Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
30.03.2010 20:43
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +15
zxc
следуя за вами... Белинский тоже писал о Катерине из "Грозы" ой-ой-ой сколько лет назад... интересно, что бы он написал о ней теперь.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2010 18:35
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5804
zxc, А интересно, а что бы о ней и в самом деле он написал теперь? Я это к тому, что " все течет, все изменяется", да и взгляды наши на многие вещи тоже. Кстати,у самого Шалвы несколько иные методики в обучении и воспитании и у него есть СВОЯ собственная школа в Москве, в которую я бы с удовольствием отдала своего ребенка.

#
X
15.05.2010 06:40
Гость (80.250.*.*)
В августе 2000 г мой племянник 14 лет ценой неимоверных усилий был отправлен в Текос. Всё верно: подъем в 5 утра, пробежки, рукопашный бой, строительство бараков, спал на полу из-за нехватки места, мяса не ели. А потом осень, похолодало,стал уставать. Мобильных не было тогда, письма - редкие, идут долго: "Я устал... Я больше здесь не хочу и тд". А мы ему - надо учиться преодолевать трудности, ты теперь взрослый и прочая дребедень. А ребенка надо было хватать в охапку и вывозить оттуда! Когда наш "взрослый" заболел в конце октября ангиной, нам даже не сообщил. А медработника там не было, лечить некому и нечем было. 1 декабря брат отправился в командировку в Краснодар и заехал в Текос к сыну. Мальчик лежал на матрасе на полу. Как сказали другие дети - уже несколько дней, при этом жаловался , что болит живот. Брат вызвал "скорую", по дороге в Краснодар у ребенка останавливалось сердце. Дальнейший ад не описать. Три недели в реанимации, диагноз - инфекционный миокардид (осложнение после ангины - "бычье сердце". Еще неделя в Бакулевке. 1 января 2001 г. нашего мальчика не стало.
Может у кого-то с Текосом всё сложилось более счастливо.

#
X
16.05.2010 08:43
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
Объясните мне, глупой женщине, ради чего отправлять собственного ребенка Бог знает куда, то ли приют, то ли интернат, то ли еще чего? ЗАЧЕМ? Чему он там научится, чему вы его не можете научить? Если ребенок не нужен - не проще отказаться от него и пусть в детдоме тогда живет? Да какой бы ни был педагог, какая бы ни была супершкола - воспитывать ребенка - дело родителей и семьи, а не государства!

#
X
16.05.2010 09:30
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +127
Карри, кто вам сказал, что в Вальдорфской школе было качественное образование? у меня у знакомой девочка там училась - ща взрослая, конечно. Она ее потом в обычную школу перевела, потому что в Вальдорфоской ребенок ни знаний не имел, ни усидчивовсти - вообще ничего. Да и в вузе, куда ее запихнули, девочка тоже не блистала. ИМХО, лучше классического образования нет ничего.

#
X
16.05.2010 16:07
Гость (91.124.*.*)
Были мы в этой школе, несколько лет назад, ездили, так сказать в разведку, посмотреть. Нас удостоил аудиенцией и сам Щетинин.Обаятельный,умный, седоволосый. Несколько смущало, что дети- вышколены, все при виде нас улыбались, здоровались,но взгляд у них был напряженный.Сама система замкнутая,законспирированная,какие-то знаки дети подавали друг другу,тихо и быстро шептались. Вокруг лес, красиво, свежий воздух. Одна наша знакомая все же там осталась. вернулась через 2 недели сказала: " Тюрьма строгого режима". Сообщила, что много завшивленных и вообще ситуация с медицинской помощью-довольно сложная, стараются обходиться собственными силами.Дети, при более близком общении не так уж и расположены выходить на контакт,лишнего не говорят. Это действительно похоже на секту, а дети- ее заложники.

#
X
16.05.2010 17:41
Гость ( 80.250.*.* )
В августе 2000 г мой племянник 14 лет ценой неимоверных усилий был отправлен в Текос. Всё верно: подъем в 5 утра, пробежки, рукопашный бой, строительство бараков, спал на полу из-за нехватки места, мяса не ели. А потом осень, похолодало,стал уставать. Мобильных не было тогда, письма - редкие, идут долго: "Я устал... Я больше здесь не хочу и тд". А мы ему - надо учиться преодолевать трудности, ты теперь взрослый и прочая дребедень. А ребенка надо было хватать в охапку и вывозить оттуда! Когда наш "взрослый" заболел в конце октября ангиной, нам даже не сообщил. А медработника там не было, лечить некому и нечем было. 1 декабря брат отправился в командировку в Краснодар и заехал в Текос к сыну. Мальчик лежал на матрасе на полу. Как сказали другие дети - уже несколько дней, при этом жаловался , что болит живот. Брат вызвал "скорую", по дороге в Краснодар у ребенка останавливалось сердце. Дальнейший ад не описать. Три недели в реанимации, диагноз - инфекционный миокардид (осложнение после ангины - "бычье сердце". Еще неделя в Бакулевке. 1 января 2001 г. нашего мальчика не стало.

Ужас. я почему-то сразу подозревала, что у Щетинина даже медиков нету. Я поражаюсь, куда сами родители смотрят, отправляя к нему туда своих детей и не спрашивая с Щетинина элементарного мединского присмотра?!!! Я бы своего сына никогда не отдала бы туда!

#
X
16.05.2010 18:12
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6441
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 80.250.*.* ) , ВАША история ужасни и что после никто никакой ответственности не понес?

#
X
16.05.2010 18:17
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6441
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 91.124.*.* ) , разве это нормально - дети вышколены? т.е. никакой инициативы, есть инструкция действуй. Таким людям очень трудно будет жить в обычной жизни, когда надо лавировать каждый день и не по разу, в зависимости от ситуации.
О.К., как бы меня не убюеждали нормальный родитель не отдаст свое дитя ни в какую школу за тридевять земель, это же не деревня, чтобы детей в спецшколу отдавать и то отдают на 5 дней, а сб, вскр дети обратно домой едут или на Севере хантыйские детки в спецшколах учатся - тоже объяснимо. А тут даже медицинской помощи нет - о чем может быть речь. Элементарно страдает сознание ребенка без материнской и отцовской любви. Если ребенок умный, стремящийся к знаниям - он везде пробьется. Знаю не один пример детей простых родителей добившихся отличных результатов.
Гость ( 80.250.*.* ) , советую вашу историю писать на всех форумах , где есть тема о школе в Текосе, прокуратуру то привлекали к этому делу?

#
X
22.05.2010 22:01
Гость (87.117.*.*)
Люди все просто, что спорить, если вы хотите сами заниматься своим ребенком, то на кой их записывать в спец школы, Щетинина или кого еще, пусть там все даже все замечательно и образование 10 лет за 3 дают... Это будет не ваш ребенок, а Щетинина... И тосковать он по нему будет, а не по маме папе родному... Вам оно надо? Если вам куда бы спихнуть дитятю, то больше на нравственный аспект обращать внимание...

#
X
22.05.2010 22:10
Гость (87.117.*.*)
Вот посмотрите, нашла чего:

Щетинин не выдерживает, и в нём берут вверх давно бродившие мысли об избранности и мессианстве. Ведь Щетинину ни на секунду (!) в голову не приходит мысль, что люди едут вовсе не к нему, а за педагогическим опытом, который обобщался в течение многих лет, разными педагогическими коллективами.

Щетинин - мессия! Вот как описывает этот феномен Курдюмов , этот человек проработал с Михаилом Петровичем три года и его мнение заслуживает доверия:

ссылка

#
X
23.05.2010 18:05
Гость (95.30.*.*)
я пыталась поступить в Школу, училась там месяц, можете задавать вопросы. Илона

#
X
30.05.2010 17:13
Гость (94.50.*.*)
Гость ( 95.30.*.* ) ,
Илона скажите понравилось ли вам там учиться и во скольки лет можно отправлять туда ребенка обучаться

#
X
08.08.2010 12:18
Гость (89.218.*.*)
Шалва Амонашвили выделяет наиболее важные свойства школы Щетинина:
В школе Щетинина нет классов и одновозрастных групп детей.

Здесь никто не скажет, в каком он классе.

Нет здесь уроков в том смысле, в тех проявлениях, как они сложились в массовом сознании и практике, нет звонков на урок, нет тем уроков.

Не ищите здесь обычные школьные программы и учебники, их тоже нет, таковыми становится что-то другое.

Не ищите здесь педагогического коллектива со своими педсоветами и педагогическими объединениями, здесь каждый есть ученик в учителе, учитель в ученике.

Не надо ходить по корпусам, чтобы взглянуть, как обустроены классные комнаты, кабинеты, считать количество компьютеров и тому подобное; вы не сможете восхититься всеми этими прелестями, которыми так кичатся обычные школы.

Не смотрите на детей, как на школьников, ибо среди них здесь учатся мыслить сердцем, решать умом, строить руками и всей жизнью

#
X
08.08.2010 13:01
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6011
Авторитет: +76
Показать на карте
Вот читаю и понимаю, что это какая-то школа выживания. Мне хочется, чтоб мои дети росли позитивными, улыбчивыми и счастливыми. А по описанию этой школы там на детские хрупкие плечи "ложат" тяжелую жизнь батрака, как будто мы живем не в цивилизованном мире, готовят к тяжелой жизни-унылой, серой, скучной. Такие люди не могут быть счастливыми, потому что их там не учат этому. Лично я не стремлюсь, чтоб мои дети были отличниками, даже не хочу этого. Я только хочу, чтоб они научились логически мыслить, выходить из любой ситуации победителем, с высоким интеллектом и т п. Но этому можно и здесь научить. А вообще до 12 лет ребенок нуждается в маме, в ее ласке, поддержке, словах о любви, объятиях.

#
X
08.08.2010 15:21
Шторм, Несомненно, вы во всем правы и меня очень поражают те родители, что отдают в ту школу своих детей, отрывая их от себя. Если вы видели видео-фильм о той школе, то явно заметили лица ребят. Нет никакой радости и нет "огонька" задора .

#
X
14.08.2010 11:24
Гость (92.46.*.*)
Шторм, кто вам сказал, что вы в состоянии дать детям тепло и ласку?

#
X
31.08.2010 18:22
Гость (178.34.*.*)
Шторм
Вот читаю и понимаю, что это какая-то школа выживания. Мне хочется, чтоб мои дети росли позитивными, улыбчивыми и счастливыми. А по описанию этой школы там на детские хрупкие плечи "ложат" тяжелую жизнь батрака, как будто мы живем не в цивилизованном мире, готовят к тяжелой жизни-унылой, серой, скучной. Такие люди не могут быть счастливыми, потому что их там не учат этому. Лично я не стремлюсь, чтоб мои дети были отличниками, даже не хочу этого. Я только хочу, чтоб они научились логически мыслить, выходить из любой ситуации победителем, с высоким интеллектом и т п. Но этому можно и здесь научить. А вообще до 12 лет ребенок нуждается в маме, в ее ласке, поддержке, словах о любви, объятиях.

....здравствуйте все....простите Шторм в русском языке есть слово ..кладут... и нет слова ложат...
меня давно и сильно интересует методика М.Щетитнина...не потому, что он положил на детские плечи
непомерный труд и учебу и развлечение....а потому, что мы сознательно ограждаем детей от всего с чем они встретяться в этой жизни...да да именно основная часть населения страны... думающая....
и разговаривающая здесь....видно, что люди имеют образование....но вы боитесь признать ...что вы не способны выжить

без магазинов... книг.... телевизоров ... поцелуев ребенку ...что в действительности не является любовью и
я соглашусь с предыдущем гостем мало ....кто способен выразить всю свою любовь....помогая ребенку научиться с детства всему тому.... что ему пригодиться в жизни...

#
X
31.08.2010 18:30
Гость (178.34.*.*)
и в продолжении ..мой взгляд на то ...что дети должны выйти победителем...да еще с высоким интеллектом...

вы чем интеллект меряете.....линейкой ...айкью....
учась побеждать мы теряем понимание обыкновенности....отрываемся от природы...вы видели в природе деревья победителей.....я нет..
спасибо что дали возможность....

#
X
31.08.2010 18:37
Гость (178.34.*.*)
и в продолжение к сказанному ..хочу спросить вы чем интеллект детей своих меряете...линейкой...айкью..

воспитывая их..... победителями в любой ситуациии....вы отнимаете у них право обыкновенности ...вы видели когда нибудь деревья победители - я нет... даже не понимаю.. зачем им сореноваться -дубу с рябиной или ольхой..
позвольте детям жить в гармонии с природой и у вас отпадет необходимость учить их быть победителями ...
а то у нас победители уже понатворили ...разгребать только их результаты....некому

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
Крис_Тина,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
Guliashik,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
Anuta,
Ok.Сана,
taraan2,
Lenevsic,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
GalinaZhar,
olxa,
Lizik2015,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
kordosch,
наташа76,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
DKV87,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
ВолчьЯгода,
natachenka,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
RinkaZee,
ева23,
иришка1985,
irinka2312,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
Marinatumen,
НаташаYu,
123_321,
Ксенiя,
Lena1728,
штоматолог,
Nat_25,
Оличк@,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
valentia72,
Lariskina,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
mosman,
Надья,
jlia-84@mail.ru,
kat92,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Леля,
Анастасия.М,
Филатьева92,
secreti777@mail,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Махоня,
irra_varya,
Natochka1978,
Valkoza,
AureliyaVern,
zov777,
diana23,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 328
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия