Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

#
X
13.04.2013 15:34
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Сообщение не появляется полностью, а только частично.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2013 15:36
Ерунда какая-то. Но я всё равно его полностью опубликую.

#
X
13.04.2013 15:48

#
X
22.04.2013 22:58
Гость (178.206.*.*)
Так много написано и не знаю даже чему поверить, и плохого, и хорошего..... вся в сомнениях. Зачем так детей работать заставляют? Хорошие родители не отдадут ребёнка в такую школу????????????????????? КТО ПИШЕТ ПРАВДУ ???????????????

#
X
14.05.2013 03:51
Гость (95.79.*.*)
[url=ya.ru][/url]

#
X
14.05.2013 09:13
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +75
Гость ( 178.206.*.* ) , съездите и сами посмотрите.
Или найдите тех людей, кто реально там был, а не пишет с чужих слов.
Я не ездила, но читала его книгу и статьи, была на встрече с Щетининым в Новосибирском пединституте, слышала его и видела его глаза...
После этого мне могут что угодно плохое говорить - не поверю.

#
X
15.05.2013 00:57
Гость (95.73.*.*)
Я услышал совсем недавно об этой школе, заинтересовался, почитал ваш форум. Услышал о ней (школе) от человека, которому доверяю, оценка была хорошая, отношение - позитивное, рабочее. Мои дети уже давно выросли, есть внуки, посему обучение в этой школе мне "не грозит" (в хорошем смысле).
Но вот, что я заметил: есть на форуме несколько человек (2-3), которые уже в течении нескольких лет поливают ее грязью, да и стиль одинаков. Создается впечатление, что это один человек, и может быть даже отрабатывает заказ. Я знаю негативное отношение к данной школе со стороны Церкви и отдельных чиновников от Образования.
А школа-то работает, и вот еще что, дети из этой школы (сейчас у них вроде бы установка на получения двух высших образований) НЕ СОБИРАЮТСЯ ПОКИДАТЬ РОССИЮ, а работать ДОМА.
Вот и все. А ошибки... Ну, что ж, плохо, конечно, да кто ж при печатании на клавиатуре за ними следит, разве только word

#
X
03.06.2013 06:48
Гость (83.149.*.*)
Доброго времени суток. Регаться не буду, если кто хочет полемизировать- ссылка
Итак. О школе искал инфу наш папа впрок, он как раз из тех, извлекших здравое зерно из огромного количества мусора, вываленного (мною не уважаемым в связи с плагиатом) господином Мегрэ. Нашел и дал мне на оценку. Собранная инфа прочитанна вся, выделены официально заявленные для широкого круга возможных потребителей принципы.
Выводы- ничего из того, что нельзя дать дома, там не дают. Вопрос в количестве своего времени, которое родитель готов выделить ребенку. Если родитель настолько виртуозен (как один мой приятель), что совмещает и свою работу и "отдавание" ребенку, то это место пребывания не для вас и вашего ребенка. Для примера: приятель при плотном графике работы так взаимодействует и общается с ребенком, что тот самостоятельно планирует, организует свою учебу (5 класс), причем настолько эффективно используя все возможности образования и самообразования, что четверки имеет по 3м предметам, остальное- отлично, помогает матери по дому, замещает ее в определенные дни полностью в уборке, готовке, покупках, оплатах и прочем. При этом, занимается в секциях самбо, имеет медали и занимал места (1,2,3) в городских, районных, областных состязаниях. Регион проживания- Московская область. Свободного времени у него нет. Не потому что папа с мамой "грузят", потому что когда оно есть, он идет бегать на стадион, открывает справочную литературу и учебники, идет спрашивать чем помочь матери. По собственной инициативе. На лето согласовал с тренерами 3 выезда в спорт лагеря по Московской области, Одессе. Когда что-то не знает или не получается, спрашивает совета отца.
Мое резюме: для занятых родителей, не могущих и не желающих в силу разных причин заниматься ребенком, с позволения сказать,"школа" Щетинина- супер выход. Вроде и совесть спокойна- обещаю супер мега результат и самим на него ничего делать не надо, все с вашим ребенком сделают за вас, "позаботился" и времени на "свою жизнь" предостаточно. Кто готов потратиться, (время, силы, деньги) Ваш путь- "через тернии (ошибки/неудачи) к звездам" (ц). Потом вы сможете со спокойной совестью глядя в глаза ребенку сказать- я сделал для тебя всё, на что был способен.

#
X
03.06.2013 06:50
Гость (83.149.*.*)
Ссылка на мою страницу адекватно не работает, тогда так (пробелы и смайлики убрать) http:// vk.com/ safarova_irina

#
X
16.07.2013 14:04
Гость (217.118.*.*)
Неделю проходили тестирование, прошли, оставляемся на испытательный срокпонравится дочери и если сможет останется, первые печатления положительные, дети адекватные, улыбаются, в общении здраво обширно мыслящие,главное дочь вся на позитиве, имеет огромное желание затусить там, при заселении , в комнате находились две мамки, детей которые там учатся, можно периодически родителям принимать участие в жизни школы, жилье мамки снимали в Текосе, вот в пору строах так

#
X
21.07.2013 21:02
Гость (109.184.*.*)
оль_гуня, Здравствуйте!!! а вы можете скинуть телефон школы? Пожалуйста!!!

#
X
27.08.2013 09:36
Гость (217.20.*.*)
С первого посещения школы Щетинина почти не разглядеть ее сути. Покажут то, что выгодно для них. Вообще к новым людям относятся очень настороженно, т.к. есть что скрывать. Мы с ребенком были три раза на вступительных испытаниях. Уже во второй приезд я сильно призадумалась - наш ли это путь. Появились друзья среди родителей и детей, учащихся в школе Щетинина. Много говорили о школе, о принципах образования, методах воспитания, ценностях, закладываемых в умы подрастающего поколения. Если сказать коротко, то жизнь в школе Щетинина похожа на жизнь в обычном интернате в плане психологического комфорта и физической безопасности. То есть не комфортно и не безопасно. Чтобы дети быстрее прониклись филосовией школы на них отрабатывают методы психического и физического воздействия. К психическим относятся ежедневные сборы с руководством на которых всех провинившихся, даже просто не отличившихся коллективно осуждают или выносят "приговор" уедет ребенок или останется. Это, ксати, любимая манипуляция: что не так - уедешь домой. Этим держат в страхе всех поступающих и лицеистов, и дети из кожи вон лезут, стремясь оправдать ожидания руководства. Хотя на самом деле домой отправляют редко. Говорить все, что ты думаешь чревато, поэтому ученики помалкивают или говорят то, что от них хотят услышать. Так же и делают то, чего от них хотят: сказали учиться в таком-то учебном заведении - идут и учатся, сказали идти в армию - под козырек, сказали остаться и работать в школе - то же самое. Атомосфера в коллективах тяжелая. Дети ожидают подлых поступков от большинства из своего окружения. Процветает "дедовщина". Непокорных младших избивают, связывают, кунают в реку до захлебывания. Все для того, чтобы быстрее встроить в иерархическую систему, приучить к дисциплине, да и просто показать кто здесь главный. Михаил Петрович обо всем знает, но ничего не меняется годами. Знает даже о сексуальных домогательствах кавказцев к мальчикам. Жалобы родителям под запретом. За это наказывают. И где же среди всего этого высокая нравственность, дружба, поддержка. Все это больше на словах, а на деле - на переходный возраст накладывается ошибочное воспитание через осуждение и подавление. В итоге некоторые дети просто зашорены, другие втихаря сбегают на ночные дискотеки. При мне парни с гордостью рассказывали об опытах употребления алкоголя и курения. Матерятся все - это факт. По ночам виснут в компьютерных играх или соцсетях, смотрят фильмы. На сборах с новичками Михаил Петрович пафосно рассказывает о сути понятия ЧЕЛОВЕК, о его высоком предназначении. Для своих же подопечных создал такие условия, при которых не соврешь - не проживешь. В школе процветает воровство. Ответственность - понятие социальное, т.е. отвечают все за все, или точнее никто ни за что. Крайних не найдешь никогда. Проведите эксперимент - позвоните в приемную школы (8614160062) , никогда не услышите фамилии и имени администратора, все безлики. Зато всегда звучит фамилия Щетинина. Кстати парни администраторы более вежливы, чем девчата. Что касается образования, по кругу штудируют основные предметы, которые чаще сдаются на ГИА или ЕГЭ, т.е. не все, которые даются в общеобразовательных школах. Причем допуск к сдаче ГИА и ЕГЭ нужно заслужить. Забавно, да? В настоящее время в школе не обучают ремеслам. Из прикладного образования осталось рисование (крайне редко), ансамбли пения и народной хореографии (ходят почему-то не все) и рукопашный бой. Дети, вернее их родители, оплачивают всю специальную форму, мебель в корпуса, матрацы и постельное белье, даже рации для постовых. Зато из фонда школы спосируется переделка некачественно выполненных учениками отделочных работ (переделывают снова ученики). Школу сильное пиарят в интернете те, кому показали красивый фасад школы, а грязные задворки скрыли. Поэтому все еще приезжают в школу родители и дети на поступление. Слухи о высоком конкурсе сильно преувеличены. Мы посчитали сколько детей приезжали на всех каникулах на поступление, плюс в течение года, округли в большую сторону, получилось человек 350-400, знаю, что в течение года в школу поступили примерно 40 человек. Большинство из остальных не очень то и хотели, т.е. были привезены родителями, скорее просто на школу посмотреть. Зато администрация школы ажиотаж создает сразу у ворот. Ждать, чтобы пустили на собеседование приходится всем, кому несколько часов, а кому несколько дней. Потом этих вымышленных препонов для поступающих еще много создается, чтобы ценили благосклонность руководства. А когда детей обработают, примут и снова обработают очень неохотно отпускают домой, чтобы они со стороны не проанализировали свою тяжелую участь быть учеником в школе Щетинина. Родители спохватываюся поздно, когда слишком много в жизни изменили, чтобы подстроиться под режим школы, да и дети уже "обработаны" и назад не хотят. Но "текучка" в школе все-равно большая. Для нашей семьи эти поездки в школы сильно раздвинули горизонты. И хорошо, что у нас было время все осмыслить и понять. Как говорят, Бог уберег от этой школы. Кто все еще идеализирует школу Щетинина, как мы раньше, напроситесь туда на стажировку, прежде, чем кунать в это все своих детей, тоже, я думаю, многое увидите.

#
X
27.08.2013 15:58
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +75
Гость (217.20.*.*), если бы я не общалась с теми, кто ездил, кого знаю и кому доверяю - может быть и поверила бы вашей анонимности... А так - извините, неубедительно.

#
X
01.09.2013 16:38
Гость (46.138.*.*)
Многомама, А вы "многомама" с 2009года пишите похвальные отзывы об этой школе! И тоже такой-же аноним. Как бы там не было хорошо уверенна - "такие порядки" подходят не для всех детей! В последующем некоторые будут клиентами психотерапевтов и мучится до конца дней! Недолюбленные в детстве ранимые детские души - это МАЛОСТЬ для вас?!
Время не хочется на вас тратить! ФУ.

#
X
01.09.2013 21:12
Гость (176.32.*.*)
Добрый вечер! Напишите телефон школы. 19760603@mail.ru. С уважением, Ирина.

#
X
02.09.2013 09:05
Гость (85.26.*.*)
Здрасвуйте, я на данный момент учусь в этой школе. Что было в 2002 году это правда, но щас все по другому. Мы встаем в 6:00 по воскресеньям в 7:00. Кормят хорошо ( нам не дают мясо, только рыбу) у нас почти каждый день сбор с Михалиом Петровичем, тут все дружелюбные, Но сюда трудно попасть) по всем вопросам пишите 4477189@mail.ru.

#
X
15.09.2013 23:52
Гость (46.0.*.*)
Гость (217.20.*.*), И вам разрешили пройти стажировку?Я всё лето прождала,а мне всё обещали,обещали... осень настала...а конкретного ничего сказать не могут))

#
X
18.09.2013 12:16
Гость (217.20.*.*)
Гость (46.0.*.*), Нужно ходить и настоятельно напрашиваться. Если Вам обещали перезвонить то будете ждать бесконечно. На стажировке была моя знакомая. Даже для взрослого человека это казалось неоправданно тяжелым испытанием. Нужно ли Вам это? С вероятностью 99% Ваши ожидания в отношении этой школы не оправдаются. Если Вы неравнодушный ищущий человек, изучайте методики воодушевления детей. В состоянии обучения они легко и с интересом запоминают материал. Методика преподавания тоже конечно важна, но не столько как душевное состояние ребенка.

#
X
28.09.2013 21:13
Гость (128.70.*.*)
в 1996 "обучалась в школе щетинина " , жили в комнатах по 15 человек , по двое спали на одной кровати , вставали в 5 утра на пробежку по лесу , иногда ночью на боевые тревоги вставали , в лес обороняться бежали . . .общение с родителями ограничивалось , если встречу с родителем разрешали , то никогда не оставляли вас наедине , если ты не поступаешь как все и не выполняешь распоряжений более старших детей , ты изгой ! не имей собственного мнения - ЗАПРЕЩЕНО ! мой туалеты , чисти картошку , помогай строить новые корпуса , в то же время Катя Щетинина , дочь М.П, моя ровесница жила в отдельном корпусе на совершенно других условиях . ведь для своего ребенка он не хотел такой участи , не делал ее бесплатной рабочей силой . по поводу образования нечего сказать , после полугода обучения по "гениальной методике " зная в 9 лет основы химии и физики , написав домой письмо в слове мамочка умудрилась три ошибки сделать . Домой забирали меня с боем , документы не хотели возвращать , про вещи не говорю даже , родители забрали в чем была . только оказавшись дома , и уверившись что никогда не вернусь туда , я осмелилась сказать родителям что мне там не нравилось ! мой вам совет ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ , не верьте рассказам про шикарные перспективы . ЛУЧШЕ ЧЕМ В СЕМЬЕ ,ДОМА , РЕБЕНКУ НИКОГДА НЕ ГДЕ НЕ БУДЕТ !!!!!!!

#
X
13.11.2013 07:36
Гость (85.110.*.*)
Ольга
Мой сын в школе с лета этого года, сама же я около месяца пробыла недалеко от школы и имела возможность общаться и с учениками и с их родителями да и за школой понаблюдать со стороны.
Не привозите детей те кто сомневается и боиться! Там ни вы ни ваши дети не нужны!
Таким образом у других появиться шанс поступить. А так же те ученики , которые ноют , что им там было тяжко и плохо...Спасибо вам за то что вы от туда съехали!
Родительский эгоизм-вот , что мешает детям раскрываться и прогрессировать!
Детям хорошо там, где их ценят и уважают и прислушываються к ним , а не там где сюсюкают и закармливают котлетами, от этого хорошо только вам "правильным и любящим" мамочкам и папочкам , ведь это вы себя так поощряете и подпитываете свой родительский эгоизм...
Что такого плохого в том , что дети встают с зарей и ложаться спать в 9 вечера!? Или в том , что они не сидят у ТВ или компов сутками, а работают и учаться? Это для вас перегруз , а для нормального здорового ребенка это вполне нормальный распорядок дня ..они же не как вы закуренные и пропитые, валяющиеся у телеков на диване и вечно жующии какую то ГМО шную дрянь!
М.П. Щетинину не перед кем и не зачто оправдываться или отчитываться! Бисер метать , объясняя, что да как...у него поважнее дела в жизни есть! Не мешайте ! Не лезьте .. Все равно верите вы или нет в методику Щетинина...главное, что он жив и здоров и продолждает свое дело!

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
8s9o6n4y6,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
taraan2,
Guliashik,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Мариночк@,
panfilena,
Ana1975,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
Giulietta,
Lizik2015,
mallina_,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
наташа76,
Aksana231200,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
КСЮНЕЧКА,
DKV87,
ksundrel,
viktoriyav,
MashaMilasha,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
potystotonka,
alenas,
ева23,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
МВВ,
Ксенiя,
RinkaZee,
штоматолог,
Nat_25,
123_321,
Lena1728,
valentia72,
Lariskina,
mayafox72,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
kat92,
Илюшина_мама,
Надья,
maria_toi,
secreti777@mail,
Namma1985,
Филатьева92,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Леля,
Valkoza,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
diana23,
zov777,
AureliyaVern,
gelchetay,
Natochka1978,
Пумка,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 291
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия