Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Синичкин день: праздник с заботой о пернатых и экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
30.11.2009 13:16
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +32
Консультант
Kiss_a,
Добрый день!
Вы сами описали взаимосвязь - для сна, когда нервничает и т.д., т.е. тогда, когда нуждается в успокоении.
Сосание пальца не является дурной привычкой, а становится устойчивой реакцией для снятия напряжения. И если ситуация, вызывающая это нервное напряжение, не изменится, само по себе это не пройдет или перейдет во что-нибудь другое. В связи с этим предлагаю прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и попрактиковать меры, описанные там.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2009 19:39
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ.
внесу уточнения. для сына мой мужчина Саша, не дядя Саша и не старший мужчина в семье (это я его так назвала здесь) Саша сам просил называть его так. Не называю по имени это второй сложный вопрос, не хочу озвучивать если честно его имя на сайте
все остальные советы очень очень мне помогли. Спасибо еще раз.

#
X
01.12.2009 01:29
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: малышу год и два месяца, в последнее время стал отбирать свои игрушки и не давать их деткам, ктр. к нам приходят. Меня интересуют 2 вопроса в данной ситуации: 1 возможные причины такого поведения; 2 как на вести себя в подобных ситуациях?
Заранее спасибо

#
X
01.12.2009 03:02
Дата регистрации: 13.07.2005
Дней на сайте: 7063
Авторитет: +4
Здравствуйте! Помогите решить проблему, сыну 5 лет, он очень плохо находит общий язык с другими детьми. Почти ни с кем не общается в садике(ходим туда почти 3 месяца), редко находит друзей на площадке. Мы ходим на рисование и тренировки, но и там он ни с кем не общается(.Хотя ребенок тянется к детям . как помочь ребенку?

#
X
01.12.2009 08:13
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +31
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Дочка 5 лет последнее время начала ночами просыпаться и плакать, может проснуться за одну ночь 3-4 раза. Когда спрашиваю, что случилось, говорит, что боиться темноты. В ее комнате горит тусклый ночник, так, что полной темноты нет. Купить ночник поярче или это замкнутый круг и надо бороться со страхом? Заранее спасибо

#
X
03.12.2009 09:50
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6205
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте. У нас такая проблема.. Ребенок после отлучения от груди стал агрессивный, истерики по часу-два, не спит днем совсем, стал ногти грызть и зубами скрипеть. Я попробовала валерьянкой попоить нет эфеекта никакого. Боимся всех чужих. С детьми не играет, пытаеться меня сразу увести, даже у бабушки долго не гостим, пару часов и домолй надо. Писать ходим за шторку. Нам 2 года. Не думала, что это будет таким стрессом. Были кормления только на сон. Пытаюсь усыплять с книжкой, разговариваю о прошедшем дне, глажу ручки и ножки, пою песни. Ничего не выходит. Просто не хочет ложиться. Встает , уходит, требует чтобы я тоже встала. К вечеру вырубается прямо там где сидит. Понимаю, что ему тяжело. Очень хочеться чем-то момочь. Невропатолог выписала фенибут, как то страшно его давать. Что можно предпринять в нашем случаи. Зарание спасибо.

#
X
04.12.2009 13:45
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +38
Добрый день. Доче 3г.2м. второй месяц ходим в садик. В самом начале, как мы начали туда ходить доча стала укрываться одеялом с головой кождый раз ложась в постель, сейчас стала замечать, что она стала сосать палец, она и раньше постоянно руки в рот совала, но не сосала. Понимаю, что это говорит о каком-то психологическом дискомфорте ребенка, помогие, пожалуйста понять о каком именно. Спасибо.

#
X
05.12.2009 00:54
Дата регистрации: 28.10.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +10
здравствуйте! подскажите пожалуйста,нужен квалифицированный врач психиатр для мальчика 10 лет,живет он на севере и в тюмень приедет всего на неделю вот хотелось бы попасть к граммотному специалисту для рекомендаций,спасибо!

#
X
09.12.2009 10:10
Консультант
karamel,
Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Надеюсь, что имея интернет, Вы уже, наверное, что-то почитали на эту тему. Я предпочитаю отвечать на конкретные и личные вопросы. Депрессия - это серьезная болезнь, причины ее могут быть очень разные, соответственно, и пути выхода из нее тоже разные. Обычно послеродовая депрессия свидетельствует о том, что женщина психологически не готова к роли матери, и груз ответственности становится очень тяжким. Если Вы напишите о себе более подробно (можно в личку), я постараюсь Вам помочь.
Всего Вам доброго.

#
X
09.12.2009 10:21
Консультант
tigra,
Добрый день!
Нормальное, естестественное поведение для ребенка вашего возраста. В настоящий момент и где-то еще год - полтора игрушки будут интересовать его больше, чем другие дети. Поэтому приглашая гостей, либо договаривайтесь с другими детками, либо учите меняться, а еще лучше - устраивайте совместные игры, связанные с манипуляцией игрушками. Еще один маленький секрет - хорошо игрушки чередовать, т.е. на этой неделе, например - играем такими-то, остальные - убираем, прячем, на следующей меняем и т.д. Во-первых, у малыша сохраняется живой интерес к ним, во-вторых, при конфликте с гостящими детьми всегда можно достать спрятанное.
Конечно, бывают самые любимые игрушки, с которыми малыш не расстается, и лишать его их не надо.

#
X
09.12.2009 10:22
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +127
Психолог_Лесенка, добрый день.
подскажите может ли смена предпочтения цветов при рисовании у ребенка говорить о его настроении или комфорте в семье?

#
X
09.12.2009 10:33
Консультант
Вега,
Здравствуйте!
Такое бывает, но затруднительно дать общий совет, т.к. любая ситуация - индивидуальная. Важно знать причины такого поведения. Для этого нужна личная консультация. Если Вы видите, что малыш тянется к сверстникам, но у него не получается, значит, он не знает как. Попробуйте научить его, в опосредованной игровой форме, можно почитать сказки, рассказы про дружбу, самим сочинить чего-нибудь. Иногда можно сначала подружиться самой маме, для примера или пригласить кого-то из ребят вместе с мамами в гости. Хотя, по большому счету, 3 месяца - не такой уж большой срок, возможно, Вашему сыну просто нужно чуть больше времени для завязывания дружеских контактов.

#
X
09.12.2009 10:44
Консультант
Натка83,
Доброго времени!
Как всегда, важно найти и понять причины ночных страхов. Что такое произошло в ее жизни перед этим "последним временем"? Это не замкнутый круг, но требует внимания и реагирования. Да, возможно, купить лампу поярче, включать спокойную тихую музыку, попить перед сном травки. Но главное - это Ваша любовь, поддержка и готовность защищить свою доченьку от любых ночных страшилок. Также рекомендую почитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать подходящие для Вас меры помощи.

#
X
09.12.2009 11:41
Гость (217.116.*.*)
Так получилось что пришлось пережить два регресса, женаты давно,детей нет, сейчас стадия обследования и потом снова планирование,хочется спросить как это пережить? у меня беременна подруга ,а я общаться с ней не могу,потому что завидую,или что это-незнаюсразу первые мысли почему она может а я нет,не сказать что зациклилась наэтом но когда вспоминаю слезы наворачиваются, и ничего не могу поделать с этим, хожу уже полгода к психологу,многое понимаю,но не могу применить на практике... даже боюсь планирвоать следующую беременность

#
X
09.12.2009 11:55
Дата регистрации: 28.04.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +9
Здравствуйте!
Моей дочке 3,3 года.Находилась на искусственном вскармливании, соску не сосала, а сосала пальцы. Продолжает состать до сих пор: в кроватке при засыпании, когда смотрит мультики (иногда), и, по-моему, когда устает ( идет ложиться в кроватку и сосет пальцы). Пытаюсь с этим бороться, она обещает пальцы не сосать, но продолжает. Что это? Как с этим бороться?

#
X
10.12.2009 09:38
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +8
Добрый день, нам сейчас 6 месяцев, хотели узнать с какого возраста малышам лучше начинавть общаться с себе подобными? хотели походить в группу здоровичок в этих целях, но теперь испугались опасности зарарзиться сейчас столько больных кругом, а какие занятия для таких малышей есть у вас в центре? спасибо.

#
X
11.12.2009 13:22
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +5
Добрый день! Дочке 1,3, засыпает только на руках минут по 30, очень тяжело её уже носить. Пробовала укладывать в краватке, но безрезультатно. Видно, что и на руках ей не удобно, но и самостоятельно ещё заснуть не может, хотя хочет сильно спать. Подскажите, что делать!!!

#
X
12.12.2009 10:51
Консультант
Леночка_мамочка,
Здравствуйте!
На мой взгляд, по описанной Вами симптоматике ребенок, действительно, переживает стрессовую ситуацию, но думаю, что причина не только в отлучении от груди.
Возможно, произошло наложение еще какого-то стресса. Понаблюдайте, повспоминайте. Пока же Вы делаете все правильно, главное для него сейчас - это повышенное внимание и Ваша любовь. Можно попробовать привнести в жизнь малыша что-то новое - игры, игрушки, занятия, театр и т.д.
Также рекомендую почитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и расширить свой арсенал помощи ребенку. Всего Вам доброго и удачи!

#
X
12.12.2009 12:11
Консультант
ЛенаХод,
Добрый день!
Причина дискомфорта девочки, скорее всего, связана с трудностями адаптации к детскому саду. Попробуйте мягко поговорить, расспросить, что ей не нравится там, что для нее тяжело. Обычно срок адаптации - до 3 месяцев, если к этому периоду симптомы не пройдут и прибавятся, имеет смысл что-то изменить.
Пока же рекомендую прочитать мою статью "Детский стресс" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и попрактиковать меры, описанные там.

#
X
12.12.2009 12:18
Консультант
lelik-83.83,
Здравствуйте!
К сожалению, не смогу Вам помочь. Возможно, не владею всей информацией, но для меня как для мамы это тоже проблема. Пока таковые психиатры в нашем городе мне не встретились.
Попробуйте поискать на форумах, поспрашивать там.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Феля,
26lliya,
Катю,
ЛанаЕсаулова,
irenirena,
juliyakom,
Alisa_13,
elenka72@,
ИринаТ,
sskorpio1983,
Эле4ка,
Светка1990,
Lesiktob,
kler,
ляля09,
mamasvet121317,
ipogag,
Ksenihka,
ketty1311,
Венера1989,
хулиганка,
Skorpionchik,
метелица72,
Jasmine,
tatianka,
лвж,
YFlower86@,
Екатерина.@92m,
tatyanasnap,
Sarrale,
ЭльвираФ,
Varlen,
Olga_Luckina,
tolenenok,
ТанюсикИ,
Марусенька,
МАВА,
star13,
89088751677,
Valeryanka_85,
alextrachum,
nata1311,
ЛенРа,
Kostin@,
AvroraКристина,
yfcnz,
TwoeSolnishko,
olga832003,
Маруся2313,
Юджи,
Brester,
mamairina,
ztvetochek,
леся242640,
garmanova1979,
Catelinn,
Oksana113,
OksanaSugar,
Kireevakrasotka,
Золоток,
Счастливая_Жена,
Melinda,
Выставкина,
real13,
Lilya_1311,
anvazh,
@vika89@,
YuliaU86@,
Olesik_13,
89220740091ky,
Ирина13111998,
marinka32,
sixarulo,
olesya-tmn,
Nikolaeva731,
ЭлечкА,
ЛиВатовски,
Эльмира82,
mstuxa,
Putanananan,
ната13,
Юлик1980,
Lollipops,
Scilla,
gnomik,
Alyona78,
vadim459,
Лельчик,
11kot,
sasa.13baty@,
leen,
elenaplak_@,
marishera,
олька1
Деток(45)
Николай (Родитель Nadezhda),
Евгения (Родитель Шато_Марго),
Владимир (Мама ТатьянаТ),
Елизавета (Мама Tatjana29),
Никита (Мама asy),
Антошка (Мама Татулька),
Елизавета!!! (Мама Belka154),
Алешенька (Мама tinchik),
Елена (Мама Kukl@),
Сончик-Пончик (Мама Мазайка),
Алиса (Мама Lisa06),
Алиса (Мама mailik),
АРИНОЧКА (Мама matieva_72),
Арина (Мама Laki),
Егор (Мама Avigea),
владислав (Родитель р0машка),
Ксения (Мама julia2010),
Елена (Мама Таня555),
Егор (Мама Prelestnaya),
Соня (Мама Romashka2207),
Кирюша Иванович (Мама Кудрень),
Макс (Мама 2001matus),
Илья (Родитель sid_tv),
данил (Мама olex),
Вячеслав (Мама alya),
Вика (Мама таточка81),
Михаил (Мама OlisKar),
Дайана (Мама Дайана),
данила (Мама brysnichka),
Егор (Мама natashka1610),
Никита (Мама novak_yn),
Пётр (Мама ЯМАМА),
Коля (Папа Chopper666),
варвара (Мама fanimama),
Александра (Родитель ganger),
Ванюшка (Мама Marinka85),
Евгений (Родитель ILONA1993),
Илюшка (Мама Fate),
Мирон (Мама miss.irs2011),
Степан (Мама Ydviga),
Рома (Мама Mary@86),
саша (Родитель qwerasdf),
Игорь (Мама deep793),
Ясмина (Родитель M@g@),
Лиза (Мама borekina)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 271
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия