) но видно что как-то все фальшиво. из техники у них нет ничего. ни телефонов ни компьютеров. телефон есть только в администрации. по поводу врачей я честно говоря не помню говорили что-нибудь или нет. но вспоминая что они сами себе учителя, повора, мамы, папы...не удивлюсь если аптечка-тоже среди них воспитывается. местные их не любят, так что вполне возможно если их поджигали как раз соседи. так же гид сказала что они 5 лет жили без финансирования.. (видимо встали утром, зарядились от солнца и пошли дома строить) и только в этом или в прошлом году встали на баланс. Вообщем мнение по поводу школы разделилось... в принципе она никому не мешает... никаких реклам или агитаций я не заметил нигде, но своего ребенка я туда не отдам. уровень образования мне не довелось оценить, но какие бы там гении не выростали-они способны жить только в пределах такой школы. и если родители считают плюсом то, что там не видят насилия и подобных трудностей-они не правы, так как человек получает имунитет не из медецинской литературы, а переболев. Вообщем решать вам, но если вы видите будущее своего ребенка живущего в этом селе и получающего "высшие образования" десятками до конца своей жизни.. подумайте еще и над качеством этого образования. Ведь Щетинин отказался от ЕГЭ, а значит и от образования в катирующихся ВУЗах Москвы Питера и других нормальных городов-вы можете забыть. а так как человечеству не известны случаи успешных людей закончивших эту школу, я советую задумать...
Игорь
Гость ( 109.165.*.* )
Здраствуйте.В Июле этого года отдыхал у друзей в Тикосе и мне предложили посмотреть на школу "строгого режима" я сначало представил обычную школу- в которой и я учился, только все дети ходят в форме, вежливые, нет ни криков на переменах ни всего этого ажиотажа.. вообщем когда пришел был удивлен. встретила нас девушка лет 16 примерно, не помню как её зовут уже, ну вообщем провела она нам экскурсию в темпе, так как наши хождения отвлекали учеников от занятия. многое, как она сказала, ученики построили сами, действительно поразили масштабы и качество строений. но из плюсов-это пожалуй все что можно вспомнить. видел учеников которые занимались на улице, рядом на столе стоял торт-у кого-то было день рождение, правда праздника не наблюдалось. у всех лица как на похоронах. когда мимо проходят улыбаются и обязательно здороваются со всеми (аш неловко становилось) но видно что как-то все фальшиво. из техники у них нет ничего. ни телефонов ни компьютеров. телефон есть только в администрации. по поводу врачей я честно говоря не помню говорили что-нибудь или нет. но вспоминая что они сами себе учителя, повора, мамы, папы...не удивлюсь если аптечка-тоже среди них воспитывается. местные их не любят, так что вполне возможно если их поджигали как раз соседи. так же гид сказала что они 5 лет жили без финансирования.. (видимо встали утром, зарядились от солнца и пошли дома строить) и только в этом или в прошлом году встали на баланс. Вообщем мнение по поводу школы разделилось... в принципе она никому не мешает... никаких реклам или агитаций я не заметил нигде, но своего ребенка я туда не отдам. уровень образования мне не довелось оценить, но какие бы там гении не выростали-они способны жить только в пределах такой школы. и если родители считают плюсом то, что там не видят насилия и подобных трудностей-они не правы, так как человек получает имунитет не из медецинской литературы, а переболев. Вообщем решать вам, но если вы видите будущее своего ребенка живущего в этом селе и получающего "высшие образования" десятками до конца своей жизни.. подумайте еще и над качеством этого образования. Ведь Щетинин отказался от ЕГЭ, а значит и от образования в катирующихся ВУЗах Москвы Питера и других нормальных городов-вы можете забыть. а так как человечеству не известны случаи успешных людей закончивших эту школу, я советую задумать...
Игорь.
Гость ( 80.83.*.* )А детям нашим нужна свобода для развития. Только тогда оно и будет полноценным, а иначе они по жизни будут чувствовать себя втиснутыми в некие рамки.
лично мне как будто воздуха там не хватало..пространство не большое, выходить нельзя, картошка, лук и геометрия уже снились ..я тужилась-тужилась и уехала..
Гость ( 46.158.*.* )Так может ваш отзыв тоже скопирован? Вы же под ником гостя заходите!
Все негативные отзывы тупо скопированы и размещены на всех форумах про школу....один в один, и ни капли правды в них нет...в этой школе учились мои знакомые и несколько коллег, подруга и сын этим летом там был, но не поступил, сказали приезжать на осенних каникулах..ему очень понравилось и мне, и маме моей...для некоего Игоря, правильное название поселка - Тэкос, это на дорожном знаке можно было увидеть, если бы Вы там отдыхали.
ЛучикСветада не переживайте вы!!! наших детей и здесь втиснут в рамки... найдется тысяча способов для этого, вы и не заметите (
А детям нашим нужна свобода для развития. Только тогда оно и будет полноценным, а иначе они по жизни будут чувствовать себя втиснутыми в некие рамки..
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия