 в конференцзале (ул. Герцена, 74) будет бесплатная конференция для родителей по теме «Психотерапия детских страхов». Проводи конференцию Иванова Ирина Николаевна – врач-психотерапевт высшей категории, кандидат медицинских наук. Посетить конференцию могут все желающие, задать интересующие их вопросы.

#
X
12.04.2013 10:13
Консультант
до-ми-соль
Здравствуйте!!!!! Воспитываю сына одна, ему уже 3 года. Отец ребенка отношений с нами не поддерживает. Занимаюсь вопросами лишения отцовских прав. Отношения наши с отцом ребенка не могут быть возможными. Ребенок становится старше смотрит на сверстников и отмечает, что почему то у него нет дяди которого зовут папой . Посоветуйте как мне объяснить ребенку эту особенность???? Не скажу же я ему что его отец нехороший человек - полная редиска.

Здравствуйте. Ваш вопрос очень деликатный, я затрудняюсь проконсультировать вас здесь (как вести себя конкретно вам с вашим ребенком в этой ситуации).

В общих чертах могу сказать, что для формирования представления ребенка о себе («образ «Я») очень важно иметь «внутри» два образа – «образ мамы» и «образ папы». От качества двух этих образов будет зависеть либо позитивный образ себя, либо негативный у ребенка. В любом случае, выяснения трудностей и проблем в отношениях родителей не должны затрагивать ребенка. Мама для него всегда остается мамой, а папа – папой, как бы супруги не распорядились судьбой своего брака.

#
X
12.04.2013 10:42
Гость (188.19.*.*)
cloto, Здравствуйте! я с такими вопросами. У нас сынок, ему 2,2, он с рождения всегда спал с нами. Теперь я думаю уже надо его отселять отдельно, но у нас све ни как не получается. ребенок пока засыпает мою руку не отпускает, заснет и я могу за ноч бегать раз по 5...тоесть если я ложусь спать с ним, он всю ночь спит не просыпаясь. но стоит мне лечь отдельно....прийдется всю ночь бегать туда-сюда. Может еще рано его отселять? я вся в сомнениях, может это стоило позже сделать. он у меня такой обажулька. все говорят мой хвостик))) Еще мы собираемся идти в конце месяца в сад. и у нас еще такая ситуация, что его вроде бы интересуют детки, но как только на площадки ребенок пытается к нему прикоснуться, он начинает орать. И замечаю за ним, что если детки его возраста, то сына ведет себя (как бы правильно сказать), ну как камандир...может прикрикнуть, ногой топнуть, и особо не тянется..наблюдает. А вот если на площадке дети постарше, так он готов за ни ми носится, идет не плохо на контакт. Может как то мне надо беседовать с ребенком?

#
X
12.04.2013 10:44
Консультант
Мама_Аделинки
Здравствуйте. Подскажите, пжл, куда обратиться, с чего начать. Дочери почти 3 года. Невролог поставил диагноз гиперактивный ребенок. 2 месяца пропили сонапакс, сейчас пьем адаптол. При приеме первых таблеток было все хорошо, при приеме адаптола ребенок опять стал неуправляемым. Не могу же я его постоянно поить таблетками. Как помочь ребенку?

Здравствуйте. Помимо медикаментозной помощи пора организовать ребенку всестороннюю стимулирующую развитие головного мозга (так называемых основных мозговых нейропсихологических механизмов) поддержку.

На сегодняшний день известно, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) – это достаточно небольшой сбой в функционировании мозга. Причиной является недостаток веществ (нейротрансмиттеров), отвечающих за передачу импульса между зонами коры ГМ, особенно в лобных долях, что нарушает управление вниманием, а также эмоциональное и моторное равновесие и эффективность действий.
Для коррекции СДВГ требуется комплексный подход – комбинация ментальной и физической активности, помощь ребенку в организации и контроле своих действий и ряд дополнительных мер.
Рекомендуется пять основных способов лечения\коррекции СДВГ, которые могут использоваться в сочетании или отдельно на разных этапах жизни ребенка: лекарства, психотерапия, поведенческое научение, нейропсихологическая коррекция и ментальный тренинг.

Помощь вашей малышке лучше начинать с тщательной психодиагностики и составления ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ коррекции. В этом я могла бы вам помочь. Опираясь на такую программу можно получать коррекционную помощь в разных государственных и частных учреждениях Тюмени (или другого города, если вы не тюменцы - главное, знать, какие именно занятия искать).

#
X
12.04.2013 15:27
Дата регистрации: 08.11.2010
Дней на сайте: 5127

#
X
14.04.2013 01:14
Дата регистрации: 05.08.2012
Дней на сайте: 4491
Авторитет: 0
Добрый день. Сыну 2,2 ходим в Д/С пол год. Месяца 1,5-2 стала замечать, что играется своим достоинством. Начала запрещать, объяснять, что нельзя, ругать. Это привело к тому что прячется и продолжает это делать. Не могу отучить, в саду жалуются воспитатели
У нас не полная семья, я воспитываю ребенка одна. Пытаюсь свободное время проводить с ребенком. Отказали от памперса и тесной одежды. Но все равно, если он находится не в поле зрения, то сразу руки в штаны.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
Woolf32,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
smirales,
shelepovaa,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
maus72,
Романова,
woolf81,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Diwk,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Мария_1972,
Koluchka,
Miale,
танчик72,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
Юлия_Любина,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
savinakat,
_эльвира_,
Артур_хирург,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
olga2211,
nika-g,
anvil,
malina_mama,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
Irineige1,
наташа1986,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
Taechka,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Anna2211,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Наргис,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 586
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия