Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [20]

#
X
12.01.2012 21:21
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
Почему то сейчас дети, знающие много,встречаются реже. Дальше-если при любой программе есть те кто хочет учиться и есть те кто не хочет, так может ну его,эти эксперименты,пусть будет нормальная система образования,без вмешательства Щетинина. А кто хочет чтоб без разницы как, лишь бы не так как у людей,едут хоть в лес к Щетинину хоть к ламам, хоть ещё куда.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2012 21:32
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
zasmin, о дааа, Мнтессори это было нечто... Никак не хотели, да и не хотят до сих пор у нас в России понять, для кого Монтессори создавала свою систему воспитания и адаптации.
Не вижу ничего плохого в том образовании, которое я получила в советсткие годы: я до сих пор помню большинство из школьной программы. Дети мои - а у меня толковые дети, и они прекрасно учатся - искренне удивляются тому, что нам давали такие прочные, логичные и очень востребованные знания! А если и не помню какой-то конкретики, то помню основополагающие моменты и принципы, по которым можно легко пройти путь до любой конкретики. Разрабатывался и преподавался материал таким образом, чтобы не просто выветриться назавтра или осесть ненужным балластом, а чтобы знания пригодились и легко вспоминались долгие-долгие годы!
И это неправда, что система советская образования не получала развития! Недаром большинство просвещённых стран мира приходит к её признанию,и внедряет её элементы. И только у нас от этого отказались, разрушили и очернили всё, что было.

#
X
12.01.2012 21:48
strogajamama, вроде сейчас поутихло с Монтессори или нет? Просто когда у меня старший был маленький,кругом только и говорили о жизненной необходимости этих занятий, эффективности и прочее бла бла. Прямо силком подруга затащила на занятие,посмотрела я и так смешно стало,мячик покатать на пушинки подуть мы и дома можем. Показалось (чисто мой взгляд)что с детьми общаются как с умственноотсталыми.

#
X
12.01.2012 22:40
zasmin, так она и была создана для адаптации и социализации детей, имеющих отклонения в психическом развитии. Со всеми вытекающими. Надеюсь,что сейчас в той методе хоть что-то изменилось: по осени висело у нас на доме объявление об открытии очередного центра. Чуть ли не с полугода и до... Скоро уже начнут предлагать методы Монтессори для внутриутробного развития.
Ну ладно,это я от темы отошла сильно. Где ШЩ и где ММ?!

#
X
13.01.2012 01:06
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +3
Разместил рецепт
Многомама, говорят, в близи от родителей эта школа не давала результатов, т.е. родители жалеют детей - читай, вредят им, поэтому пришли к удаленному воспитанию.
Слышала, что один из бывших учеников ШЩ открывает где-то рядом с Текосом свою школу, на летний период: 1-3 месяца. что-то вроде длительного пионерского лагеря. Думаю, это более щадящий вариант как для ребенка, так и для родителей.

#
X
13.01.2012 10:44
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5446
Авторитет: +75
Снежок-2011, дело, думаю, не в жалости.
Школа Щетинина даёт удивительные результаты потому, что там помогают освободиться от тех стереотипов и настроений, которые блокируют процесс познания, мешают человеку развиваться и жить счастливо. Перестраивают отношение к себе и к жизни с позиции Тиран-Жертва на Хозяин-Волшебник (это из Синельникова, у него этот подход описан наиболее чётко).
А родители, которые не хотят меняться и живут в старой модели сознания, волей-неволей тянут деток назад, мешают им перенастраиваться.
В идеале надо бы сделать это процесс перенастройки общим и для детей, и для родителей, тогда могло бы получиться ещё интереснее и эффективнее, чем у Щетинина. Жаль только, что немногие родители готовы к такой работе.

#
X
13.01.2012 11:06
strogajamama, методы Марии Монтессори, Михаила Петровича Щетинина и других интересных педагогов - это инструменты, которыми педагоги и родители могут пользоваться для развития детишек. Качество и уместность применения этих инструментов зависит от квалификации педагога, образования и качества работы интуиции у мамы. Это как молоток - можно погвоздю попасть, а можно и по пальцу, но если получилось по пальцу - виноват ли молоток?
Методы Монтессори, которые разрабатывались для развития психики и познавательных навыков умственно-отсталых детей и взрослых, у которых развитие не соответствует возрасту, совершенно естественно вписываются в воспитание и развитие маленьких детишек. Они, конечно, необязательны, обойтись и без них можно, но часто дают хороший результат. Кстати, если мама занимается детьми, делает это со вкусом и удовольствием, она обычно сама приходит к подобным методам.
Это как костыль - если организм здоровый - он не нужен, но если что-то не так - очень даже помогает.

#
X
13.01.2012 14:21
Многомама, пардон, конечно. Но я по своим собственным методам могу уже наверное степень получать... Во всяком случае на своих детях эти методы успешно опробованы и воплощены. Причём детьми занимаюсь с рождения, и даже раньше, это продолжается всю их уже немаленькую жизнь, и именно с удовольствием с вкусом с обеих сторон! Вот скоро уже внуков дождусь и на них буду дальше утверждаться. Нельзя со здоровым и опережающим время ребёнком - как с теми, кому действительно необходимы подходы ММ. Мой уже сложившийся опыт говорит именно об этом. Кому много дано, с того много и спрашивается. И не только в детстве мамой, но и всю жизнь.

#
X
14.01.2012 09:34
strogajamama, это здорово, когда свои методы наработаны и применены на деле. Но ведь внедрением их в массовую практику вы вряд ли занимаетесь - задачи другие.
Методы Монтессори сейчас хороши тем, что они отработаны и широко распространены, и каждый, кому необходима помощь и поддержка в воспитании и развитии детишек может ими воспользоваться. Поэтому не надо подходить к ним категорично, иначе ваш замечательный опыт может сыграть злую шутку - помешать тем, у кого свои методы пока не сложились, обратиться к реальной возможности сделать обучение детишек более эффективным и приятным.
Я начинала водить своих старших на занятия по методике Монтессори, вместе с преподавателями убедилась, что в нашем случае это не обязательно. Но уважение к методике и тем, кто помогает деткам развиваться сохранила. Моё педагогическое образование и родительский стаж в 99 лет (если сложить возраста моих детей) говорят "за" интересным методикам развития, воспитания и обучения, которые опираются на психофизиологические особенности ребятишек, уважают их личность и дают родителям свободу осознанного выбора.

#
X
15.01.2012 00:50
Гость (95.72.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , туда поступают НЕ ОДАРЁННЫЕ дети,ате,кого родители учат по так называемой системе Анастасии.в книжных магазах такие книги есть-почитайте,полезно очень.а как подать заявку туда?

#
X
15.01.2012 08:50
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +33
Многомама
strogajamama, это здорово, когда свои методы наработаны и применены на деле. Но ведь внедрением их в массовую практику вы вряд ли занимаетесь - задачи другие. Методы Монтессори сейчас хороши тем, что они отработаны и широко распространены, и каждый, кому необходима помощь и поддержка в воспитании и развитии детишек может ими воспользоваться. Поэтому не надо подходить к ним
категорично, иначе ваш замечательный опыт может сыграть злую шутку - помешать тем, у кого свои методы пока не сложились, обратиться к реальной возможности сделать обучение детишек более эффективным и приятным. Я начинала водить своих старших на занятия по методике Монтессори, вместе с преподавателями убедилась, что в нашем случае это не обязательно. Но уважение к методике и тем, кто помогает деткам развиваться сохранила. Моё педагогическое образование и родительский стаж в 99 лет (если сложить возраста моих детей) говорят "за" интересным методикам развития, воспитания и обучения, которые опираются на психофизиологические особенности ребятишек, уважают их личность и дают родителям свободу осознанного выбора..

#
X
15.01.2012 11:38
Гость ( 95.72.*.* ) , "система Анастасии" - это не обязательно, важна готовность увидеть мир с новых точек зрения, воспринимать его шире и глубже, чем мы привыкли. Книги об Анастасии этому помогают, но кроме них есть много интересного в том же направлении. И если родители готовы развиваться сами, и у детей обучение-развитие идёт спокойнее и эффективнее. Это не только к школе Щетинина относится.

#
X
15.01.2012 11:59
Система Анастасии, книги-это о том как тетка голая по лесу бегает и с деревьями беседует? Сто книжек и всё об одном и том же?

#
X
15.01.2012 12:18
Гость (188.186.*.*)
zasmin
Система Анастасии, книги-это о том как тетка голая по лесу бегает и с деревьями беседует? Сто книжек и всё об одном и том же? .

Ну да ,это та секта.

#
X
15.01.2012 14:09
Гость ( 188.186.*.* )
zasmin
Система Анастасии, книги-это о том как тетка голая по лесу бегает и с деревьями беседует? Сто книжек и всё об одном и том же? .
Ну да ,это та секта..
и эта секта получила госзаказ.-для разработки программы обучения. Искренне надеюсь что мои дети успеют ещё получить образование,пусть похуже чем советское,но хоть не сектанское

#
X
15.01.2012 16:51
zasmin, во-первых, Щетинин начал работать задолго до выхода книг об Анастасии. Они между собой никак не связаны. Разве что тем, что Мегрэ считает эту систему близкой к оптимальной.
Во-вторых, книжки всё-таки читать надо, иначе рассуждаешь о том - не знаешь о чём. Неубедительно.
В-третьих, общероссийскому образованию до уровня Щетининского ещё расти и расти, это дело далёкого будущего. Так что за своих детей не волнуйтесь - им это не грозит.
В-четвёртых, секта у нас - это всё, что не православие, не муссульманство и не буддизм. Но в этот вопрос лучше не углубляться, иначе придётся вникать в разницу между верой и религией, а это уже очень тонкие материи.

#
X
23.01.2012 21:31
Гость (89.179.*.*)
Всем доброго времени суток! Я бывший ученик этой школы. Знаю это "счастье" изнутри, а не со слов кого-либо. Отдавая ребенка в эту секту, задайте себе вопрос - ЗАЧЕМ? Точно не за знаниями. Здесь хорошо учат убирать яблоки и виноград, строить, точнее выполнять всю черную работу по строительству, а, да еще- танцевать и петь! И все это в полном отрыве от семьи...
Я попал в Текос после девятого класса- закончивал школу.Честно признаюсь- половины предметов за 10-11 класс просто не было... Зато сплошная "трудотерапия". Слава Богу, что родители все-таки услышали меня (правда, не сразу! ) и забрали из этого "мрака"..

#
X
24.01.2012 12:31
Многомама, я читала эту "литературу",до сих пор удивляюсь кто разрешил сие издать? Своеобразная фантазия конечно у Мегрэ...

#
X
24.01.2012 15:01
Сказка ложь, да в ней намёк...
Но чтоб намёк понять - надо иметь на то желание и допускать, что жизнь интереснее, чем нам кажется.
А если серьёзно - знаю случаи, когда люди возводили произведения Мергрэ в ранг Учения, и социальную адаптацию у них сносило напрочь. И знаю тех, кто тихо-мирно извлёк для себя "намёки" и сделал свою жизнь более гармоничной и радостной. Кто что выбирает...
Не зря же сказано - пошли дурака Богу молиться - он лоб разобьёт...

#
X
24.01.2012 22:37
Многомама, какая то уж слишком нудная и длинная сказка. Как открываю книгу всё об одном и том же, а излишняя патетика и словоблудие мешают взять хотя бы крупицу разумного что там есть. Я читаю по диагонали, муж досконально-но как книгу анекдотов, жаждет видеть Мегрэ на нашем огороде, чтоб претворить мечты в реальность.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,