Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [20]

#
X
31.05.2012 18:24
Гость (82.209.*.*)
Прочитала все посты и выделила тенденцию: все, кто называет себя воспитанниками школы, пишут с грамматическими ошибками, не ставят пробелов после знаков препинания. Выражаются одними и теми же скудными фразами.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2012 22:41
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +75
Гость ( 109.184.*.* )
школа государственная, относится к Мин.Образования (стало бы государство курировать школу-секту???) Школа Щетинина трижды признана ЮНЕСКО лучшей в мире. аналогов не существует. почему в единственном экземпляре и почему о ней мало известно? все дело в том, что методика Щетинина ставит жирный крест на многовековом укладе воспитания и образования детей в семье, детском саду и школе, том укладе, которому посвящены сотни тысяч всевозможных диссертаций, книг и т.д. отсюда препоны со стороны учителей, психологов и др. специалистов в создании таких же школ в других городах России. Им проще назвать школу Щетинина сектой, нежели признать собственные "научные" разработки несостоятельными.

Согласна на 100 %.
Многие склонны объявлять несуществующим и нереальным то, чего не могут понять.
Щетининскую методику понять действительно сложно потому, что она строится на другом отношении к себе и к миру.
А у нас если другое отношение - проще сразу объявить сектой и даже не пытаться постичь, о чём речь на самом деле.

#
X
05.07.2012 17:08
Гость (128.73.*.*)
Гость ( 82.209.*.* ) ,
Гость ( 82.209.*.* )
Поражают люди, которые рассчитывают получить выдающееся образование в школе Щетинина. Дети там физически пашут по 10 часов в день. Систематически недосыпают. В обучении нет системы и дисциплины. Как это вы увязываете с получением хорошего образования? Идиоты?.

Простите, а что вы подразумеваете под ХОРОШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ??? Уж не то ли, что дают в среднестатистической школе???

#
X
05.07.2012 18:25
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
ооо, темка "упала", подниматели пингвинов подсуетились, задрали повыше...

#
X
05.07.2012 22:06
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +127
Многомама, вы туда отправляете своих детей? Или планируете?

#
X
06.07.2012 00:04
Marita, если бы близко было, или ещё лучше - как раньше у него в станице школа была, дети в семьях жили - отправила бы.
Но отрывать ребёнка от семьи для меня неприемлимо.

#
X
06.07.2012 18:42
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я была в этой школе. Жила с ними месяц. Ходила на занятия вместе с детишками. Мне там очень понравилось. Щетинин молодец! Попасть туда не так просто. Отборочный конкурс с высокими критериями. Платить за учебу раньше не нужно было. Сейчас не знаю, но вряд ли что-то сильно поменялось. Мне там нравилась сама система преподавания. Учителей практически нет или их работа только в том чтобы научить детей учиться и учить других. Рассказывать могу много и долго, лучше конечно раз съездить. Своих бы отдала, если бы запросились. Но конечно, когда они постарше были бы. Лет в 12 хотя бы. Там они очень быстро всему учатся и становятся очень самостоятельными и коммуникабельными. Учебную программу ребенок усваевает раза в 2-3 быстрее. Дети помогают в создании новых учебников для обучения новых поколений детей. Я там химию школьного курса, которую в школе совсем не могла понять - за несколько занятий узнала лучше чем за все время в школе.

#
X
06.07.2012 21:38
Гость (77.88.*.*)
эт точно, у меня знакомые анастасиевцы, так они туда загнали двоих своих детей, старший уже 5 лет назад закончил школу и так и сидит там высшее образование получает один за одним и ни куда дальше за порог не двигается. А еще кто-то слышал что произошло этой зимой в школе, мол ребята на машине разбились из школы Щетинина и теперь там старшие на подписке о невыезде и не могут приехать домой

#
X
11.07.2012 12:53
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 4827
Авторитет: +3
Разместил рецепт
Гость ( 77.88.*.* ) , я в курсе проишествия, было 6 марта, писала об этом раньше, пролистайте назад. Дети после этого приезжали, но не все сразу. на старших там много чего держится, всех сразу отпустить не могут. если что конкретно интересует - пишите в личку

#
X
13.08.2012 08:50
валкирия, да конечно, именно на форуме Вам и ответят. Мы же всё про них знаем, ага...

#
X
30.08.2012 19:43
Дата регистрации: 30.08.2012
Дней на сайте: 4516
Авторитет: 0
Уважаемые родители, чьи детки учатся в школе М.Щитинина! Мы с сыном 2 сентября едем из Украины. Прошу, ответьте, кто нибудь на вопросы: как и чем ехать из Краснодара в с.Текос и сколько нужно рублей на дорогу; что с собой брать из вещей? Зараннее благодарна! Ирина из Украины!

#
X
31.08.2012 16:12
Ирина из Украины, я вот выше съехидничала, но видимо не до всех доходит... Жал, нет смайлика, который пальцем у виска крутит. А ничего, что мы тут на минуточку в Сибири живём, а? И нам ваши украинские маршруты знакомы не больше, чем вам - наши тюменские? Может вы мне тоже подскажете, как мне из Тюменьки до Голышмановского района доехать? У вас в вашей Украине интернет-то что, только на тюменских "деток" заточен, и автомобильных карт, схем не выдаёт, дубльгиса тоже не имеется?
А может всё дело в том, что в очередной раз кому-то проплатили, чтоб темку из забвения вытащить?

#
X
31.08.2012 21:30
strogajamama, насчёт Украины и Сибири - понятно.
А вот насчёт проплатили - смысл?
Любой желающий может войти под гостем и поднять любую тему, смысл проплачивать?

#
X
31.08.2012 22:11
Многомама, не, ну это образно конечно было, что проплатили. А вообще-то я думаю, что засланные казачки во многих спорных темах имеются. Только интерес ослабеет, они тут как тут - и тащат бегемота из болота.

#
X
01.09.2012 16:14
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +15
победоносеца
Учителей практически нет или их работа только в том чтобы научить детей учиться и учить других....Дети помогают в создании новых учебников для обучения новых поколений детей. Я там химию школьного курса, которую в школе совсем не могла понять - за несколько занятий узнала лучше чем за все время в школе..
победоносеца, вот никак не пойму ваши мысли. Учителей нет? А кто же учит и их такими "умными" делает? И как это они вдруг сами учебники пишут?

#
X
02.09.2012 04:01
Гость (188.134.*.*)
Комментарии большинства учеников и прочих хвалителей говорят сами за себя
Очень повеселил папаша толком ничего не знающий ни о школе, ни, видимо, о сыне, но мечтающий на выходе получить "взрослого человека".
Только при огромном желании сбагрить куда-нибудь свое чадо с глаз долой, можно задуматься о переводе в данную "школу".

#
X
02.09.2012 10:02
Дата регистрации: 10.05.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость ( 188.134.*.* ) , вы бы там сами побывали, посмотрели, а потом писали. Щетинин не отвечает за таких вот родителей, желающих сбагрить дитя. Он смотрит, на самого ребенка. Если ребенок хочет там учиться - он оставляет его у себя.

#
X
20.10.2012 03:25
Гость (46.158.*.*)
Гость ( 212.104.*.* ) ,
Гость ( 82.145.*.* )
Гость ( 78.29.*.* ) , знаешь, читая твой отзыв, понимаю, что ты просто слабая подлая эгоистка, которая не прошла испытательный срок (скорее всего вылетела с грохотом), потому что... 1. Девчат поднимают не в 5 часов, а в пять тридцать, и на пробежки они не бегаю. Девчата - не парни. 2. Личного времени всегда было, есть и будет 1,5 - 2 часа. Плюс - время, после вечерних занятий, и время после занятий после завтрака. 3. Михаил Петрович на фортепьяно не играет, он играет на баяне. А если тебе не совсем понятно, что он говорит на вечерних СБОРАХ - то, явно тупой не он. 4. Ну, чтож. Вот и до туалетов добрались. А почему бы и нет? Срем все вместе? А убирать должен кто-то другой? боишься ручки заморать? или ты хотела приехать в летний лагерь, получть золотую медаль по окончании школы, а за досрочное "освобождение" от оной, чтобы тебя еще и на руках носили? Хрен с два. Это ты где-то мультиков пересмотрела, малышка. 5. На вопрос: "Сколько тебе лет?" можешь отвечать, что хочешь. Но если ты - это душа, частичка Бога на земле, а не просто кусок мяса, которых сдохнет (дай Бог) в 100 лет.... Логичней ответить: "Вечность"... 6-7. Насчет мира "за-дверью". Девчата, чудите в комнате сколько угодно, крастесь, одевайтесь как попало, но на людях, тем более при парнях (а не пацанах, потому что пацан - это кострированный козел... Ну, это кому что, опять же) будьте, пожалуйста, прилично одеты. 8. "Стрелки" между парнями и девчатами "не забивались" никогда. Плохая аргументация, деточка. 9. Кормят и вправду хорошо. Потому что дети готовят сами и сами же составляют меню. А насчет "носа в чужие дела"... Далеко не факт, что так грубо ответили, далеко не факт, что вежливо спросили. Хотя, дети правы - не твое дело. 10. С местным населением общаться то можно, только не о чем и некогда. Или тебе было когда?... Ах, ну да, проваленный испытательный срок об этом и говорит... Прости. 11. Конечно в школе не легко. Права была девочка - тяжело. Только, чтобы таким как ты не давать повода писать гадости, приходиться душу от людей закрывать. Мало ли какая мразь все наизнанку вывернет?... 12. Очень правильное слово в начале абзаца - кажется. Так вот, деточка. Когда кажется, криститься надо. 13. А Бетховена там слушают. И не только. Надеюсь, что мой ответ прочитают многие, потому что очень обидно за страну. Почему то принято слушать тех, кто громко кричит, пусть они слабы и глупы, и не прислушиваться к тем, кто шепчет молитвы..
Снежок-2011
У меня сын учился в этой школе 5 лет, с 15 до 20 лет. С медициной там, действительно, не очень. Но физ.форму, уровень образования подтянул, курить бросил, стал учиться на двух высших образованиях очном и заочном. Я бы не советовала там долго оставаться, например, закончить школу и уже дома учится дальше. Дети там получаются тренированными, образованными, но социально неадаптированными. Мы наш гормональный взрыв пережили, и на том спасибо. А дети там хорошие, но всем туда точно не надо, а силком никто и не тянет. Родители и дети сами решают, нужна им школа или нет. .

Ещё раз подниму старую тему, с Вашего позволения. Во-первых, Щетинин и на фортепиано играет практически ежедневно (хоть и баянист))), и вирши пописывает. Во-вторых. удивительная безграмотность заметна в сообщениях защитников ЩШ, как выпускников, так и их родителей. Вот это в первую очередь смущает. Ежели деток "одарёных" учат там, так могли бы хотя бы поставить этих деток в известность о том, что на свете есть русский язык, и его правила. Т-ть, не-ни - хромают настолько, что любой выпускник обычной школы грамотней, чем "Щетининские" дети, к сожалению.

#
X
20.10.2012 16:51
Yole
zxc, Не могли бы Вы привести примеры "удавшихся бизнесменов и политиков"? Сколько не искала, ни одного не нашла..

Вот и мы здесь сколько ни просили (в см. примеры привести), столько и не дождались... Один трёп.
Гость ( 46.158.*.* ) ,

#
X
10.11.2012 19:23
Гость (62.84.*.*)
Боже!!! начиталась я и решила что это не школа а тюрьма со ужасно строжайшим режимом я никогда туда не поеду учится хоть мне и 12 лет! Хоть за миллионы, зато подруга без ума от этой школы хочет поехать следующим летом туда ужас!!! мне жаль ее!!!
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
nastiag,
Morfei,
Анастасия10,
Ваш10ник,
_Джули_,
DYER,
pokupki-26,
marikus,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
ksundez,
govorra.ru,
Кадабра,
dyer11111,
orangecat,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
Antonina_91,
Zhozi,
delfik,
Alona_215,
Natasa,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
slyuskoe,
Наталья@77,
Наталья501966,
alisavetrenaya,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
АлёнушкаG,
waca_72,
Людмилка99,
ма_Марина,
l_e_s_y_a,
М@русяк@,
malinka110184,
shaburoba2014,
konfetka,
Азали,
Ма_Александры,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ирина1956,
няша,
Таня1101,
Ларчона,
Lis518,
rostok,
keka33,
Lilen0k,
msvetta,
Велена,
Shatrek,
Vladimirwp,
katyass11,
Best_mama,
avrash,
vedima2009,
Sizova,
Гилева_Ольга,
craby,
Svetik7286,
maha1101,
ybeknazarova,
popovi4na,
КонFет@,
Аленна,
Аксюта,
semenova_helga,
Olga79,
NatalyBor,
Елена08.08,
malishka03
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 300
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия