Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
09.04.2013 10:38
Гость (178.72.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна, спасибо за ответ. Про то что в школе ребенок не только знания получает, но и социализируется согласна полностью. Но вот учителя как "президента фирмы" не рассматривала никогда. Буду над этим думать. Неужели не существует золотой середины между "и тогда не сделаешь карьеры" и "и тогда станешь лучшим"? Ведь можно и в середнечках походить, а лучшим стать в другой сфере? В нашем классе мало быть хорошим учеником, нужно чтоб и родители "на поклон" приходили, и дифирамбы пели. Вообще, пока писала, пришла к выводу что проблемы с педагогом больше у меня, чем у ребенка. Я-то тоже "президент фирмы" только домашней. И периодически у этих "фирм" возникает "конфликт интересов" , а ребенок оказывается в него хоть и не на прямую, но вовлеченным. Мы с мужем разделяем далеко не все "взгляды" , которые транслирует педагог. А подхалимничать непривыкши. Буду думать.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2013 19:45
Гость (89.250.*.*)
morozova1966, Валентина Николаевна добрый вечер! Очень нужна помошь! В подростковом возрасте у меня случилась трагедия... Мне было 15 лет, у нас меняли дома печь на котел,дома был ужасный холод,спать легли все вместе папа,я и младший братишка(мама со старшей сестрой уехали к бабушке в др.город)
Папа у нас любил выпить, и вот ночью я проснулась от того,что отец взял мою руку и положил ее на свой половой орган... я вскрикнула и отдернула руку(до сих пор помню тактильные ощущения-это ужасно...) я убежала в другую комнату спать... на след.день отец попросил меня не рассказывать об этом маме... до сих пор об этом никто незнает... После этой истории у меня начались психологические проблемы,я начала раздражаться практически из-за всего,особенно меня раздражало чавканье и шлепанье(назнаю почему именно эти звуки) и еще... у меня во время раздражения в области паха начинало пульсировать и сжиматься как при возбуждении(но,это оооочень не приятные ощущения) я возненавидела отца внутри себя и ждала одного закончить школу и уехать в другой город,что и сделала, прошло 15 лет с той ужасной ночи и до сих пор я испытываю все те же не приятные чувства и ужасное раздражение,которое просто отравляет мне мою жизнь,незнаю возможно ли мне чем-то помочь... Я вышла замуж,родила ребенка, но - это разражение кажется становится только больше,меня раздражает муж и даже ребенок...в связи с этой историей видимо у меня огромное кол-во фобий...

Можете ли мне помочь???....

#
X
09.04.2013 21:28
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +10
вопрос в личке

#
X
10.04.2013 01:58
Гость (217.118.*.*)
Здравствуйте! Подскажите как быть,если свекровь берёт на все каникулы,праздники,на всё лето ,детей подростков моего мужа от первого брака.А мы живём с ней через стенку,в одном доме,и дети постоянно находяться у нас! У меня тоже дочь и общий малыш 2 лет,я честно говоря очень устаю от таких незванных и частых гостей.Муж почти не общается с детьми от первого брака,только платит алименты,часто уезжает в коммандировки,а его дети почему то приезжают к бабушке,а я должна ими заниматься.Я просила мужа поговорить с мам ой детей и бабушкой,обьяснить им ,что я не хочу ,чтобы они столько времени проводили в моём доме,мне это в тягость и в няньки к чужим детям я не нанималась.Почему то и бабушка ими не занимается,тогда зачем берёт их на такое длительное время,и их мама хочет от них переодически отдохнуть,а я в итоге должна ими заниматься. С мужем мы часто ссоримся по этому поводу,и никто не хочет меня услышать! Как быть?

#
X
10.04.2013 09:45
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , здравствуйте. Вы "классический" клиент для психоаналитической психотерапии. Инцест в любой форме, накладывает неизгладимый отпечаток на личность. Если решитесь на длительную работу над собой для структурирования и укрепления своей личности, готова с Вами работать.

#
X
10.04.2013 10:00
Консультант
MARI__SOFIYA, здравствуйте. Бесплатные консультации только в теме, индивидуальная работа оплачивается. Перечитайте сами свое письмо. Там нет вопросов. Хотите реально получить помощь, сформулируйте что хотите и как можно конкретнее и вопросы, которые возникают при достижении данной цели.

#
X
10.04.2013 10:13
Консультант
Гость ( 217.118.*.* ) , здравствуйте. Испытания человеку необходимы для личностного развития. Правила сотрудничества с Вашим семейным государством, его границы, визовый режим и длительность пребывания на Вашей территории определяете Вы. Просто хочется же быть доброй, тогда страдайте. Вы легко можете сказать детям, чтобы они шли к бабушки и не приходили, пока Вы не позовете, или к Вам можно только после обеда на 2 часа, или любое другое правило. Если Вы сами пускаете в дом без правил, контроля и ограничений чужих гостей, то при чем тут муж, который в командировке. Сами держите границы. Свекровь не в чем упрекнуть, она внуков пригласила, а почему Вы детей не строите, это к Вам вопрос? Какая разница, занимается она детьми или нет? Это ее проблемы. А вот Вы на своей территории поддерживайте порядок и сами определяйте когда и сколько общаться братьям и сестрам и сколько внимания Вы им готовы уделить. Причем уверяю, что на Вас никто не обидится, Вы ведь не ругаться будете, а руководить у себя, а не управлять свекровью. Просто введите правила сотрудничества.

#
X
10.04.2013 11:21
Гость (89.250.*.*)
morozova1966
Гость ( 89.250.*.* ) , здравствуйте. Вы "классический" клиент для психоаналитической психотерапии. Инцест в любой форме, накладывает неизгладимый отпечаток на личность. Если решитесь на длительную работу над собой для структурирования и укрепления своей личности, готова с Вами работать.

Я готова! Как вас найти, напишите телефон!

#
X
10.04.2013 11:24
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , Я принимаю в Академическом центре семейной психологии, по адресу: ул. 30 лет Победы 81А. Телефон администратора 540-710 и 90-02-03.

#
X
10.04.2013 12:33
Гость (217.116.*.*)
Здравствуйте Валентина Николаевна. Посоветуйте, пожалуйста, как справиться с банальной ситуацией - женаты 5 месяцев, второй брак, уже не молодые, вторая беременность у меня, 5 месяцев, первый ребенок от первого брака. Никогда ранее не сталкивалась с проблемой сексуальных отношений, а теперь из-за гормональных изменений просто не нахожу себе покоя. Все просто - мужу нравятся стройненькие, причем так ярко выражено - прямо как девочки, ни грудь ни попа его не впечатляет, а я "с формами", и сейчас просто не по дням а по часам округляюсь, потому что не ограничиваю себя. Он очень заметно охладевает, иногда спрашивает была ли я такая в первую беременность, говорит что после родов нужно приниматься "за себя" (я перед свадьбой похудела чуть ли не на 20 кг) Он практически не прикасается ко мне, только по отцовски как то обнимает, потому что понимает что НАДО, а у меня, наоборот повышается желание и вижу сны, даже вижу его в постели с другими девушками, стройными, видимо мой мозг проецирует мои страхи. Не уверена что могу как то повлиять на него, но себя то я могу ведь как то психологически успокоить, чтобы не усугублять ситуацию?

#
X
10.04.2013 14:28
Гость (212.46.*.*)
Доброго времени суток Валентна Николаевна! У меня такая проблема я не знаю как ее разрешить. С мужем браке 10 лет, есть ребенок. На данный момент подумываю о разводе так как дома постоянные скандалы – дело в том что некоторое время назад в моей жизни появился другой мужчина – муж узнал….Осталась в семье но до этого была попытка уйти. Муж теперь при каждом поводе тыкает меня этим…я кругом виновата. В скандалах может позволить себе агрессию – толкнуть, подопнуть, кинуть на кровать, выкручивает запястья, однажды был удар в лицо – но правда я сказала то что говорить не должна была. Я тоже особа нервная могу слететь с катушек, но мое мнение что мужчина не должен поднимать руку на женщину в принципе- в ответ получаю – ты сама полезла. Все это происходит при ребенке. Это появилось не в данный момент а было и раньше - агрессия. Но ведь я не могу сказать что вот он прям меня бьет. После таких стычек я спускаю все…ну вроде сама виновата…. Он в целом положительный, работает. Иногда у меня складывается впечатление что ему все это нравиться…всю эту ситуацию с изменой он повернул так – ты вот виновата должна быть пай девочкой, оправдывать мое доверие, что я тебя не выгнал. Возможно я неправильно воспринимаю ситуацию, мне очень плохо от всего этого да и какое у ребенка формируется восприятие семьи – что папа орет и толкает маму. Возможно развод будет лучшим вариантом для того чтобы ребенок воспитывался в спокойтствии. И потом эта агрессия - я незнаю как ее воспринимать....я сама виновата или надо бежать это еще цветочки. Помогите мне разобраться.

#
X
10.04.2013 16:59
Гость (5.1.*.*)
Валентина Николаевна, подскажите, как справляться с гневом и негативными эмоциями? Я очень эмоциональный человек. Не могу себя в руках держать. Нужно обязательно на ком-нибудь сорваться. Если пытаюсь сдерживаться, то негатив копиться-копиться, а потом взрываюсь по ерунде. Что мне делать?

#
X
10.04.2013 21:37
Гость (188.168.*.*)
Добрый вечер Валентина Николаевна. Нашему сыну 2,5 года. Всегда был спокойный мальчик, истерик не было. Мог пореветь немного, но по делу и быстро переключался. В последний месяц происходит что - то невообразимое. Примерно раза два в неделю случаются истерики и притом на пустом месте. Сегодня придя с прогулки отказался мыть руки. Где то час рассуждали на тему микробов и тд. Наконец согласился, вымыли руки и потом началось. Мама я хочу , чтоб снова микробы были, хочу грязные ручки. И пошло поехало. Разревелся до красноты. Разлил воду, надо вытереть. Вытерли. Мама надо снова пролить, хочу лужу. И опять ревет, падает на пол, стучит кулаками, головой. Немного успокоится и вижу, что опять придумывает над чем бы пореветь. Мы с мужем в растерянности, как себя вести с сыном? Пытаемся отвлечь, переключить внимание-неполучается. Муж пытался сс сыном поговорить , выяснить почему он плачет. В ответ опять дикий рев, вырывается, бежит , падает, стучит руками. Один раз даже ночью такое было. Проснулся в туалет, а потом давай реветь, ничего внятно объяснить не может. Оказалось подушку не туда положили. Говорю сделай сам как тебе нравится, как надо. Сделал, но снова ревет. Теперь надо стало другую комнату идти. Кое как успокоили, уснул. Мы в растерянности. Семья у нас дружная, много времени проводим вместе, скандалов нет. Я предполагаю, что это возраст такой переходный, но как нам быть? Как правильно себя вести в эти истерические моменты? Потакать во всем? Или вообще отмалчиваться? Боюсь наделать ошибок в воспитании. Спасибо за ответ!

#
X
10.04.2013 22:31
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 217.118.*.* ) , Спасибо Вам за ответ.

#
X
11.04.2013 09:01
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. Ваша история вовсе не банальная и не стандартная. Претензии к внешности и отказ от секса это как запрещенные приемы в спорте, действие крайнее. Мы с Вами разумеется проанализируем причины и Вы примите меры по их устранению, но первое что нужно сделать, навсегда исключить такие "подлые приемы" из Вашей жизни. Нужно очень качественную истерику осознанную устроить, чтобы он не смел критиковать Вас. В первую очередь сама каждый день повторяйте, что Вы очень красивая, настоящая женщина. Про худеньких мужу скажите, что инфантильных бесполых подростков любят педофилы и лица с нетрадиционной ориентацией. Он выбрал настоящую женщину, которая может рожать детей, кормить грудью и иметь оргазм. Заявите, что Вы прекрасны и чувствуете что нужно Вашему телу для гармонии и сами решаете в какой форме себя держать. Текст для истерики додумайте, но главное исключить критику внешности навсегда из разрешенных в Вашем доме видов претензий. Критиковать можно поступки, а не то что нельзя изменить, это как дразнить очкариком человека в очках, просто подло. Теперь про сексуальность. В браке нужно оставаться женщиной. Вы же просто должны соблазнять, а не требовать секса и это у Вас получалось до брака. Ничего не изменилось, Вы знаете, как пройти, как наклониться, что случайно показать. Проанализируйте, что мужа заводит. Словам мужчин не стоит верить, тощих девушек много, а выбрал он Вас, так что Вы что-то верно умеете делать, ценное для него.
Теперь о причинах и Вашей ответственности за происходящее. Чтобы применять "подлые приемы" человек должен быть загнан в угол. Вы только начинаете жить вместе и похоже ошибаетесь в сотрудничестве. Предположу, что с Вашей стороны очень много критики мужа во всех сферах, придирки и лишение личного пространства, заставляют бить в ответ Вас по самому больному месту. Для мужчин такой же уровень беззащитности, когда Вы недовольны его доходами, сравниваете с другими, упрекаете в слабости. Находите чем искренне восхищаться своим мужчиной (это обязательно должна быть правда) и он всегда будет Вас хотеть и считать самой прекрасной.

#
X
11.04.2013 09:12
Консультант
Гость ( 212.46.*.* ) , здравствуйте. Если Вы читали письма других женщин, то знаете какую боль причиняет предательство мужа. Причем мужчины полигамны, измены переживает практически каждая женщина, общество ей сочувствует, а ощущение все равно непереносимы. Для мужчин это еще в несколько раз больнее. Если жена изменила, значит ты не "мужик". Женщина просто так сексом без чувств не занимается, нет ведь практически мужской проституции. Исправить положение в Вашей семье теперь крайне сложно. Очень важно что Вы к мужу чувствуете, кроме вины, хотите ли с ним жить. Если поняли, что любите его, он Ваш человек, то попробуйте поговорить с ним. Пусть он определит наказание и не повторяет его бесконечно. Если не может простить и будет упрекать вечно, то это отравит Вашу жизнь навсегда. Только обсудите это в спокойное время без ссор. Даже за убийство наказание не пожизненное. Некоторые поступки исправить невозможно, это очень сложный случай. Но чудеса случаются, если есть желание, любовь и верность.

#
X
11.04.2013 09:15
Консультант
Гость ( 5.1.*.* ) , здравствуйте. Гнев это сила. Нельзя удержать лавину, но ее можно направить. Любая энергия у человека для дела. В Вас бушует сила необходимая для личного развития, а Вы ее тратите, чтобы на других кричать, это расточительство. На злости можно дома все дела переделать, спортом позаниматься и еще массу полезных дел, вместо того, чтобы других исправлять.

#
X
11.04.2013 09:25
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. Детям нужно сказать правду, что Вы хорошие мама и папа, а быть мужем и женой у Вас не получилось. Мужчины тоже люди и получается обман Ваш взаимный. Вы принимаете внимание от другого мужчины, а он проявляет к другой женщине. Все по честному. Любви с двух сторон всегда одинаково, у Вас просто обида, а не любовь. Мужчины это чувствуют.

Здравствуйте, Валентина Николаевна, скоро мой муж приедет из командировки, хочет поговорить. Как лучше построить разговор? Не хочу ни в чем упрекать, но боюсь не выдержать и сорваться. Плачу каждый день, не могу работать. Как сохранить человеческие отношения? Он настаивает , что он ни к кому не уходит, опять врет. Возможно ли в нашем случае сохранение семьи или об этом лучше даже не думать? Доверие уничтожено полностью, выявилось еще несколько моментов из прошлого, когда он врал или скрывал что-то. При чем он даже совестью из-за этого не мучается, прощения не просит. В целом он очень образованный, порядочный человек. Как понимать его враньё?
И еще такой вопрос, младшей дочке 5 лет, с момента его ухода непрекращающиеся истерики по любому поводу. Я её жалею , успокаиваю, сегодня она сама попросила детское успокоительное, которое мы пили при адаптации в детский сад. Как себя с ней вести, как минимизировать негативные последствия для детей этих событий. Спасибо.

#
X
11.04.2013 09:25
Консультант
Гость ( 188.168.*.* ) , здравствуйте. Вам полезно прийти на консультацию обсудить воспитание ребенка на третьем году жизни. Он просто учиться понимать желания и направлять энергию на их достижение. Его не нужно бесконечно спрашивать: "Что ты хочешь?". Нужно понятно говорить что сейчас необходимо и как это сделать. Он не понимает своих желаний, ему подсказка нужна, а Вы вопросами усугубляете тяжесть состояния. Ребенок капризничает в 4-х случаях: хочет есть, хочет спать, что-то болит и самый частый вариант сейчас: накопилась масса энергии, а родители не говорят что нужно делать и не добиваются исполнения. Буря эмоций третьего года жизни должна быть переработана на самообслуживание. Чем больше ребенок делает, тем меньше капризничает. Время учить одеваться, раздеваться, самостоятельно кушать, убирать за собой. Причем он должен это не просто уметь, а делать всегда! Чтобы были сюжеты для игр, должен быть опыт наблюдения за делами взрослых. Тогда все силы пойдут на развитие, а не на истерики.

#
X
11.04.2013 09:28
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +15
zxc
Валентина Николаевна, добрый день!
Что вы можете сказать про повторяющиеся кошмарные сны и фобии. Мне уже очень много лет (хотя, признаюсь, не часто) снится сон, что ко мне в квартиру пытается прорваться уродливый карлик (мужского пола). При этом я испытываю сильнейший страх, ужас... И всегда просыпаюсь в холодном поту! Ни разу ещё этот карлик не смог проникнуть в квартиру - я всегда просыпаюсь от ужаса; и сон прерывается, что называется, на самом интересном месте.
Второй момент - это мой страх не во сне. Я боюсь, что кто-то проникнет в мою квартиру ночью. Если просыпаюсь ночью, то первые мысли всегда о том, закрыта ли дверь, не стоит ли кто-нибудь под дверью... Тоже испытываю ужас. Но перебарываю себя, встаю и подхожу к двери - всё проверяю и успокаиваюсь.
Когда-то читала, что мотив двери/порога - это нечто связанное с переходом на следующую ступень, личностный рост... Так почему же этот этап наводит на меня такой ужас?!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
Йода,
Inna,
-Женечка-,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
Sv_Lana,
cota,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Алининамама,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Нежа,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Пузырик,
Bis1983,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
ната84,
Rыжик,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
talisa,
лапуня,
ольга180412,
nadezda_asd,
ZaychiK,
An_Net,
shiryaeva_natas,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
Светлана80,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
оксана3912,
Anastejsa,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
aleksa.79,
настя,
Valentina,
angelicus,
g.faizullina,
donald_duk,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 507
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия