Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

Консультации клинического психолога по проблемам психического развития детей

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

#
X
22.05.2013 10:58
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +15
Консультант
YaKa, Ваше описание наводит на мысль о задержке в развитии речи, в том числе пассивного словаря. Другими словами, Даша понимает не все ваши слова, просьбы и указания. Возможно, произвольное внимание тоже немного запаздывает.
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2013 11:06
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +10
cloto, спасибо,сейчас почитаю обязательно,а что вы думаете по поводу того,что она не всегда отзывается на имя и игнорирует меня?

#
X
22.05.2013 13:50
Дата регистрации: 28.07.2008
Дней на сайте: 6459
Авторитет: +11
cloto, здравствуйте. Сынок 5 лет никак не может адаптироваться к детскому саду, ходит в него с 2,7. Раньше часто болел, редко ходили. Каждое утро плачет при расставании со мной. В группе есть один друг, ну в основном ни с кем не общается.Группа у них состоит из нескольких неуправляемых мальчишек, а остальные нормальные детки. В садике зажат, не уверен в себе. Его никто не обижает. Дома же нормальный ребенок. Вообщем немного мнителен. Скажите пожалуйста как нам поступить, подождать еще немного или пора прийти на личный прием к психологу.

#
X
22.05.2013 14:23
Дата регистрации: 15.10.2012
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +1
Показать на карте
Добрый день. У меня тоже проблема с дочкой. 4,2 года. Категорически отказывается ходить в садик. Не пойду, я хочу дома, я хочу спать и т.д. Колготки одевать не хочет, находит массу причин рука болит (небольшая ссадина на локте упала в садике), не получается т.к. ножки потные когда снимает носки в саду. Вечером укладываемся спать я хочу сказку смотреть, я хочу рисовать и т.д. Сначала уговариваю давай просто полежим книжку почитаем, очень редко помогает, чаще доходит до истерик. Игрушки тоже не заставить собирать, в саду заставлять не надо даже за другими детьми прибирает, помогает воспитателям. Вчера вечером села чай пить с пирожным "корзинка" (пообещала если в саду будет одевать колготки куплю что-нибудь вкусное), увидела на столе конфетки, так ей надо и то и другое. Я говорю выбирай, потому что на ночь нельзя много сладкого. Не знала куда деть свой псих, руку в "корзину" и смяла весь крем, потом орет что рука грязная. У меня уже у самой на фоне этого начинаются психи и истерики.

#
X
22.05.2013 14:32
Гость (109.105.*.*)
доброе время суток! подскажите как быть. Моей дочке 1.5 года и она как то побаивается детишек, когда гуляем на площадке начинает липнуть ко мне и других детишек обходит, ходили в разливательный центр, когда на занятии был один ребенок она вела хорошо себя а когда больше она начинала лезть на руки, из за этого перестали ее водить туда, причем детей по старше лет 7 и старше не боится. если она идет с игрушкой и к ней подходит ребенок она тут же отдает ему игрушку Подскажите может я зря паникую и это пройдет с возрастом, невролог окланений не видит

#
X
22.05.2013 16:19
Дата регистрации: 05.07.2011
Дней на сайте: 5387
Авторитет: 0
Задала вопрос в личку

#
X
23.05.2013 21:53
Консультант
YaKa, мне трудно делать выводы опираясь только на ваши слова, мне необходимы собственные наблюдения.

#
X
23.05.2013 22:02
Консультант
маТема, здравствуйте. Если ваш сын более чем за два года «не может адаптироваться к детскому саду», как вы пишите, то, вероятно, уже нельзя говорить об адаптации. Наверное, уже какие-то его характерологические особенности делают некоторые ситуации для него трудными. Вы называете «мнительность», может, еще есть что-то, из-за чего ему трудно живется в детском саду. Думаю, что на консультацию к психологу идти пора.

#
X
23.05.2013 22:28
Консультант
Interhom, уточните, пожалуйста, ваш вопрос ко мне.

#
X
23.05.2013 22:54
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , мне кажется, действительно, переживать не стоит. Можно попробовать побыть посредником между вашей малышкой и другими детьми. Если вы окажитесь где-нибудь, где есть поблизости дети, рассказывайте ей о том, что вы наблюдаете, кто во что играет, что делает. Подчеркивайте, что "эта девочка хорошая, у нее красивое платьице" и т.п., т.е. характеризуйте других детей положительно. Сравнивайте вашу малышку с другими детьми, подчеркивайте их похожесть – «смотри у девочки тоже есть …, она тоже улыбается… ты ей нравишься». Важно, чтобы у вашей дочки накопился положительный опыт от общения с другими детьми. Покажите, что вы заступаетесь за нее, когда кто-то хочет отобрать у нее игрушку, учите ее говорить «нет» (сначала, сами за нее говорите).

#
X
23.05.2013 23:10
Консультант
urevna_27
Задала вопрос в личку

ответила

#
X
23.05.2013 23:32
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 5348
Добрый вечер. У нас тоже проблема с ребенком. Сыну через 2 недели будет 2 годика. Говорить еще ничего неговорим, даже мама, иногда у него получается(2-3 раза в месяц) сказать и то это получается по слогам (т.е. с проможутком) и мне кажется что даже неосознанно это у него получается. Когда прошу его повторить за мной слово, он на меня смотрит и мне кажется что он непонимает что я от него хочу. А иногда я думаю, что он все понимает. У нас круглосуточно стоит крик (даже ночь неспокойно спит), постоянно капризничает, в последнее время стал все кидать, просишь его поднять ,он отказывается, если я стою на своем,то опять начинается крик и до последнего упирается. Кушать сам нехочет, если некормлю, то опять истерика, иногда когда капризничает падает напол. На улице к детям сам не подходит, берет меня за руку, чтобы с ним шла. Книжки пыталась ему читать, так он больше минуты невыдерживает, все их разорвал, игрушками тоже не играем. Незнаю даже к кому врачу обратиться, чувствую что сама не справляюсь. Может вы мне подскажите, к кому мне обратиться или я сама смогу что-то сделать? Заранее благодарю.

#
X
24.05.2013 08:55
Показать на карте
cloto, Что делать в таких ситуациях? Что может не так я делаю или говорю? С такими проблемами ходят к детскому психологу?

#
X
24.05.2013 09:31
Консультант
Interhom
cloto, Что делать в таких ситуациях? Что может не так я делаю или говорю? С такими проблемами ходят к детскому психологу?

Доброе утро. Мне кажется (пока, во всяком случае, ориентируясь на ваше описание), что причины проблем в поведении вашей малышки скорее психологические, т.е. обусловленные взаимоотношениями в семье. Отвечаю на ваш вопрос: «С такими проблемами к психологу ходят. Запрос, например, может быть таким - как организовать ребенка, помочь ему делать то, что нужно, вовремя и по режиму?». В ходе работы с психологом оформляются подходящие стратегии и тактики. Другими словами, у родителей появляется представление, как реагировать на подобные ситуации (например, «не знала куда деть свой псих, руку в "корзину" и смяла весь крем, потом орет что рука грязная») с наибольшей пользой для ребенка и для взаимоотношений в семье. Наиболее результативной, на мой взгляд, будет работа с детско-родительской парой (родитель+ребенок) в сочетании с семейным консультированием.

#
X
24.05.2013 10:09
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +7
Показать на карте
Здравствуйте! детские коррекционные группы больше не набираются?

#
X
24.05.2013 11:08
Консультант
_romashka_
Здравствуйте! детские коррекционные группы больше не набираются?

Работа коррекционных групп возобновится с 19 июля. Кроме коррекционных групп будут набираться адаптационные - к детскому саду и к школе.

19.07 в 11.00 - пробное занятие адаптационной группы к детскому саду для детей от 2 до 4 лет (запись по т. 540-710; адрес 30 лет Победы, 81-а, этаж 4 - Академический центр семейной психологии).

#
X
24.05.2013 11:55
Показать на карте
cloto, спасибо. Мы начали договариваться и обсуждать ситуации. Это для дочки прогресс

#
X
24.05.2013 21:51
Консультант
Alenka.79, здравствуйте. Вы молодец, что проявляете бдительность, ищете объяснение проблемам в поведении вашего малыша и готовы с ним заниматься. К тому, что вы написали, нужно еще понаблюдать вот за чем:
1. Смотрит ли ваш ребенок в ту же сторону, что и вы, когда вы пытаетесь привлечь его внимание к чему-то интересному?
2. Указывает ли ребенок на что-то, чтобы привлечь ваше внимание, но не с целью получить желаемое, а для того, чтобы разделить с вами интерес к предмету?
3. Играет ли он с игрушками, имитируя действия взрослых? (Наливает чай в игрушечную чашечку и т.п.).
Если ответ отрицательный, то, рекомендую ознакомиться со статьями здесь - ссылка , чтобы самостоятельно оценить, есть ли у вашего малыша в поведении еще что-то из перечисленного.

Можно предположить, что психическое, в частности эмоциональное, развитие вашего ребенка идет не совсем обычно. И, конечно, нужно, чтобы его понаблюдали специалисты (невролог, детский психотерапевт).

Вероятно, вашему сынишке понадобится коррекционная помощь психолога, дефектолога, логопеда. Раннее вмешательство дает хорошие результаты.
Можно посоветоваться с родителями (открыть тему, например, о ранних нарушениях эмоционального развития и ранней коррекционной помощи), которые тоже столкнулись с такими проблемами и уже водят детей на коррекцию, здесь - ссылка).

После того, как у вас будет заключение специалистов, напишите мне. Постараюсь помочь вам с составлением индивидуальной программы коррекции для вашего ребенка и проконсультирую вас о том, как вам действовать и как организовать режим и специальные игры и занятия дома.

#
X
24.05.2013 22:34
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7361
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
cloto, здравствуйте. Моему сыну 7 лет исполнилось в марте, осенью пойдем в школу. Меня сильно беспокоит его память или рассеянность. Он не помнит что делал вчера, куда положил какую-нибудь вещь. При этом начинаем заниматься по всяким развивающим книжкам на развитие памяти, он все задания выполняет с легкостью, учит длинные стихи, а вот повседневную жизнь не помнит. Даже выпускной в дет.саду в прошлом году не помнит, хотя вроде праздник хороший был и ему тогда сильно понравилось. Я в смятении, что это значит и к какому специалисту обратиться?
Еще тот же вопрос, но по другому случаю. Он у меня не может смотреть спокойно телевизор, особенно если очень увлечен он начинает прыгать на месте как заяц, вообще не может спокойно смотреть. Хотя вот в школе ( в 0 классе) на уроках сидит нормально по бОльшей части и лего свое может часами собирать и рисовать сидеть долго. т.е. в принципе усидчивость есть, но вот такая реакция на просмотр мультиков и кино. Мы даже в кино редко смотрим, т.к. ему там не нравится, подозреваю, что из-за того, что прыгать нельзя С этой проблемой нам к кому?

#
X
25.05.2013 18:32
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5778
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 2 года 1 мес. беспокоят ежедневные капризы и истерики (падает на пол, бьётся ногами ), не всегда реагирует на замечания, не слышит их, пока не возьмёшь за руки и не оттащишь, не реагирует на слово нет, нельзя, продолжает делать своё. Метод «это моё»-а «это дяди»…помог не надолго. Как правильно реагировать на такое поведение? Объяснений, как будто он не понимает. Многое делает на зло, говоришь нельзя, а он смотрит и пытается следить за твоей реакцией, если что-то ему не нравится -щипается, дерётся, в принципе, быстро отходчив. Как отучить драться? Или это пройдёт с возрастом. Очень эмоционален, обнимет с такой силой, что даже больно, скрежещет при этом зубами . Нормально ли это? Игрушками не играет, очень редко, начинает, отвлекается и забрасывает их. Мы специально купили кукол, посудку, чтобы играть в папу и маму, опять ж хватает ненадолго. Как научить ребёнка играть в свои игрушки , вырабатывая при этом усидчивость? Ребёнок очень активный, постоянно в движении, много моментов, где мы не справляемся, проблема с горшком, отказывается садиться -даже на непродолжительное время, может когда-то очень сильно настаивали, как сейчас приучить его к горшку, если он не садится туда и бежит в другую комнату при виде его? в туалет он тоже не ходит, на насадку, видимо и там не комфортно, что делать в этой ситуации? У невролога обследуемся регулярно, поставила вопрос о гиперактивности. За ранее спасибо.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
misstres5,
Мария-Шатохина,
wilkins,
DOMAHNAJ,
pusssy,
ludok.18.ru,
tethys,
naumenok,
natasha91,
Была_не_была,
Anastasi,
Irina05041982,
crom,
Denis@,
Этикетка,
Robert.ru,
diana1603,
svadba06,
nushkaaa,
Еля,
Ron_5484,
Anna19892707,
kasana,
Душка,
krasovskikh,
Lenochka911,
Julia5April@mai,
Challenger84,
Gostia,
svetlana123458,
Lenok_100,
uliaandreeva039,
Ko6pa,
borger.s,
ПАПА_Вики_Веры,
mahinko,
Verok1996,
мамОлик,
Alena_K,
nadya_dixy,
T.C.,
cake91,
Kate_Off,
ШвейЯ,
Kirigi,
Lovesounds,
Katerishka,
Magdalena2353,
Бэрта,
MissNikTa,
alenadolenchuk,
Вечная,
Nebeda,
АНЮТАЖ,
Eyforiya,
leg_2006,
мамоль,
mashulja45,
Манечка,
Elena_0504,
Танюша_72,
Olga0504,
пупсик9,
duschka,
гудмонинг,
wecna,
sv@,
ника1976,
isakowa,
Alyura,
A.Smirnova,
kalla5,
rctybz260911,
Margaritka,
marina4,
Violet82,
yana_rada,
angel123,
Lyutsia,
Galant,
mahaha2,
erphire,
Ksyusha908,
nikitaolgaa,
иринароманова,
Profi_19,
Natenika,
sascha.gala,
KrisMakar,
Дамик,
meztrans,
vrednulka,
Maschuta,
liudkan,
Kozylina,
Egalena,
Safronova2024,
нехочуха,
Vanilatale,
ALEX@,
sergei85,
Чуча,
Flowers,
Центр_Психологии,
severgamer,
Yulia19911,
Modnica92,
kuzevanova,
Агентесса,
Jakonda,
Marika23,
LeMeri
Деток(54)
ИЛЬЯ (Мама SNEJANA),
Никита (Мама мама_Китенка),
Даниил (Родитель котенок),
Александра (Мама Katty),
Фёдор (Папа dkplayer),
Илькер (Родитель Гуля),
Роман (Мама GlebovaOlga),
Катя (Мама MamaTa),
Евгения (Мама sawko),
Ярослав Евгеньевич (Мама Ма_Ксюша),
Тамара (Мама safee),
Савелий (Мама Люсенька),
Семен (Мама Innesa_73),
Варвара (Мама Angra),
сынулька ярославушка (Мама усок),
Таисия (Мама kipaal),
Фёдор (Мама Antony),
Славушка (Мама kyza),
ВероНика (Мама Milashk@),
София (Папа PapaTT),
Анастасия (Мама мамаСтаса),
Даша (Мама Helena),
Валерия (Мама zhurik),
Диана (Мама динарики),
София (Мама мамочкаАлена),
Анюта (Мама dev_vi_ka),
Даниил (Мама natka86),
Варвара (Мама КусакА),
Яночка (Мама nata1984),
Иван (Мама lori121276),
Александр (Мама НАУ),
Кира Константиновна (Мама Киранют),
http://www.detkityumen.ru/forum/1721159/ (Папа nerv1.0),
Пётр (Мама Блетана),
Катюша (Родитель ЛПС),
Алешка (Родитель Solara),
Кира Константиновна (Мама Анюта1990),
Антон (Мама yuliana303),
Марта (Мама Норман),
Мишенька (Мама lisi4ka55555),
Сысоев Станислав Валерьевич (Папа realtortumen),
Максим (Мама katyakaterina),
Игорь (Мама Bird1984),
Захар (Родитель anna_79_anna),
Владимир (Мама NatalyaVasilyev),
Филипп (Мама Desisa),
Арина (Мама MUHAalina),
Алексей (Мама maria_toi),
Милана (Мама Carnaby),
Михаил (Мама plelena),
Вероника (Мама Виталькина),
Анастасия (Мама Татаня323),
Кира (Мама raspberrygirl),
Александра (Родитель mariya_zorina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 918
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия