Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [20]

#
X
28.06.2011 16:39
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +172
Pyatkin, а каких результатов вы хотели и хотите переводя сына в эту школу, если можно по пунктам?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2011 20:33
Pyatkin
Школа- институт- армия- готовый ко взрослой жизни человек. Извините за краткость изложения, я на работе, пишу по возможности, а вопрос емкий..
М..да, короче некуда. Для вас школа это некая волшебная палочка,которая без ваших усилий превратит вашего ребенка во взрослого человека..это невозможно,ведь вы убираете самое важное звено из жизни сына- семью. И ни один ваш Пост не содержит аргумент- почему именно эта школа? Почему? Может я не умею правильно задавать вопросы,поясню на собственном примере. Моей дочери шесть лет,мы заранее планируем в какую школу будем поступать. Склоняемся к одному варианту,т.к: 1. Отличные отзывы о школе,руководстве и педагогическом коллективе от людей,мнению которых я доверяю 2. Хороший результат ЕГЭ,хорошие результаты олимпиад,следовательно хорошие знания и возможность поступить в Вуз. 3. Именно в этой школе помимо общеобразовательных предметов,на профессиональном уровне преподают музыкальные предметы, а дочь занимается с 4лет, и ей и мне удобнее будет заниматься в одном месте, а не возить на допы через весь город и т.д и т.п Но естественно,задачу взрастить взрослого человека и передать мне на руки, я перед школой не ставлю. Хотелось бы на своем примере, ваших аргументов

#
X
28.06.2011 21:49
Pyatkin, за всех я отвечать не могу,но для меня вы мифы не то что не развеяли, более того, я практически уверена что написанное в статье правда. Я не пришла к вам домой, не стучусь в вашу дверь, вы добровольно вызвались пояснить некоторые моменты, не прояснили, ваша жизнь, ваш выбор,Бога ради, разве же я против? Но аргументов как не было так и Нет, какая то нелепая история о звонке учительницы и вот, ребенок в чудесной школе, где ожидаемый результат,заметьте по вашим словам, я ничего не выдумала "взрослый человек". Была у вас веская причина, чтобы так кардинально изменить жизнь своей семьи, но вы о ней умалчиваете. Поэтому остаюсь при своем мнении, что эта школа- исправительное учереждени е для "трудных"детей и цель ее не обучение а "исправление"и "наставление"заблудших овечек

#
X
28.06.2011 22:04
Гость (178.236.*.*)
zasmin, и оставайтесь при своем мнении на здоровье!
какие аргументы еще нужны?
родители решили, что парня нужно отпускать - респект им и уважуха, что не делают из сына маменькиного сынка, которому до 25 лет будут нос вытирать.
каждый родитель выбирает лучшее и желает лучшего для своего ребенка. для одних это лучшее - контролировать каждый шаг ребенка, не давать ему самому делать выбор и совершать свои ошибки. для других - "отпустить чадо на волю", наблюдая за ним и помогая в спорных ситуациях.
в каком случае вырастет полноценная личность, уверенная в своих силах и способная брать на себя ответственность?..

#
X
28.06.2011 23:10
Гость ( 178.236.*.* ) , вы вытираете нос своему 25летнему ребенку?? Сочувствую,но ситуацию уже не исправить,будете вытирать до пенсии,раз так воспитали. Полноценная личность вырастет дома, с заботливыми родителями, которые "будут наблюдать и помогать в спорных ситуациях", а не вытирать нос до 25 лет

#
X
29.06.2011 09:49
ссылка ссылка На многих форумах интернета,как под копирку созданы темы подобные этой, где один -два человека очень хвалят ШЩ,но при вопросах то ли не знают что отвечать, то ли не хотят.

#
X
29.06.2011 11:14
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +17
Natalka2010, Я так понимаю, вопросы подходят к концу.

Ни капельки, они продолжаются. Надеюсь мое искреннее желание, как преподавателя, разобраться, как происходит обучение в школе вы не расцениваете как троллизм
Просто, вы, видимо, не можете ответить на мои вопросы, например, про количество учителей. Это конечно, вы можете не знать, но все-таки при случае, поинтересуйтесь у сына. Очень жду.
Еще раз:
1) есть ли учителя, кроме тех, из числа 300? Может быть приезжают все-таки преподаватели, допустим, химии на короткие периоды, типа семинаров.
2) Есть ли дополнительные средства обучения. Плакаты (кроме самодельных), микроскопы, вещества и приборы для демонстрации физических и химических опытов ну и т.д.
3) Используются ли современные школьные учебники (ну или советские, учитывая пристрастия Щетинина)?
4) Еще раз. Используются ли компьютеры В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ?
5) Если не используются учебники, то может быть пособия дополнительные.
Поясню. Чтобы например, хорошо научиться решать задачи, ученики физ.мат -лицеев и интернатов где-то с 9 класса прорешивают ПОЧТИ ВЕСЬ задачник для поступающих в вузы под ред. Сканави. По химии, насколько я знаю, таким задачником является задачник автора Хомченко.
С погружениями вы немного пояснили. Я так поняла, что погружения неделями происходят. Неделю - химия, неделю - математика. И так как в году (без каникул) около 40 недель, а предметов меньше, то потом все в той или иной мере повторяется хотя бы 2-3 раза за год. Поэтому забывания не происходит. Так?

#
X
29.06.2011 12:11
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +17
По учителям, которые приезжают на семинары- писал. Да, приезжают. Точно знаю, что приезжал Амонашвили и Кадочников.

Я поняла, что приезжают. Но это, по-видимому, разовые акции, типа "в гости". Я, наверное, неправильно выразилась. Типа сессий: приехали - отучили - оставили задания на самостоятельную отработку, потом заново...

#
X
29.06.2011 12:21
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Ну, зачем же Вы так? Мы под никами, почему же тролли?
Мои длинные посты Вы явно не читали, а они содержали достаточно много вопросов. Так что вопросы к концу не подходят... Те родители, которые всерьёз подходят к тому, чтобы отправить детей в ШЩ, прочитав ответы, возможно уже смогут сделать какие-либо выводы. Вы ответили только на тот мой вопрос, что в школу принимаются учащиеся средних и старших классов, поэтому тех, кто проучился с первого по одиннадцатый и нет. Я это поняла. Но остальные остались без ответа... Меня гораздо меньше волнует некоторая "режимность" данного учебного заведения, я больше интересуюсь именно учебным процессом.
Ну что же, сформулирую вопросы предельно конкретно, т.к. считаю, что ЛЮБОЙ родитель ЛЮБОГО старшеклассника НЕ ЗНАЯ ответы на них, отдал ребёнка не в школу, а запихнул в мешок, как кота.
Итак, по пунктам, возможно, что так будет легче на них ответить, ибо они не обывательского плана:
1) Действительно ли, что классы разновозрастные? (Это считается современными психологами положительным моментом, и это пропагандировал Амонашвили). Если так, то насколько велик возрастной разброс в пределах одного класса?
2) Дальше, мне было интересно, работают ли с детьми штатные психологи постоянно, проводятся ли групповые или личные занятия в системе?
3) Каким образом происходит подготовка к ЕГЭ и ГИА в выпускных классах? Свидетельства об окончании 9го и 11го класса средней школы какого образца получают эти дети? Единого государственного образца? Это очень важно, будь ребёнок семи пядей во лбу, но не имея государственно подтверждённого документа, он НИКУДА не поступит ни после 9го, ни после 11, это же понятно. Между прочим, за рубежом это точно так же...
4) Есть ли предметы, которые преподаются приоритетно, или всем уделяется положенное по государственным нормативам и программам количество часов? (это можно узнать из лицензии) То есть я говорю о спецкурсах, факультативах и проч. формах дополнительного обучения в пределах школьной программы. Есть ли в классах какая-либо специализация?
5) Так же принято ли, чтобы дети занимались помимо школы, ещё и в очно-заочных школах при ВУЗах России, то есть свыше школьной программы?
6) Есть ли возможность дополнительно образовываться учащемуся по тому предмету, который в силу каких-то причин не является приоритетным?
7) Участвуют ли ученики школы в различных олимпиадах, как государственного Российского уровня, так и олимпиадах, предлагаемых какими-либо дополнительными учебно-образовательными центрами (Англ.бульдог, например, или Русский медвежонок, их на самом деле очень много), а учащиеся 11х классов - в межвузовских региональных олимпиадах, победа в которых позволяет поступить в ВУЗы на внеконкурсной основе?
8) Если да, то поощряются ли дети, занявшие призовые места, и каким образом? (опять же для примера, - можно поощрить индивидуальной стипендией, а можно - освобождением от уборки на определённый период ) Или Вам об этом ничего неизвестно?
9) Как часто проходят родительские собрания? Во всех выездных всероссийских школах РОДИТЕЛЕЙ или ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ учащегося приглашают на собрания не реже двух раз год, это государственное положение, приказ по школам России.
10) Есть ли отводы от учёбы в ШЩ по медицинским показаниям?
11) Посещают ли дети художественные, музыкальные школы, спортивные секции, есть ли самодеятельность в стенах самОй школы, есть ли педагоги дополнительного образования?
12) Каким образом проходит досуг детей? Это тем более важно, что у детей мало свободного времени, - Вы сами это подтверждаете, - значит и отдых должен быть полноценным и разносторонним.
13) Проходят ли в школе дискотеки, конкурсы, концерты, как проводят время те дети, которые в каникулы по разным причинам не возвращаются домой? Есть ли экскурсионные поездки, однодневные или многодневные? Сколько раз и по какому принципу в школе организованы каникулы и учёба - семестры, триместры, четверти?
14) Сотрудничает ли ШЩ с какими-либо интститутами России, не в плане передачи научно-исследовательского педагогического опыта, а в плане образования, каких-либо расширенных программ? Есть у школы программы обмена учащихся, в том числе международного?
15) Если ребёнок всё же покидает школу на каком-либо незавершённом этапе обучения, выдаются ли академические справки и можно ли получить полный табель успеваемости по всем предметам?
16) Программа NET- Школа принята на уровне министерства. Работает ли эта программа в ШЩ? В каких рамках? Только для того чтобы быть в курсе оценок ребёнка, или есть интерактив с родителями? Думаю, что Вы согласны со мной в том плане, что в школу набираются учащиеся со всей России, и было бы нелепо не иметь обратной связи, ведь нормальным родителям важен не только контроль за текущими оценками, но и вообще обстановка в классе, психологический комфорт ребёнка, беседы по проблемным вопросам с классным руководителям. Практикуется ли это в ШЩ?
17) Можете ли Вы назвать фамилии (о чём бесконечно много вещали нам остальные гости, якобы учившиеся в этой школе, но всё почему-то инкогнито) известных учёных, политиков, бизнесменов, обучавшихся в ШЩ? А также тех, кто эту школу именно ЗАКОНЧИЛ? У кого есть "Аттестат о полном среднем образовании" выданный именно школой Щетинина?
18) Каким образом поселяют детей в общежитие? Поселяются ли вместе дети разных возрастов, возможно ли, чтобы друзья, поступившие в школу вместе, независимо от класса, были поселены в одну комнату, насколько в этом плане учитываются психологические особенности подростков, насколько важен душевный комфорт? Если есть какие-либо трения, возможно ли переселение ребёнка в другую комнату?

Я надеюсь, что Вы не воспримете мои вопросы, как очередной подвох. Один из моих детей переходил в своё время после девятого класса одной из лучших школ города Тюмени в самую лучшую, в смысле образования, школу. До тех пор, пока мы с другими заинтересованными родителями не узнали ответы на эти вопросы, речь о переводе даже и не шла, мы считаем, что это самые важные сведения, которые надо знать родителям учеников любой школы, а особенно родителям старшеклассников и выпускников! И ещё более особенно важно - если эта школа выездная, где вести непосредственный контроль за процессом обучения и воспитания твоего ребёнка нереально.
Кстати, соответствующими вопросами я интересовалась и при поступлении моих детей в первый класс той гимназии, где они начали обучение. Мне кажется вполне естественно знать ответы на эти вопросы, т.к. это даёт более-менее цельную картину образовательного процесса в школе и случит действительно объективной характеристикой школы...
Буду ждать, это тем более ценно, если Ваш сын сможет дать информацию! Но не на все мои вопросы сможет ответить именно он, вряд ли он знаком с организационными моментами. Ну и тогда Вы тем более сможете сказать, - чем и как смогли заинтересовать подростка в стенах школы, как им удалось сделать то, чего не добились родители, что движет ребёнком?!
В любом случае, положительные результаты обучения остаются ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ результатами, прогресс - это всегда отличный результат, а заинтересованный ребёнок способен на многое!!!

#
X
29.06.2011 15:53
Поясню про вопрос №16. Андрей, Вы же сами понимаете, что приехать в любой момент любым родителям или представителям ребёнка в школу - это малореально. Если допустить, что рассказ о вопиющем случае насколько всё было запущено со здоровьем у ребёнка, и чем всё в итоге закончилось, описанный на одной из первых страниц, - действительно правдив, то это иногда это уже может быть даже поздно...
В школах в обязательном порядке внедряется программа "NET-Школа", позволяющая родителям контролировать успеваемость ребёнка, и виртуально общаться с классными руководителями, воспитателями, администрацией школы, получать от них какие-нибудь рекомендации, разрешать сиюминутные или долгосрочные ситуации. Программа создана и продолжает разрабатываться специально для этих целей, и как нельзя лучше подходит для совместной работы выездных школ и родителей! Ведь в России при многих крупных ВУЗах есть школы для старшеклассников, куда съезжаются ребята со всей страны и из других стран, поэтому такой способ общения очень востребован.
Любой сколько-нибудь компьютерно грамотный родитель или иной представитель ребёнка мог бы пообщаться и со Щетининым посредством интернета с помощью этой программы, и для этого совсем не надо например из Сибири ехать в Тэкос... Тем более, что внедрение этой программы ОБЯЗАТЕЛЬНО в каждой государственно лицензированной школе.
Для осуществления этого родителям выдаётся код доступа к персональным данным своего ребёнка и код доступа для интерактивного общения с представителями школы (логины и пароли). Как я понимаю из Вашего ответа, такой связи с внешним миром у школы и родителей нет.
Я не писала, что Вы говорили, будто знаете выпускников ШЩ добившихся многого. Я же уточнила, что об этом говорили другие люди (либо один и тот же человек), но всё было голословно, и поинтересовалась, что по этому поводу известно лично Вам...
Комментировать Ваши ответы я не буду, т.к. это информация, которой Вы с нами поделились, и каждый интересующийся сможет её оценить со своей точки зрения.
Теперь отвечу Вам на Ваше недопонимание. Я вложила очень много сил, средств, души (не только в материальном, но гораздо более - в моральном плане) в образование моих детей. Есть определённые результаты и успехи, которыми можно гордиться, есть немаленький опыт подхода к тому, как оптимально добиться результата в работе ребёнка, что для необходимо для результативной учёбы детей. Повторюсь, что те родители, которые осознанно подходят к выбору образовательного учреждения и образовательных программ для своих детей, рано или поздно приходят к определённому, как бы это выразиться-то... - ну скажем, списочку важных вопросов, которые можно поставить перед абсолютно ЛЮБЫМ учреждением, которое оказывает образовательные услуги в области среднего общего образования, будь это обычная переполненная школа по месту жительства или камерный частный колледж или Всероссийская Колмагоровская "средняя" школа при МГУ. К тому же есть и мировой опыт того, как родителю, не имеющему "педобраза", оценить ту или иную методику преподавания в школах, как разобраться в том, что и как будет вложено в голову ребёнка, как сравнить совершенно разные учебные заведения и программы.
Так вот, этот самый общий, первичный список вопросов, для родителей ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ в образовании своего ребёнка, сводится к бОльшей половине тех вопросов, которые я Вам и задала. Конечно, раз мы интересуемся конкретной школой, то и без конкретных вопросов тоже не обойтись, что я тоже и сделала. Уверена, что на финишной прямой, после 9го класса, и Вас непременно заинтересуют эти вопросы. Если школа обладает педагогической возможностью выявить и развить потенциал ребёнка, то большинству родителей, которые хотят, чтобы способности их ребёнка раскрылись максимально полно, и вопросы про олимпиады и про поощрения и про многое, о чём я написала, не покажутся наивными, заумными или однобокими. Особенно, если родитель знает, что способности его ребёнка явно выше среднего уровня!
Если Вы совместно с членами своей семьи ответите более полно ещё хотя бы на некоторые из них, то это будет раскрывать и возможности самой школы, не будет и беспочвенной хулы и недоверия на форуме, голословных обвинений и и прочих проявлений негатива, которые неприятны каждому родителю, выстрадавшему для своего ребёнка модель получения образования!

#
X
29.06.2011 16:38
Ну вот видите, это тоже информация! А мои вопросы, как я уже пояснила, помогут родителям делать совершенно необходимый выбор.
Желаю Вашему сыну наибольшего раскрытия всех его способностей, и не только тех, что на поверхности, и получения удовлетворения от учёбы! Учиться с интересом, а не с ремнём, всегда более продуктивно и приносит высокие результаты.

#
X
20.07.2011 05:44
Гость (95.72.*.*)
Люди, когда же Вы Начнёте сами искать, а не слушать тех кому не удалось туда попасть!

#
X
24.07.2011 10:28
Гость (213.138.*.*)
Все это читать интересно, но поеду ка я в Тикос....
Один вопрос только....
Мммм... сколько платить за обучение, смогу ли я сбе это позволить или нет...
Будьте добры ответьте конкретное число.
За ранее блапгодарен, Алексей

#
X
26.07.2011 07:18
Гость (213.87.*.*)

#
X
01.08.2011 10:51
Гость (62.33.*.*)
Гость ( 78.29.*.* ) , СУПЕР!!! не в бровь а в глаз! все точно, сама там училась, все точно!

#
X
03.08.2011 14:39
Гость (94.233.*.*)
Мы там были 18го окт 2009 года. Я уже писала-впечатление тягостное. Спонсорами являются богатые и влиятельные родители, которые своих неудачных чад (наркоманов и т.д.) сюда сослали на исправление. Но поймите правильно, не все там дети такие, есть из разных семей. Администратор-наша провожатая, аж в лице менялась, когда мы пытались посмотреть то, что нам не полагалось. Все время нас пыталась отвлечь от вопросов про воспитательный процесс показами строек. Уходила от вопросов, как могла, но я - педагог со стажем с 1990 года и повторяла свои вопросы по 4-5 раз, пока не вынуждала ее ответить все-таки. Хотя им это и запрещено говорить, все таки еле узнали ее возраст- 18 лет, еще 3 девочки тоже назвали возраст. Мы- группа педагогов, историки с большим стажем. Поехали туда по обмену опытом...наивные... Никакого там спецоборудования для преподавания физики, химии и близко нет. Ладно, нашу историю можно на словах преподнести, а как быть с точными науками?! Самодельный плакатик висел какой то, не впечатлил. Выпусники школы за столько лет нигде себя не проявили. Поступают только в Армавирский пед, и то учатся, не выезжая из Текоса. Дети-как зомби, вы бы в их глаза посмотрели! Правильно тут сравнили их с муравьиной кучей! Все время на этой стройке пропадают, учиться там некогда, еще и нас пытались обмануть, что сегодня уроков нет. Но мы услышали, как дети по цепочке передавали друг другу, что начинается урок математики и напросились на это действо. Писать об этом "уроке"-выйдет целая сага! Боже упаси своего ребенка там учить! Тоталитарная секта, промывка мозгов почти круглосуточно, нет никакой почти связи с внешним миром и отсечены от родителей. Если ребенок все-таки поедет на несколько дней домой, то при возвращении его вызывают "на круг" и выясняют, сильно ли он "от рук отбился" в реальном мире и назад в секту могут и не вернуть. Детей туда предпочитают брать после начальной школы, когда основные навыки уже получены, а сознание детей еще податливо, нет критического мышления. Поэтому они и не хотят домой и даже боятся, а вдруг назад не возьмут?! Впечатлений масса, все тут и не опишешь, но осадок от этой "школы" очень негативный.

#
X
03.08.2011 16:57
Гость ( 62.33.*.* ) , и что? Что - "СУПЕР!!!"-то? И кто Вы такая/такой, (нужное подчеркнуть)? Эксперт? Одни слова и междометия, абсолютно бессмысленный пост...

#
X
03.08.2011 17:00
Гость ( 94.233.*.* ) , , видимо именно это и подразумевала Гость ( 62.33.*.* ) , под своим индейским кличем "СУПЕР!!!"

#
X
21.08.2011 14:36
Гость (93.178.*.*)
Гость ( 94.233.*.* ) , господи, какой же бред...

#
X
02.09.2011 09:19
Гость (212.104.*.*)
Уважаемые родители! Не понимаю, зачем устраивать весь этот допрос с пристрастием. При условии, что ответы Андрея вы воспринимаете нападками и попытками поймать его на каких- то несоответствиях. А негативные отзывы - на "ура"... Каждый решает сам за себя и своего ребенка.... И если у меня возникнет необходимость, то я лично поеду и посмотрю на эту школу... Дабы самой иметь представление... Радует уже только то, что в наше время имеется альтернатива традиционной системе образования. И еще один момент. В свое время я закончила однно из сильнейших учебных заведений своего города.... Но когда его открывали только, как нас только не называли: и сектой, и детьми олигаров ( мой отец тогда был обычным инженером), и детьми бандитов, устраивали пикеты перед школой, дабы мы не могли попасть на занятия.... Прошло уже 17 лет... И моя дочь учиться в этом же заведении у этих же преподавателей.. )) Дабы не быть голословной: Гимназия-лаборатория им. Салахова г. Сургут. Поэтому я не понимаю вашей полемики, уважаемые форумчане... Родителям и детям, которые там учаться -хорошо. Ну и слава Богу... вы не понимаете их? ну так это Ваши вопросы. И либо вы проясняете их личной поездкой и своими личными впечатлениями от поездки, либо все это так и остается в рамках субъективных суждений на основе чьих-то субъективных впечатлений.
С уважением к вам, Часовская Татьяна.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
Анастасия10,
alena.aplatova@,
Morfei,
nas_tena,
nastiag,
Ваш10ник,
_Джули_,
marikus,
DYER,
ksundez,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
pokupki-26,
govorra.ru,
Кадабра,
phylippova,
Zhozi,
orangecat,
БотанинаМария,
chinilkina,
dyer11111,
Natasa,
delfik,
Mehalovna,
Antonina_91,
Наталья501966,
Alona_215,
ДианаГромова01,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
YuliyaP,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Наталья@77,
alinysha,
Seele,
АлёнушкаG,
Шоколад,
l_e_s_y_a,
ма_Марина,
waca_72,
М@русяк@,
Азали,
Людмилка99,
malinka110184,
shaburoba2014,
konfetka,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Ирина1956,
Ermolina,
Таня1101,
Tatka777-08,
Ларчона,
Lis518,
Ма_Александры,
няша,
rostok,
keka33,
Shatrek,
msvetta,
Lilen0k,
Велена,
vedima2009,
Sizova,
katyass11,
Vladimirwp,
Best_mama,
Гилева_Ольга,
avrash,
Svetik7286,
craby,
popovi4na,
КонFет@,
ybeknazarova,
Аленна,
Olga79,
Аксюта,
semenova_helga,
maha1101,
NatalyBor,
malishka03,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 344
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия