Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [21]

#
X
02.06.2013 16:41
Гость (213.87.*.*)
Morozova1966, уважаемый психолог, хочу обратиться за помощью и советом
Ситуация может даже банальная, но для меня становится серьезной. Я не работаю, сижу с дочкой, сейчас ей 3года 8 мес. Примерно год назад решили с мужем начать планирование второго ребенка, но ничего не получалось. Прошли разное лечение, наверное даже устали от больниц и обследований... Наконец чудо свершилось, сейчас я беременна 6 недель. Но за этот год ожидания, как будто что-то случилось со мной, мне не хочется ходить на осмотры...и вообще ловлю себя на мысли о каком то безразличии что ли, получится ли довести дело до конца... Замечаю, что и муж тоже не проявляет интузиазма, как год назад, ничем не интересуется про беременность, не пытается сам что-то предложить (купить фрукты, помочь по дому), только если попрошу. В первую беременность мне казалось, что он готов был все за меня сделать, везде со мной ходил, всем интересовался.
И больше всего меня угнетает поведение дочки. Мы все время были вместе, теперь мне приходится чаще оставлять ее с бабушкой, отправлять ее гулять с ней и без меня. Один раз она расплакалась, что везде хочет быть со мной, чтобы я не отдавала ее бабушке. Стала ночью просится к нам в кровать, чего раньше не случалось, она всегда любила свой диванчик называет его "моя норка". Наверное я стала уделять ей меньше внимания (мешает постоянная тошнота и усталость). В общем я чувствую себя предательницей, как будто я не могу вести полноценный образ жизни, но все от меня этого ждут. Начала думать, что может мы и поторопились с решением о втором ребенке, может нужно было подождать, чтобы дочь была больше занята без меня, чтобы она не ощутила этого так для нее заметно... Мучают сомнения в своем решении о втором ребенке, возникают мысли передумать, пока маленький срок. Сама стыжусь этих мыслей и все равно они появляются, все вермя плохое настроение, как будто эта беременность никому не нужна оказалась. Помогите пожалуйста советом, как относится к этой ситуации, может можно с мужем как то поговорить, а еще лучше спровоцировать его оказывать мне поддержку, если такое возможно, и как вести себя с дочкой. Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2013 18:23
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, добрый вечер, пишу, потому как не знаю уже чем себе помочь или может знаю, но не хочу, ситуация в двух словах:
10 лет назад встретила человека, познакомились встречались пол года, я в него влюбилась по уши, потом через пол года выясняется что он женат, не знаю почему я тогда не прекратила наши отношения, короче продолжалось все еще года 2, потом скорее от обиды вышла за муж, родила двоих дочек прекрасных, но муж начал пить и я конечно с ним развелась, потому как мало того что и любви не было, да и к тому же с его недостатками я смириться не смогла, (все это время пока была в браке с любимым я не встречалась и не общалась) и вот год назад, как раз сразу после развода, мне звонит общая знакомая и говорит что тот бывший просит мой номер, и я опять же не понятно для чего согласилась, ну думала развеюсь, развлекусь, отвлекусь от трудностей развода (развод был тяжелый с разделами имущества, оскорблениями, делением детей, и все такое прочее) ну и конечно меня сразу чувства к нему снова захлестнули, словно и не было этих 8 лет, только сейчас проблема усугубляется тем, что у меня дети, у него тоже двое малышей, и я не знаю как избавится от зависимости к нему, идти к специалисту не вижу смыла, потому как я искренне не хочу его отпускать, мне и с ним плохо (потому как изгрызаю себя) и не могу без него, вроде приедет или позвонит и жить хочется дальше, вот как-то так, не знаю как быть в общем((((

#
X
02.06.2013 18:23
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, добрый вечер, пишу, потому как не знаю уже чем себе помочь или может знаю, но не хочу, ситуация в двух словах:
10 лет назад встретила человека, познакомились встречались пол года, я в него влюбилась по уши, потом через пол года выясняется что он женат, не знаю почему я тогда не прекратила наши отношения, короче продолжалось все еще года 2, потом скорее от обиды вышла за муж, родила двоих дочек прекрасных, но муж начал пить и я конечно с ним развелась, потому как мало того что и любви не было, да и к тому же с его недостатками я смириться не смогла, (все это время пока была в браке с любимым я не встречалась и не общалась) и вот год назад, как раз сразу после развода, мне звонит общая знакомая и говорит что тот бывший просит мой номер, и я опять же не понятно для чего согласилась, ну думала развеюсь, развлекусь, отвлекусь от трудностей развода (развод был тяжелый с разделами имущества, оскорблениями, делением детей, и все такое прочее) ну и конечно меня сразу чувства к нему снова захлестнули, словно и не было этих 8 лет, только сейчас проблема усугубляется тем, что у меня дети, у него тоже двое малышей, и я не знаю как избавится от зависимости к нему, идти к специалисту не вижу смыла, потому как я искренне не хочу его отпускать, мне и с ним плохо (потому как изгрызаю себя) и не могу без него, вроде приедет или позвонит и жить хочется дальше, вот как-то так, не знаю как быть в общем((((

#
X
02.06.2013 20:57
Гость (89.204.*.*)
morozova1966
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. В первую очередь определитесь, какая помощь сейчас брату нужна. Если он столкнувшись с угрозой смерти испугался, впал в регресс, ведет себя беспокойно, задает вопросы очевидные, говорит не о том, значит нуждается в твердом управлении. Берете на себя роль авторитета, принимаете на себя всю ответственность и уверенно говорите, что тебе нужна операция, я знаю, что так нужно, выполняй рекомендации врачей и все будет хорошо. Другой вариант, если брат осознает происходящее, выбирает жить полноценно, может месяц, а может год. Принял на себя ответственность за свое здоровье, выбрал способ лечения народными средствами или экстрасенсов. В таком случае Вы должны его поддерживать, что он лучше чувствует что ему нужно, что Вы верите в правильность его выбора, готовы помогать на этом пути. Чудеса случаются, если поменять жизнь. Просто уговаривать не нужно, либо берете на себя ответственность, если он растерян и испуган, либо принимаете его решение, если он мужественно смотрит в лицо смерти и выбирает каким путем к ней идти. Сочувствую Вам, верьте в чудо и замечайте подсказки, что может помочь. В безвыходных ситуациях иногда нужно выбирать нестандартные решения.

спасибо. Он выбрал путь: "мужественно смотреть...

#
X
09.06.2013 23:54
Дата регистрации: 20.11.2005
Дней на сайте: 6942
Авторитет: +9
Валентина Николаевна, добрый вечер. Написала Вам в личные сообщения. буду очень благодарна, если поможете

#
X
11.06.2013 23:08
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость (92.240.*.*), здравствуйте. Главный критерий для счастливой семейной жизни это взаимопонимание. Разное восприятие мужчин и женщин на первых этапах создания семьи часто приводят к ссорам и расставаниям, задача интересоваться своим мужчиной и учиться его понимать, а не переделывать в женщину, чтобы он соответствовал Вашим ожиданиям. Есть много популярных книг о различии полов. Попробуйте почитать"Женщины с Венеры, мужчины с Марса". Надеюсь у Вас все получится.

#
X
12.06.2013 09:21
Консультант
Гость (213.87.*.*), здравствуйте. Противоречивые чувства в период ожидания ребенка возникают часто, так что не казните себя. Возникшие в семье сложности, зависимое поведение дочки и дистанцирование мужа связаны с Вашим негативным отношением к самой себе. Вы испытываете чувство вины, страх, обиду и близкие доступными способами пытаются Вас поддержать. Дочка старается быть все время рядом, а муж обеспечивает возможность подумать, не мешает. Как только Вы разрешите себе обрадоваться расширению семьи, ведь Вы создаете целый мир, то обстановка в доме поменяется. Позвольте себе капризничать, просить внимания от мужа, включать дочь в помощь, а не только заботиться о ней, настроение у всех изменится. Новый человек это всегда вовремя и к месту, просто так не бывает, он выбрал Вас в родители и решил именно сейчас прийти к Вам в семью, значит это лучшее время.

#
X
12.06.2013 09:32
Консультант
Гость (188.186.*.*), здравствуйте. На самом деле, Вы приняли решение, значит следуйте ему, даже, если больше никто его не понимает. Вы хотите быть с этим мужчиной, разрешите себе чувствовать счастье, когда он рядом. Ваш избранник может сразу 2 семьи содержать и находить для них время. Работают же мужчины в ночные смены и вахтами, пилотами и моряками. Если Вы сможете радоваться ему, когда Вы вместе и не думать о том, что происходит вне Вашего дома, то это Ваш выбор. Если мужчина захочет с Вами жить, то тоже будете решать проблемы. Важно поступать искренне и от души. Попытка жить по расчету у Вас провалилась. Вы уже дорого заплатили за отказ от любимого человека, но и его выбор должен быть осознанным.

#
X
13.06.2013 21:08
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +1
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста. Я в отношениях с молодым человеком 1 год, в сентябре этого года мы решили зарегистрировать брак. Хотя у меня возникают сомнения о столь быстром решении. Но мой молодой человек даже слушать не хочет об этом. В наших отношениях все прекрасно, он внимательный, добрый, воспитанный. Но у него есть огромный минус-ревность без границ. Он не разрешает мне выходить на улицу в коротких платьях, хотя они и не так коротки) только до колена. Грозится поменять мне весь гардероб на строгий. Не разрешает даже выйти просто погулять без него с сестрой, не разрешает ездить к родителям вечером, объясняя тем, что очень беспокоится за меня и боится , что со мной что нибудь случится. Раньше это не так было выражено,с ейчас чем ближе день свадьбы, тем жестче его требования по ограничению моей свободы. Я думаю может это пройдет со временем. Ему 25 лет , мне 26.Подскажите как мне вести себя, чтобы сохранить отношения и не идти у него на поводу. Так как пока все эти требования заканчиваются только ссорами. Прийти к одному чему то мы не можем.

#
X
14.06.2013 12:02
Гость (80.71.*.*)
morozova1966, здравствуйте! Валентина Николаевна, подскажите пожалуйста, как мне реагировать: увидела, что у моего мужчины в пароле на компе стоит имя и дата рождения бывшей девушки с которой перестал общаться год назад, мы вместе уже 10 месяцев.
Сказала ему, что мне это неприятно, попросила поменять, ответил, что тогда в куче мест придется пароли менять. А мне реально некомфортно от того, что он по 20 раз в день при вводе паролей о ней думает... Я себя на пустом месте накручиваю или воспоминания о ней ему все еще дороги и незабываемы как она сама и дата ее рождения?

#
X
14.06.2013 13:24
Консультант
TaniaTania72, здравствуйте. Не стоит себя обманывать, что человек сам по себе поменяется. Перемены всегда результат развития, осознанных действий, преодоления испытаний. Жизнь с ревнивым мужчиной может стать кошмаром, поэтому прямо сейчас Вам нужно научиться держать его чувство ревности в рамках и направить себе на пользу. Предупреждаю, что ему не нужно рассказывать мотивы Ваших поступков, а просто следовать выбранной тактике поведения, когда разберетесь с причинами и решите как использовать его ревность в личных целях. Сначала объясню, чем вызваны требования спрятать Ваши прелести, это неосознанный страх, что за Вас нужно будет бороться с другим мужчиной и он не уверен в победе. (вот это мужчине вслух никогда нельзя говорить) Соответственно исходя из этого строим Вашу тактику.
- Я должна быть очень привлекательной и сексуальной, чтобы тебе все завидовали, какой ты супермужчина.
Публично постоянно восхищайтесь, при других, как он Вас любит, какие хорошие поступки совершает. Наедине восхищайтесь мужскими достоинствами, проявляйтесь в оргазме, не поленитесь и имитировать его, если даже не всегда получилось. Проявляйте активность в сексе и восхищайтесь его достоинствами, просите доставить удовольствие, а не старайтесь угодить.
Выдвините встречные требования по одежде, пусть дарит вещи, может они будут скромными, но должны быть очень дорогими. Если скромное платьице, то тогда пусть дарит дорогое украшение, Вы не желаете, чтобы его считали слабеньким мужичком женившимся на простушке и дурнушке. Выработайте на основе информации собственную стратегию и отстаивайте личное пространство, оно и в браке необходимо. Запомните, что нельзя никогда делать: нельзя оправдываться и разубеждать его, что платье скромное. Соглашайтесь, что Вы красивая и сексуальная, но Вы любите только его и пусть ему все завидуют.

#
X
14.06.2013 13:30
Консультант
Гость (80.71.*.*), здравствуйте. Я Вас понимаю, конечно. Только мужчины и женщины воспринимают реальность по разному, для него это действительно просто набор букв и цифр, а в свое время он его на все пароли поставил, чтобы не забыть день рождения. Сейчас он искренне считает, что Вы ему мозг необоснованно выносите. Не думает он о другой девушке, он просто на почту заходит. Не станет он Вас любить сильнее, если другой пароль поставит, а злится будет, что в личное пространство вторглись и глупую работу делать заставляете. Он Вам доверяет, информацию не прятал, ему в голову не приходило, что Вы так подумаете. Это просто буквы и цифры.

#
X
14.06.2013 14:59
Гость (80.71.*.*)
morozova1966
Гость (80.71.*.*), здравствуйте. Я Вас понимаю, конечно. Только мужчины и женщины воспринимают реальность по разному, для него это действительно просто набор букв и цифр, а в свое время он его на все пароли поставил, чтобы не забыть день рождения. Сейчас он искренне считает, что Вы ему мозг необоснованно выносите. Не думает он о другой девушке, он просто на почту заходит. Не станет он Вас любить сильнее, если другой пароль поставит, а злится будет, что в личное пространство вторглись и глупую работу делать заставляете. Он Вам доверяет, информацию не прятал, ему в голову не приходило, что Вы так подумаете. Это просто буквы и цифры.

Спасибо большое, видимо есть мне повод подумать над своим поведением и восприятием. Просто так случилось, что накануне он очень восторженно и эмоционально мне рассказал "под шафе" об их отношениях, как её закадрил, как ухаживал, чтобы сделать своей, какобиделся, что она ему изменила, а он уже почти созрел для женитьбы... Так обычно перед друзьями хвастаются, а не перед новой возлюбленной. Я тогда не стала негатив высказывать, он же типа со мной доверительную беседу вёл... А подсмотренный пароль просто был, видимо, последней каплей...

#
X
15.06.2013 18:23
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +1
спасибо большое!!

#
X
15.06.2013 22:33
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! Мать мужа очень ревнивая, но я не понимаю почему? Хорошо, что живем отдельно. Воспитывала его бабушка, пока его мать всё замуж выходила. Её ревность совершенно беспочвенная. Я его всегда к ней отпускаю, а дергает она его часто, даже спину ей потереть когда она моется. У меня есть сын, ему 18, я никакой ревности не ощущаю к нему из-за его девушки (встречаются 2 года). Наоборот мне приятно, что моего сына любят и лелеют. А при матери мужа, мы даже за ручку не можем взяться. Откуда берется ревность к сыну у матери? Ведь даже муж не принадлежит полностью, а уж тем более сын. Как не стыдно так вторгаться к взрослым людям (указывать что делать и учинять скандалы если что-то не по её мы в своей жизни делаем, куда пошли, зачем купили тупицы и т.д.)? Или это вина моего мужа, что он позволяет своей матери так себя вести?

#
X
17.06.2013 11:07
Консультант
Гость (91.77.*.*), здравствуйте. Ревность это всегда неуверенность в том, что тебя любят и ты не заслуживаешь любви. Мне очень понравилось Ваше письмо, что Вы не осуждаете свекровь, а пытаетесь понять, примеряете на себя ее чувства. Любой Ваш поступок и сына, который не совпадает с ее представлениями, она воспринимает, как плохое отношение к ней, а не проявление Вашей самостоятельности. Мать пытается компенсировать заботу о сыне, активно вмешиваясь в Ваши дела, считает, что указывая Вам помогает и оберегает от ошибок. Она опоздала лет на 20. Правильные отношения с мамой построить очень сложно. В первую очередь, просто словами часто говорите, что любите ее и цените. Иногда это очень сложно сделать, если чувства выражать в семье не принято. Чтобы мама чувствовала себя нужной сами обращайтесь к ней с просьбами: связать носочки, испечь пирожки, посолить огурцов и т.д. Есть же что-то, что у нее хорошо получается, она может и покапризничает, но будет рада, что оценили и попросили. У мужа ведь как понимаю отца нет и забота о матери это образец и для Вашего сына, что родителям нужно прощать несовершенство и поступать по человечески. Муж тоже просто нуждается в поддержке, что терпит мамины капризы и делает для нее все возможное, что он замечательный сын. Что иногда немного "воспитывать" маму можно, так как он о ней заботится и теперь на правах старшего может ее останавливать, если она ошибается. Хотя еще раз повторюсь, что доброта Вашего мужа это вклад в Ваше будущее, в то как будет к Вам сын относится. Еще вспоминайте, что именно такая свекровь, воспитала для Вас такого заботливого и терпеливого мужа. Не жалейте для нее добрых слов, хвалите почаще и она смягчится.

#
X
17.06.2013 14:17
Гость (83.149.*.*)
Добрый день!Хотела попросить помощи.С мужем в браке 2-0й год,довольно молодая семья,ни как не получается найти общий язык,вроди бы всё хорошо,а в какой-то мент из-за мелочи раздувается конфликт.в двоем характеры впритык,каждый тянет одеяло на свою сторону.Он вообще человек ,к-ого трудно переубедить,вообщем как на качелях...Вообще знакомы уже давно,в браке повторюсь 2-ой год,от таких отношений устала уже и в то же время жалко всё заканчивать.Помогите разобраться,может лучше развестить,пока не поздно и не мучать друг друга.Заранее большое спасибо

#
X
18.06.2013 09:12
Консультант
Гость (83.149.*.*), здравствуйте. Достойный повод для развода, только любовь к другому мужчине. Причем, здесь я за женский шовинизм и мужские похождения на сторону не рассматриваются, как любовь. Строить семью всегда трудно, столкновение двух семейных систем, несовпадение представлений о жизни, роли мужчины и женщины, способах выражения чувств, запреты на определенные виды поведения все это необходимо понять и построить свой уникальный мир. Это всегда трудно, по другому не бывает, но результат того стоит. Если сложно сотрудничать и опускаются руки, начните с консультации у психолога, не стоит все ломать. В юности люди интуитивно делают правильный выбор. Можно приходить без мужа, эмоциональную атмосферу в семье создает женщина. Вы сможете создать такой мир, какой захотите, а муж будет обеспечивать его материальное существование.

#
X
18.06.2013 10:23
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет, потому как 2 месяца уже страдаю от ситуации с которой не могу самостоятельно справится. С мужем живем 7 лет, знакомы больше, есть ребенок. Муж во многом положительный человек, отличный отец. Мы связали свою жизнь по любви, но изначально даже когда мы встречались у нас были проблемы взаимопонимания. Мы много ругались, очень часто обижали друг друга. Одним словом отношения были как на пороховой бочке, но тогда была страсть и она все перечеркивала... С рождением ребенка все стало значительно спокойнее, я стала ограждать свой дом от ругани и любого негатива, но досталось мне это дорогой ценой. Муж частенько меня унижает, указывает на недостатки, принижает любые мои заслуги, я лишена возможности делится с ним как прошел мой день, что меня заботит. Ему не интересны мои задумки и начинания. Ему все равно... Как личность я достаточно сильная и самостоятельная, его это раздражает, и в то же время опереться на него не возможно. У нас разные представления об уровне жизни, о досуге, об общении между собой. Нт элементарного человеческого тепла, в котором я так нуждаюсь. В то же время, как я понимаю, чтобы держать меня в зависимости он всегда говорит,что я ничтожество и со мной не стал бы жить ни один мужчина мира. Итог наших взаимоотношений: мое полное безразличие и апатия, с его стороны то же что было всегда... До каких то пор я мирилась с ситуацией, стала жить "для себя" и ребенка и даже обрела какую-то гармонию в жизни. Ведь в остальном у меня все просто замечательно. Но вот меня месяца 2 назад повело... Встретила человека, к которому у меня проснулись чувства и мой мир рухнул. Я поняла, что во мне спит ранимая, женственная натура, что мое средце может отзываться на любой его взгляд... Конечно, я тщательно скрываю эти чувства (для меня табу любая неверность в семье), лишаю себя возможности даже пофлиртовать с ним, он вряд ли догадывается о моих чувствах и вряд ли ему это нужно. Мы разной возрастной категории, статуса и прочих соц. примочек... Но я стала замечать, что часто ухожу в другую реальность, витаю в мечтах и в "том мире" мне намного лучше... Когда я возвращаюсь в реальность мне становится больно от действительности и я снова спешу к своим грезам. Моя оболочка продолжает работать, жить, вести быт, играться с ребенком, но все что "внутри" становится невыносимым. Умом понимаю, что надо что-то менять, но ЧТО? Очень нужен ваш совет, какой выход вы мне можете посоветовать... Я стала думать о разводе (и это не значит, что я стала бы заводить отношения). Просто понимание того, что я могу испытывать чувства к мужчине стали моим зерном сомнения, а правильно лия живу? Правильно, что лишаю себя своего личного женского счастья? Лишаю шанса быть любимой и любить? Еще недавно я бы посмеялась над этой лирикой.... Сама не верила, что любовь имеет какое-то важное значение в жизни. Или наооборот, стоит убрать в дальный угол все чувства и защищать хотя-бы то, что уже построено с таким трудом...? Надеюсь на ваш совет...

#
X
18.06.2013 11:49
Гость (213.87.*.*)
Добрый день! Прочитала выше про свекровь и тоже захотелось совета в моей ситуации...Я никак не могу найти общего языка с ней, а муж этого просит и обвиняет меня в том, что он между нами мечется, что я ДОЛЖНА искать подход и что ему обидно...а мне обидно, что он не может поставить маме свою мужскую точку зрения, что я его жена и его женщина и ко мне так же нужно проявлять элементарную тактичность, я уж не говорю о какой-то там любви. Меня этот человек сильно оскорбил в самом начале нашего брака. И вообще, я сразу поняла в день нашего знакомства, что я ей не в угоду. По-моему, ее все раздражает во мне, особенно положительные качества: я очень вкусно готовлю - по ней видно, что ее раздражает, что она так не может (хотя радоваться бы, что сын всегда вкусно накормлен!), что я могу навести уют в доме, что-то сшить, что-то придумать и все это красиво..ей это не дано, у нее хаос в доме, я выгляжу моложе намного - и тут видна зависть... Так вот, я решила просто оградиться от нее. После похода к ним в гости (куда меня совершенно не несут ноги!)только из уважения к мужу раньше было!) я могу слечь с дикими головными болями, меня может ни с того ни с сего начать рвать. Это же ненормально? И когда я не общаюсь с этим человеком - мне намного легче и морально и физически...Вопрос вот в чем - правильно ли я делаю? Просто иногда совесть гложет...вроде и должна как-то все-таки общаться и понимаю, что не хочу этого всеми клеточками своего тела! Кстати, она всегда в негативно-депрессивном состоянии, а я вообще не переношу таких людей! Может поэтому я потом так заболеваю? Недавно мы с ней поговорили по телефону и я вообще в шоке, что я услышала от нее. Какие-то пустяковые моменты семилетней давности вдруг высказала, обвинила меня во многих недоразумениях, которые происходят в ИХ семье...опять же НЕКОРРЕКТНЫЕ вопросы... Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
shelepovaa,
tarasow,
Lana_Lo,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
Нани,
irinka90,
tusy7822,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
woolf81,
Романова,
maus72,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
olga2211,
танчик72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
sony,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Albi_sha88,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Дарлинг,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
mel411,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 546
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия