Не имеет смысла запрещать и устраивать истерики, важно намечать такие цели общих дел, покупок, сотрудничества, чтобы на обеспечение ремонта первой жены времени не хватило. Нужно продумывать занятость своего мужчины на благо семьи, тогда таких вопросов не возникнет, а если он свободен, то имеет право тратить себя по своему усмотрению.Спасибо, что напомнили, что он имеет право тратить себя по своему усмотрению (я всё время об этом забываю). Вы очень правильно подметили, что у мужа получается много свободного времени, но дело еще в том, что у нас пока нет детей. А бывшая при какой-либо просьбе всё время ссылается на то, что это нужно не ей, а всё для дочки и что больше не кому помочь. Плюс давит на чувство вины, что он не воспитывает каждодневно дочку, что ей приходится самой. Да к тому же если он отказал бывшей в помощи, то она срывает зло на дочке, та звонит папе и жалуется, что мама на нее кричит и говорит, что сдаст её в детдом. Поэтому когда я его пытаюсь загрузить чем-либо (поход в магазин, уборка, театр) , он говорит, что сейчас быстренько съездит в магазин, закажет доставку материалов для БЖ, а потом займемся делами. (Чувствуется что дела бывшей из-за дочки считает более серьезными, чем мои, так как когда дочка уезжала к родственникам на всё лето, то мой муж бывшей ни разу не помогал). Как мне поступать в таких ситуациях, чем предлагать ему заняться (ремонт делали в прошлом году)?
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия