Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

#
X
28.05.2013 09:46
Гость (217.116.*.*)
Помоги пожалуйста.
У брата поставили диагноз опухоль мозга (размер большой с прорастанием в лицевую кость ). 47 лет. Абсолютно активный молодой человек.
Врачи говорят, что только операция.... но шансов не более 10%.
Инвалидность 100%. Брат отказывается от операции, ссылаясь, что не хочет быть "растением". На сегодня все функции сохранены, кроме как мучают сильнейшие головные боли.
Как себя вести ? Считаю, что ели врачи в операции не отказывают, то шанс ещё есть. Как уговаривать на операцию? или не стоит уговаривать? ведь ему потом мучиться...
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2013 14:47
Гость (89.250.*.*)
Добрый день! Помогите советом! Живем вместе с мужчиной год, весь этот год он находится в процессе развода, т.к. по различным обоснованным причинам этот процесс затянулся. В итоге на днях у него состоится официальный развод. За все это время бывшая жена не потеряла надежды его вернуть в семью и продолжает жить в том, прежнем мире, не понимая, что пути назад уже нет. Вопрос вот в чем: она говорит ребенку (6 лет), что папа на работе и поэтому его так долго нет, и отцу ребенка запретила говорить что-либо другое. Сын уже догадывается что ему что-то не то говорят. Мы считаем, что он имеет право знать правду, только как это ему сказать, чтоб он не получил травму? Тем более, в дальнейшем папа вынужден будет познакомить его со своей новой семьей.

#
X
28.05.2013 16:49
Гость (188.162.*.*)
Спасибо Вам огромное, Валентина Николаевна!

#
X
28.05.2013 17:19
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +4
Валентина Николаевна!!!Добрый день немного разбераюсь со своим семейным положением!но требуется ваша подсказка!скажите муж все еще не готов жить дома все время мотивирует свое не желание идти домой тем что мол раз куча долгов и проблем то приходится жить ему там не понятно где то у мамы,то у друзей он говорит что так хоть копейку кто даст и вот где лучще там и кочует,но в тоже время и говорит что еще не все обиды забыл мол ко мне все равно все еще есть негатив он с ним борется что его больше чем позитива,как то так у него.я же видимо изза своего положения (30 недель) эмоции не могу контролировать мне все кажется что он меня не любит,что никогда домой не вернется,что после всего нам не наладиить быт(он приходт каждый день всегда веселый,всегда бодрый меня смешит,но не начует а только на часик забегает и опять уходит)я же в свою очередь постоянно плачу ,хочу показать что рада и жду его но выходит наоборот постоянно спрашиваю его ну когда же тыыы наконец вернешся,когда полюбишь сновап(его это просто бесить начинает,он меня просит мол ну сколько можно ну как я смогу знать когда полюблю,мол твы не даешь мне подумать типо мои слезы на него больше не влияют и он без жалости ко мне хочет во всем разобраться а я как бешеная не могу и все сделать как он просит он просит стать меня жощче,относится ко всему с терпением,что он не последний человек на земле ,чтоб я ко свсему относилась с пофигизмом а я не могу я воспитана не так не могу забить и сиддеть ни чего не замечать!подскажите мне хоть что нибудь я так запуталась!

#
X
28.05.2013 23:36
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
Валентина Николаевна спасибо на самом деле он загружен не слишком телесно, его очень трудно заставить помогать, это все со скандалами, слезами, все делает абы-как на отвяжись, по-быстрому. Начинаешь заставлять переделывать - плачет, возмущается, что он не может по другому, я начинаю заводиться, муж кричит на них я уже так устала...младший вообще ничего не хочет делать, помогать по дому. Уборка у нас с криками, воплями, приходится прямо стоять и контролировать, чтоб делали. Как заставить их помогать без слез и воплей, это возможно?

#
X
29.05.2013 07:56
Гость (213.87.*.*)
Добрый день! А Вы работаете с детскими травмами (бытовое насилие, не сексууальное). Касается отношений с матерью

#
X
29.05.2013 11:08
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. В первую очередь определитесь, какая помощь сейчас брату нужна. Если он столкнувшись с угрозой смерти испугался, впал в регресс, ведет себя беспокойно, задает вопросы очевидные, говорит не о том, значит нуждается в твердом управлении. Берете на себя роль авторитета, принимаете на себя всю ответственность и уверенно говорите, что тебе нужна операция, я знаю, что так нужно, выполняй рекомендации врачей и все будет хорошо. Другой вариант, если брат осознает происходящее, выбирает жить полноценно, может месяц, а может год. Принял на себя ответственность за свое здоровье, выбрал способ лечения народными средствами или экстрасенсов. В таком случае Вы должны его поддерживать, что он лучше чувствует что ему нужно, что Вы верите в правильность его выбора, готовы помогать на этом пути. Чудеса случаются, если поменять жизнь. Просто уговаривать не нужно, либо берете на себя ответственность, если он растерян и испуган, либо принимаете его решение, если он мужественно смотрит в лицо смерти и выбирает каким путем к ней идти. Сочувствую Вам, верьте в чудо и замечайте подсказки, что может помочь. В безвыходных ситуациях иногда нужно выбирать нестандартные решения.

#
X
29.05.2013 11:13
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , здравствуйте. Всегда самый легкий путь это говорить правду. Дети очень гибкие и для них все нормально, что для родителей нормально. Они же не знают как нужно жить и все события для них естественные. Важно и маму в его глазах оправдать, что она не рассказывала ему о разводе, потому, что не хотела огорчать. Врать плохо, особенно детям до 7-и лет, они в это период безусловно нам доверяют. Можно молчать, а на вопросы всегда отвечать правду.

#
X
29.05.2013 11:22
Консультант
lanik1984, здравствуйте. Хорошо, что Вы пытаетесь понять происходящее и предпринимаете попытки совершать поступки самостоятельные. Очень важно наполнить жизнь собственными действиями, уметь быть счастливой с самой собой. Мужчине нужно утвердительно говорить, что я знаю, ты меня любишь, можешь гулять сколько хочешь, я твоя судьба. Он правильно говорит, что прекратите уже задавать вопросы. Ведь по поступкам он реально о вас заботится, скучает, приходит ежедневно. Просто Вы очень быстро своей навязчивостью его утомляете. Он не для того, чтобы Вашу жизнь заполнять, свою пустоту сами должны осваивать. Вы молодец, что у Вас появились намерения, теперь дело за поступками, изменением в поведении.

#
X
29.05.2013 11:24
Гость (213.87.*.*)
morozova1966
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Идея у Вас правильная, что нужно согласовывать супругам свои желания. По письму выходит, что муж Вам ни в чем не отказывает, просто исполняет Ваши просьбы в своем темпе и искренне не понимает, отчего Вы расстроены. Научитесь и ему вопросы задавать, о его желаниях. Тогда Вы будете знать его мысли и сможете сотрудничать, владея информацией. Вы все-таки собственные представления о правильности считаете лучшими, а он и не против. Только исполняет как джин из сказки - буквально. Он правда так понимает. Учитесь слышать мужа и понятно говорить о своих желаниях, учитесь принимать его мнение, оно такое же верное и ищите компромиссы.
Большое-пребольшье спасибо! И как Вы так разглядели в моем коротеньком письме такие тонкости? Но как выводить на разговоры мужа? Он не любит серьезно беседовать и не хочет учиться, как бы замыкается в себе, когда понимает, что назрел разговор....

#
X
29.05.2013 11:30
Консультант
люблюмай, здравствуйте, Светлана. Мальчики ведь своим непослушанием борются за Ваше внимание, им хочется получить маму в личное пользование. Пока Вы на каждого кричите, то полностью принадлежите им. Просто полезные дела нужно сделать сначала способом сотрудничества, зовите старшего с собой Ваш безупречный порядок наводить. Скажите, что только тебе могу доверить, Ваня еще не понимает. Потом уже просто поручать можно. Соревнования между ними устраивайте, кто лучше свое задание выполнит, каждому по возрасту. С победителем отдельно 15 минут поиграю. Лучшая награда детям это мамино внимание личное. Правда они привыкли его негативом получать. Летом, если будите посвободнее можете привести их несколько раз вместе, можно и сотрудничество отработать и взрослое поведение в доме сделать популярнее протестного и разрушительного.

#
X
29.05.2013 11:32
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Если Вы имеете в виду анализ ранних детских переживаний, то работа ведется в психоаналитическом ключе. В такой технике я тоже работаю.

#
X
29.05.2013 11:39
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Выведать у мужа планы, Вы легко сможете, если захотите. Женщины всегда были лучшими шпионками и могли все секреты в постели узнавать. Только слушать их надо молча, даже если Вы против. А "правильные" мысли тоже во все века женщины мужчинам в голову незаметно вкладывали и царям и полководцам, тоже в расслабленном состоянии после любви. Только это не команды должны быть, а "робкие" пожелания, мечты. Дерзайте и все получится. Что Вы хуже великих шпионок и любовниц? В каждой женщине живет целая вселенная, просто правильные способности в нужное время используйте и будет Вам счастье.

#
X
29.05.2013 12:57
Гость (178.72.*.*)
Здравствуйте! у меня старшему сыну 6 лет - смышленный, готов мне помогать с младшим братишкой, после еды посуду относит в посудомойку за собой,.. но есть одна большая проблема -это порог нашего дома! он с младенчества всегда плакал во время одевания-раздевания,а с возрастом проблема вылилась в то, что практически каждый выход и вход домой превращается в скандал с ним, куда бы мы ни шли! Младший ребенок (2г) без проблем- токо услышит "гулять" сам колготки уже себе натягивает, а по приходу домой скомкивает их в шкафчик самостоятельно... ну а старшему , не можем ни по-доброму, и ни вдолбить ему, что приходя, нужно раздеться, а не проходить через всю квартиру в грязных куртке и штанах на кровать, повесить куртку, а не бросить у порога и т.д. (одежда, обувь, верхнее, пижама- проблема возникает со всем гардеробом) и каждый день мы от него не отстаем, достаем и он испортив настроение всем и себе сделает как надо, но каждый день одно и то же, такое ощущение, что он воспринимает данную ситуацию "нормальностью"? а меня и мужа это каждый раз бесит! уже прочертила черту, за которую нельзя заходить,в одежде, как в игре... помогите, научите что не так делаю или требую не то и не так, пожалуйста, уважаемый доктор!

#
X
29.05.2013 15:12
Гость (213.87.*.*)
morozova1966
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Выведать у мужа планы, Вы легко сможете, если захотите. Женщины всегда были лучшими шпионками и могли все секреты в постели узнавать. Только слушать их надо молча, даже если Вы против. А "правильные" мысли тоже во все века женщины мужчинам в голову незаметно вкладывали и царям и полководцам, тоже в расслабленном состоянии после любви. Только это не команды должны быть, а "робкие" пожелания, мечты. Дерзайте и все получится. Что Вы хуже великих шпионок и любовниц? В каждой женщине живет целая вселенная, просто правильные способности в нужное время используйте и будет Вам счастье.

Валентина Николаевна, ну не передались мне гены великих шпионок и любовниц!!! Планами он никогда не делится - все в себе носит! Постель у него процесс робкий и если я еще буду беседы заводить, то ничего не произойдет!))))) Для меня всегда загадка - чья там шея чью голову вертит... Я и намеками и мечтами вслух и невзначай пробовала - он, говорю же, покивает и забудет. Наверное, надо к вам лично прийти, поучиться?

#
X
30.05.2013 00:14
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
Победил в конкурсе
спасибо Валентина Николаевна! а в июЛе Вы будете работать?

#
X
30.05.2013 21:35
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Иногда, чтобы решить проблему, нужно ее отложить на время. Разрешите мальчику дома ходить в одежде, пока не почувствует, что ему жарко. Правда уже наступило лето и наверно это не актуально. Дети разбрасывают вещи по всему дому, "метят территорию", когда у них нет личного пространства где они могут по своему усмотрению поступать, даже, если родителям такие правила не понятны. Попробуйте с этой стороны взглянуть на ситуацию. Не очень понятно, что имели ввиду о протестах на одевание-раздевание, поэтому пишу только об игнорировании правил, смены уличной и домашней одежды.

#
X
30.05.2013 21:38
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Мне нравится, что Вы над собой решили поработать, а не считать, что мужа неправильного выбрали, это и есть путь к гармонии в семье. Легче принять на себя ответственность и найти решение, а не просто сердиться и обвинять партнера. Звоните и приходите.

#
X
30.05.2013 21:39
Консультант
люблюмай, здравствуйте. Скорее всего июль буду работать, если актуальность сохранится, приходите.

#
X
31.05.2013 22:23
Гость (92.240.*.*)
morozova1966, Здравствуйте!помогите пожалуйста советом!
У меня такая ситуация,ребенку 2,5 года,с мужем не живем пол года,не сошлись характерами и взглядами на жизнь и семью,хотя все было до свадьбы очень хорошо..у него приоритет это друзья,выпивка,футбол,с нами нет желания у него особо общаться,помощи ни какой практически нет..оскорбления,унижения,крики,скандалы,приходит ночью пьяный или вообще мог не приходить ночевать..расставались сходились каждые 2-3 месяца.Спустя 2,5 года я решила не мучить ни себя ни ребенка и решила расстаться,т.к. больше не могла терпеть все его выходки,теперь мы живем одни без папы все спокойно,но хочется простого человеческого счастья-любить и быть любимой,чтобы ребенок рос в хорошей семье,чтобы не видел скандалов и ссор,хочу воспитать хорошего человека,а не несчастную девочку..
Сейчас ищу свою вторую половинку,особо ни где не бываю,времени мало,да и ходить особо не с кем,общаюсь с парнями через интернет,изредко встречаюсь общаюсь,но дальше дело не заходит,меня они не страивают,то сразу намекают на постель,то выпивающий,то еще что нибудь...
Прошу подскажите пожалуйста,как правильно выбрать для себя мужчину для счастливой совместной жизни,на что стоит делать акцент и обратить внимание? Как научиться доверять мужчине,( я доверчива в отношениях и боюсь опять ошибиться вновь)я по сей день не могу расслабиться и доверить свои чувство кому либо...посоветуйте может какую литературу почитать про мужчин и их психологию...за ранее благодарна!!!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
Nikol,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
Giulia,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
nata_25,
маруська31,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
vasilyok,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Kristina25,
Samael75,
таня@дети,
Eseninya-72,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
Леди_Н,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
nat2568150,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Элария,
Mariia,
KvinGuzel,
mamutina,
BuKina,
мама_владюсика,
НастяП,
Тошечка,
Roman90,
olga-123,
Муха,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
таня6975,
CHIbeauty,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Katrina,
NataShi,
Амира,
Natali27,
tania,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
TatyanaOs83,
nastyale,
Perel@dov,
utro_na_more,
fuxolesy,
Юляшка88,
наталек777,
lenvin,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
nanasky_2002,
olesya.mezhova,
Полярная,
energi,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
Karolayn,
Пузинатор,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
Moruska,
r1temp,
Elenka085,
Инна,
nina1983,
Borodina83,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 502
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия