Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]

#
X
22.03.2011 18:35
Гость (194.247.*.*)
Насколько вижу, практически все негативные отклики пишет один и тот же человек, шифруясь под разных. А между тем, тема интересная. Летом планирую съездить туда и все выяснить лично.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2011 18:06
Гость (91.144.*.*)
Отзовитесь пожалуйста те кто недавно учился в школе Щетинина. Как там сейчас учиться, как раньше (вот тут ребята писали мол все замечательно) или что- нибудь изменилось?

#
X
16.04.2011 00:27
Гость (94.124.*.*)
Гость ( 213.87.*.* ) , Я САМ ТАМ УЧУСЬ!! 80% СКАЗАННОГО БРЕХНЯ!!! Не верьте кому попало, просто конкурентов и зависников у школы много.

#
X
17.04.2011 09:37
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +83
Гость ( 94.124.*.* ) , ну, судя по ошибкам, с русским языком в школе явно не всё в порядке. "Полного погружения", видимо, не получилось...

#
X
11.05.2011 00:09
Гость (91.78.*.*)
Здравствуйте!
Для начала представлюсь. Алевтина Эолова, молодой педагог. К школе этой прямого отношения не имею, но слышала много отзывов от своих знакомых (а не левых людей с интернетов).

Что могу сказать по существу.
1. Просмотрев всю дискуссию, я была удивлена тем, насколько встречаются глупые нападки.
И - внимание! - я считаю, что здесь вообще глупо нападать.
Почему:
потому что работа по содержанию и руководству уникальной школой - суровая и тяжёлая. Потому что заявленный темп нужно удерживать. Потому что нужно соответствовать всем хвалебным отзывам, а это не так-то просто, если работаешь с детьми.

Популярная психологическая литература говорит, что существует примитивное деление людей на сторонников норм и свободного развития. Например, интересная (но вот хоть что хочешь делай, новая!) наука соционика называет это "рационалы" и "иррационалы". Те и другие хороши, но это два полюса, которые довольно плохо (в б-ве случаев) контачат между собой. Рационалы клеймят иррациональные результативные методы воспитания, и наоборот.
Что мы и наблюдаем в этом топике.

Просто некоторые люди свободны и любят эту свободу детям своим дарить. Это непростой путь, и это умеют пока немногие (может, оно и к счастью).
Умеют и любят делать детей самостоятельными, уникальными личностями.
А кому-то нравится делать кальку с себя. Себя, мужа/жены и ближайшего окружения (а также дальнего, в т.ч. неконтролируемого, всяких дворовых компаний, /где возможно скорое знакомство, например, с бухлом, наркотой и прочим таким; для кого-то это в порядке вещей.. но мы договоримся считать ШЩ элитной школой/).

Элитной! То есть детям из неё по возвращении в "реальную жизнь" на первых порах может быть действительно непросто. Но у них гораздо больше шансов вознестись до небывалых высот, чем было у окружения (того, которое их породило и в школу отправило). По-моему, радоваться надо, друзья!

Конечно, найдутся те, кто спросит: да что за высоты могут быть, ну зароется человек в энциклопедии...
Я как человек, прошедший уже довольно большой и трудный жизненный путь, скажу вам так: да, кто-то зароется, и найдёт в том своё счастье и высочайший смысл жизни. А кто-то вернётся спокойно на землю, а кто-то уйдёт бороздить просторы "реальной жизни" и полную чашу хлебнёт горя, которое с нею связано (ну и счастья, конечно, тоже достанется - дай-то Бог).
Но это отступление.

Мой опыт говорит: схема, по которой работает школа, может быть, не "истина в последней инстанции", но верная и работающая. Свою жизнь, правда, вдалеке от школы, я предпочитаю выстраивать по той же схеме - и моя жизнь хороша и радует меня каждый день.

Мой адрес для связи: aliaeolova-(at)-gmail.com, пишите, если что.

#
X
07.06.2011 17:38
Гость (91.205.*.*)
Гость ( 178.89.*.* ) ,

#
X
23.06.2011 17:21
Гость (93.178.*.*)
Безо всякого желания спорить, просто отпишусь. Мой сын, поступил в ШЩ, в январе этого года. Закончил 7-ой класс, начал и закончил 8-ой и 9- ый классы. Сейчас приехал домой на месяц. Его тётя, пыталась загнать его в угол, вопросами по химии (был скепсис по поводу качества знаний). Сын "отбился" не морща лба. Дома учился не очень хорошо, был "круглым троечником". Сейчас влюблён в физику и биологию. Кстати, Ш. А. Амонашвили, приезжал в ШЩ, в этом году. Проводил, что то вроде семинара по психологии и педагогике. Сын говорит, что было очень интересно.

#
X
23.06.2011 17:48
Гость (93.178.*.*)
Забыл добавить. Я ездил к сыну в ШЩ в марте. Пробыл в Текосе 10 дней. Сын проводил для меня экскурсию по школе. Я всё фотографировал. Впечатления самые положительные.

#
X
24.06.2011 11:13
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +17
Гость ( 194.247.*.* )
Насколько вижу, практически все негативные отклики пишет один и тот же человек, шифруясь под разных. А между тем, тема интересная. Летом планирую съездить туда и все выяснить лично..

То же самое можно написать и про защитников школы - сплошные "гости". Прям как тема "Семья"
вот и гость (93.178.*.*) опять оставил отзыв, вроде бы и конкретный, но оч. краткий... Почему бы не зарегиться и описать все более подробно, жаждущих узнать достоверную инфу из первых рук очень много.... Тем более и фотки есть. Вместо этого нам предлагают съездить самим, можно подумать это так просто

#
X
24.06.2011 11:19
Гость ( 93.178.*.* ) , Вот вы пишите, что
Мой сын, поступил в ШЩ, в январе этого года....... Дома учился не очень хорошо, был "круглым троечником".

Явное противоречие с Оль_гуней
оль_гуня
Моей дочери очень нравиться учится в этой школе(хотя первые пол года было трудно) Она всегда была особенно умной умной девочкой.Прошла все испытания при поступлении(из поступавших 20 человек в этот день - поступили только 2!) Очень большой конкурс - 100-200 человек на место.Едут со всей страны - туда попадают только особо одаренные дети! А вы смогли бы отпустить от себя ребенка 11 лет ?.

Как он мог поступить, будучи круглым троечником, если конкурс - 100-200 человек на место?
Почему даже про такой простой вопрос - как поступление в школу, невозможно достоверно ничего узнать. Противоречивая информация полностью

#
X
24.06.2011 15:23
Гость ( [/quote
бугога.. вы хоть осознаёте всю абсурдность вашего вопроса?.
Гость ( 77.223.*.* ) , а Вы-то сами "оть осознаёте", что если отвечают вопросом на вопрос, то это значит, что на самом деле Вам по сути и сказать-то нечего! Вот уж действительно "бугога"...

#
X
24.06.2011 15:29
Гость ( 93.178.*.* ) , Вы хотите сказать, что внезапно у сына проснулась одарённость и гениальность? Или произнести традиционные и набившие оскомину слова, о том, что в "обычной школе (гимазии, лицее и т.п.) учителя не заинтересовались, не открыли, не смогли...". И как же тогда конкурсный отбор Ваш глухой троешник проскочил на "зелёной волне"? Ну сплошные несогласованности и непоследовательность.

#
X
26.06.2011 11:24
Гость (93.178.*.*)
Нет, не внезапно. Парень очень сообразительный, только система образования (а может учителя такие подобрались) не давала ему раскрыться. Если есть действительно интересующие (не троли), 270196564 пишите, всем отвечу. Живу в Таганроге, зовут Андрей Александрович. Можно Андрей.

#
X
26.06.2011 21:34
Ну вот что интересно, Андрей - например этот принцип "полного погружения". Я понимаю так, что дети планомерно изучают что-то одно длительный период времени, ну, возможно при этом, затрагивают некоторые смежные предметы. Так сказать, во взаимосвязи. А всё остальное на данном этапе пока стоит? Хорошо, по какой-то причине ребёнок не может продолжить обучение в школе, и тогда получается, что по отдельным предметам он ушёл далеко вперёд, но некоторые другие остались на минимальном уровне? Так получается? Ведь одновременно "погрузить" учащихся во все предметы школьной программы нереально, погружение возможно лишь в часть из них. Как тогда будет происходить обучение этого ребёнка в другом учебном заведении, будь он даже семи пядей во лбу, но нагонять потерянное полугодие, или даже четветь - это нереально сложно...
Как дети подготавливаются к выпускным экзаменам, какими методами идёт подготовка? Я сама мама выпускника, и не считаю, что ЕГЭ - это хороший вариант экзаменования школьников. На мой взгляд, это полная профанация контроля знаний ребёнка. Но ведь это нынешние реалии, в них придётся современным детям учиться и поступать в интересующие их ВУЗы, у нас и у них пока нет альтернативы этому. Всем ли предметам при подготовке к ЕГЭ уделяется достаточное внимание? Что делать в том случае, если ученик хочет погрузиться, скажем в английский, а ему говорят, что твоя параллель сейчас погружается во что-то другое, терпи и жди пару месяцев? Ну, то есть я в принципе не понимаю логику, тактику и стратегию этих погружений, как вероятно подавляющее большинство родителей, регулярно просматривающих эту тему.
Вот и расскажите, как это происходит: у некоторых сложилось мнение, что в школе образование идёт не по принципу классных параллелей, а по принципу разновозрастных отрядов. Что психологически считается на самом деле наиболее приемлемым и правильным для детского и подросткового коллектива, это как раз пропагандировал Амонашвили...
Участвуют ли ученики школы в олимпиадах регионального и Всероссийского уровня? Потому что, на мой взгляд, именно олимпиады - и есть показатель умения ребёнка мыслить творчески и нестандартно, и производить мозговой штурм.
Вот видите, у меня вопросов немало, хотя сын только чтовыпустился, а дочь на следующий год, и для меня практического значения, это может быть и не имеет, но просто есть именно интерес.

#
X
27.06.2011 09:58
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5882
Авторитет: +172
Прочла тему и не увидела единственного- мотива для того чтобы отправить свое дитя за тысячи километров от дома,чему в этой школе научат ТАКОМУ,чему не смогу я в сочетании со школой,секциями,родственниками? Неужели какой то Щетинин знает лучше меня как воспитывать моего ребенка? Если ребенок талантлив и одарен, что мешает развивать его таланты по месту жительства, если вы живете не в глухой деревне,конечно? Я понимаю, если ребенок проблемный,сомнительные компании,выпивка,наркотики, а вы не в состоянии справиться,тогда подобная школа закрытого,режимного типа как последний шанс исправить ситуацию. Но сдать, по сути в тюрьму, благополучного ребенка и видеться с ним раз в полгода...мне не понять.. Почему то вспомнился сериал "Закрытая школа", ад под маской благополучия..

#
X
27.06.2011 11:04
zasmin, уверена, что всё сможете в пресловутой "обычной" школе! А уж если выберете гимназию или лицей, ориентируясь на склонности своего ребёнка, то сможете всё и даже больше! Я например совершенно не принимаю позицию тех родителей, которые говорят, что "система не дала раскрыться, учителя не увидели или не захотели" и т.п...Ну скажите мне пожалуйста, какой же нормальный учитель ОТКАЖЕТСЯ работать с ребёнком, проявляющим интерес к предмету, и при этом будет с воодушевлением работать на серую массу, не желающую получать никаких знаний? Да если в классе найдётся хоть один заинтересованный ребёнок, то большинство учителей всегда будут готовы сделать многое, чтобы этот ребёнок максимально раскрылся! Моим детям на пути встретились именно такие учителя, а незаинтересованных было буквально штучно, да и не задерживались они а нашей гимназии как-то...
Да и сами родители, если видят в чём-то способности соего ребёнка непременно должны их тоже всесторонне развивать! Путей для этого великое множество, не о них сейчас речь. К сожалению не все учителя в школах сами обладают выдающимися способностями по своему предмету, с этим приходится согласиться, то есть шкоьную программу они могут дать прекрасно, а вот сверх того уже со скрипом. Но тут уже наступает время родителей побеспокоиться, чтобы стремления ребёнка не пропали втуне. И для этого, конечно, совсем не обязательно испытывать ребёнка на прочность подобным экстримом.
Но мне всё-таки очень интересно, КАК достигается высокий результат, если он действительно есть, и я хочу услышать примеры: реальных бизнесменов, политиков, именно тех, кто ЗАКОНЧИЛ эту школу (не отучился в ней последний год-два, а именно закончил, то есть проучился в ней от и до.) Ведь в обычных школах именно так и делается, да и мало кто из родителей в обычной ситуации пойдёт на то, чтобы вырвать ребёнка из сложившейся среды и отправить на пару лет учиться куда, потом снова вырвать по каким-то причинам и перенаправить в старую или вообще другую школу и т.д. Тут какая-то цепочка образуется, это уже не школа в нашем понимании, а как курсы какие-то, тренинги! Да ещё и психологическое давление оказывается на учащихся по-любому: во-первых им постоянно внушают, что они лучшие, это ощущается по высказываниям бывших учеников, а во-вторых, это ЗАКРЫТОЕ учебное заведение, так что психика ребёнка страдает, ибо он вырван из своей привычной среды, из семьи. Возможно именно это, - постоянная готовность к обороне или самозащите, и выражается у выходцев из этой школы и её поклонников, потому что их посты очень гневны и исполнены чувством собственного превосходства (на чём же оно основано-то?), и именно они ждут ото всюду подвоха...
И ещё - я здесь что-то не встречала отзывов от тех, кто получил в ней полное образование, а только тех, кто якобы отучился в ней ну несколько лет. Почему же тогда, при таком прекрасном обучении, полном развитии способностей и прочих преимуществах, дети всё таки покидают стены школы, если там всё так здорово? Ну есть же этому причины? Почему же тогда такая "текучка детских кадров"? Все те, кто пишут, что отучились сами несколько лет или отдавали туда своих детей ссылаются на какие-то "некоторые причины" - но ведь именно это и непонятно! В наше время образование - это наше ВСЁ! И тогда какие же это должны быть причины, чтобы выдернуть ребёнка из прекрасной внутренней среды, из коллектива единомышленников, оторвать от заинтересованных и грамотных педагогов, и в итоге не дать своему ребёнку получить такое распрекрасное образование полностью? Я вижу в этом противоречия, Андрей! И если Вы постараетесь максимально честно ответить на вопросы, которые я Вам задала в своих последних постах, то думаю, что тех, кто "настроен скептически и во всём ищет подвох", как Вы писали, их станет меньше. А не говорить голословно, как многие тут - что я вот знаю известных людей, а вы нет! Я вот знаю, что у моего ребёнка открылись способности. а вы так и вырастите своих детей бесталанными! Пока общение со сторонниками и противниками сводилось именно к этому. А нужна конкретика, а не "бе-бе-бе" или "бугога". Иначе это пустой разговор. Сторонники-гости говорят: там хорошо! Мы спрашиваем: чем и почему? Нам не отвечают, а пишут какие-то общие положения, ссылаются на забытых уже деятелей педагогики переходного периода 90х годов, или предлагают просто отправить своего ребёнка и "убедиться во всём лично". Вы считаете, что это конструктивно?

#
X
27.06.2011 12:54
strogajamama, да это модно нынче,списывать на систему отсутствие индивидуального подхода и более того "вредное влияние на неокрепшую детскую психику". Однако же, несмотря на это, одни дети спокойно учатся и в школе и далее в ВУЗе а других всё подавили да не разглядели,да гения в зародыше задавили. Я с младшей ни выходных не знаю, ни отдыха, мы бесконечно по репетициям и меня на полном серьезе некоторые родители спрашивают:и не лень тебе бегать?? Я даже не знаю что отвечать на такие вопросы.. По заявленной теме, я ни в одном хвалебном отзыве не увидела информации,которая могла меня, как, родителя, заинтересовать. Отсутствие конкретики за красивыми фразами "здорово,очень нравится,замечательно"и пр эпитеты,отсутствие аргументированных ответов за немощным "да страшилки это всё.на самом деле всё не так"(а как ?)навевают нехорошие подозрения о секте. Информация должна быть четкой,доступной и полной, всё таки речь идет не о передержке кошки на период летнего отпуска, а о воспитании и образовании детей, их психическом и физическом здоровье, при чем на дальнем, очень дальнем расстоянии от родителей. Родители в шаговой доступности ребенка в школу отдают, так за пару лет полгорода опросят, а тут всё покрыто тайной. Зы. Есть категория граждан, которым без разницы куда,хоть в гавно, хоть в партию, лишь бы не как все. От них, понятно дело аргументов не дождешься ибо сами не знают, по обыкновению их дети и страдают

#
X
27.06.2011 13:18
zasmin, ВСё детство сына и дочки делала то же самое, и слышала всё тот же распространённый вопрос - "тебе охота бегать?", или "А ты уверена, что им всё это надо, всё равно из двух четыре не вырастишь..." И тоже была в растерянности, - как объяснить людям, зачастую даже близким?
Зато теперь, когда дети мои блестяще заканчивают школы, я всё время слышу от тех же людей, что да, конечно, у тебя всегда были способные дети, ты всегда ими занималась, они имели много интересов и возможность выбора в дальнейшем и т.п... А мне теперь всё время хочется ответить вопросом - а вам-то что мешало?
И естественно я думаю, как и большинство родителей, что необычное, новое и нетрадиционное - не всегда есть синоним хорошего! Не считаю, что в ШЩ могут дать образование и научить нестандартному мышлению лучше, чем например, в Колмогоровской или Лавреньтевской школах, проверенных многими десятилетиями... Однако действительно нужна конкретика, вот один из всех готов поделиться вроде бы. Подожду, может быть он и ответит!

#
X
27.06.2011 16:05
strogajamama, я иногда слышу в отношении сына, ну вам то хорошо,он у вас читает..а мы вот на подготовку два года отходили, а ребенок алфавит через букву знает. Мне оно конечно хорошо, я ж в летаргии не могу себе позволить находиться два года и не задаться вопросом, а в чем же заключается подготовка к школе(?), когда говорю что он до трех лет вообще не говорил, не верят, видимо считают что с книгой в руках сразу родился. Я это к чему пишу, секрет успеха не в новомодных школах,системах воспитания,нет универсального рецепта "изготовления" бизнесменов,политиков и просто гармоничной личности, все это ежедневный труд, по большей части родительский. И никто,даже самый именитый педагог, не воспитает за нас наших детей.

#
X
27.06.2011 16:11
Pyatkin, очень рада наконец-то конкретному собеседнику. Писать в аську я не буду, так как мне пока не актуально, старшему сыну только будет 7. В столь юном возрасте я никому сына не сдам, это однозначно. Попробуем уж дома.
Но интерес мой непраздный (сама педагог математики). И много чего читала про всякие инновации, и даже кое-что пыталась применить Читала и брошюру самого Щетинина. Некоторые его идеи тогдашние даже применили. Например, он вроде бы ратовал за уроки по 30 мин в начальной школе. Это сейчас сбылось. По новому стандарту первые несколько месяцев уроки у первоклашек по 30 мин, потом по 35, и лишь по втором полугодии по 40 мин.
Но у меня куча вопросов:
1) все-таки "погружения". Как они происходят? Конкретно. Вот вы пишите, что сын хорошо отвечал на вопросы по химии. Вы спрашивали, "погружения" по химии происходили недавно, месяц назад? И что будет, если эти же вопросы задать через полгода? Вот я почему-то уверена что столь блестящих ответов уже не будет.
Я просто немного скептически отношусь к погружениям вообще. Так как считаю, что они дают кратковременных эффект. Поясню на примере. Когда я училась на своем матфаке, большинство преподавателей никак не контролировали усвоение своих лекций. И только один (он же вел и семинары) регулярно, на семинарах помимо решения задач требовал и знание теорем, схемы их доказательств (т.е. теорию). В результате мы учили эти лекции регулярно в течение семестра. У остальных преподавателей было именно "погружение" - т.е. в сессию мы неделю "углублялись" перед экзаменом, а потом сдавали. Надо ли пояснять, какой предмет усвоился лучше? (Обычно, то что неделю учится, то за неделю и забывается).

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,