Главная /  Форум / СемьЯ / Новая невеста моего мужа! Как жить то дальше???

Новая невеста моего мужа! Как жить то дальше???

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
01.08.2013 13:26
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +140
Я согласна, что при уходе от женщины (даже если нет собственного ребенка), МЧ должен ее оставить хотя бы на некоторое время с деньгами (или оплатить на пару месяцев квартиру, если есть такая необходимость).
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2013 13:42
Гость (176.196.*.*)
Мда, вот уж не думала, что обычные нормальные человеческие отношения вызовут такой негатив, ведь меня поняли здесь единицы. Печально, конечно.
Привыкли, наверно, многие к тому, что, уходя из семьи, БМ начинает делить последние ложки, что БЖ надо бегать по судам и клянчить алименты для совместного ребенка, хаять друг друга на каждом углу, поносить и поливать дерьмом. Раз ты жил с дерьмом, сам то ты кто??????? Вот и все ответы на все вопросы.
Остаться людьми после расставания дано не каждому. Настоящему мужчине дано. Мужичишке нет, он попользуется и выкинет. Точно так же, как потом выкинет и следующую жену и обольет дерьмом. Странно, что новые жены поощряют такое поведение мужей, не видя очевидного.
Поддерживать БЖ - это же не значит полностью ее содержать и спать с ней, что за узость мыслей то? Как будто других отношений нет, как остаться врагами...
У каждого своя жизнь и свое понимание. Я не навязываю своего мнения, я просто ответила на один вопрос и встретила стену непонимания. Да, не принято в России цивилизованно расставаться, многие до сих пор считают, что раз бьет - значит любит. НО другие отношения есть, есть, и это радует.

#
X
01.08.2013 14:36
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +2
Гость (176.196.*.*), никто здесь не пишет, что БМ должен оставлять БЖ с ребенком без содержания, как вы пишете, да еще и ложки делить. Непонимание со всех сторон, почему БМ должен содержать женщину, с которой расстался и их, кроме любви, уважения, ничего не связывало, да, если у нее сложности материальные, можно помочь, наверное, но, если они расстаются полюбовно, обещая друг другу быть до гробовой доски лучшими друзьями, и то, спорный вопрос по поводу помощи. Да, и, в большинстве случаев, полюбовно расставаться не получается. По вашему мнению, женщина, когда расстается с мужчиной, так беспомощна, что ждет полного мат. обеспечения от мужчины, бред какой-то, это как надо себя не уважать, чтобы ждать денег от человека, с которым тебя больше ничего не связывает...

#
X
01.08.2013 14:41
Гость (176.196.*.*)
Vse_rovno
Гость (176.196.*.*), По вашему мнению, женщина, когда расстается с мужчиной, так беспомощна, что ждет полного мат. обеспечения от мужчины, бред какой-то, это как надо себя не уважать, чтобы ждать денег от человека, с которым тебя больше ничего не связывает...

нет, это по вашему мнению так
свое мнение я уже не раз написала

#
X
01.08.2013 14:45
Гость (82.147.*.*)
Гость (176.196.*.*), искусство быть содержанткойдано не каждой женщинге, вам просто повезло им обладать

#
X
01.08.2013 14:57
Гость (176.196.*.*)
Гость (82.147.*.*)
Гость (176.196.*.*), искусство быть содержанткойдано не каждой женщинге, вам просто повезло им обладать

мы знакомы? я не содержанка и никогда ей не была, я просто ЗА МУЖЕМ, ЗА хорошим любимым человеком вот уже 20 лет
и деньги заработать я могу сама

#
X
01.08.2013 15:38
Гость (31.163.*.*)

Но не хочу. Или не надо. Или еще что-то. "Могу сама" - не значит "зарабатываю". И где вы их заработаете, если находитесь на содержании мужа? Нет, это хорошо, что вас есть кому содержать. Но это не значит, что те, кто придерживаются другой точки зрения, глубоко несчастны и им не повезло. Без опыта работы, спустя 20 лет жизни на содержании кому вы нужны? И что вы можете? А, или ваш муж даст вам денег чтобы свое дело открыть? Ну это другой разговор. Конечно вы сразу пойдете в гору - просто потому что "можете заработать".

#
X
01.08.2013 17:32
Гость (176.196.*.*)
Гость (31.163.*.*)

Но не хочу. Или не надо. Или еще что-то. "Могу сама" - не значит "зарабатываю". И где вы их заработаете, если находитесь на содержании мужа? Нет, это хорошо, что вас есть кому содержать. Но это не значит, что те, кто придерживаются другой точки зрения, глубоко несчастны и им не повезло. Без опыта работы, спустя 20 лет жизни на содержании кому вы нужны? И что вы можете? А, или ваш муж даст вам денег чтобы свое дело открыть? Ну это другой разговор. Конечно вы сразу пойдете в гору - просто потому что "можете заработать".

у меня давнооо своя фирма, не переживайте вы так
я нигде не написала про других несчастных, не надо додумывать за меня
еще раз озвучу: у каждого СВОЯ жизнь, он ее и живет, со своими мыслями, принципами и тараканами
и вам счастья!

#
X
01.08.2013 18:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.196.*.*), переотдыхала в Турции\
мужчина должен содержать жену до след. замужества, аааа
А нет, поправлюсь, МУЖИК, не мужчина!

#
X
02.08.2013 02:30
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4201
Авторитет: 0
да, некоторые именно так и считают, у меня например, сестра, с мужем развелась и мне говорит, прикинь, он мне за пол года не копейки не дал, при этом она уверена, что он обязан давать не только на детей, но и на нее, хотя и на детей он тоже не дает денег, то есть этот козел вообще ушел, развелся и с детьми и с ней, никто ему не нужен, но я не считаю, что надо для себя от такого человека что-то ждать..

#
X
03.08.2013 22:40
Garpia, потому что это он уходит. И если он оставляет женщину в заведомо сложной ситуации, то ДОЛЖЕН. Если он уходит от кошелька, то конечно, женщине не нужны деньги. Только обычно в разделе Семья пишут женщины, от которых ушел муж и им нечем платить за съемную квартиру, они не работали (с согласия мужчины) и пр. Я уж не говорю о взятых кредитах.
Мужчины же не предупреждают женщин: "Ты готовься, деньги экономь, я тут встретил любовь, еще погожу, посмотрю, подойдет ли нет, а потом, скорее всего, уйду. Немного потерпи, постирай носки, осталось 38 дней". Нет. Мужчины уходят внезапно!

Тут не может быть однозначного ответа (должен или не должен). Ситуации ведь разные бывают. И у разных мужчин разное чувство вины.
Отредактировано Луна 03.08.2013 22:44

#
X
03.08.2013 23:16
Garpia, списибо за прописные истины я как финансист, очень в них нуждалась, особенно от вас . Но вы в следущий раз все-равно спросите разрешения, если захотите меня "научить".

Ну раз вы позволяете себе открывать кому-либо прописные истины, то должны быть осведомлены, что женщина может взять кредит на себя или быть поручителем , таким образом "строить бизнес мужа или сожителя". Случаев, очень много, когда женщина берет кредиты, потому что у мужчины они уже есть, или зарплата неофициальная. Я ведь не говорила, что кредиты и домохозяйство - это все в одном случае. Кто работает и берет кредиты, кто не работает, обеспечивая уют, но в любом случае присутствует зависимость от мужчины.

Думаю и женщина, если настояла, чтобы муж не работал, тоже должна оставить деньги на пропитание ему, во всяком случае на некоторые время, пока не устроиться.
Отредактировано Луна 03.08.2013 23:30

#
X
04.08.2013 16:55
Garpia
главное что по закону никто никому ничего не должен. а уж вы думайте как хотите

С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.

Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.

Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Иносказательно: призыв быть ответственным в любви и дружбе, щадить чувства близкого человека, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений
Отредактировано Луна 04.08.2013 16:59

#
X
04.08.2013 17:09
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4146
Авторитет: +2
Луна, можно быть в ответе за кошечку, собачку, которую мы взяли к себе и приручили, но разговоры о человеке, который не беспомощен и отвечает за себя сам или человек живет как растение?

#
X
04.08.2013 17:22
Vse_rovno, если человека оставляют, значит меняют его привычный образ жизни. Если он по жизни (по согласованию со второй половиной не работал(а), поддерживал(а) дачу, внешний вид, дом(и пр.пр на выбор), значит не приносил(а) денег в дом. Просто работал на семью альтернативно, поддежрживал тыл, или может и работал на пол-ставки за 3 копейки (но рядом с домом, .........) Из этого следует, что он окажется в заведомо худшем положении, если тот, который зарабатывал деньги уйдет. Для второй половины необходимо время для адаптации (найти работу).... Во всяком случае это временное яявление. Никто не говорит, что мужчина должен брать женщину на пожизненное содержание (если она не стала инвалидом, тогда уж по закону).

Точно так же, если бросают женщину с маленьким ребенком, то мужчина должен понимать, что деньги нужно давать не только на ребенка, но и на мать, раз она ПОКА не может выйти на работу.

Мне странно узнавать, что есть люди, которые фразу "Мы в ответе за тех, кого приучили" применяют только к братьям меньшим, а к людям - нет. Как раз ее больше применяют к человеческим взаимоотношениям.
Отредактировано Луна 04.08.2013 17:25

#
X
04.08.2013 18:39
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5125
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Луна, в гражданском ( в сожительстве) браке ты (женщина) должна понимать, что все это временно и значит не надо
не работал(а), поддерживал(а) дачу, внешний вид, дом(и пр.пр на выбор), значит не приносил(а) денег в дом
а рассуждать здраво и быть готовой ко всему

#
X
04.08.2013 19:05
Гость (176.196.*.*)
ElenElen
Луна, в гражданском ( в сожительстве) браке ты (женщина) должна понимать, что все это временно и значит не надо
не работал(а), поддерживал(а) дачу, внешний вид, дом(и пр.пр на выбор), значит не приносил(а) денег в дом
а рассуждать здраво и быть готовой ко всему

почему временно? законный брак вечен?

#
X
04.08.2013 19:09
Дата регистрации: 30.09.2012
Дней на сайте: 4446
Авторитет: 0
Гость (87.254.*.*), [b] Ну и зачем такого удерживать. Пусть летит куда хочет. Смысл держать, чтобы однажды он Вам ручкой сделал.

#
X
04.08.2013 19:10
Гость (188.186.*.*)
nasttya
Гость (87.254.*.*), [b] Ну и зачем такого удерживать. Пусть летит куда хочет. Смысл держать, чтобы однажды он Вам ручкой сделал.
В ЗАКОННОМ БРАКЕ, ХОТЯ БЫ ЕСТЬ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

#
X
04.08.2013 19:13
ElenElen, а в браке мужья жен не бросают внезапно? или они как то особо защищены? ничего подобного. Квартира может быть куплена и до брака мужчиной, да даже если в браке, что изменится, если женщина нет работала? или по-другому как то была зависима от мужа? Он уходит и ВСЕ! Денег на жизнь нет, и профессия потеряна в силу возраста.

Замужество- это не гарантия того, что тебя не оставят в сложной ситуации, и эта совсем не означает, что мужчина начнет помогать бывшей жене, которая в статусе. Мужчина будет помогать независимо жене или "сожительнице", просто потому что чувствует ответственность за женщину, с которой он жил, любил, чувствует вину. Именно с ним она стала беспомощной (или зависимой). Мужчина потреблял, соглашался с тем, что его спутница не работает, или работает мало. Он решил изменить свою жизнь, он должен поддержать свою бывшую подругу какое то оговоренное время, если та в этой помощи нуждается.
Отредактировано Луна 04.08.2013 19:15
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
galla@@@72dom,
lapavita,
Nadja@72,
Marusena,
Danulya,
Татьяна74,
eleonora-76,
Тюха5123642,
operKOT,
винкс,
nataly_fim,
pasha123,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
valya1402,
Ксюша2008,
Natalinkina,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
elis999,
dimapnev,
P_vel,
44ronny,
юлия989,
Boti5,
rni-72,
Инчик5,
Buht79,
Виточка,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
SVETLANS,
avelina,
irmakasper,
ZabavaYa,
Solovo,
Наташенька77,
SL,
Камелия,
Аникен,
Налобина,
ленасик-73,
ya081,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Katya-tymen,
Har,
Natalia_mama2,
кипишь,
ромашка212,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
katerina1986cat,
Пекарь,
kondrattt,
Юлия91121,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
kadeshrina,
Настена_Д,
Luda-2005,
Yaska2017,
mara021288,
Lady_Chokolate,
Kseona82,
Svitlana86,
Железная,
ЕвгенияХХХХХХ,
ofelina,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
andromeda,
Kireev,
lyuda_lad,
Дания,
zxcdsa,
anyut@,
ЯНКА_48,
кэтса,
Умная,
Eleonorah,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Севкина,
Valeria8672,
parasolika,
Мамуся888,
Shelta,
ИньЯнь,
ксеня,
МамаКости,
kores,
jozefina,
faya,
Lb.prof72,
любава86,
гладиолус,
настюшка80,
OLGAGAMA,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 461
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия