Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

#
X
27.06.2011 16:18
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +15
zxc
zasmin, у меня близкая подруга по роду деятельности облетела уже весь свет.
она закончила московскую школу с золотой медалью, настоящей, не натянутой. отучилась в РГГУ на единственном бюджетном месте.
но ее ТОШНИТ от самого процесса учебы! она умнейшая женщина, но она не пошла в науку - хотя ей были открыты все дороги!
и дело не в конкретных преподавателях, а в самой системе.
подруга рассказывала о школах в Индии с таким воодушевлением! мне сложно судить, ибо не с чем сравнивать...
но я сама сейчас преподаватель, и я вижу, что студенты не умеют думать и не хотят ( никаких творческих порывов на экзаменах (
полагаю, родители сами не могут толком описать, что и как происходит в ШЩ. удавшимся бизнесменам и политикам, окончившие эту школу, не до нашего бабского форума и самим детям тоже)
я могу сколько угодно рассказывать вам, какой вкусный бывает шоколад, но вам это ничего не даст, пока сами не попробуете... так и здесь скорее всего.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2011 16:30
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +17
Второй пример. То что Щетинин называет погружениями, уже давно пытаются применить в несколько урезанном виде в зарубежной школе. И результаты не только не радуют, но и удручают Я говорю про модные словечки "модульную" или " блочную" систему. Цель: якобы облегчить участь школьников. То есть например, химия - учат 1 год углубленно (по 4-6 часов в неделю), затем 2 года перерыв, в 11 классе - снова учат химию. Вот результат очевидца (русского учителя по контракту в американской школе):

Свою негативную роль в преподавании и усвоении материала играет блочная система организации преподавания предметов. Тот факт, что каждый предмет студенты изучают лишь один год и впоследствии к нему не возвращаются, конечно же, не способствует пониманию и усвоению преподаваемого материала.

Например, к 11 классу студенты совершенно ничего не помнят из той химии, что изучали в курсе Integrated Physical and Chemical Science. Вроде бы по количеству часов они прошли курс, адекватный одному году обучения химии и одному году физики в российской школе, даже немного более. В российской школе по окончании годичного курса обучения химии большинство учеников имеют основные понятия о химических веществах, формулах и даже могут написать их. Самый последний двоечник помнит по крайней мере формулы воды, серной и соляной кислот, знает, что такое атом и молекула и т.д.

Американские студенты, когда они приходят ко мне на предмет “Химия” в одиннадцатом классе, не знают из той химии, что они учили два года назад, абсолютно ничего. Причем я не говорю о каких-либо деталях предмета. Они не имеют представления об элементарном. Например, в чем разница между атомом и молекулой, что такое элемент, вещество. О химических формулах не стоит даже и говорить. Поэтому приходится всему этому учить их заново.

Взято отсюда: ссылка

#
X
27.06.2011 16:54
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
zxc, на звание одной из умнейших я конечно претендовать не могу, но я окончила сельскую школу, 9классов,сама поступила в достаточно престижное училище с приличным конкурсом на место, шла на красный диплом, решила что ещё два года зря терять не хочу, сдала экстерном сама экзамены за 10-11класс и поступила в ВУЗ. Так вот мое личное мнение, советская система образования самая лучшая, и школу и учителей я вспоминаю с благодарностью и теплотой. Советская школа дала свои результаты, что ж, будем ждать результатов новых школ

#
X
27.06.2011 23:10
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Андрей почему-то молчит...

#
X
28.06.2011 09:23

#
X
28.06.2011 10:59
Гость (194.186.*.*)
zasmin, Спасибо за ссылки.Согласна с авторами и комментариями к ним.На мой взгляд такая школа имеет место быть для детей которых признали необучаемыми или для хулиганья которым только колония светит.Но вот пропогандировать себя, как школа для одаренных детей это уже через чур.

#
X
28.06.2011 11:53
Гость ( 194.186.*.* ) , да не за что. К вопросу о пропаганде,рекламы данной школы я не увидела нигде,видимо и так хватает "клиентов", второе- ну какой же родитель сознается на весь белый свет что у него ребенок необучаем, социально не адаптирован, или наркоман? Вот и скрашивают действительность сказками о гениальности. Кстати, ничего нового Щетинин не придумал, исправительнотрудовая колония для несовершеннолетних в СССР, не желаешь учиться, пожалуй работать в принудительном порядке. Если эта догадка верна,все становится на свои места : 1. Цель отправки ребенка за тридевять земель при наличии платных школ, кружков, секций, репетиторов рядом с домом? Деть не управляем и во избежание беды отправляется в исправительную школу 2. Почему берут только детей старшего школьного возраста? Ну какое там антисоциальное поведение у семи/восьмилетнего ребенка? 3. Почему нет медицинских работников в школе находящейся вдали от цивилизации? Почему такой тяжелый, я бы сказала изнуряющий график у детей? Такие скудные условия жизни? Так чай не на курорт попали, чтоб быстрее хотелось исправиться и осознать ошибки. Это кстати и к вопросу "почему настолько разный срок пребывания в школе у детей", кому то меньше времени надо, кому то больше, чтоб в разум прийти. В свете вышеизложенного отпадают вопросы о количестве учителей, наличии диплома о педагогическом образовании, ограничении связи с внешним миром, отсутствии каникул, режимности объекта. А отсутствие внятной информации о программах обучения, уроках, результатах? Так как заявить на всю страну, что под прикрытием школы функционирует зона для детей? Говорить часто и много о том что воспитывают гениальных детей, так от родителей отбоя не будет, видимо из за слухов и так пробиваются с адекватными детьми(их и не берут, вот такой "конкурс"получается)

#
X
28.06.2011 12:36
zasmin, спасибо за ссылочки. Система обучения напоминает мне вот что: белл-ланкастерскую систему обучения.
Вот цитата из википедии (ссылка):
Белл-Ланкастерская система (Система взаимного обучения) — форма учебной работы, сущность которой состояла в обучении более старшими и знающими учениками учеников младшего возраста. Эта система возникла в 1798 году в Великобритании. Её разработчиками стали А. Белл и Дж. Ланкастер.

Сперва учитель занимался со старшими учащимися, которые, получив определённые знания, обучали им под руководством учителя более младших учащихся. Эти старшие и более успевающие учащиеся назывались мониторами.

Основные преимущества системы:

объяснение материала младшим школьникам давалось на доступном им уровне, так как разница в возрасте и интеллектуальном развитии была не столь велика;
система стимулировала мониторов к самообразованию.
Основные недостатки системы:

отсутствие у учащихся необходимых педагогических знаний и умений.
Надлежащего обучения детей Белл-Ланкастерская система не обеспечивала, поэтому широкого распространения как основная форма учебной работы не получила. Вместе с тем интенсивно применялась в в ряде стран (США, Великобритания, Франция и др.) для обучения грамоте.

Да, такая система успешно применялась, правда в 19 веке. И конечно, у нее есть преимущества в виде интереса к учебе (воспринимать некоторые знания самостоятельно с помощью учебников или сверстников легче и интереснее). но вот серьезного обучения не получится ну никак
Элементы из этой системы брали Волович (работа в парах на математике), Дьяченко. Приводила к хорошим результатам. Но! Там исходная точка - учитель, которых поясняет ЛУЧШИМ ученикам ВСЕ, они СДАЮТ материал учителю, а только затем имеют право объяснять своим соученикам.
А когда учителя нет совсем - то это как получается? Тогда выход на дистанционное обучение с "виртуальным" учителем по крайней мере должен быть, а там интернет запрещен....
PS: задачка, которая там рассматривалась, просто устное упражнение 8 класса. Никакой "алгеброй через геометрию" там и не пахло...
Ну а хвастовство девушки, что там она в педвузе учится вообще смешно. В педвузах скоро деньги платить будут за то, что вообще там учишься. Туда берут ВСЕХ вообще, недоборы дикие...

#
X
28.06.2011 13:01
Pyatkin, объясните мне внятно следующие моменты: 1. Откуда вы узнали об этой школе? 2. Как далеко школа находится от вашего дома? 3. Какие преимущества в этой школе по сравнению с той в которой учился ваш сын? 4. Почему вы решили отправить в эту школу своего сына и пожертвовать каждодневным личным общением, получив взамен разговоры по мобильнику? 5. Не дают детям мясо- Почему? Как вы к этому относитесь? 6. Есть ли педагоги в школе? Сколько? По каким предметам? 7. Есть ли мед.работник в школе? Сколько раз в год медицинские осмотры? Каких специалистов? 8. Сколько раз в год каникулы? Какова продолжительность? 9. Какие критерии отбора в школу на ваш взгляд? 10. Изменился ли ваш сын за время пребывания в этой школе? Как? Как относится мама вашего сына к такому обучению?

#
X
28.06.2011 13:06
Pyatkin
zasmin, что значит " ограничении связи с внешним миром" ? Мобильники никто не отбирает ). Созванивались КАЖДЫЙ ДЕНЬ. "отсутствии каникул"...Не смешите. Для кого я писал, что мой сейчас на каникулах ? Прочла в статье " вдали от цивилизации"...Карту открываем и смотрим. 15 минут до Архипки автобусом. Или что по вашему "цивилизация" ? "рекламы данной школы я не увидела нигде"... Хм. А рекламу каких школ Вы видели ? Где ? Мне как то не попадались такие. Это был ответ на замечание гостя о пропаганде."зона для детей"... Армия- зона для юношей, Суворовские училища- туда же. Для юношей,а не для детей. По большому счету и обычную школу можно добавить. Нет,в обычной школе укладка кирпичейневозможна детьми, как частный пример, невозможна."Почему берут только детей старшего школьного возраста?" Видел там детей лет 9 ти..
Т.е то что существуют возрастные ограничения неправда?

#
X
28.06.2011 14:05
"а там интернет запрещен"...Э...нет слов. Откуда информация ?! Есть у детей и ноутбуки и смартфоны.

Имелось ввиду, что судя по ссылке, там не приветствуется пользование интернетом, и также не используется интернет для просмотра учебных материалов, выложенных в сети. Или той же википедией все-таки пользуются?
То что некоторые дети "втихушку" играются в телефонах, я не сомневаюсь

#
X
28.06.2011 14:12
5. Не дают детям мясо- Почему? Как вы к этому относитесь?

zasmin, тоже не вижу тут большого криминала. Это известно ДО поступления в школу, и несогласные родители попросту не будут отдавать своего ребенка туда.
Действительно, мясо вредно, и не только из-за того, что:
что во время забоя, животное испытывает стресс, отсюда выброс адреналина в кровь

но и потому, что на фермах фиг знает чем колят, чтоб не болели, и фиг знает чем кормят, чтоб быстрее росли.
Хотя большинство народу все ж любит поесть мяcо, и я тоже.

#
X
28.06.2011 14:16
Pyatkin, вот вы пишите:
Мама, с февраля, живет в Текосе, снимает комнату, "сопли не вытирает". Я бы тоже переехал, но с работой там не очень.

Означает ли это, что с родственниками можно видеться фактически каждый день (например, в свободный час)? Ну, носить фрукты, просто общаться... Или даже уходить домой ночевать?

#
X
28.06.2011 14:21
Pyatkin, я понимаю, что преимущества не для всех есть, я конкретно о вашем сыне спрашиваю а не о всех. Для перевода из одной школы в другую должны быть веские причины,не так ли? Каковы эти причины? Для вас в чем разница,между прежней и нынешней школами, не считая того что сын не живет дома? Какова продолжительность,частота каникул именно у вашего сына? Какие планы на будущее у вашего сына? Natalka2010, я вообще криминала ни большого ни маленького не вижу, просто интересуюсь, так ли это и отношение отца. Если озадачиваться составлющими продуктов в наше время, лучше вообще ничего не есть и не пить

#
X
28.06.2011 14:33
Гость (194.186.*.*)
zasmin, Молодец! Давай дожми этогоPyatkin, может все же сознается ,что добровольно сдал ребенка в колонию для малолеток, где образование поверхностное 2+2 по математике, жи-ши по русскому и вес по физике.

#
X
28.06.2011 14:33
Pyatkin, я как то параллель провожу между жителями поселка и детьми. В пять утра для них это очень рано, личное мнение, не вижу смысла. Пост это Пост, для взрослых людей,для того же отче, равно как и тяжелая физическая работа. Про спортивных жен я так поняла юмор. Жду ответы на вопросы предыдущей страницы

#
X
28.06.2011 14:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
И я тоже жду ответов... Я спрашивала не только про погружения.А также мне интересно - почему ВЫ в семье не смогли добиться от взрослого уже подростка того, что из него сделали в школе, причём, как я понимаю, на все эти новшества он пошёл добровольно.

#
X
28.06.2011 14:50
Pyatkin, про каникулы была общая фраза про учеников. Ещё раз повторюсь, мне об учениках не надо, только о вашем сыне. Каникулы первый раз? За какой период времени? Почему сын не хотел ехать в школу? Как мотивировал нежелание? Были ли у него друзья в школе? Любимые предметы? Какие секции/кружки посещал? Все годы обучения в школе не было проблем, один звонок от учителя и другая школа? У вас есть ещё дети?

#
X
28.06.2011 14:55
Размышления по поводу первой ссылки. Там написано:

P.S. Вернувшись в Москву, я позвонил в Российскую академию образования, чтобы выяснить, как педагогические умы относятся к детищу академика.

- Для деревни нужен универсальный преподаватель, - ответил мне завотделом экспериментальных школ РАО Таймураз Тимиров. - Подготовку таких педагогов мы будем отрабатывать на базе школы Щетинина.

А недавно принято решение: с 2011 года лицей в Текосе будет финансироваться как экспериментальная площадка РАО.

Если все уже финансируется, то и ставка медика должна быть, наверное этот приходящий медик и есть на ставке. Хотя в режиме интерната наверное должно быть больше внимания уделено здоровью.

#
X
28.06.2011 15:37
Pyatkin, что все-таки вы считаете правдой и согласны, а с чем не согласны в статье по первой ссылке zasmin?
Например, вот слова Щетинина:
- Триста учителей. И триста учеников. Все, кто здесь есть, и преподают, и получают знания. Я не делю никого на взрослых и детей.

Т.е открыто признает, что учителей нет и не будет.
Вот, извините, в голове не увязывается, крепкие знания с такой-вот вольницей: 2 недели математики - и годовая программа пройдена! (Тем более я уже писала, что задачка из ролика просто устная, никакой сложности не представляет.)
Собственно, мне на ум приходит мое школьное детство. Когда в начале года я получала учебники в школе, я недели две их ВСЕ перечитывала, ну интересно мне было!!! (Можно сказать, что "погружалась". Но это ж не значит, что я УСВАИВАЛА этот материал. Да, какие-то отрывочные сведения оставались, но потом все отрабатывалось на уроках в течение года.
Конечно, немного некорректно, но вы не можете "ненароком" как-то "протестировать" сына на знает-не знает, хоть по какому-нибудь предмету, учебники же наверное есть.
А вообще, сам сын желает прочитать учебники обычные, и сравнить с тем, что давалось ему в школе? Или все-таки они не такие большие оринигалы, как показано в статье, и пользуются стандартными учебниками и задачниками?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
ANASTASIYA2312,
Anuta,
Ok.Сана,
Lenevsic,
GalinaZhar,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Guliashik,
Мариночк@,
panfilena,
Ляйсан,
olxa,
kordosch,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
viktoriyav,
DKV87,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
natachenka,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
irinka2312,
иришка1985,
alenas,
ева23,
potystotonka,
МВВ,
Ксенiя,
Marinatumen,
RinkaZee,
НаташаYu,
Nat_25,
123_321,
Lena1728,
штоматолог,
VIL,
KaнFeтKa,
kat92,
Lariskina,
mayafox72,
Оличк@,
vucktop,
mosman,
Дима_Малишенко,
valentia72,
Mарья,
NataPo,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Надья,
secreti777@mail,
Филатьева92,
Анастасия.М,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
Махоня,
Леля,
irra_varya,
kseniia.bor72,
diana23,
Valkoza,
zov777,
AureliyaVern,
Пумка,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 362
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия