Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
06.11.2010 18:08
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 95.71.*.* )
Какой же ужас тут написан! Если бы я там не был, я бы наверное поверил всем тем страшилкам, которые тут написаны. Но увы! Я отучился в этой школе 4 года. Это были без всякого сомнения ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ! На счет качества образования скажу следующее:

Вы в восторге от той школы, а что же вы не представлись. а зашли сюда, как гость? Почему-то ни один из тех самых "щетининских" учеников с открытм лицом сюда пока что не зашел.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2010 10:47
Гость (77.223.*.*)

Гость ( 95.71.*.* )
Вы в восторге от той школы, а что же вы не представлись. а зашли сюда, как гость? Почему-то ни один из тех самых "щетининских" учеников с открытм лицом сюда пока что не зашел.

бугога..

вы хоть осознаёте всю абсурдность вашего вопроса?

#
X
09.11.2010 16:53
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +94
Гость ( 95.71.*.* ) , радует, что в школе не все так страшно, как РПЦ малюет Скажите, насчет тяжелых условий (раннее вставание, чистка картошки, работа на ядовитых льняных плантациях, отсутствие мед. помощи) - это правда? И есть какой-то форум-сайт, где бывшие ученики школы неформально общаются? Насчет учеников - видных бизнесменов - готова верить, т.к. знакомые, у которых там ребенок учится, тоже говорят, что там и дети "верхушки" нашей учатся, и сами с неплохими амбициями - мол, все мечтают стать президентами и министрами, ни больше-ни меньше А насчет съездить - мысль здравая, но не у всех же есть на это средства, поэтому и хотят сначала в инете инфу собрать, а получается вон что...

#
X
09.11.2010 16:55
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Вы в восторге от той школы, а что же вы не представлись. а зашли сюда, как гость? Почему-то ни один из тех самых "щетининских" учеников с открытм лицом сюда пока что не зашел
- тоже бугага Можно подумать, вы сами под ником зашли Как и большинство "ругателей"

#
X
10.11.2010 10:53
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +5
Гость ( 95.71.*.* )
Я узнавал как у них сложилась дальнейшая жизнь - все видные бизнесмены с прекрасным будущим!

Карри
сами с неплохими амбициями - мол, все мечтают стать президентами и министрами, ни больше-ни меньше

Почему-то мне казалось, что стать бизнесменом, министром и даже президентом - не предел мечтаний. И эти статусы - совсем не показатель счастливой, зрелой, цельной личности. Наверно счастье не в этом всё-таки и представлялось мне, что в школе Щетинина учат совсем не этому, т.е. не тому как стать министром и бизнесменом. Или всё-таки она становится "школой для элиты"?

#
X
11.11.2010 18:14
Solt,
Почему-то мне казалось, что стать бизнесменом, министром и даже президентом - не предел мечтаний.
- ну, мне самой лично тоже так кажется, но не суть Это я к тому, что страшилки о том, что ШЩ - это какая-то секта, где из детей делают послушных "зомби", не приспособленных к реальной жизни - как-то расходятся с этими "показаниями"

#
X
20.11.2010 19:24
Гость (83.149.*.*)
Стены украшены лозунгами и ликами …

школа с самообслуживанием и общественно полезным трудом

В школе плотный и достаточно жесткий режим. Большое внимание уделяется закаливанию и воспитанию патриотического духа «по Щетинину».

Мы – единственная школа, которая повернёт этот распад вспять, возродит “русский дух” и создаст настоящих, полноценных людей – людей будущего. Идеология спасения России.

Программа обучения включает танцы неопределенного направления, системы рукопашного боя и философию самого руководителя Центра. Отсутствует классовая и урочная системы, а также балловые отметки. Учителями и учащимися одновременно являются дети.
Интересна система быстрого изучения наук с полным пониманием процессов и явлений.. Но дает ли это ученикам знания необходимые для привычных вузов?

Связь с внешним миром не поддерживается. Есть некоторые трудности с медицинской помощью.
Заметим, что у учеников нет доступа к СМИ и ограниченно общения с учащимися других учебных заведений. Приезжают педагоги по договору, заключенному Щетининым с некоторыми ВУЗами.

Заведение, похоже, замкнутого типа. Выпускники в последствии становятся учителями данного центра.
К удивлению, я не обнаружила прописанных и обнародованных аспектов обучения, расписаний, воспитания и развития в школе Щетинина. Ни на его сайте, не в комментариях учеников, даже в речах самого педагога перед камерами этого нет. Все как-то размыто, перекошено, сдобрено идеей физической подготовки и духовной культурой.
И на фоне этого прорисовывается культ личности самого организатора.

взято с notillusion.ru

Все с этой Щетининской идеей ясно - продолжатель Макаренко

#
X
30.11.2010 22:13
Гость (217.66.*.*)
Дайте мне пожалуйста координаты, или адрес, или телефон школы Щетинина, я хочу туда внучку отдать на обучение, хотя ей только пока 4 года. Кто мне ответит?

#
X
16.12.2010 12:57
Гость (109.108.*.*)
Здравствуйте)))))))))))что могу сказать,училась там 6 лет и не жалею ,а наоборот)))))))конечно было другое время,а так сьездите посмотрите...никто же не держит)))))))

#
X
18.12.2010 12:39
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +15
Гость ( 109.108.*.* )
Здравствуйте)))))))))))что могу сказать,училась там 6 лет и не жалею ,а наоборот)))))))конечно было другое время,а так сьездите посмотрите...никто же не держит)))))))
Вот почему все те, кто там учились, заходят сюда лишь как гости? Неужели нельзя зайти под настоящим именем и представиться от имени учащегося той школы? так было бы все достовернее для всех нас. да и престиж школы на много бы поднялся, а так одни лишь тайны, тайны и тайны... А разгадывать их и ехать туда- к чему?

#
X
18.12.2010 16:38

#
X
18.12.2010 16:40
Гость (91.211.*.*)
Примеры в студию!
выпускники школы - это бизнесмены, ведущие умы россии. на них наша родина держится.

есть ребята, которые поступили в университеты в 12 лет!

дети "верхушки" нашей учатся,

#
X
20.12.2010 01:40
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +17
Присоединяюсь. Я тоже писала критический отзыв, и хотела бы услышать опровергающие примеры.
Причем, мне вообще неинтересны министры и "верхушки". Меня устоит пример под ником в стиле:
учился в школе с .... по ....
поступил в универ(институт)..... бесплатно, баллы по ЕГЭ были такие то...
Кто выпускники ранние, то еще интересно семейное положение (например, женились и выходили ли замуж за своих "одношкольников" и особенно - ГДЕ УЧАТСЯ ВАШИ ДЕТИ, И ЕСЛИ НЕ В ШКОЛЕ ЩЕТИНИНА, ТО ПОЧЕМУ?

#
X
06.03.2011 13:58
Гость (194.247.*.*)
Подошли двое слепых к слону и начали его ощупывать. Один говорит:
- Слон - это такое длинное, сопящее и в складокчах. Похож на большую змею.
Другой:
- Нет, слон - это такое большое, теплое, плоское и мягкое, похоже на тряпочку.

Мне смешно читать отзывы людей, которые составляют свое мнение по мнению других (часто анонимных авторов).
В 2007-м году мы с женой отдыхали в Кабардинке и лично наведались на экскурсию в школу. Директора не было и ребята самостоятельно назначили нам девочку - гида. Она провела нас по помещениям, мы своими глазами увидели учебный процесс, который проходил в парке (группа около 7 человек). Старшие ребята действительно работали на стройке, другие на кухне (в белых халатах и поварских колпаках).
Режимность объекта чувствовалась. Без гида мы не могли перемещаться (и это правильно, вдруг мы злодеи). Отсюда некоторая напряженность в глазах. Но от всех ребят веяло доброжелательностью.
Если вас интересует методика М.П., то можете почитать книгу (кажется единственную) "Записки педагога". Она ходит в Интернете. Суть метода весьма ярко просматривается. Можете не ехать ни в какую школу, а устроить подобное обучение и отношение с ребенком на дому.

Сейчас нашему сыну 11 и мы думаем отдать его на обучение. Если получится летом пройти собеседование (кстати, если у кого есть телефон М.П. пришлите пожалуйста на pavel_cat@mail.ru), то оставим сына на испытательный срок. Он хоть и маленький, но имеет свое объективное мнение и умеет его выражать. Всякая там лапша на уши не для него. Уверен, что если в школе есть что-то несоизмеримое, то после испытательного срока мы узнаем об этом и заберем "узника". Но если все пойдет нормально, то почему бы и нет?! Конечно, нам тоже жаль расставаться с сыном надолго, но если это для его блага, то стоит пожертвовать личными интересами (эмоциями).
Павел

#
X
06.03.2011 20:55
Гость (89.204.*.*)
эта школа !!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
06.03.2011 20:56
Гость (89.204.*.*)

#
X
06.03.2011 20:56
Гость (89.204.*.*)

#
X
07.03.2011 15:56
Гость (194.247.*.*)
Знаю, что в Омске есть школа по методу Щетинина. Там учится племянник знакомой. Он за полгода уже перешел в следующий класс. Там не интернат! Очевидно за основу взяты именно методы погружения и чередования уроков.

#
X
19.03.2011 15:57
Гость (46.146.*.*)
Я учитель! Я давно хотела съездить со своими учениками в школу Щетинина. Писала письма. Звонила. На письма никто не ответил. Телефон никто не взял. как связаться с администраторами, М.П.Щетининым.Возможен ли такой вариант поездки!!

#
X
19.03.2011 18:00
Гость (89.204.*.*)
Так у них связь с миром вся не разрешена!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,