Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
18.01.2010 22:00
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
alena1982,
Здравствуйте!
Прежде всего хочу обратить Вас к моим статьям " Лестница чувств" - для предотвращения истерик и "Детский стресс." на сайте "Лесенки"в разделе "Энциклопедия" и использовать меры, там описанные. Продолжительная болезнь и грызение ногтей - симптомы переживаемой малышом стрессовой ситуации.
По поводу заикания и мычания, если ситуация не изменится - в 2,6 лучше показаться хорошему логопеду. Хотя, скорее всего, это связано с его тревожностью, страхом и общей тяжелой психологической атмосферой в доме. Наши детки очень чувствительны, и Ваше внутреннее желание убежать из дома может восприниматься малышом как серьезная угроза и небозопасность мира. Поэтому всем мамочкам всегда советую - хотите изменить мир(в том числе и своего ребенка) - начните с себя. Позвольте себе отдыхать без ребенка, приобщите к уходу и общению с ним больше родственников, друзей, знакомых.
По поводу его стремления к самостоятельности - это похвально. Да, на первых порах похоже на кошмар, но если Вы спокойно и позитивно будете привлекать малыша к какой-то посильной помощи - полить цветы, вытереть со стола и т.д., а также организовать его личные переливалочки и пересыпалочки - Ваш мальчик будет расти самостоятельным, волевым и хозяйственным мужчиной.
И напоследок, приглашаю Вас к себе на консультацию и тренинг "Позитивное воспитание"
(Поверьте, когда-то я совершенно серьезно думала, что мой младший сын сведет меня с ума)
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2010 22:04
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +18
Психолог_Лесенка, можете вкратце рассказать о тренинге позитивное воспитание?

#
X
18.01.2010 22:13
Консультант
Lychik_Sveta,
Здравствуйте!
По поводу адаптации к д./с., посмотрите, пожалуйста ответ для Кристюши на 10 стр.
Могу добавить, что, скорее всего, Ваш сыночек обладает сензитивным, чувствительным темпераментом, а детям с таким темпераментом адаптироваться, и вообще, находиться в большом коллективе с утра до вечера чрезвычайно тяжело. Поэтому будьте готовы к этому, но не все так безнадежно. Если Вы будете его поддерживать, выслушивать, понимать и принимать его чувства, а также найдете со временем альтернативу в виде небольшой группы детей по интересу (изокружок, музыка и др.) - садик будет восприниматься проще.
Поддерживаю Ваши сомнения по поводу перехода в другую группу - это будет дополнительный стресс для него.
Желаю Вам терпения и успехов!

#
X
18.01.2010 22:31
Дата регистрации: 08.02.2007
Дней на сайте: 6497
Авторитет: +28
Психолог_Лесенка,
Добрый вечер!
сыну 5 лет. Нас с мужем очень настораживает его поведение - постоянный крик, ничего не хочет делать. раньше, когда был совсем маленький, думали пройдет с возрастом, но нам кажется, что только ухудшается с каждым днем.
хотим обратится к психотерапевту за консультацией.
кого Вы бы порекомендовали и куда лучше обратиться за консультацией по корректировке его поведения?
Спасибо

#
X
20.01.2010 09:32
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, мой ребенок (1год и 2м) уже недели две как начал бурно реагировать, когда у него что то не получается. Он демонстративно психует, когда например, не может дотянуться до розетки или не получается впихнуть большого медведя в маленький стакан. Я понаблюдала и поняла, что это он меня так зовет, чтоб я ему помогла.В некоторых случаях помочь ему невозможно, а он продолжает истерику. Как устранить такое его поведение? Мне посоветовали просто не реагировать на такое поведение и со временем он поймет, что так ничего не добивается. Это правильно? Заранее благодарна Вам за ответ.

#
X
20.01.2010 09:57
Консультант
Sweetlana,
Здравствуйте!
На тренинге "Позитивное воспитание" будут даваться теоретические знания - принципы и методы воспитания ( в основном, по книге Д.Грея "Дети - с небес. Уроки воспитания...." и практические упражнения и навыки взаимодействия с детками.
Также я поделюсь своим опытом как мама и специалист, и самое главное, на мой взгляд, - это возможность увидеть и осознать собственные проблемы и травмы традиционного воспитания, встретиться со своим внутренним ребенком и помочь себе стать более гармоничным и понимающим родителем.

#
X
20.01.2010 10:09
Консультант
Павлина,
Добрый день!
Поведение детей - это результат многих факторов, в том числе и семейной стуации. Прежде чем начинать коррекцию, желательно разобраться с причинами. Осмелюсь предположить, что они достаточно серьезны, т.к. описанные Вами симптомы - негативизм, крик и нежелание что-либо делать, причем давние - это свидетельство хронического стрессового состояния малыша.
Рекомендую Вам прочитать мою статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры.
А по поводу хорошего психотерапевта - можете обратиться в семейный центр "Кардея" на Энергетиков.

#
X
20.01.2010 10:23
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Доброе утро!
Ваш малыш вступает в пору стремления к самостоятельности и экспериментирования. И устранять такие реакции - значит, мешать и вредить его развитию. Надеюсь, это не Ваш вариант и потому лучшая реакция родителей - это помощь, создание и организация условий для активной деятельности малыша. Когда помочь невозможно, нужно, действительно, поддержать и подождать... правда, не разочарования в маме, а его понимания причинно-следственных связей какого-то действа.
А по поводу предотвращения и профилактики истерик прочитайте, пожалуйста, мою статью "Лестница чувств" на сайте "Лесенки" /раздел "Энциклопедия"
Желаю Вам терпения и удачи, а Вашему сыну - побольше разных медведей и стаканов, а также коробочек, баночек, мешочков и т.д.

#
X
20.01.2010 10:35
Дата регистрации: 31.10.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +19
Психолог_Лесенка, здравствуйте! сыну сейчас 8мес. летом, когда ему будет 1,2 собираемся с мужем в отпуск вдвоем, ребенка хотим оставить с бабушкой(часто приходит и занимается). как вы считаете, разлука с мамой на 2 недели не будет стрессом для ребенка? спасибо.

#
X
20.01.2010 17:49
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +30
Психолог_Лесенка, спасибо, будем пользоваться Вашими советами.

#
X
20.01.2010 20:14
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +1
Психолог_Лесенка, большое вам спасибо мы обязательно попробуем предложенное вами.

#
X
21.01.2010 09:22
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: 0
Здравствуйте уважаемый Психолог_Лесенка! Помогите пожалуйста чем сможете, я уже незнаю что делать. Мы уже 6-ой месяц ходим в детский сад и плачем по утрам. Дочке 3г2мес, начали ходить в детский сад в июле 2009г, сначала по 2 часа ходили почти месяц, истерики были ужасные, первые 3 дня я даже оставалась с ней в садике. Вроде начинала привыкать, когда я уходила , она ходила за воспитателем как хвостик, не с кем не играла. Проходили мы иак месяц, потом заболели на 3 недели, я вышла на работу, с ней сидел муж (её папа), после 3 недель заточения дома она побежала в садик довольная, прощалась говорила пока! и шла в группу. Проходили 2 недели и опять заболели, после болезни пошли в садик и опять прощаясь стала хныкать и плакатью Болеет она часто, но утренние слёзы на глазах при прощании продолжаются вот уже пол года. Воспитатель говорит, что она и в течении дня похныкивает(у самой слёзы на глазах, но не плачет, говорит маме обещала не плакать). Говорит что в садике ей нравится, там весело, но там нет мамы и в этом проблема. Мы с мужем всякими способами убеждаем и обьясняем что в садик нужно ходить, это твоя работа, она соглашается дома, и говорит что завтра в садике плакать точно не будет, но всё повторяется. Что нам делать, как избавить ребёнка от слёз? Ведь если плачет значит ей плохо

#
X
23.01.2010 19:36
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5697
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, девочка 12 лет все время пишет свое имя - то на холодильнике, то на обоях, то на зеркале. Что это значит? Ведь уже достаточно большая, должна понимать что этого делать нельзя.

#
X
24.01.2010 23:24
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +6
интересно что вам ответит психолог, я тоже всегда писала на окне свое имя еще в юности (сейчас я это вспомнила когда ваш вопрос увидела), мне хотелось что - то написать, а что еще напишешь кроме своего имени??? и я даже делала это спонтанно и не задумывалась зачем мне это надо и почему я так делаю!!!

#
X
25.01.2010 14:44
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5697
alena1982, Ну не в 12 же лет. И потом на окне, а не на обоях, холодильнике и стене. Вот и мне интересно, что скажет психолог.

#
X
25.01.2010 23:11
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +7
Добрый вечер! у нас такая проблема с ребенком, сыну 9 лет, он постоянно плачет по всяким пустякам, мы уже не знаем что делать, помогите пожалуйста.

#
X
26.01.2010 07:23
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +8
Здравствуйте, психолог Лесенка. Мою дочку обзывают в классе (второй класс). Обзываются три мальчика, один придумал, двое за ним повторяют. Учительница говорит - не обращай внимание. Как правильно поступить - поговорить с мальчиками, с родителями не знаю, в растерянности, как поговорить чтобы был результат. Дочка сама не может справиться и очень переживает. Говорит, что в классе никого больше не обзывают - только ее, раньше говорила, что еще кого - то обзывают эти же мальчики.

#
X
26.01.2010 10:02
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +3
Здравствуйте, Наталья Александровна. Моей дочке три года, ходим в ясельки, у нас два воспитателя: Галина Ивановна и тетя Света. тетя Света помоложе, всегда позитивная, ребятишки от нее не отходят, иногда приду, тихонько заглядываю в группу, они все возле нее, дочка мне говорит ты подожди меня мы еще маленько поиграем, а потом домой пойдем. А вторая, Галина Ивановна, женщина взрослая, более строгая с ними. дети на стульчиках сидят. все игрушки прибраны. Может она как педагог и не плохая, и может что то дать детям, но меня смущает что она всегда на работу в садик ходит в черных штанах и черной кофте!!! Может это как то влиять на детей? Как быть? Как то и замечание сделать не удобно.
заранее спасибо.

#
X
26.01.2010 11:23
Консультант
Kotяrka,
Здравствуйте!
Разлука с мамой будет стрессом для малыша еще долгие годы, но к 1,6 годам этот опыт уже не травматичен.
Ваша задача - хороший контакт бабушки и малыша, организация интересного, но в тоже время привычного времяпровождения их в ваше отсутствие.
И главное, ехать надо с легким сердцем, оставить свои фото, видеозаписи, звонить каждый день - и отдыхать! Дабы вернуться счастливыми и вам и малышу.

#
X
26.01.2010 11:34
Консультант
Крошка_кр,
Здравствуйте!

У девочки налицо переживаемый стресс из-за трудностей адаптации и частых перерывов. В норме она происходит до 3 месяцев, и я рекомендую Вам следующие действия:
1) постараться деликатно выяснить, что именно не нравится ей в саду, и как-то с этим разобраться - Ваше отсутствие можно смягчить маленькой фотографией в шкафчике.
2) прочитать статью "Детский стресс. Причины, симптомы и меры помощи" на сайте "Лесенки" в разделе "Энциклопедия" и выбрать для себя подходящие меры
3) устроить семейное торжество, посвященное поступлению в детский сад - с гостями, подарками, самое главное - добрыми пожеланиями и воспоминаниями о счастливых годах в д/с, можно добавить конкурс рисунков на эту тему и лучшие повесить на видное место
4) пусть Ваш подарочек будет особенным - лучше маленькая мягкая игрушка, которая станет для малышки волшебной помощницей - скажите, что если ей в саду станет грустно или скучно, она ее погладит и почувствует Вашу любовь и тепло.
5) и последнее, при расставании Вы говорите, что хорошо понимаете ее чувства, что Вам тоже грустно с ней расставаться и Вы с нетерпением ждете встречи.
Если все вышеперечисленные приемы не сработают, значит, проблема серьезнее, и нужно само посещение откладывать на будущее, либо менять сад.
Всего Вам доброго!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия