morozova1966Спасибо за ответ. Только у нас тут такая ситуация - свекровь испортила со мной отношения, я от нее оградилась, муж стал реже к ним ходить, т к у него желание больше проводить время в семье, поэтому ей опять не нравится, что к ней редко ходит сын и она начала его докучать, почему я к ней не хожу. как-то странно - то я плохая, то в гостях у нее должна бывать. Раньше муж меня и не спрашивал, можно сказать насильно меня к ним тащил, причина - они накрыли стол, ждут нас. И вот я еле-еле, для приличия, шла к ним. А потом меня это достало! Почему я ДОЛЖНА что-то делать против своей воли? Потому что так НАДО...почему? Мы стали сильно ругаться и только моими истериками я добилась, чтоб от меня отвязались уже...Я ее не переношу, поэтому, как вы советуете, не могу ее расхваливать мужу, т к для меня это лицемерие, ведь он же знает мое истинное отношение...Муж у нее есть, она его уже сгнобила, хотя он отличный человек! Он постоянно уезжает к своей престарелой матери месяца на полтора в другой город. Я так думаю отдохнуть от всего. Кстати, свои отношения со свекровью, она не сложила и так же совершенно не общается с ней....Я его люблю, как папу и называю его именно так. НО, т к общения нет, то и он из солидарности, а может и она так постановила - тоже никаким образом не общается со мной...мне от этого тоже как-то дискомфортно...Я уже тут, на форуме спросила совета...так меня так заклевали, что я еще больше стала сомневаться в правильности своего поведения.
Гость (213.87.*.*), здравствуйте. Вы выбрали правильную тактику, увеличить дистанцию. Мужу объясните, что маме важно с ним побыть, а молодая женщина рядом раздражает и ей приятно с сыном. При муже всегда хвалите его мать, что она замечательная, вырастила для Вас чудесного мужчину, Вы рады, что он о маме заботится, но Вам к ней нельзя, чтобы не мешать их общению. Нормальные отношения со свекровью возможны только, если у нее тоже есть муж, причем любимый, а когда только сын, то шансов нет. Мужу не нужно это рассказывать, находите приличный повод для отказа от визита, важно соблюдать социальную игру, что Вы бы и рады, но не постирано, не сготовлено и невозможно отложить. Вам обоим будет легче.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия