Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [20]

#
X
04.09.2011 06:54
Гость (31.23.*.*)

#
X
04.09.2011 07:47
Гость (109.165.*.*)
Здраствуйте.В Июле этого года отдыхал у друзей в Тикосе и мне предложили посмотреть на школу "строгого режима" я сначало представил обычную школу- в которой и я учился, только все дети ходят в форме, вежливые, нет ни криков на переменах ни всего этого ажиотажа.. вообщем когда пришел был удивлен. встретила нас девушка лет 16 примерно, не помню как её зовут уже, ну вообщем провела она нам экскурсию в темпе, так как наши хождения отвлекали учеников от занятия. многое, как она сказала, ученики построили сами, действительно поразили масштабы и качество строений. но из плюсов-это пожалуй все что можно вспомнить. видел учеников которые занимались на улице, рядом на столе стоял торт-у кого-то было день рождение, правда праздника не наблюдалось. у всех лица как на похоронах. когда мимо проходят улыбаются и обязательно здороваются со всеми (аш неловко становилось ) но видно что как-то все фальшиво. из техники у них нет ничего. ни телефонов ни компьютеров. телефон есть только в администрации. по поводу врачей я честно говоря не помню говорили что-нибудь или нет. но вспоминая что они сами себе учителя, повора, мамы, папы...не удивлюсь если аптечка-тоже среди них воспитывается. местные их не любят, так что вполне возможно если их поджигали как раз соседи. так же гид сказала что они 5 лет жили без финансирования.. (видимо встали утром, зарядились от солнца и пошли дома строить) и только в этом или в прошлом году встали на баланс. Вообщем мнение по поводу школы разделилось... в принципе она никому не мешает... никаких реклам или агитаций я не заметил нигде, но своего ребенка я туда не отдам. уровень образования мне не довелось оценить, но какие бы там гении не выростали-они способны жить только в пределах такой школы. и если родители считают плюсом то, что там не видят насилия и подобных трудностей-они не правы, так как человек получает имунитет не из медецинской литературы, а переболев. Вообщем решать вам, но если вы видите будущее своего ребенка живущего в этом селе и получающего "высшие образования" десятками до конца своей жизни.. подумайте еще и над качеством этого образования. Ведь Щетинин отказался от ЕГЭ, а значит и от образования в катирующихся ВУЗах Москвы Питера и других нормальных городов-вы можете забыть. а так как человечеству не известны случаи успешных людей закончивших эту школу, я советую задумать... Игорь
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2011 09:57
Гость (109.165.*.*)
Гость ( 109.165.*.* )
Здраствуйте.В Июле этого года отдыхал у друзей в Тикосе и мне предложили посмотреть на школу "строгого режима" я сначало представил обычную школу- в которой и я учился, только все дети ходят в форме, вежливые, нет ни криков на переменах ни всего этого ажиотажа.. вообщем когда пришел был удивлен. встретила нас девушка лет 16 примерно, не помню как её зовут уже, ну вообщем провела она нам экскурсию в темпе, так как наши хождения отвлекали учеников от занятия. многое, как она сказала, ученики построили сами, действительно поразили масштабы и качество строений. но из плюсов-это пожалуй все что можно вспомнить. видел учеников которые занимались на улице, рядом на столе стоял торт-у кого-то было день рождение, правда праздника не наблюдалось. у всех лица как на похоронах. когда мимо проходят улыбаются и обязательно здороваются со всеми (аш неловко становилось ) но видно что как-то все фальшиво. из техники у них нет ничего. ни телефонов ни компьютеров. телефон есть только в администрации. по поводу врачей я честно говоря не помню говорили что-нибудь или нет. но вспоминая что они сами себе учителя, повора, мамы, папы...не удивлюсь если аптечка-тоже среди них воспитывается. местные их не любят, так что вполне возможно если их поджигали как раз соседи. так же гид сказала что они 5 лет жили без финансирования.. (видимо встали утром, зарядились от солнца и пошли дома строить) и только в этом или в прошлом году встали на баланс. Вообщем мнение по поводу школы разделилось... в принципе она никому не мешает... никаких реклам или агитаций я не заметил нигде, но своего ребенка я туда не отдам. уровень образования мне не довелось оценить, но какие бы там гении не выростали-они способны жить только в пределах такой школы. и если родители считают плюсом то, что там не видят насилия и подобных трудностей-они не правы, так как человек получает имунитет не из медецинской литературы, а переболев. Вообщем решать вам, но если вы видите будущее своего ребенка живущего в этом селе и получающего "высшие образования" десятками до конца своей жизни.. подумайте еще и над качеством этого образования. Ведь Щетинин отказался от ЕГЭ, а значит и от образования в катирующихся ВУЗах Москвы Питера и других нормальных городов-вы можете забыть. а так как человечеству не известны случаи успешных людей закончивших эту школу, я советую задумать... Игорь.

Боюсь что моя информация по поводу ЕГЭ устарела, но известно что в 2010 году 13 человек закончили этот лицей, получили аттестат о среднем (полном) общем образовании и поступили в вузы.

#
X
13.09.2011 15:00
Гость (80.83.*.*)
я пробыла там около 2 месяцев, очень специфичное пространство... очень обособленно держаться, выходить за ворота без разрешения не позволялось, говорили что это опасно. Одежду носить только без надписей, громко не смеяться, музыку позволено слушать только патриотически-военую, ооочень много чистить картошку .... мешками. вставали мы в 3 30 утра чтобы учить геометрию. по ночам дежурства - ходишь с рацией , через каждые 15 минут говоришь в нее - альбатос , я сосна, прием прием! все спокойно, доложите обстановку!)))))))))))))
кормили много...каши и солаты... детки по младше чувствовали себя вполне комфортно, старшие как -то на нервах больше, часто срывались, плакали ,потом опять в бой, многие искренне любили школу... очень красивые танцы преподавали, - горские и русско-народные, сложно так было.. но красиво конечно.. постоянные приемы каких то депутатов, - для них банкеты и выступления...Сам Михаил Петрович заходил в школу редко но метко..его боялись и почитали. Лично мне он говорил что я постоянно грущу и нужно от этого избовляться, давал какие-то советы которые мне пригодились очень даже в будущем. Я приехала туда чтобы получить вышку как они говорили за 2 года))))))) я хотела иностранные языки изучать, но оказалось что там только 2 факультета - архитектура зданий и исторический и учиться 6 лет нужно.. О_о)))))) и сказать честно как только приехала меня отвели в сторонку и сказали - образование высшее тут ооочень сомнительного качества, знаю ли я об этом и нужно ли мне это.. вот. Мне показалось что парням там более комфортно, эта жесткая среда больше им подходит, очень собранные, цельные, ответственные..как то так.. а девушки бледные и с нервами у них не оч хорошо...

лично мне как будто воздуха там не хватало..пространство не большое, выходить нельзя, картошка, лук и геометрия уже снились ..я тужилась-тужилась и уехала.

#
X
14.09.2011 23:11
Гость (46.158.*.*)
Все негативные отзывы тупо скопированы и размещены на всех форумах про школу....один в один, и ни капли правды в них нет...в этой школе учились мои знакомые и несколько коллег, подруга и сын этим летом там был, но не поступил, сказали приезжать на осенних каникулах..ему очень понравилось и мне, и маме моей...для некоего Игоря, правильное название поселка - Тэкос, это на дорожном знаке можно было увидеть, если бы Вы там отдыхали

#
X
15.09.2011 13:03
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 6157
Авторитет: +15
Гость ( 80.83.*.* )
лично мне как будто воздуха там не хватало..пространство не большое, выходить нельзя, картошка, лук и геометрия уже снились ..я тужилась-тужилась и уехала..
А детям нашим нужна свобода для развития. Только тогда оно и будет полноценным, а иначе они по жизни будут чувствовать себя втиснутыми в некие рамки.

#
X
15.09.2011 13:04
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 6157
Гость ( 46.158.*.* )
Все негативные отзывы тупо скопированы и размещены на всех форумах про школу....один в один, и ни капли правды в них нет...в этой школе учились мои знакомые и несколько коллег, подруга и сын этим летом там был, но не поступил, сказали приезжать на осенних каникулах..ему очень понравилось и мне, и маме моей...для некоего Игоря, правильное название поселка - Тэкос, это на дорожном знаке можно было увидеть, если бы Вы там отдыхали.
Так может ваш отзыв тоже скопирован? Вы же под ником гостя заходите!

#
X
15.09.2011 13:10
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5984
zxc
ЛучикСвета
А детям нашим нужна свобода для развития. Только тогда оно и будет полноценным, а иначе они по жизни будут чувствовать себя втиснутыми в некие рамки..
да не переживайте вы!!! наших детей и здесь втиснут в рамки... найдется тысяча способов для этого, вы и не заметите (

#
X
16.09.2011 15:37
Гость (217.118.*.*)
Согласен с последним суждением
Только все уже давно в нужных рамках: и родители, и их дети)))) Системе нужны послушные рабы, РАБотающие на благо системы во всех, друзья, смыслах! Шаг влево, шаг вправо - расстрел общественности))))
Школа Щетинина это выбор, а выбор - это уже очень хорошо!

Просыпайтесь, люди! Ночь Сварога ведь заканчивается в 2012 году ))))

#
X
04.10.2011 19:09
Гость (94.243.*.*)
Добрый день, а можете дать телефон этой школы, хотелось бы лично переговорить с руководством этой школы)))

#
X
11.10.2011 00:16
Гость (82.145.*.*)
Гость ( 78.29.*.* ) , знаешь, читая твой отзыв, понимаю, что ты просто слабая подлая эгоистка, которая не прошла испытательный срок (скорее всего вылетела с грохотом), потому что...
1. Девчат поднимают не в 5 часов, а в пять тридцать, и на пробежки они не бегаю. Девчата - не парни.
2. Личного времени всегда было, есть и будет 1,5 - 2 часа. Плюс - время, после вечерних занятий, и время после занятий после завтрака.
3. Михаил Петрович на фортепьяно не играет, он играет на баяне. А если тебе не совсем понятно, что он говорит на вечерних СБОРАХ - то, явно тупой не он.
4. Ну, чтож. Вот и до туалетов добрались. А почему бы и нет? Срем все вместе? А убирать должен кто-то другой? боишься ручки заморать? или ты хотела приехать в летний лагерь, получть золотую медаль по окончании школы, а за досрочное "освобождение" от оной, чтобы тебя еще и на руках носили? Хрен с два. Это ты где-то мультиков пересмотрела, малышка.
5. На вопрос: "Сколько тебе лет?" можешь отвечать, что хочешь. Но если ты - это душа, частичка Бога на земле, а не просто кусок мяса, которых сдохнет (дай Бог) в 100 лет.... Логичней ответить: "Вечность"...
6-7. Насчет мира "за-дверью". Девчата, чудите в комнате сколько угодно, крастесь, одевайтесь как попало, но на людях, тем более при парнях (а не пацанах, потому что пацан - это кострированный козел... Ну, это кому что, опять же) будьте, пожалуйста, прилично одеты.
8. "Стрелки" между парнями и девчатами "не забивались" никогда. Плохая аргументация, деточка.
9. Кормят и вправду хорошо. Потому что дети готовят сами и сами же составляют меню. А насчет "носа в чужие дела"... Далеко не факт, что так грубо ответили, далеко не факт, что вежливо спросили. Хотя, дети правы - не твое дело.
10. С местным населением общаться то можно, только не о чем и некогда. Или тебе было когда?... Ах, ну да, проваленный испытательный срок об этом и говорит... Прости.
11. Конечно в школе не легко. Права была девочка - тяжело. Только, чтобы таким как ты не давать повода писать гадости, приходиться душу от людей закрывать. Мало ли какая мразь все наизнанку вывернет?...
12. Очень правильное слово в начале абзаца - кажется. Так вот, деточка. Когда кажется, криститься надо.
13. А Бетховена там слушают. И не только.
Надеюсь, что мой ответ прочитают многие, потому что очень обидно за страну. Почему то принято слушать тех, кто громко кричит, пусть они слабы и глупы, и не прислушиваться к тем, кто шепчет молитвы.

#
X
11.10.2011 00:19
Гость (82.145.*.*)
вы уж простите меня, за столь резкий ответ. просто, зайдя по ссылке на форум попала на первую страницу и не могла не ответить!

#
X
11.10.2011 12:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +83
Блин, ну кому-хоть надо-то постоянно эту темку на первые страницы из небытия вытаскивать? Проплачена реклама, что ли? Ещё с такими хамскими постами заявляются, как последний гость.

#
X
11.10.2011 14:04
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +172
Гость ( 82.145.*.* ) , сразу видно,что в рекламируемой школе "блестящее" образование.

#
X
22.11.2011 16:27
Гость (188.18.*.*)
прекрасно- это жизнь. не можешь воспитать ребенка своей опекой контролированием его каждого шага- так позволь другим дать ему любовь и жизненный опыт в этом он больше нуждается

#
X
22.11.2011 21:19
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +83
Видимо темка снова слишком опустилась... Очередной малограмотный"подниматель", по-видимому получивший столь блестящее образование именно в ШЩ, вздёргивает тему повыше.

#
X
24.11.2011 20:32
Гость (195.211.*.*)
Гость 82.145, согласен с Вами... Только скорее всего, это чучело (Гость ( 78.29.*.* ) в обсуждаемой школе и не училось. Понахваталось из интернета фактов, вставило их в свой текст, добавило выражений, которые по её (его) мнению свойственны подросткам... И хочет нас убедить, что это пишет девушка-школьница! Я учитель в зауральской школе, я знаю как пишут школьники! Добила фраза "Как то мимо проезжала"... И часто ты через этот удалённый посёлок МИМО ездишь? Соображающих людей ты, троллятина, не проведёшь! Ещё один бред пишет Гость 94.233. Якобы дети не учатся, только работают. Этакий намёк на рабский труд. И ещё эта фраза "Посмотрела в их глаза. Они зомбированы". Эксперты, блин, по глазам (кстати, эта фраза кочует по просторам инета, она у них дежурная)! Ты глаза зомби где-то видела, каждый день с зомбами общаешься, Мила Йовович ты наша? Я встречал сектантов (где их сейчас только нет). Обычный у них взгляд. А вот ещё страшная история о погибшем племяннике. Стараются зацепить матерей за их глубинные страхи. Фамилию и Имя, где проживаете! Факты на суд! Нечего байками кормить! Смерть ребёнка в школе - это прокурорские проверки, это шумиха в СМИ... Что-то не слышно было. Гостя 109.165 красиво подловил Гость 46.158. Отдыхали они, видите ли, рядом. А нука, решили они, в школу зайдём! Ещё один ТРОЛЛЬ Гость 80.83. По-моему, это неоспоримый факт что подъём в ШЩ в 5 утра. Тролль, ты время 3.30 откуда взяло? Вот прям только приехала, тут же взяли под белы рученьки и в сторонку отвели... И ну объяснять как тут, да что!
Сам никогда в этой школе не учился и не работал. И судить о ней могу только по информации из инета. Просто не могу молчать, когда вижу фальшь. Интересно, зачем им это надо, поливать грязью данную школу. Кто вас проплатил, тролли?
Валентин, г.Шадринск.

#
X
03.12.2011 11:18
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +3
Разместил рецепт
У меня сын учился в этой школе 5 лет, с 15 до 20 лет. С медициной там, действительно, не очень. Но физ.форму, уровень образования подтянул, курить бросил, стал учиться на двух высших образованиях очном и заочном. Я бы не советовала там долго оставаться, например, закончить школу и уже дома учится дальше. Дети там получаются тренированными, образованными, но социально неадаптированными. Мы наш гормональный взрыв пережили, и на том спасибо. А дети там хорошие, но всем туда точно не надо, а силком никто и не тянет. Родители и дети сами решают, нужна им школа или нет.

#
X
03.12.2011 11:32
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +3
Разместил рецепт
На счет подъема в 3.30 - это правда. Как сейчас - не скажу, там все меняется, но весной 2010г действительно так вставали и учились. Сама была свидетелем и была на занятиях. До завтрака успевали провести 2 пары занятий и опять поспать. Эксперименты по образованию там постоянно. Говорят, результаты были хорошие. На мой взгляд, рановато, вставать по солнцу надо, а вот с 6ч было бы лучше - одной пары хватило бы. А где у нас вы можете поэкспериментировать на эту тему?

#
X
06.12.2011 08:38
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +18
Гость ( 82.145.*.* ) , А звучит ,как голос из секты, да и с нервами у человека не совсем в порядке, судя по прочитанному. ДААААААААА, видать школа ещё та.....!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [20]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(88)
koschehka,
terezzza,
Alisha72,
AlenaNaumova,
BaLu,
лимама,
Jane_milk,
Svetlay1167,
Komarovskikh,
Ксения_Стан,
ortman-ao,
BAMBI1,
Amelie,
nicolaevbereza,
ЕленаЮрлова,
LadyNata,
Ольга_К,
Nusya_72,
Танюша23,
irinakrasina,
Никочка,
menejer72,
happycandy,
Dobraya,
SHUToff,
Anitacat,
N@t@ly@,
Bome,
Tiana11,
Tatito,
tanushka_90,
EroMan,
Yogun,
Al_An,
Аля72регион,
AnnaGerzina,
Veranika265,
Natali-83,
anyuta.1987,
Suslikova,
VoLeLik,
MamaAnya72,
tygra,
LesikK,
Эличка,
Leмуррр,
tatiki,
beryoza73,
АлёнаЮрьевна,
Маленчик,
77mechta,
Джемка,
МаТаня,
nastyuhha,
Alena45,
Анастасия_77,
akrasn1983,
Stacy_72,
tanya1974,
Serine11121990,
Леди-босс,
Олька777,
Krolic,
-ЛЕна-,
Alisa79-17,
rfnz2005,
ПОЛЮШКИНА_мама,
78Ludmila,
Польша1199@ру,
ЭльвираНим,
Rita,
M@ria,
MARLENTOUR_72,
Круиз,
Bairamova,
ЛиS@,
лилу,
ola785,
Бинка,
nata84,
ТанюшаSA,
Оля_ялО,
Багирка,
tasya84,
oksa33,
Larica307,
Julia-0382,
ogonek
Деток(52)
Эвелина (Мама katuapoltavec),
Александр (Папа AlexD),
Борис (Родитель бусенок),
Анна (Мама eve-Vika),
Александра (Мама Lyuska),
Александра (Мама Nat),
Владимир (Мама Miledi),
Александра (Мама zlyuka),
Богдана (Мама JUL_angel),
Ева (Мама veoveo),
Артем (Мама _Ольгуня_),
Рома (Мама Iiiiirina5),
Ксенька (Мама светлана4111),
Алисонька (Мама anna1984),
Мишуля! (Мама Sветка),
дочь (Мама Airen),
Полиночка (Мама KSUshaG),
Алексей (Мама alexarina),
Дарья (Мама Мусенька),
Кирилл (Мама @ngel_julie@),
Илья (Мама @ngel_julie@),
Миша (Мама ya.z-n-m),
Денис (Мама galo4ka_72),
Егорыч (Мама мураш),
Ксения (Мама Андерсон),
Ксения (Мама Зайчатка),
Настюшка!!! (Мама MaryaDenis),
Степан (Родитель Natalo4ka_),
Анварка (Мама Маня83),
Ангелина (Мама Императрица),
Хитрова Ангелина Александровна (Мама бусенка777),
Илья (Мама Tatyha),
Евгения (Мама Alexandra82),
Аринка (Папа Galka379),
Денис (Родитель БУКЕТ),
Настюшка. (Мама Mashuly86),
Ксения (Мама gusena72),
Елена (Мама Nata_010378),
Даниил (Мама Anastasiy1986),
Ирина (Мама olga@yandex.ru),
Анна (Мама Lenyssia),
Талгат (Мама ya.alfija),
Сережа (Мама vesnushka81),
Эра (Мама attigo),
Димочка (Мама Gaichka),
Платон (Папа Maxon),
полина (Мама диана111213),
Миролюбушка (Мама eshka),
Катя (Мама lilu.72),
Михаил (Мама lyuda100583),
Камила (Родитель Lola1275),
Ксеня (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 1065
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия