Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
15.04.2013 12:06
Гость (89.106.*.*)
Валентина Николаевна, добрый день!
Вы говорите, что

отношения в сексе это результат отношений в быту.

помогите пож-та разобраться в себе. В последнее время не тянет к мужу именно в сексуальном плане. Живем 3,5 года, дочке 2,5, оба работаем. Он изменился с момента нашего знакомства, много что делает, о чем прошу - помогает. Но как-то скучно стало мне жить. Вспоминаю в последнее время все чаще, какой я была лет 5-7 назад, как интересно и беззаботно жилось Муж тоже говорит, что жизнь стала скучной и с таким темпом мы с ним не проживем всю жизнь (а хотелось бы, и ему тоже). Куда подевалась у меня страсть?! Хотела работу сменить, на более интересную, но подумала, что по некоторым параметрам не подходит (график работы, проблема с уходом на больничный и удаленность от дома и садика). И вроде бы жизнь идет ровно, научилась более-менее сглаживать углы, но как-то все пресно. Дом-работа-дом....выходные пролетают как миг. Подскажите, как быть в такой ситуации? Если надо какие-то уточнения, напишу. Спасибо заранее.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2013 19:38
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! у меня такая ситуация....узнала пару дней назад что муж мне изменял, переписку нашла, он ездил в командировку в другой город, был в ноябре того года и в марте этого года и все это время там у него была девушка, с ней он поддерживал общение и находясь дома, собирался в мае снова туда ехать и писал ей об этом чтобы снова встретиться, самое что меня убило , то что он писал ей что любит, скучает, всякие нежности...писал что жену никогда не бросит.... отношения у нас очень хорошие, поэтому подозрений никаких не было, он всегда нежен со мной, я чувствую что он любит меня, все делает для меня, мы женаты 2,5 года....когда я ему рассказала что я узнала, он сказал что не знает как так получилось и слова которые он ей говорил объяснить нечем не может, я вижу что он переживает, сказал что никто не нужен кроме меня , что раскаивается и никогда не повторит эту ошибку, сказал что не знает что на него нашло...и он сам всегда презирал таких мужчин...а я не могу, ведь я его люблю и я беременна, как простить не знаю, понимаю что самое простое взять и уйти, но внутри все разрывается и плачет, потому что я не хочу уходить,но и жить с этим теперь не знаю как, никогда не думала что этот человек пойдет на такой шаг, ищу в себе причину, копаюсь...но не могу ничего найти, не могу понять что с подвигло его на это...скажите что мне дальше делать???

#
X
15.04.2013 20:35
Гость (188.186.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте!
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу моего вопроса.
Предыстория: моя мама воспитывала меня одна, с отцом я даже не знакома. Отношения с мамой… обычные, доверительными их не назову. Мама выпивает иногда – мы на этой почве ругаемся периодически. В общем, в наших отношениях много разных эмоций и обид с моей стороны, возможно с ёё тоже.
Недавно у меня родилась дочь. Отношения в моей семье хорошие, мужа очень люблю и семью создавала такую, какой мне не хватало в детстве. Пытаюсь создать семейные традиции, ритуалы, очень семью свою ценю и оберегаю. Но меня часто посещает мысль: не может ли так получится, что я свои внутренние обиды на маму невольно перенесу на свою дочь. Если утрировать то: «мне было плохо и пусть тебе тоже будет». Может быть этот вопрос со стороны звучит странно, но он меня волнует. Не могу понять его природу… Конечно, мне бы не хотелось, чтобы моя дочь расхлебывала какие-то мои не решенные проблемы.
Как Вы думайте: возможен подобный сценарий с ребенком? Или я вообще «не о том думаю»?

Заранее большое спасибо!! С уважением, Марина

#
X
16.04.2013 08:38
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 89.106.*.* ) , здравствуйте. Человек получает удовольствие максимальное, только от своей деятельности. Покупки и забота от близких людей только обеспечивают комфорт, но не дают эмоций достаточных для счастья. Трудно принимать на себя ответственность за свои чувства и самый легкий способ обвинить партнера в браке, а к человеку на которого обижен, пропадает влечение. Вы справились с проблемами адаптации в первые годы брака, научились быть женой и мамой, а теперь задача: создавать семью с традициями, сотрудничеством, интересной жизнью, решаться на поступки для личного развития. Для всего этого потребуется энергия, женщина черпает ее в оргазме. Спокойствие и комфорт ведут к скуке, нужно движение. Очень хорошее письмо, полезное для других. Многие мечтают о покое, а возникает застой.

#
X
16.04.2013 08:48
Консультант
Гость ( 89.204.*.* ) , здравствуйте. Вы ни в чем не виноваты. Мужчины не умеют себя ограничивать и живут всегда. Длительные командировки дают возможность развлекаться без опасности быть уличенным в измене. Другая девушка соглашается на секс в 2-х случаях: либо за деньги, либо за слова любви, которые должны быть искренними. Наши мужчины не слишком любят платить, за то, что можно бесплатно получить. Легко могут пообещать все что угодно и получают секс. Вы здесь вообще не при чем. Нужно устроить мужу качественную истерику, чтобы мало не показалось, наказать, чтобы ему выполнить было сложно, а Вам удовольствие доставило. Пусть например пол моет теперь всегда, Вам может быть уже трудно. Только после этого простить и больше никогда не напоминать, иначе этими разговорами можно отравить обстановку в семье навсегда.

#
X
16.04.2013 08:56
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте, Марина! Очень трудно не походить на свою мать. Вы сейчас начинаете катиться в привычный сценарий. Чтобы не повторить судьбу мамы и отношения с дочкой, важно строить отношения с мужем, организовывать сотрудничество, получать удовольствие от секса, заботиться о бабушке, не руганью, а реальными поступками. Разрешать ей побыть с ребенком. Чтобы дочка была счастлива, ей достаточно, чтобы родители были счастливы. Намного труднее без опыта отношения с мужчиной создавать, чем заботиться о ребенке. С воспитанием Вы справитесь, если сможете в первую очередь быть женой, а потом мамой.

#
X
16.04.2013 16:06
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте! Мне 26 лет! У меня имеются некоторые трудности в общении с незнакомыми людьми и от этого я испытываю неудобства. В детстве, насколько я помню, таких проблем у меня не было! Я легко шла на контакт, сама первая знакомилась! Но в какой-то период моей жизни что то произошло видимо, потому что для меня это стало трудностью и проблемой! Я стала считать себя не общительной, стеснительной (к тому же, когда я смущаюсь, я еще и краснею, что еще больше усугубляет ситуацию). Почему то я считаю себя хуже других, не всех конечно… Хуже в смысле характера — думаю, что у меня слабый характер, что я трусиха — боюсь пойти наперекор кому то, поспорить, не умею говорить нет когда меня просят о чем то, даже если выполнение чьей то просьбы ущемляет мои интересы! Боюсь, что если откажу, то обижу просящего или обо мне испортиться мнение! Это тоже мне естественно мешает! Причем такие проблемы у меня в общении со знакомыми, коллегами. Дома мне ничего не мешает поругаться с близкими — сестрой, мужем… И нет им сказать я не боюсь! Возможно, проблемы с общением начались с детства, когда меня мама отправляла гулять с сестрой — она старше меня, соответственно и с ее подругами. Разница в возрасте у нас 1,5 года, но в подростковые годы — это большая разница и я себя всегда не в своей тарелке ощущала, мне нечего было им сказать, так как у них уже были другие интересы. Естественно сестра тогда не хотела гулять со мной, но я была навязана ей и вот… Про себя могу сказать, что, попадая в незнакомую компанию, мне необходимо некоторое время — от пары недель до, возможно, даже нескольких месяцев, чтобы я чувствовала себя в своей тарелке! Первая я на контакт иду редко, если же кто-то идет мне навстречу, я сразу же могу открыться и чувствовать себя более менее уверенно! И сама после этого тянусь к такому человеку… если он мне нравится, конечно! Такое иногда ощущение, что я сперва изучу новых людей в компании, потом определю лидеров, самых активных, после чего подумаю, что не знаю… недостойна с ними общаться что ли… или что они со мной не будут общаться, потому что я не такая! А с другими как то у меня не лежит душа начинать общение((( И все, ступор! Это просто ужасно и мешает мне! Я так завидую людям, которые легко могут заговорить с кем угодно и не будут смущаться или не будут знать, что сказать! Сейчас у меня растет ребенок, ему 1,3 года! Мне приходится ходить с ней на детские площадки, где гуляет много детей, мам! И вот… я опять одна стою, как дура блин! Вдруг у дочери тоже будут проблемы такие((( Я заметила, что ей тоже необходимо время, чтобы освоится и расслабиться в новом месте, тогда как некоторые дети свободно себя чувствуют в любом месте и ситуации! Иногда придумываю, о чем можно было бы завести разговор первой, но когда дело доходит до дела, то я опять как страус прячу голову в песок!!! Как развить в себе общительность, может есть какие то книжки для этого! В своей компании я шутник и весельчак! И проблем никаких нет, потому что знаю, что меня в этой компании любят и относятся ко мне хорошо! Еще пугает, что при посторонних я веду себя не как я! Действительно, я не я на людях - напряжена, стеснена, когда мы вдвоем с дочкой, я свободна, раскована, а при незнакомых другая, даже общаюсь с дочкой не так как обычно! Вдруг она это чувствует и будет бояться или не знаю… Помогите, пожалуйста!

#
X
17.04.2013 10:47
Консультант
Гость ( 83.149.*.* ) , здравствуйте. Вы видите в себе особенности, которые хотите изменить, у Вас есть гипотезы по поводу причин вызывающих такое Ваше поведение, путь к переменам - это личная психотерапия. Если Вы готовы стать клиентом, то я буду с Вами работать.

#
X
17.04.2013 11:38
Дата регистрации: 03.01.2012
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +1
Здравствуйте, Валентина Николаевна!
Вот уже полторы недели назад от меня ушел муж. У нас есть 2хлетняя дочка. уже три раза пыталась разговаривать с ним и вернуть его. ответ один: он больше ничего не хочет. Самое ужасное, что во всем виновата я. После его ухода, у меня будто открылись глаза на мое поведение, как я его пилила,житья не дапвала. просто сама довела его, что он разлюбил меня. С ребенком обещал помогать, старается забирать ее и гулять с ней, по больницам возит. К себе в его глазах вижу только безразличие. Я его очень люблю, хочу все исправить,но он не дает мне даже шанса. ни единого. не верит что я могу исправиться. Говорит, ему так лучше. Куда захотел, пошел после работы, что хочет - делает. А я не могу.Я жить без него не могу! Неделю сижу на валерьянке. Даже поесть толком не могу. И так 40 размер, скоро один скелет останется. Не знаю, что мне делать, как подступиться, как еще объяснить, что я все осознала.... Самой мне 22 года, ему 25. Очень хочу сохранить семью. Но муж ограничивает всякие контакты.Даже в квартиру не хочет заходить, чтобы вещи свои забрать, просит меня это сделать. Говорит, что ему понравилось жить так, свободно. И на работе говорят, что сейчас он изменился в лучшую сторону. Но я то все поняла! Все свое ужасное поведение! И хочу все исправить. Не знаю, как еще до него донести...

#
X
17.04.2013 14:07
Гость (178.72.*.*)
Добрый день! У меня проблемы с мужем. Подозреваю его в измене. Не то чтобы подозреваю, а уже уверенна в этом. Выходные он проводит вне дома, т.е. обязательную программу какую-то, типа поездки в магазин, выполнит и все- он пошел с друзьями пиво пить и упивается до того, что засыпает там же. Это его версия. Он поставил пароль на телефоне,телефон раньше оставлял возле кровати, т.к. будильник на телефоне включает, а сейчас оставляет его в прихожей. Гулянки объясняет тем, что на работе устает очень (руковод.должность) и он может расслабиться только таким образом. Я не против посиделок с друзьями, но домой то надо возвращаться ночевать. Для чего семья тогда. Мне стыдно признаться, что видя все это, я не могу ничего предпринять. Я не понимала таких женщин, которые видят,что муж им изменяет, но живут с ними,делая вид, что все хорошо. А сама стала одной из них. И скандалы устраивала и доводы приводила, что я догадываюсь о его похождениях. Муж,естественно, все отрицает, но делает также, хоть и видит, что семья разваливается. А я не могу решиться на развод. Вот все думаю, вот узнаю точно, что изменяет, тогда и разойдемся. Потом мне его становится жалко, где и как он будет жить. А как же наш малыш без папы..Помогите, как найти уверенность в себе и уже что-то сделать и не мучиться, потому что в будни у нас хорошая семья, а в выходные, как будто я мать одиночка. Надоело быть терпилой какой-то. Посоветуйте, пожалуйста,как быть..

#
X
17.04.2013 22:35
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Как полюбить свое тело? вернее его часть- самую главную, женскую, а вернее смириться с ее почти отсутствием? Я уже так то морально готова на пластическую операцию по увеличению груди, хотя конечно жутко боюсь , начала копить деньги, но это пока не скоро. Муж любит меня такую как есть, никогда не критиковал, хотя он очень даже не против увеличения, он всегда заглядывается на пышные формы. Раньше как то проще было, я подбирала белье пуш-ап и в одежде нормально все смотрится. Но в прошлом году родители купили дачу с баней. В баню ж ходят не по одному, а я даже при родне комплексую. Каждые выходные и отпуск мы приезжали с детьми и мужем на дачу, и еще вечно куча родственников и друзей туда приезжают, и я каждый раз старалась выкручиваться - придумывать повод не ходить со всеми, но это пару раз не получалось- кто-нибудь, да привязывался за мной. Чувствовала себя ужасно в эти моменты,когда приходилось при них раздеваться, хотя старалась виду не подавать. сейчас с ужасом жду лета, дачного сезона,надо опять придумывать отмазки, хотя очень люблю на даче бывать, да и детям свежий воздух полезен. Чувствую себя ущербной, каким то вечным подростком. Самовнушение, что мое тело уникально и неповторимо не помогают.

#
X
18.04.2013 01:03
Гость (37.79.*.*)
Доброй ночи! О чем может говорить поведение мужа, который после ссоры быстро отходит, разговаривает как обычно, но примерно в течение суток не обнимает и не целует меня? Разговаривает со мной на расстоянии метра. А на следующий день после ссоры с утра и целует и обнимает... Замечу, что в обычные дни мы много обнимаемся и для меня это как наркотик, я не могу без телесного контакта считать ссору разрешенной. До рождения сына мы вообще мирились только бурным сексом. Вести себя так стал где-то пол года назад, ребенку полтора года.
Вот и сегодня мы поссорились, он ушел на работу, вернувшись, как обычно стал расспрашивать меня как провели день и все ли у нас с сыном хорошо, стал рассказывать про свои дела на работе, а сейчас подошел ко мне на расстояние пушечного выстрела, сказал что идет в душ и затем спать и ушел. За весь день ни одного прикосновения Я в недоумении

#
X
18.04.2013 08:30
Консультант
Destiny, здравствуйте. Хорошо, что Вы поняли ценность Вашего мужчины и почувствовали к нему любовь. Только потребительское отношение и потворствование исключительно своим желаниям, пока сохранилось. Как обычно, я хочу, чтобы ты был рядом и немедленно будь "рядом". Муж не собака. Проявите к нему уважение. Прекратите изводить признаниями, а проявите чувства приятным ему способом. Благодаря ребенку Вы видитесь. Считайте, что он незнакомый, ничем Вам не обязанный человек и Вам хочется с ним встречаться. Будьте веселой, привлекательной, соблазнительной, интересуйтесь его делами, рассказывайте о себе интересное. Мужчины не любят мелодрамы, хотят, чтобы их слушали, а не говорили бесконечно. Шанс у Вас есть. Важно чтобы понимание привело к изменению поведения, пока же Вы как обычно, только себя слышите и свои цели преследуете, причем очень открыто. Женщины всегда получают что хотят, но у мужчины должно быть ощущение, что он сам так решил.

#
X
18.04.2013 08:45
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Любая информация это дополнительная возможность предотвратить катастрофу. Слава Богу, что для мужа Вы пока важнее любовницы, есть шанс победить в борьбе с соперницей. Нельзя отдавать своего мужчину, отца Вашего ребенка, просто потому, что ему разнообразия в сексе захотелось. Начать нужно как обычно с себя. Позаботьтесь о личном развитии, наполняйте свою жизнь событиями, а не только заботьтесь о детях. Проявите активность и разнообразие в сексе, говорите мужу добрые слова, искренне восхищайтесь его сексуальностью и умением доставить Вам удовольствие. Прекратите обвинять и подозревать, загрузите заботой о ребенке, организовывайте совместный отдых на выходные, лучше с выездом, чтобы исключить контакты. Ходите в гости и везде рассказывайте как Вы хорошо живете и как муж Вас любит, чтобы дошло до любовницы. Она начнет ошибаться, устраивать истерики и муж "выздоровеет", поймет, что "все тетки одинаковые", а родная жена намного лучше. Не стоит отдавать без всяких усилий любимого мужчину.

#
X
18.04.2013 08:53
Дата регистрации: 03.01.2012
Дней на сайте: 4706
Авторитет: +1
morozova1966, Спасибо большое! Сегодня впервые за две недели, мне хочется улыбаться и я с радостью и с легкостью проснулась,хотя раньше даже просыпаться не хотелось и жить опять с этой болью. Вчера правда опять поругалась с ним,но я надеюсь что у меня еще есть шанс все исправить.

#
X
18.04.2013 09:04
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , здравствуйте. Вам объективная информация, что огромное количество тучных женщин охотно бы с Вами поменялись местами не поможет. Реально только пройти курс психотерапии психоаналитического направления, чтобы понять истоки Вашего страха и полюбить свое тело.

#
X
18.04.2013 09:12
Консультант
Гость ( 37.79.*.* ) , здравствуйте. Мужчины тоже люди и непрерывный телесный контакт для них не нужен. Они же не женщины, которые в связи с материнством, могут часами носить ребенка на руках и близость для них просто проявление нежности. Для мужчин любые ласки, как намерения для секса. Он же не может непрерывно заниматься сексом. Ищите еще способы сотрудничества. А вообще разумно спросить у мужа, а не у психотерапевта, что с ним происходит? Он имеет право устать, имеет право на личное пространство. Просто понаблюдайте сколько времени ему нужно в себя прийти и не нарушайте границ.

#
X
18.04.2013 10:31
Гость (178.72.*.*)
morozova1966
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Любая информация это дополнительная возможность предотвратить катастрофу. Слава Богу, что для мужа Вы пока важнее любовницы, есть шанс победить в борьбе с соперницей. Нельзя отдавать своего мужчину, отца Вашего ребенка, просто потому, что ему разнообразия в сексе захотелось. Начать нужно как обычно с себя. Позаботьтесь о личном развитии, наполняйте свою жизнь событиями, а не только заботьтесь о детях. Проявите активность и разнообразие в сексе, говорите мужу добрые слова, искренне восхищайтесь его сексуальностью и умением доставить Вам удовольствие. Прекратите обвинять и подозревать, загрузите заботой о ребенке, организовывайте совместный отдых на выходные, лучше с выездом, чтобы исключить контакты. Ходите в гости и везде рассказывайте как Вы хорошо живете и как муж Вас любит, чтобы дошло до любовницы. Она начнет ошибаться, устраивать истерики и муж "выздоровеет", поймет, что "все тетки одинаковые", а родная жена намного лучше. Не стоит отдавать без всяких усилий любимого мужчину.
спасибо!

#
X
18.04.2013 15:03
Гость (91.77.*.*)
morozova1966 Здравствуйте! У мужа есть ребенок от первого брака, с бывшей развелся за 8 лет до встречи со мной. За эти семь лет у него не было серьезных отношений. У бывшей в России нет родственников (она приехала с Украины), помочь ей в чем-либо не кому. Мой муж хороший отец и очень любит дочку (ей 12 лет), забирает со школы, отвозит к врачу, гуляет, делает уроки, денег дает 10 тыс + 5 тыс на развлечения + когда надо покупать одежду. Но бывшая жена всё равно не довольна и хочет навязать ему чувство вины за то, что она одна воспитывает дочку, говорит, что денег мало дает. Что из-за того, что она не свободна (в плане дочки) она 10 лет как не может познакомиться с мужчиной, а он женился (так как свободен от прямого воспитания). У бывшей есть еще одна квартира которую она сдает, а тут решила делать в ней ремонт и стала постоянно просить моего мужа о помощи доставки материала, поезда по магазинам, выноса мусора, поиска рабочих и т.д. Как мне кажется, что это уже не входит в заботу о дочери и муж не должен на себя взваливать её личные проблемы. Но она стала ему жаловаться, что ей не кому больше помочь, что она ему не чужая, а мать его дочери. Должен ли мой муж всё время в чем-то помогать бывшей? И как мне вести себя в таких ситуациях?

#
X
19.04.2013 09:06
Консультант
Гость ( 91.77.*.* ) , здравствуйте. Вы верно написали, что Ваш муж хороший человек, заботливый отец и трудолюбивый мужчина. Вы не можете указывать что ему делать, но владеете информацией, что у него есть избыток сил и средств не потраченных на Вашу семью. Не имеет смысла запрещать и устраивать истерики, важно намечать такие цели общих дел, покупок, сотрудничества, чтобы на обеспечение ремонта первой жены времени не хватило. Нужно продумывать занятость своего мужчины на благо семьи, тогда таких вопросов не возникнет, а если он свободен, то имеет право тратить себя по своему усмотрению.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ulivko1,
Woolf32,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
Beznosova,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Валарсик,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
tereshok,
lorena13,
Мария_1972,
mamasofa,
ksunel,
TETLANA,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
наташа1986,
nabalkonskii,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 546
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия