Главная /  Форум / Обучение / Школа / ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

ШКОЛА ЩЕТИНИНА в Текосе .У кого дети там учатся или учились?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
01.02.2010 16:29
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +94
Гость ( 87.254.*.* ) , pobeda, оль_гуня, а вы-то сами были в школе, видели, как там и что? Что можете сказать по поводу подобных обвинений в ее адрес?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.02.2010 16:41
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +63
Показать на карте
Скажите, а чем эта школа лучше тюменских?

#
X
02.02.2010 07:52
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +63
Показать на карте
Зашла на офиц. сайт этой школы. Ничего привлекательного для детей там не нашла. По поводу будущего ученкиков тоже сложилось мнение, что оптимальным для них будет остаться в этой общине. Не уверена, что все смогут адаптироваться в "нашем мире".
Интересно, чем руководствуются родители, отправляя своих солнышек в эту школу? Умственные, творческие и физические способности можно развивать и другими способами.
Не лишаете ли Вы своих детей чего-то более важного - материнской любви, отцовской поддержки, общения с братьями и сёстрами, заботы бабулек и дедулек?

#
X
02.02.2010 08:35
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6447
Авторитет: +97
Мама_Фея,

Карри
Тоже слышала, что попасть туда трудно, берут только очень одаренных детей. Качество образования высокое, выпускники без труда поступают в ВУЗы и т.д.

"Очень одаренные дети" и учась в простой тюменской школе, без труда поступят в ВУЗ...Я понимаю,если бы они умственно отсталых детей туда принимали и делали бы невозможное...

#
X
02.02.2010 09:26
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +15
Мама_Фея, Я тоже с вами согласна. Зачем отрывать своего ребенка от себя, лишать своей ласки и тепла и отправлять туда, где вставать ему придется аж в 5 утра, чтобы там все делать по хозяйству? Складывается впечатление, что там за все отвечают дети и тот самый прославленный педагог выезжает за счет детского труда. И еще, мне как-то не совсем ясно, а есть ли там врачи, которые контролируют здоровье детей?

#
X
02.02.2010 09:40
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5631
zxc
ИРИsКа, "Очень одаренные дети" и учась в простой тюменской школе, без труда поступят в ВУЗ" - но они не получат возможности реализовать себя по полной, потому что учителя ориентируются на середнячков. участь же умных детей в СШ (или даже в лицее) быть примером для остальных детей и лицом школы, ублажая тем самым директора и руководство.

#
X
02.02.2010 10:30
Карри, Амонашвили не поливают грязью никто и о его опыте написена масса книг. Их можно купить в любом магазине и его труды изучают в институтах педагоги и психологи, а сам Амонашвили частенько приезжает с лекциями в Тюмень в ТОГИРРО (институ повышения учителей) и в лучшие школы города. Его у нас очень любят. Что касается школы Вальфдорской, так она тоже не закрыта и стоит недалеко от "Муравейника" во дворах в шикарном здании и с охраной. Туда так просто не попасть и не устроить своих детей, но она есть. Т.ч. дерзайте, если хотите туда попасть!

#
X
02.02.2010 15:30
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +94
О.К.,
Амонашвили не поливают грязью никто и о его опыте написена масса книг
- я и не сказала, что его поливают грязью, я говорила о Щетинине, читайте внимательнее. А книги - конечно, хорошо, что есть, но что толку от них родителям или детям? А вот работают ли у нас школы по его программам? Мне что-то не доводилось слышать
сам Амонашвили частенько приезжает с лекциями в Тюмень в ТОГИРРО (институ повышения учителей) и в лучшие школы города. Его у нас очень любят
- а, кстати, Амонашвили о методике Щетинина очень хорошо отзывается
Что касается школы Вальфдорской, так она тоже не закрыта и стоит недалеко от "Муравейника" во дворах в шикарном здании и с охраной. Туда так просто не попасть и не устроить своих детей, но она есть.
- не совсем верные сведения. Раньше, действительно, по Вальдорфоской программе занималась школа № 80, которая как раз там. Потом вдруг выяснилось, что здание аварийное, его нужно срочно ремонтировать. И "вальдорфцев" перевели в школу № 60 в р-не Солнечного рынка.
А во вновь отремонтированном здании открылась Британская школа (почему-то ). Никакого отношения к Вальдорфу они уже не имеют, просто дорогая частная школа с ранним изучением английского. Обучение в садике у них, например, стоит 15-25 тыс. в месяц И, что интересно, есть договор с администрацией города о компенсациях в размере 3,5 тыс. родителям учащихся
(Почему, интересно, только эти сады в таком размере компенсируют? Остальные частные сады - 800 руб. на человека. А там, видимо, дети чиновников будут учиться ).
А в 60-ой, как они сами говорят, сейчас остались только "элементы вальдорфской методики", и то только в начальной школе. В среднем звене - обычная программа.
Так что нет сейчас у нас в городе полноценной вальдорфской школы

ЗЫ Сорри автору за офф-топ

#
X
02.02.2010 20:51
Карри, Если учителя школ города посещают семинары Амонашвили, когда он в Тюмень приезжает, то, разумеется, что по его методикам они работают. А вот по Щетинину нет опыта. Я сама- педагог-новатор и мне стали интересны мысли "прославленного "Щетинина, однако, нет никаких методик нигде, ни в одном магазине , а также и в ТОГИРРО. Какой-то он загадочный, этот Щетинин, да и сама его методика. Кроме того, никакие методики, разве что , кроме Макаренко, (но у него было типа колонии для малолетних бродяг), не предусматривали подъем детей в 5 утра. Зачем и для чего? И потом, я еще раз хотела бы спросить, кто отслеживает здоровье детей, что учатся там, в Текосе, по методикам Щетинина?

#
X
02.02.2010 21:49
Гость (188.186.*.*)
Что-то оль гуня потерялась.Явно засланец сектанский.Мне понравилась фраза о том что Щетинин любит тюм. детей.Чем он их выделяет,интересно.Или как всегда в ход идет муксун. Насчет Вальфсдорской школы.Тоже ничего хорошего.Так как программа расчитана на детей с проблемами обучения.Первые классы все в игровой форме,не ставят оценок.После этой школы в обычную берут на класс ниже.С детьми сюсюкаются,с родителями заигрывают,а классу к 7,вдруг выясняется что ребенок ни в зуб ногой,а в обычную школу не проходят тестирование.Спасают репетиторы.Так что родители платят многократно,и по каждому предмету репетитор.И еще вечно побочные сборы.

#
X
03.02.2010 02:47
Гость (109.188.*.*)
А почему так, я там учился в общем пол года)) тяжело, но почемуто тянет туда))

#
X
03.02.2010 12:24
Гость ( 109.188.*.* ) , Тяжело где- в Текосе или в Вальфдорской?

#
X
03.02.2010 12:26
Гость ( 188.186.*.* ) , Именно поэтому не стоит "клевать" на все эти эксперименты не понятно кем утвержденные. А в итоге все само по себе и с личной выгодой для себя, а не для наших детей. Короче, эксперимент- он и есть эксперимент, только на наших собственных летях! А он нам нужен?

#
X
03.02.2010 12:51
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5631
zxc
вы меня извините, не могу удержаться. недавно перечитывала "пушкинский дом". там как раз в тему нашей дискуссии:
.../ Чего я не встречал, - усмехнулся дед, - так это людей, считающих себя глупыми. Между прочим, это может оказаться одним из секретов власти...Легко управлять людьми, которые ни при каких обстоятельствах не способны показаться себе глупыми в собственном представлении. Поэтому им надо льстить, восхищаться их умом, чтобы они никогда не стронулись с места. Хорошо, в этом смысле, всем давать образование, чтобы уж никогда не могли они посчитать себя глупее других.
В основе ума лежит незнание. Поэтому ни один обучающийся не станет умным.../

#
X
03.02.2010 19:25
Покопавшись на других сайтах, я узнала, что оттуда (из Текоса) даже педагоги бегут в страхе.

#
X
03.02.2010 19:59
Поначиталась я сегодня в сетях интернета про школу эту. и вот , что еще добавлю для всех :Телевизор, радио полностью исключены из жизни группы как «источники грязи», а книги, газеты, журналы можно читать только после личной санкции Щетинина. Письма от родных и друзей вначале проходят проверку, а телефонные разговоры записываются и прослушиваются. Свидания с родителями строго регламентированы.
Т.ч.. пожалейте своих детей, не везите туда никогда!

#
X
06.02.2010 18:03
А вот выдержки одного из учителей, что проработал в школе Щетинина целых 3 года:
Ехать или не ехать к Щетинину.
Обращаюсь ко всем, кто собирается ехать к Щетинину в школу за опытом, либо устроить своего ребёнка к нему на обучение: Пожалуйста, не делайте этого: с вас постараются вытянуть деньги, даже если вы их дадите, вы все ровно рискуете своим чадом. Наравне с возможностью получить образование в ускоренном режиме, вы получите психологическую обработку своего дитя и возможно потеряете его навсегда. Если же вы поддерживаете идеи, описанные в серии книг Звенящие Кедры России, то тем более вы не получите ничего кроме оскорблений. Лучше решайте вопросы финансирования школы (ведь бесплатно никто с вашими детьми работать не будет), ищите настоящих специалистов и с ними договаривайтесь о возможности развития образования в вашем поселении.

Читательский клуб,
Василий Греков,
январь 2008.

#
X
07.02.2010 21:04
Гость ( 87.254.*.* ) , А вы можете хоть немного нам всем рассказать об этой школе? В каком классе учится ваш ребенок, нравится ли ему там? Платная ли школа и получает ли от вас ребенок письма? Пускают ли вас туда? Есть ли там медики и как они наблюдают за здоровьем детей, ведь они встают в 5 утра, а ложатся в 21.30 вечера.

#
X
08.02.2010 12:43
Гость (94.50.*.*)
О.К., выпускники и ученики этой школы, напишите мне вконтак. вот моя ссылка ссылка ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!!!!!!

#
X
08.02.2010 15:19
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +48
ИРИsКа
Мама_Фея,
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
Настасьяяяяяяяя,
EVABR,
Lenevsic,
art-modern,
Anuta,
taraan2,
Guliashik,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
oxi231280,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
panfilena,
Ana1975,
Ляйсан,
olxa,
Lizik2015,
mallina_,
Giulietta,
DMAuto-Vitalii,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
DKV87,
MashaMilasha,
наташа76,
ksundrel,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
ева23,
potystotonka,
alenas,
иришка1985,
МВВ,
НаташаYu,
Marinatumen,
mayafox72,
RinkaZee,
Ксенiя,
Nat_25,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
123_321,
Lena1728,
штоматолог,
Lariskina,
Оличк@,
valentia72,
NataPo,
vucktop,
Mарья,
kat92,
mosman,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Namma1985,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Надья,
secreti777@mail,
zhen4ic,
maria_toi,
Леля,
Филатьева92,
Valkoza,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
AureliyaVern,
diana23,
Пумка,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 330
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия