Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [21]

#
X
22.05.2013 10:49
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) , бежать можно только в одном случае, если полюбили другого мужчину. Повторюсь, что убежите сейчас от мужа и те же испытания вынуждены будете пройти с сыном. Мне детей жалко. С мужем то можно развестись, а от ребенка не откажетесь. Уверяю Вам, что если начать жить счастливо, используя те крохи, что у мужа хорошего есть, то это значительно лучше, чем одной. Почувствуйте себя центром вселенной, начните жить счастливо, пусть муж просто червь на вашем огороде, но тоже полезен.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2013 10:51
Консультант
zima74, здравствуйте. Можно обратиться ко мне или Козловой Марине Анатольевне. В Вашем случае лучше работать с психотерапевтом.

#
X
22.05.2013 10:54
Консультант
Гость ( 77.239.*.* ) , здравствуйте. Дети подражают взрослым и это замечательно, что родители умеют целоваться. Детям, как обычно говорим правду и просто. В губы можно только с мужем целоваться, а Вы же не поженились, значит в щечку, как лучшие друзья. Все.

#
X
22.05.2013 11:23
Гость (31.163.*.*)
morozova1966
Гость ( 178.47.*.* ) , здравствуйте. Чтобы понять причины равнодушия Вашего мужчины, мне нужно описание Вашего поведения. Вы написали большое письмо, но это все о нем. Кого собственно можно любить, что Вы сама из себя представляете, нет ни слова. Заподозрю, что он Вам помогал и заботился, чтобы проводить больше времени вместе, когда выполните необходимые работы, а с Вами стало скучно. С друзьями интереснее, они каждый со своими идеями, а Вы только подстраиваетесь. Теперь опять подстраиваетесь, угождаете. Вы правы, что нужно оставаться собой, лучшей в мире женщиной, чтобы жить с лучшим в мире мужчиной. Если Вы становитесь просто удобным и услужливым дополнением, то это скучно.
morozova1966, Вы правы! С ним я потерялась как личность, растворилась в нем. Я это понимаю, понимаю что мне нужно над собой работать и работать, чтоб восстановиться и подняться выше. Я делаю это.
Не только ему стало со мной скучно, мне самой скучно стало(( Я погрязла в кастрюлях, домашних делах и тд... чтоб угодить ему

#
X
22.05.2013 13:42
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +31
пусть муж просто червь на вашем огороде, но тоже полезен.

иногда точно!

#
X
22.05.2013 22:28
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +68
morozova1966, подскажите в нескольких словах - как вести себя маме и папе по отношению к 1-му ребенку когда в семье появляется второй малыш?
Заранее спасибо!

#
X
22.05.2013 23:31
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +56
Кузеванова
пусть муж просто червь на вашем огороде, но тоже полезен.
иногда точно!

мой плакаль
гениально!

#
X
23.05.2013 08:49
Консультант
маматаня72, здравствуйте. Ревность к младенцу нормальная реакция старшего ребенка. Чтобы с ней справиться нужно максимально включить первенца в процесс ухода и заботы о младшем. Мы любим того в кого вложили собственный труд. Просите приносить памперсы, присыпки, разрешайте помазать кремом и включайте в процесс купания. Второе направление преодоления ревности - это организовывать сотрудничество старшего ребенка с отцом, чаще их отправлять куда-то вдвоем. Так сразу 2 проблемы решается, еще и муж не будет себя чувствовать заброшенным, пока вы заняты с младенцем, особенно первые месяцы. Третий важный момент, это понятно сказать словами, зачем Вам еще ребенок, если уже есть один. Просто Вы с мужем любите друг друга и у вас хватит любви на еще одного ребенка. Старшего Вы конечно больше любите на целых несколько лет, указываете его возраст и это правда. Только не нужно говорить, что мы Вас одинаково любим. Старший однозначно в более выгодном положении, у него есть уникальный опыт быть единственным. Наследниками всегда делали старших детей, так что не бойтесь сказать ему, что любите его больше. Чтобы он Вам верил, делайте его своим помощником, а не развлекайте. В сотрудничестве и обучении настоящая забота родителей.

#
X
23.05.2013 13:20
Гость (178.46.*.*)
Добрый день! Помогите пожалуйста побороть ревность
Когда то давно, когда мы с мужем еще не были женаты он в тайне стал ухаживать за другой, переписываться (что я случайно обнаружила в компьютере, когда уйдя на работу он забыл выключить все свои программы)...на сче интимной близости я уверена не доходило, но сам факт просто вывел меня из себя и мы расстались, но вскоре опять сошлись. Но доверие к нему уже было нарушено, начались подозрения с моей стороны...
Сейчас мы женаты уже четвертый год.
А я до сих пор периодами заглядываю в его телефон и проверяю интерент переписки... И очень часто вижу как он кокетничае там с девушками, меня прямо трясти начинает от этого всего, потому что мне он уже давно не говорит ласковых и добрых слов, и внимания практически нет, объясняя это тем что уже сжились, свыклись и он уже не тот лавелас что раньше, но в переписках то совсем другое.... Я сежу с ребенком в декррете и мне просто не хватает общения с мужем, а он работает до поздна.
Я понимаю чо это только переписки, что до самого интимного не доходило, но с ревностью ничего поделать не могу...
Недавно опять обнаружила откровенныю переписку, уже с намеками о встрече, при чем девушка совсем не против и сама называет его всякими ласковыми словами, пишет каждый день что скучает и т.д. Дело закончилось тем что я его выгнала из дома. Она продолжала ему написывать, уже сама в открытую назаначая встречи.
Но через неделю мы сошлись, я не могу без него, я его просто безумно люблю....
С ней он общаться не перестал :(((
Я смирилась с тем что он просто общается с ней (с его слов).
Но доверия больше нет, я не знаю что делать. Каждый раз когда он говорит что у него встреча вечерами по работе я начинаю накручивать себя и беситься...
Он часто ходит с друзьями в бары, часенько до утра, что тоже выбивает меня из колии.
В ответ на мои вопросы и претензии он говорит что меня дома не запирае и опускает гулять, но мне не с кем...мы недавно переехали в Тюмень, у меня нет сдесь не друзей не подруг... и это еще больше омрачает обстановку.
Помогите пожалуйста, как перестать ревновать? Как заново начать ему верить?

#
X
23.05.2013 15:56
Гость (89.106.*.*)
Добрый день, Валентина Николаевна. Подскажите, как быть в сложившейся ситуации. В двух словах. Полтора года назад мой папа дал нам машину свою "в прокат" за неимением своей. С условием, либо дальнейшего выкупа, либо возврата и выплаты за амортизацию. Ни сроки ни суммы оговорены не были. Да и не думала я на тот момент о таких "мелочах". По осени мы вынуждены были временно переехать к родителям жить, временно, пока оба не устроимся на работу. муж вышел на работу после двух месяцев поиска, я еще через два (сидела в декретном почти 2 года). И вот только муж устроился, мой отец выписал его тайно из страховки, это только я сама увидела-заглянув. И он начал нас выживать, тет-а-тет говорил мужу всякие неприятные вещи. В итоге одновременно с моим выходом на работу мы съехали в съемную комнату в общежитии. Потом мне одобрили кредит, мы купили 2 машины, средние, уложились можно сказать в ту сумму, если бы выкупили у папы. Его машину при этом я ему вернула и добавили за амортизацию 30 т.р. (не скажу конечно, что большие деньги, но с одной стороны не так уж и сильно она износилась, и тем более он ее хотел продавать, для продажи подлотать вполне адекватная сумма компенсации и во-вторых, больше дать не смогли). Так вот в чем суть проблемы, имея две машины, папа знал только об одной, на которой ездила я, вторую сначала скрывали, потом сказали, что на работе дали - муж на руководящей должности. Проездив на этих двух, мы поняли, что скупой платит дважды и решили лучше покачественне взять одну. Сейчас продали и на стадии выбора. Сумма покупки составит всего около 200 т.р. (папина в любом случае стоит дороже). И вот я решила с мамой поделиться новостью. Она высказала кучу недовольств, что мы скажем папе, как он отреагирует, вообще отвернется и не стала со мной разговаривать. Все, что мы недоговаривали папе - это по просьбе мамы, потому что он потом ей все высказывает каждый день, прямо мне он ничего не говорит и никогда не говорил. У меня есть где-то в глубине небольшая обида на папу, что он буквально выгнал нас из дома, но она очень маленькая и незначительная, я и не собиралась надолго поселяться у них, просто все это было сделано так некрасиво, нам нужно было еще хотя бы 2-4 месяца, чтобы нормально начать обоим зарабатывать и встать более-менее на ноги, а не снимать жилье сломя голову, быстро и влазить в долги, чтобы внести предоплату. Машину я не стала выкупать у него по двум причинам: поддержала мужа, с которым живу, для него было неприятной очень неожиданностью, когда в один день сообщила, что он не сможет больше управлять авто и возила я его только и плюс еще по обслуживанию и расходу бензина она очень "прожорливая". Много написала, поговорить не с кем, обсудить. Вот как мне себя вести? Я тоже не хочу подстраиваться под родителей, особенно под маму и делать как она скажет. По ее мнению мне надо сейчас отдать папе деньги, чтобы он не обижался и не выносил маме мозг каждый раз. А я получается останусь без машины вовсе и буду просто выплачивать кредит. Мама сказала, что устала от нас от всех, никто о ней не думает. Я устала уже от вранья (мама сидит и каждый шаг обдумывает, как бы папе преподнести, что сказать, а что нет и всю жизнь так было) и от обид этих бесконечных.....что делать? Спасибо, что дочитали до конца и выслушали

#
X
23.05.2013 17:17
Гость (92.240.*.*)
Добрый день. Пишу вам, чтоб получить конкретные советы и рекомендации как мне себя вести, чтоб не сойти с ума. У нас с мужем очень долго не было детей. И вот-чудо, после восьми лет ожидания родилась наша малышка, ей уже полтора годика. Только вот радость и счастье от материнства куда-то исчезло. Я постоянно думаю про то, что у меня что-то болит. Началось с того, что я нечаяно стукнула грудь, начиталась в инете о последствиях и все.....меня понесло. Я бегаю по врачам, показываю свою грудь, мне все время кажется, что она у меня болит и т.д. Врачи говорят, что ничего серьезного нет, что все это не страшно, но я не могу успокоится. Постоянно преследует страх, что я могу умереть и что тогда???? С кем останется моя малышка, как будут жить без меня мои родители? Я постоянно думаю про это, про то, что будет с миром, если вдруг я умру. Сама я этого не боюсь, но вот сильно переживаю за моих близких. Я стала параноиком, вдруг кольнула, у меня сразу депрессия, надо к врачу, будмаю о страшных болезнях. Понимаю, что со мной мужу уже очень тяжело, он как может меня поддерживает, но я особо его не слушаю, нахожусь на своей волне. Подскажите конкретные действия , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, чтоб начать жить спокойно, не думая о болезнях? Я нахожусь пока в декрете. Еще, как только ребенок или муж меня заденут по груди, у меня паника, я думаю, что сейчас что-то разовьется. Сегодня ребенок с утра меня нечаяно пнул, залезла в инет, начиталась страхов, тут же нашла в себе все симптомы болезни (как то странно, но они если думать про это, тут же появляются) и паникую, тихо и молча, пока не говорю мужу, что опять хочу идти к маммологу, т.к. была у него всего два дня назад. Ужас просто, меня саму уже тошнит от моих идиотских мыслей, я не могу ни реьенком заниматься спокойно, ни кушать, ни гулять и ничего.

#
X
23.05.2013 22:43
Гость (90.151.*.*)
Валентина Николаевна, не знаю к кому задать вопрос. У сына (4,5 года) кашель продолжается уже месяц. Подозреваю, что психосоматический, т.к. ничем не лечится, и ночью не кашляет. Очень не любим ходить в садик. Ребенок не похож на сверстников, небольшое отставание в эмоциональном развитии, мальчики с ним не любят играть, шутят над ним, а он не понимает, что это шутки. Очень радуется вещам, на которые сверстники не обращают внимание. Утром постоянно приходится уговаривать идти в сад, говорит что дома лучше, и что в саду его обижают, хотя воспитатель отрицает. Но в самом садике уже радуется детям, и вечером не сразу идет домой.
Подскажите, как бороться с психосоматическими заболеваниями у детей.

#
X
24.05.2013 08:03
Консультант
Гость ( 178.46.*.* ) , здравствуйте. В Вашем случае, задача ведь другая. Главное не обманывать саму себя. Ваш муж реально не сделал окончательного выбора, переписывается с другими женщинами, говорит им теплые слова. Ваша ревность обоснована. Энергию этого чувства необходимо направить на личное развитие, а не на слежку за мужем и сбор доказательств для обвинения. Займитесь собой, наполните жизнь увлечениями, позаботьтесь о теле, встречайтесь с подругами. Притягивают к себе энергичные, увлеченные, жизнерадостные люди. В сексе проявляйте инициативу, позаботьтесь о своем оргазме, будьте эгоистичной в этом вопросе. Именно для этого Вам дана ревность, чтобы были силы для перемен. Вы почувствуете свою привлекательность, уникальность, ценность, уверенность в своих женских чарах и муж почувствует.

#
X
24.05.2013 08:11
Консультант
Гость ( 89.106.*.* ) , здравствуйте. Обычно независимость отстаивают в подростковом возрасте. Теперь тоже не поздно. Нельзя усидеть на 2-х стульях. Если хочется помощи от родителей, тогда нужно соблюдать их правила, хотите автономности, приходиться обходиться своими силами. Жить во лжи утомительно, легче строить искренние отношения. Мама может поступать как ей нравится, а Вы рискните на честность в отношениях с отцом. Ему придется пережить обиды, они возникают в любом случае, так лучше настоящие. А Вашего мужа он изводил, так как просто Вас любит и ревновал (неосознанно конечно), отдавать любимую дочку другому мужчине тяжело, никто не кажется достойным. У Вас все получается потихоньку, двигаетесь вперед, пробуете разные варианты, постепенно выработаете дипломатические отношения с родителями. Они Вас очень любят, но пока трудно принять новый, независимый статус дочки.

#
X
24.05.2013 08:22
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , здравствуйте. Хорошо, что Вы осознаете навязчивые мысли, как чуждые, инородные, хотя бы иногда. Переживания Ваши носят болезненный характер, являются симптомами невроза. Болезнь нужно лечить: или психотерапией или таблетками. Выбор за Вами. Просто слова не помогают, Вы даже сами понимаете беспочвенность Ваших страхов, но поступаете против своей логики. Опять идете к врачу. Послеродовая депрессия у Вас затянулась. Вспомните, что Вы не только мама. Постепенно возвращайте в свою жизнь прежние увлечения, разрешайте себе оставить малыша с мужем или бабушками, не только для того, чтобы сходить к врачу, а просто отдохнуть, развлечься. Причина депрессии - это попытки стать идеальной мамой, отказавшись от всего другого в жизни. Путь неправильный и организм протестует. Женщина больше чем мама, Вы еще и образец для подражания дочке. Она должна видеть рядом увлеченного, интересного человека, у которого есть свои желания, удовольствия, а не угождающую ей постоянно маму, не имеющую своей жизни. Пробуйте выбираться из порочного круга сама, или обратитесь за помощью.

#
X
24.05.2013 08:29
Консультант
Гость ( 90.151.*.* ) , здравствуйте. Психосоматические симптомы имеют смысл. Кашель это звуковой феномен. Он используется при желании что-то сказать, но на это у ребенка не хватает смелости. Поэтому, если услышали кашель, то спросите, что он сейчас хочет. При этом сам кашель игнорируйте, не просите прокашляться или прекратить. Психосоматический симптом это расстройство, даже глубже чем невроз. Поэтому желательно обратиться к психотерапевту и походить на занятия, помочь адаптации в детском саду и сформировать зрелые психологические защиты, а не болезненный способ: кашель, вместо речи. Муниципальная помощь на Герцена74, можно записаться к детскому психотерапевту или обращайтесь в наш центр.

#
X
24.05.2013 12:03
Гость (213.87.*.*)
Добрый день! Поясните, пожалуйста, как убедить мужа, что мы семья и решения в семье должны приниматься совместно? А то он будто сам по себе, мы ничего не планируем никогда, ничего не подкапливаем. Для меня это дико. Если я что-то предлагаю - все принимается в штыки, либо находится причина и мое предложение будто его и не было...Например, говорю ему, что надо в дом купить то-то и то-то, в ответ покивает головой и ВСЕ, проходит время - все забывается...Я уже устала все повторять по 50 раз. Сам инициативу не проявляет. Еще пример, нам надо срочно продать авто, т.к. уже 7 год машине, она обесценивается. Нашел причину, что надо заменить крыло мятое, и только потом продавать. На крыло денег нет и вот эта эпопея длится уже 1,5(!) года. У меня уже истерики по этому поводу, а у него недоумение - чего это я второй год ору? Так и говорит - спокойно не можешь сказать?))))) Я ему никак не могу пояснить, что мы две половины и должны прислушиваться к друг к другу. Если кому-то что-то не нравится, значит, надо решать вопрос. В отпуска вечно со скандалами! Потому что МЫ НЕ ПЛАНИРОВАЛИ, а тут я ему сообщаю, что надо бы отдохнуть съездить, что год не ездили никуда. Опять недоразумения, мол, тебе вот вынь, да положь! Зато потом, когда я вся перепсихованная, мы оказываемся на море - его удовольствию нет предела, купается, загорает, балдеет! И подобных примеров - уйма. Какой-то мазохизм прямо! Я уже и мягко пыталась и грубо, до него не доходит. Или он человек такой? Или у него комплексы какие-то? Что и сам не может цели ставить и меня не хочет послушать. Как мне быть? Хочу, чтобы мы все обсуждали, планировали вместе. Посоветуйте, пожалуйста?

#
X
24.05.2013 13:45
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6097
Авторитет: +21
Доброго времени суток! я знаю, что толкование снов это оч индивидуально, но не могу удержаться от просьбы написать какие-то хотя бы общие черты. Снился после случившегося неприятного события с моим близким человеком.
мне приснилось, что я усыновляю мальчика лет3-4. Он был привязан в лифте к ручке на поводок как собака (удивления во сне это не вызвало). Мы поднялись на лифте на мой этаж, я понимаю, что хозяйка бросила его, вижу дыру в полу лифта и боясь, что но туда свалится забираю его. (дома у меня то ли уже трое детей, то ли он третий..) Картина меняется. Будто прошло какое-то время...Я захожу в детскую утром (детская возня, веселье), спрашиваю его как старшего (а на вид ему уже лет16)...он отвечает что все в порядке. Утро обычное, будничное, тихое, приятное, привычная радость.

Благодарю!

#
X
24.05.2013 13:48
И умный вопрос....есть ли на пути развития...на пути к своему Я...опасности? если есть, то какие.
благодарю.

#
X
24.05.2013 16:12
1. как вы относитесь к науке соционике, или это не наука?
2. Верите ли вы в реинкарнацию?
3. Кто такой Бог и есть ли он вообще?
4. Как устроен человек? я имею ввиду не биологическое строение тела....скорее его внутренняя составляющая...психика?..душа? дух?

Можно побеседовать с вами на эти вопросы? если вам интересно, я тоже могу отвтеить! спасибо.
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
Elza-1982,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
ЕленаГ.,
mamasofa,
Woolf2211,
masic008,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
anvil,
olga2211,
nika-g,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
наташа1986,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
oxapo4ka,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 561
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия